На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Терпимость — ДА. Нетребовательность — НЕТ.   [ О счастье, элите и нормальных семьях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 16.01.2008 - 16:26
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Tatiana
Цитата
я правильно поняла, что он не Элита, а "элита" только потому, что в Москве живет всего 3 года???

Неправильно.
Он не Элита, а "элита" уже потому, что для него критерием элитарности является проживание в столице.
Надеюсь, я ответила на твой вопрос понятно. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 16.01.2008 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Медведица, привет! icon_smile.gif
а что из себя представлял этот твой попутчик? Я вообще не поняла, правда icon_no.gif Он был образован, воспитан, вежливо обращался с тобой, имел хорошие манеры и красивую развитую речь, умел слушать собеседника, и тд. или все прямо противоположное этому? (N.B. - вышеперечисленное НЕ является списком, определяющим элиту (я вообще не знаю, что туда входит icon_razz.gif , это в соседнюю тему про критерии "элиты", но знаю, что входит в список противоположный. icon_yes.gif ))
Кроме того, как он был одет и чем руководил, и что очень хотел казаться москвичом, я не услышала, ЧТО он из себя представлял.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 16.01.2008 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Медведица,
мне все равно не понятно.

Мне кажется, что для него проживание в столице является не критерием элитарности, а критерием того, что он сам смог достичь в своей жизни.
Построить хорошую семью, воспитать детей, построить бизнес, купить дом за два миллиона долларов - это достижения, за которые я уважаю.
И для человека из Молдовы это гораздо труднее сделать в Москве, чем москвичу - чужой город, нет связей, нет знакомств, нет базовой недвижимости, и надо кучу денег платить за съем квартиры.

А других критериев - порядочность, манеры и всего того, что описала Бубончик, в твоем описании, к сожалению, нет.
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 16.01.2008 - 21:27
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Bybonchik, Tatiana
Согласна, портрет получился плоским.
Цитата
а что из себя представлял этот твой попутчик? Я вообще не поняла, правда  Он был образован, воспитан, вежливо обращался с тобой, имел хорошие манеры и красивую развитую речь, умел слушать собеседника, и тд. или все прямо противоположное этому?

Если бы не подчёркнуто шикарная одежда, я бы могла сказать что он продавец с рынка. Самый обычный дядя, в общем. Каких в мегаполисе встречаешь ежедневно на каждом шагу.
Насчёт умения слушать собеседника ничего не скажу, - поскольку разговора не было, был монолог. icon_smile.gif Со "случайной" демонстрацией толстых золотых цепей и бриллиантов и прочими забавными нюансами. То есть, человеку очень хотелось похвастаться, - вполне нормальное желание, только делал он это с подчёркнутой позиции превосходства, навязчиво и грубо. Я с ним не пила, от предложенного коньяка отказалась, - воспитанный человек не стал бы в такой ситуации приставать к попутчику с разговорами, тем более к женщине. А он часа два (пока бутылку не допил) павианствовал - какая машина у него, какая у его жены, сколько метров в квартире, кто из знаменитостей живёт по соседству ("а рядом вообще дом Президента! Да, у нас в Крылатском только богатые и знаменитые живут!"), и так далее, и тому подобное.
Я от этого шоу получила своеобразное удовольствие - поскольку было ну очень смешно. Но это ничего не меняет.

Отсутствие элементарной воспитанности - один из признаков того, что этот человек не Элита.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 18.01.2008 - 21:42
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (GreyAngel @ 13.01.2008 - 01:42)
С улыбкой. Ангел, а что ты будешь делать со своим ребенком, когда он у тебя родится и начнет дрессировать тебя?

