На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Открытая семья
Пользователя сейчас нет на форуме Маруся Татарович
Дата 18.07.2004 - 01:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

мое почтение icon_smile.gif

Дар, читая твои посты, я немного запуталась -- ты хочешь "открытой семьи" (несколько зарегестрированных пар) или "шведской семьи"?

Насколько я поняла из твоего последнего поста, предполагается м+ж+ж.

И второй вопрос: а согласился бы та на вариант м+м+ж?
Понимаю, что вопрос звучит странно -- ведь при таком раскладе не меняется ничего, но все-таки... icon_question.gif

--------------------
"If you are going through hell, keep going"

© Winston Churchill

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 18.07.2004 - 10:20
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

1: Открытая - с элементами шведской :-)

2: согласился бы. но в этом случае я хотел бы быть "найденным" (вторым мужчиной или женщиной), а не брать изначально инициативу на себя...

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.07.2004 - 00:17
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата

намудрил...) Если у тебя возникает нормальное желание повышенного внимания, то, наверняка, это можно сформулировать гораздо проще...)

Цитата
2: согласился бы. но в этом случае я хотел бы быть "найденным" (вторым мужчиной или женщиной), а не брать изначально инициативу на себя...

Сначала я поняла это дело так, что ты хочешь быть либо найденным вторым мужчиной, либо найденной женщиной icon_insane.gif icon_biggrin.gif

А если серьезно, то -- почему "найденным"?

ведь у тебя (на форуме по крайней мере) явные лидерские задатки. ты писал:
Цитата
я точно знаю и чувствую, что
1) имею силы (энергию), желание и время подарить сразу двум людям счастье, заботу, любовь и поддержку (в том числе – работать на ИХ личностный рост)

А желание обслуживать интересы коллектива -- прерогатива исключительно лидера.
Что принципиально меняется?

--------------------

© Winston Churchill

Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 20.07.2004 - 12:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Дар @ 17.07.2004 - 13:03)
Когда я вернусь с дачи (в конце июля), планирую:
1) поговорить с ними по отдельности и точно выстроить наши общие планы
2) встретиться втроем, познакомить О. и Л. между собой; посмотреть, смогут ли они найти общий язык. Если да, то приступим к пункту 3 –
3) осенью снять 2-комнатную квартиру на троих и начать вести совместное хозяйство.

Однако. Я вот задумался: хочу ли я получить открытую семью – или я хочу чего-то другого? Один из вариантов мне подсказал внутренний голос: я хочу к себе повышенного внимания, которым я был обделен в детстве…
icon_rolleyes.gif
Но, несмотря на это, я точно знаю и чувствую, что
1) имею силы (энергию), желание и время подарить сразу двум людям счастье, заботу, любовь и поддержку (в том числе – работать на ИХ личностный рост)
2) у меня есть для этого реальные возможности; кроме того, я вижу перспективы такой семьи

Прошу ваших комментариев!!!

Сперва вопрос, знаешь ли icon_wink.gif
Дык ты открытую семью хочешь, или решил удовольствоваться минигаремом? Т.е., будешь ли ты стремиться развивать формулу М+Ж+Ж, или наоборот, получив кучу женского внимания уйдешь в глухую оборону, и будешь пребывать там, пока крепость не падет изнутри? Только честно!
зы: в сауне сегодня будешь?

--------------------
Зри в корень
Дата 20.07.2004 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Маруся Татарович @ 19.07.2004 - 01:20)
Цитата

намудрил...) Если у тебя возникает нормальное желание повышенного внимания, то, наверняка, это можно сформулировать гораздо проще...)

Имхо, Дару в его проектировании явно нехватает опыта хоть какой-нибудь, даже примитивно-классической семейной жизни icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Дата 20.07.2004 - 13:14
Цитировать сообщение

Активный житель

В догонку еще 2 вопроса Дару:
1. Как будет реламентироваться сексуальная жизнь членов такой семьи с другими? Можно свободно приводить в дом кого угодно? можно только по согласованию с другими? можно, только за пределами дома, нельзя совсем, иное? icon_smile.gif
2. Имхо, основное назначение семьи - рождение и воспитание детей. Ты (ну или вы втроем) задумывались над этим вопросом? Что вы думаете по поводу рождения у вас детей?

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 20.07.2004 - 22:21
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Vad!
Формулу М+2Ж буду, конечно, развивать. У меня пока такой коллектив складывается. Найдем еще мужчину (парня) с близкими интересами и целями по жизни - возьмем к себе. Желание уже есть; а оно формирует намерения и - в итоге - результат! icon_love.gif (с) Симорон (кажется... icon_smile.gif )

Я согласен с тобой, Vad: у меня нет опыта обычной семьи. Однако:
1) у меня есть опыт семьи, в которой я вырос (в которой меня вырастили), а это - уже немало
2) малое количество опыта - это еще не повод для ехидных замечаний и сомнений с твоей стороны, Vad в моих силах. Не знаю точно, конфликтоген ли это. Но впредь я буду рад твоим более конструктивным формулировкам.

Секс я не хочу делать пунктиком в открытой семье. Главное пока условие - это забота о здоровье (как следствие - соблюдение правил контрацепции с каждым, даже постоянным партнером; а также душевной гигиены - ну там, умение не привязываться). Кто и как часто будет встречаться вне нашего жилища (которое, кстати, еще надо найти и обустроить) - думаю, это каждый решит сам. Лишать прелестей разного общения (в том числе сексуального) мы не в праве.
Для тебя, Vad, пожалуй, основное назначение семьи - воспитание детей. А для нас это может быть что-то иное. Или НЕ ТОЛЬКО воспитание детей, а много чего еще. Мы пока этот вопрос не обсуждали (мы вообще втроем пока не встречались). Но, как я себе вижу, в открытой семье взаимопомощь достигается примерно так же, как в обычной семье при наличии, скажем, бабушки. То есть, когда у одной дамы появляется ребенок, вторая иногда может взять на себя обязанности няни.

А сауна летом еще будет?! я смогу там появиться не раньше начала августа

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 21.07.2004 - 11:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата
Но, как я себе вижу, в открытой семье взаимопомощь достигается примерно так же, как в обычной семье при наличии, скажем, бабушки.

С появлением детей очень много нового узнаешь о бабушках, которые заявляли, что всю жизнь мечтали воспитывать внуков icon_wink.gif . Гораздо важнее вопрос - с кого из "отцов" потом трясти алименты.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.07.2004 - 16:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Дар @ 20.07.2004 - 23:24)

1. Я согласен с тобой, Vad: у меня нет опыта обычной семьи. Однако:
1) у меня есть опыт семьи, в которой я вырос (в которой меня вырастили), а это - уже немало
2) малое количество опыта - это еще не повод для ехидных замечаний и сомнений с твоей стороны, Vad в моих силах. Не знаю точно, конфликтоген ли это. Но впредь я буду рад твоим более конструктивным формулировкам.

2. Для тебя, Vad, пожалуй, основное назначение семьи - воспитание детей. А для нас это может быть что-то иное. Или НЕ ТОЛЬКО воспитание детей, а много чего еще. Мы пока этот вопрос не обсуждали (мы вообще втроем пока не встречались). Но, как я себе вижу, в открытой семье взаимопомощь достигается примерно так же, как в обычной семье при наличии, скажем, бабушки. То есть, когда у одной дамы появляется ребенок, вторая иногда может взять на себя обязанности няни.

3. А сауна летом еще будет?! я смогу там появиться не раньше начала августа

1. Это была шутка, немного ехидная, но с долей правды icon_smile.gif Мы, вроде, не первый день знакомы, и ты мне не казался обидчивым. Надеюсь, я в этом не ошибся?

2. Поясню - дело не в том, что я не вижу других целей семьи. Просто для того, чтобы расти и самосовершенствоваться в коллективе, удовлетврять потребность в близком общении и т.п. действительно семья как таковая не нужна, куда лучше будет некая общность-группа с простым входом/выходом, постоянной текучкой, минимальными правилами и материальной базой. НО, если планируется появление детей, то необходима стабильная материальная база, хозяйство, постоянство "состава семьи". Наверное, точнее было бы сказать, что рождение и воспитание детей является основной целью создания семьи как стабильной организационно-хозяйственной структуры.

3. Сауна будет, мы вчера отлично по-парились и пообщались icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 22.07.2004 - 02:16
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Дар

том числе – работать на ИХ личностный рост

Рост в какую сторону? С такими взглядами(моё мнение) личностного развития
или роста, скорее всего, не получиться. Это уже где-то и когда-то было...

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.07.2004 - 23:25
Цитировать сообщение

Местный житель

похоже, мои вопросы постигнет судьба вопросов Вольного Журналиста...
Дар, спаси от забвение вопросы хотя бы кого-нибудь из нас!
green_cool.gif

--------------------

© Winston Churchill

Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 25.07.2004 - 18:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Привет Дар
Еще что то я могла понять в твоей теме, пока не дошла до фразы, что вы не собираетесь ограничивать себя в сексе. Я , как конкретная личность , не понимаю зачем тогда жить с кем то- хоть с одним, хоть с двумя.
А вообще можно много рассуждать насколько это хорошо или плохо(имеется ввиду открытая семья)- я лично думаю если всем хорошо- то и ладно, но будет ли хорошо всем?.Скажу тебе по секрету, каждая женщина(даже прошедшая через Синтон) в глубине души хочет быть единственной- но поскольку твои девушки на это не претендуют- незнаю правда как долго это продлится- то какое то время вы наверное и продержитесь. Но для вас время наверное не самое главное- надо на своем опыте убедиться во всех преимуществах и недостатках такого образа жизни- поэтому я тебя поддерживаю- делай так как считаешь нужным.
А вообще , если тебе хочется любить сразу несколько человек, то сейчас у тебя много сил, энергии. Но ведь так бывает не всегда- наступит упадок- и одной будет много. Но в принципе если у вас будет искренность и доверие друг к другу, то я думаю никто в обиде не останется- даже наоборот- остальные трое будут тебя поддерживать.
так что дерзай icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 26.07.2004 - 03:26
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
С появлением детей очень много нового узнаешь о бабушках, которые заявляли, что всю жизнь мечтали воспитывать внуков  icon_wink.gif .  Гораздо важнее вопрос - с кого из "отцов" потом трясти алименты.

Мдас... институт развода начисто прибил институт семьи. Любой. Выходя замуж девушки думают о втором замужестве, алиментах и разделе имущества... про юношей я вообще молчу - тоже оборзели: в сорок лет женятся повторно, бросая детей и жен... В итоге, анекдот в котором верная жена - эта та, которая за три года ещё ничего не украла перестаёт быть смешным...
какую семью можно построить в таких условиях? Только открытую! (а, по-русски говоря - курвяную) При таком б######е, разве можно говорить о семье? Пока сплю - жена!? Пока платит - муж!?
Может, в Индию махнуть? icon_rolleyes.gif К сестричкам... heart.gif Или в Сибирь, старовером заделаться? icon_wink.gif По темпераменту... icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 26.07.2004 - 10:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата

Мдас... институт развода начисто прибил институт семьи. Любой. Выходя замуж девушки думают о втором замужестве, алиментах и разделе имущества... про юношей я вообще молчу - тоже оборзели: в сорок лет женятся повторно, бросая детей и жен... В итоге, анекдот в котором верная жена - эта та, которая за три года ещё ничего не украла перестаёт быть смешным...
какую семью можно построить в таких условиях? Только открытую! (а, по-русски говоря - курвяную) При таком б######е, разве можно говорить о семье? Пока сплю - жена!? Пока платит - муж!?
Может, в Индию махнуть?  К сестричкам...  Или в Сибирь, старовером заделаться?  По темпераменту...

Ну зачем же так грустно... Выходя замуж первый раз, девушки думают о большой и чистой любви... Про алименты они начинают думать, оставшись на улице с грудным ребенком на руках... Еще есть пословица - чтобы хорошо узнать человека - надо с ним развестись...
А с выводом не согласна... Если у нас такова жизнь, что вступая в обычный брак, женщина должна быть готовой детей от этого брака воспитывать одной, то у ребенка в открытом браке изначально положение "сына полка", поэтому рассчитывать на какого-то абстрактного "мужа" вообще нереально. Надеюсь, девушки Дара это осознают...

А что, в Индии уже никто никого не кидает? Давно? Судя по индийским фильмам, там еще хуже, чем у нас...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.07.2004 - 12:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Vikky @ 26.07.2004 - 11:22)
Ну зачем же так грустно... Выходя замуж первый раз, девушки думают о большой и чистой любви... Про алименты они начинают думать, оставшись на улице с грудным ребенком на руках... Еще есть пословица - чтобы хорошо узнать человека - надо с ним развестись...
А с выводом не согласна... Если у нас такова жизнь, что вступая в обычный брак, женщина должна быть готовой детей от этого брака воспитывать одной, то у ребенка в открытом браке изначально положение "сына полка", поэтому рассчитывать на какого-то абстрактного "мужа" вообще нереально. Надеюсь, девушки Дара это осознают...

Ты так минорно описываешь перспективы "классического" брака, что положение "сына полка" на этом фоне выглядит куда прочнее icon_cool.gif Особенно, если полк хороший icon_smile.gif
У Дара этот полк, правда, пока маловат, но ведь и Москва не сразу строилась icon_smile.gif .

Я лично, относясь очень положительно к перспективе появления больших семей и являясь сторонником полигамии, куда оптимистичнее смотрю и на перспективы классических браков. Почему же у тебя все так пессимистично выглядит даже в том направлении, которое ты, как я понял, считаешь единственно правильным?

--------------------
Зри в корень
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса