Друзья, о чём спорим то?

Ну нет 100% методов, можете меня застрелить, если вру! А я ведь вру!

Есть! Два из них предложили ИЕРО и ДРЕВНИЙ - либо отрезать

, либо отказаться от етого дела!!!
Если коротенько пробежаться по всей теме - 100% даёт на самом деле 2 (всё-таки 2) метода - оба хирургические. Перевязка семенных канатиков у мужчин (операция часто обратимая) и перевязка маточных труб у женщин (чаще не обратимая). Недостаток - всё-таки под ножик добровольно никто не хочет! Да и вдруг ещё детей захочется?
Далее - барьерные методы. Для дам - диафрагмы, для джентельиенов презерватив. И то и другое имеет ряд недостатков и преимуществ. К преимуществам отнесём простоту и относительно высокую надёжность (% около 75). Недостаток - частичная потеря ощущений и "рвутся и гнутся". К тому же с диафрагмой возни всё-таки побольше - надо чтобы врач обучил правильно вводить её, и непосредственно "перед" даме надо уединиться

!
Забыли о химических методах - пасты и свечи. Всё бы неплохо, но надёжность не высока и положение партнёров желательно только одно, т.к. при изменении положения с "класики" на другое - вытекают!
Гормоны - как для женщин, так и для мужчин. Есть таблетки, есть подкожные имплантаты (на 5-6 месяцев), есть инъекции. Надёжность до 99%... Если не забыли принять таблетку. Если забыли - риск возникновения нежелательной беременности РЕЗКО возрастает (так назаваемый ребаунт-эффект). О недостатках - говорили много - вмешательство в эндокринную систему всегда "не есть хорошо". А то и сбои цикла начинаются, и набор веса и волосы растут, при чём, не там, где надо и т.д! Да и подбирать должен только врач!
О методе Огино (календарный) - говорить вообще не стоит - не надёжный (20-25%). Частенько яйцеклетка вызревает не только в отведённый ей срок, бывает и раньше или позже. Да и две в один цикл могут...
Ничего не забыл?

Забыл - прерванныё половой акт! Никаких 99%! К сожалению - это миф! Секрет, который выделяется из уретры мужчины во время полового акта, часто содержит вполне жизнеспособных "сперматозавров"

! Итог - "Я не в тебя, а ты беременна!?

"
Сообщение отредактировал(а) alexline - 14.11.2005 - 08:56