У меня есть ребенок. Дочка. Сейчас я, правда, с ней не живу - я развелся с женой. Но до 5 лет мы жили вместе.
Как я с ней общался? Сейчас расскажу.
Моя бывшая жена - требовательная женщина. Постоянно делала замечания дочке, воспитывала её. И дочка моя прибегала ко мне и пряталась за меня. И оттуда, выглядывая, слушала маму.
А я никогда её не ругал. Ну, не может маленький ребенок сделать ничего такого, за что его стоит ругать. Просто говорил: не надо так делать, произойдет то-то и то-то. И если это происходило, говорил: помнишь, я тебе говорил, что так может произойти?
Дети - очень разумные существа.
Например, играет дочка в компьютерную игру. И надо ей пройти какой-нибудь сложный участок. Она бежит ко мне и просит, чтобы я это сделал за неё. Жена моя в таком случае ей говорила: "Ты должна сама это сделать". А я считаю, что ребенок очень хорошо чувствует, что он может сделать, а чего еще не может - и не надо заставлять его делать то, к чему он пока не готов. Поэтому я шел и делал то, что просила дочка. Раз сделаю, два, три... а потом вижу - дочка уже делает то, что раньше боялась.
Не знаю, как-то у меня не было никаких сложностей с дочкой. Может быть, мы просто с ней идеально подходили друг к другу по характеру. Может быть, с другими детьми у меня было бы по-другому.
Я считаю, что ребенка не надо развивать. Надо просто не мешать ему развиваться.
Я - за простоту. Жизнь, конечно, не простая штука, но надо по возможности её упрощать, а не усложнять.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.01.2008 - 21:53
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (BOBA @ 14.01.2008 - 13:29)
Интересно, а Любимая - в курсе что 2 - ой отказ = разрыву отношений?
А если в курсе - чем вторая просьба отличается от ультиматума? Это даже не требование....
GrayAngel - вопрос - а у вас в паре равноправие? Т.Е. если ты второй раз отказываешь в просьбе, ты с должности Любимого уволен?

Я, видимо, плохо объяснил.

Я попросил, мне отказали. Значит, для моего партнера это неприемлимо. Хорошо, тогда должен уступить я. Я постараюсь это сделать. Но, допустим, мне это не удается - это затрагивает что-то очень важное для меня. Это означает, что мы друг другу не подходим, потому что мы не совпадаем в чем-то очень важном для нас обоих. Из такой ситуации только один выход - расставание. Но, на всякий случай, нужно сделать еще одну попытку найти компромисс - последнюю. Если и она не удается, надо расставаться. Другого выхода нет.

Ты, может, думаешь, что я имею в виду просьбы типа "сходи в магазин, купи хлеба, а то мне влом"? icon_smile.gif

Пример.
Я предлагаю завести ребенка. Жена не хочет. Я пытаюсь с этим смириться. Чувствую - не могу. Предлагаю еще раз. Жена отказывает. Я ухожу. Все совершенно логично.
Или она хочет уехать в другую страну на постоянное место жительство. Предлагает мне, а я не хочу... И т.п.

Теперь понимаешь? icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.01.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Для меня слово "элита" почему-то всегда идет рука об руку со словом "снобизм". А снобизм я терпеть не могу.

Я - не элита. И детей своих буду приучать к мысли, что гордыня - это глупость. И что надо просто быть нормальным человеком, уметь быть симпатичным людям, хорошо делать свое дело и не забивать голову глупостями на тему элита ты или не элита. Вот если кто-то другой назовет тебя элитой - пускай, это приятно. А самому себя возводить в какой-то ранг - не стоит, это просто признак снобизма.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 19.01.2008 - 09:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

GreyAngel, спасибо за хорошие ответы, только... это не те ответы.
Всегда приятно слушать рассказы о замечательных отношениях папы и дочки, мои комплименты, кстати, но на вопрос-то ты не ответил.
А если бы дочка взялась тебя дрессировать?

Цитата
может, думаешь, что я имею в виду просьбы типа "сходи в магазин, купи хлеба, а то мне влом"?

Вообще говоря - да. Интересно именно это, а вопросы про детей или отъезд, мы их решаем один раз в жизни в лучшем случае. А то и не повезет - не встают такие.

Цитата
Для меня слово "элита" почему-то всегда идет рука об руку со словом "снобизм". А снобизм я терпеть не могу.

А вот это очень хорошо. Для меня эти слова тоже идут рядом. Но слова. Но рядом. И не перемешиваются.
И, положа руку на сердце - я хочу, чтобы кто-то (лучше из тех, кто понимает о чем говорит) назвал меня Элитной.

Цитата
Цитата
И, положа руку на сердце - я хочу, чтобы кто-то (лучше из тех, кто понимает о чем говорит) назвал меня Элитной.

Крайт:
А вот Будда бы не хотел...

А мужчины - вообще странные icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Татьяна Олива - 22.01.2008 - 08:48

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 19.01.2008 - 20:28
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Татьяна Олива @ 19.01.2008 - 10:49)
А если бы дочка взялась тебя дрессировать?

С чего вдруг? Как это? Мне сложно это представить.
Начинает вдруг биться в истерике, падать на пол и кричать: "Хочу-хочу-хочу"? Со мной такого никогда не было, но если представить, что такое будет... хм... да ничего бы я не стал делать. Пусть себе валяется, кричит. Я просто стоял бы рядом и объяснял собравшимся людям: "Да вот, ребенок капризничает. Не обращайте внимания". Покричала бы она, покричала... ну, и все. Потом бы встала и пошла домой.

Цитата (Татьяна Олива @ 19.01.2008 - 10:49)
Вообще говоря - да. Интересно именно это, а вопросы про детей или отъезд, мы их решаем один раз в жизни в лучшем случае.

Знаешь, у меня была девушка, которая считала, что все мелочи, все неровности в отношениях надо обсуждать. Она верила, что таким образом можно построить идеальные отношения. И что замалчивать мелкие обиды, недовольство и прочее - нельзя, что это ведет к фрустрации. icon_smile.gif Я с ней расстался, потому что считал и считаю, что нельзя раздражаться по пустякам. 90% семейных проблем - это не проблемы вообще. Вопросы, типа "кому вынести мусор?" или "кто идет за хлебом?" вообще за проблемы не считаю. Но есть женщины, которые уделяют повышенное внимание мелочам. Я их называют: "борцы за справедливость". icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 19.01.2008 - 20:31
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 20.01.2008 - 07:14
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Не знание законов не освобождает от ответственности.
Если некий замечательный персонаж Мольера был не в курсе, что он говорит Прозой, это не отменяет того, что он действительно говорил именно Прозой, а не Стихами.
Если замечательный ГрейАнгел не в курсе, что если вдруг его ребенок
Цитата
Начинает вдруг биться в истерике, падать на пол и кричать: "Хочу-хочу-хочу"? Со мной такого никогда не было, но если представить, что такое будет... хм... да ничего бы я не стал делать. Пусть себе валяется, кричит. Я просто стоял бы рядом и объяснял собравшимся людям: "Да вот, ребенок капризничает. Не обращайте внимания". Покричала бы она, покричала... ну, и все. Потом бы встала и пошла домой.

в качестве дрессировщика осуществляет через Нуль-реакцию классическое негативное подкрепление нежелательного поведения ребенка, то это значит две вещи:
- Серый Ангел дрессировщиком быть умеет и им иногда является.
- У Серого Ангела не совсем полное понимание, что такое дрессировка.

Однако это только реплика - если будет желание обсуждать всерьез, предлагаю создать самостоятельную тему.

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 20.01.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Цитата

Я - не элита. И детей своих буду приучать к мысли, что гордыня - это глупость. И что надо просто быть нормальным человеком, уметь быть симпатичным людям, хорошо делать свое дело и не забивать голову глупостями на тему элита ты или не элита. Вот если кто-то другой назовет тебя элитой - пускай, это приятно. А самому себя возводить в какой-то ранг - не стоит, это просто признак снобизма.

GreyAngel

Ангел, можешь мне поставить минус за резкость, но я сразу оговорюсь - не хочу с тобой погрызться тут, пишу реально из лучших побуждений. Резкость только для того чтобы лучше донести мысль, по другому сказать - трудно.

Если для тебя элита ассоциируется с задранным носом и наплевательством на всех, то слово "снобизм" - да, где-то рядом.
Если тебе хочется прожить такую серенькую (нормальную) жизнь, не высовываясь (а по факту позволяя другим (более сильным и наглым) решать за тебя как тебе жить), а также в этом стиле воспитать своих детей - это выбор вполне нормальный, насчёт "сильный" ли - не знаю.
Если тебе хочется отпустить всё на самотёк и расслабиться (если вдруг другой назовёт - приятно, нет - ну и фиг с ним) а не выставить требования (высокие требования) к себе (а это и есть главное назначение подобных слов) - это тоже твоё право, гордиться тем насколько ты не "сноб". А кто-то вот очень себя любит и собой гордится (ужас?) да только толку от него людям - поболее. Да и жизнь его - сильнее.

Вот понимая всё это, как я вижу, и нужно размышлять, хотим ли мы примерять к себе то же слово Элита.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 20.01.2008 - 20:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
хотим ли мы примерять к себе то же слово Элита
У этого слова такая же испорченная репутация, как и у слова интеллигенция.

А у меня, пока что, слово элита ассоциируется с лощеностью, вседозволенностью и навсехнаплевательством. С кастой. У любой касты высокие требования. Но,по-моему, не все в порядке с терпимостью.

