Vad!Формулу М+2Ж буду, конечно, развивать. У меня пока такой коллектив складывается. Найдем еще мужчину (парня) с близкими интересами и целями по жизни - возьмем к себе. Желание уже есть; а оно формирует намерения и - в итоге - результат!
(с) Симорон (кажется...

)
Я согласен с тобой,
Vad: у меня нет опыта обычной семьи. Однако:
1) у меня есть опыт семьи, в которой я вырос (в которой меня вырастили), а это - уже немало
2) малое количество опыта - это еще не повод для ехидных замечаний и сомнений с твоей стороны,
Vad в моих силах. Не знаю точно, конфликтоген ли это. Но
впредь я буду рад твоим более конструктивным формулировкам.
Секс я не хочу делать пунктиком в открытой семье. Главное пока условие - это забота о здоровье (как следствие - соблюдение правил контрацепции с каждым, даже постоянным партнером; а также душевной гигиены - ну там, умение не привязываться). Кто и как часто будет встречаться вне нашего жилища (которое, кстати, еще надо найти и обустроить) - думаю, это каждый решит сам. Лишать прелестей разного общения (в том числе сексуального) мы не в праве.
Для тебя,
Vad, пожалуй, основное назначение семьи - воспитание детей. А для нас это может быть что-то иное. Или НЕ ТОЛЬКО воспитание детей, а много чего еще. Мы пока этот вопрос не обсуждали (мы вообще втроем пока не встречались). Но, как я себе вижу, в открытой семье взаимопомощь достигается примерно так же, как в обычной семье при наличии, скажем, бабушки. То есть, когда у одной дамы появляется ребенок, вторая иногда может взять на себя обязанности няни.
А сауна летом еще будет?! я смогу там появиться не раньше начала августа