Я пока не знаю примера высокотерпимой (пусть и высокотребовательной) элиты. Этому слову потребуется несколько поколений каторжного труда, чтобы реабилитировать свою репутацию.

ПС
Как проявится терпимость элитной и требовательной девушки Юли по отношению к отстойному юноше Васе, если судьба их столкнет на узкой тропинке???? Можно пример?

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.01.2008 - 21:58
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Виртуоз @ 20.01.2008 - 17:45)
Если для тебя элита ассоциируется с задранным носом и наплевательством на всех, то слово "снобизм" - да, где-то рядом.
Если тебе хочется прожить такую серенькую (нормальную) жизнь, не высовываясь (а по факту позволяя другим (более сильным и наглым) решать за тебя как тебе жить), а также в этом стиле воспитать своих детей - это выбор вполне нормальный, насчёт "сильный" ли - не знаю.
Если тебе хочется отпустить всё на самотёк и расслабиться (если вдруг другой назовёт - приятно, нет - ну и фиг с ним) а не выставить требования (высокие требования) к себе (а это и есть главное назначение подобных слов) - это тоже твоё право, гордиться тем насколько ты не "сноб". А кто-то вот очень себя любит и собой гордится (ужас?) да только толку от него людям - поболее. Да и жизнь его - сильнее.

Меня нисколько не задело твое высказывание, отвечаю тебе тоже из лучших побуждений. icon_smile.gif

Знаешь, ты уже как-то говорил мне, что у меня жизнь серая. icon_smile.gif Я не понимаю - с чего ты это взял? Я занимаюсь любимым делом - яхтами, весной я пойду на яхте в Англию, сейчас я готовлюсь к предстоящему путешествию, я нашел наконец-то хорошую девушку, я учусь на яхтенного капитана (недавно сдал очередной экзамен). У меня хорошая жизнь, поверь. icon_smile.gif Я попробовал многое в этой жизни: я добился успеха в своей профессиональной деятельности (я был высоклассным программистом), я основал фирму, которая успешно работает и без меня, я был женат (к сожалению, неудачно), я нашел наконец-то дело, котороя мне по-настоящему нравится... Но я не элита. icon_smile.gif Меня эти глупости не интересуют. Я просто делаю, что хочу, и что могу, и не требую от себя прыгнуть выше головы. Да, я работаю не на максимуме своих возможностей, но это и не нужно. Я все равно делаю много и доволен тем, чего достигаю.
Желаю тебе обрести покой и умиротворение в своей душе. На мой взгляд, это самое важное в жизни.
Дата 20.01.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

А по поводу "элиты", хочу напомнить всем известную сказку "Питер Пэн". icon_smile.gif Помните, что там говорил капитан Крюк по поводу "быть в форме"? icon_wink.gif
Тот, кто в форме, тот не задумывается об этом. И даже этого не осознает.
Я считаю, что не надо выпендриваться, а надо просто жить - так, чтобы тебе было радостно от этого. Вот и все.
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 20.01.2008 - 23:48
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

А кто-то всю жизнь ковыряет в носу и говорит, что очень доволен всем, чего достигает. Всем прочим желает умиротворения в душах. Случай даже не выдуманный, утрированно описываю одного реального знакомого. Здоровый парень, вокруг столько всего нужно. А он - гармоничен, ему не нужно - ничего.

И тут уж наш выбор, эстетический - прикроемся громкими словами про "каждому - своё" или "я сам решаю что мне делать" или всё-таки вылезем из своей конуры и посмотрим что от нас окружающим нужно?

А если увидим, что что-то нужно, то хоть элитой, хоть суперменом себя считай -да если мотивирует, если от тебя польза - да ради бога icon_smile.gif

Ангел, я не говорю что ты в носу ковыряешься. Ты занимаешься своими романтическими делами. Вопрос в том, какие у нас критерии для выбора жизни - только "от души", что "хочется" (как в детском саду), или мы всё-таки по сторонам смотрим и думаем а что бы мы могли.

Цитата
Да, я работаю не на максимуме своих возможностей, но это и не нужно

Я тоже всё ещё к сожалению не на максимуме, но я уже много сделал и своего добьюсь. Потому что знаю - для разнообразия ещё одной жизни чтобы попробовать "на максимуме" - не дадут, и в старости жалеть об упущенном - не хочется.
Впрочем, не навязываю. Возможно, ты так уверен в том что твоя игра - лучше. В любом случае, удачи icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Виртуоз - 20.01.2008 - 23:48
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса