На главную страницу

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Терпимость — ДА. Нетребовательность — НЕТ.   [ О счастье, элите и нормальных семьях ]
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 11.01.2008 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Лично я, когда сплю, все телефоны отключаю. Городской тоже стоит на ночном режиме. И весь мир подождет icon_smile.gif
Вот так и нужно решать такую ситуацию.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 11.01.2008 - 18:17
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Вот что я здесь не понял - так это подзаголовок
Цитата
О счастье, элите и нормальных семьях

интересно - оно к чему? может быть развернется в пп 2-3 - коих пока нету?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 11.01.2008 - 18:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Вот озвучила приведенный пример двум людям - мужу и хорошему знакомому.
Муж - он чех. Родился чехом и им же умрет. У него реакция однозначная - если тебе неудобно, чтобы звонили после 23-х, скажи об этом и перенеси разговор на утро.
Друг - он русский, - реакция "Хорошо, в дальнейшем буду буду звонит до 23-х, а что, сейчас ты со мной не будешь разговаривать?!"

Может - это не совсем психология?

Цитата
Но если парни регулярно звонят друг другу ночью... то это как-то... ну... по-спартански что ли...

Саша, заведи маленького ребенка и порассуждай о Древней Спарте...

Сообщение отредактировал(а) Татьяна Олива - 11.01.2008 - 18:36

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 11.01.2008 - 18:40
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

[+98 | -0 | 440]

Цитата
Нетерпимость — плохо. Требовательность — хорошо.

И то, и другое хорошо при подтверждении собственным примером. Нетерпим к опозданиям?.. Всегда ли сам приходишь вовремя? Требователен к выполнению задач?.. Всегда ли сам обязателен?

По примерам. Все хорошо в "правильном" варианте. А вдруг у Антона кошка (подаренная мной icon_twisted.gif ) сейчас, ночью, рожает?.. И роль повитухи ему совершенно незнакома? Или что-то другое случилось, непредвиденное, в самом деле?.. И вообще, разборки - завтра, на свежую (не сонную) голову. Сначала выясняем причину. Если человек не понимает просьб, то зачем с ним поддерживать связь?... Если игнорировать (ставя на 1-е место исключительно свои интересы) его звонки, то зачем парню - и нам обоим - такие отношения?..

Требовательности должна предшествовать договоренность. И только при нарушении предварительных договоренностей возможно применение каких-либо "санкций".

Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 11.01.2008 - 18:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Второй вариант мне явно ближе, т. к. донесет до Антона то, что я хочу получить в качестве результата.
Цитата
Второй вариант:
«Антон, ты мне очень родной человек. Я тебя очень люблю, ценю, и мне очень приятно когда ты мне звонишь. У меня к тебе просьба: если ты мне позвонишь завтра с утра, я буду очень рада. После 23 мне звонить неудобно, нельзя. Антон, насколько ты меня услышал: я могу рассчитывать и быть уверенной, что после 23 я буду ждать твоего звонка до утра, но твой звонок после 23 невозможен?»
После такого Антон ночью больше не позвонит. А вот утром позвонит, обязательно, и будет разговаривать очень ласково, бережно и заботливо.

Однако! Я бы немного видоизменила текст. Все-таки с приятным мне человеком говорю. icon_yes.gif
Например: "Антош, я так всегда тебя рада слышать, солнышко. Правда, давай договоримся, что после 23 часов мы уже не сможем в этот день поговорить. Знаешь, я тогда не высыпаюсь и весь следующий день просто сплю на ходу и ничего не соображаю. Да и родители просыпаются, это для них очень поздно." И потом плавно поменять тему и спросить человека о его делах, проявить интерес и быть доброжелательной.

Все-таки я надеюсь, что Антон - не безнадежный балбес и просьбу услышит и сделает то, о чем просит дама. (Уже не говоря о том, что это просто невоспитанно звонить в такое время).

Мне кажется, изначальный 2-й вариант несколько жестковат. Оказавшись по сторону баррикады парня, было бы как-то не очень приятно услышать такое. icon_confused.gif Вот это: "Я могу быть уверенной...?" попахивает больше строгой школьной учительницей, нежели любящей или хотя бы легкой и доброжелательной девушкой. icon_smile.gif

Наверное, что я пытаюсь сказать, это - хоть он и невоспитанный бабай, icon_razz.gif (ИМХО), но ему надо дать шанс красиво и без потерь для его мужского достоинства выйти из ситуации. icon_yes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 11.01.2008 - 19:38
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (BOBA @ 11.01.2008 - 18:17)
Вот что я здесь не понял - так это подзаголовок
Цитата
О счастье, элите и нормальных семьях

интересно - оно к чему? может быть развернется в пп 2-3 - коих пока нету?

Элита, я так понимаю - это то, к чему мы тут все стремимся - самим "развиться", и близких (если сами над собой не работают) - пинками и пряниками загнать. То есть чтобы было как вверху писали - при возникновении любых нареканий можно было просто поговорить, просто объяснить, просто сказать, просто найти оптимальное решение и т.д. Как между взрослыми, умными, добрыми, любящими и ответственными, и т.д и т.п.

Тогда как в нормальных семьях, с нормальными людьми (имея в виду нормальность как "обычность", а не как идеал) - не всегда получается. Иногда приходится дрессировать. Иногда - невинную попытку одного поговорить другой воспринимает как дрессировку. Чаще всего бунтуют мужики, как Иеро вверху icon_lol.gif - "Не пили меня, не дрессируй меня, не заставляй меня, принимай меня как есть и не старайся переделать!". Ага, а развиваться кто будет, адмирал Иван Федорович Крузерштерн? Или банально сглаживать плохие привычки, вроде звонков в полночь или разбрасывания грязных носков... Вот и что делать?

Жить, зная, где ты живешь - в нормальной семье... То есть в неоптимальном окружении, но что заработал - то и заслужил. Учи себя воспитанности, и в первую очередь терпимости и самодисциплине. Ибо именно с этого начинается высокая эффективность влияния на окружающих. - Н.И.

Сообщение отредактировал(а) Н.И.Козлов - 14.01.2008 - 20:36
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 11.01.2008 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Мне бы тоже было интересно узнать ваше мнение, Николай Иванович, по поводу того, что написала AlexAlex
Цитата
Чаще всего бунтуют мужики, как Иеро вверху   - "Не пили меня, не дрессируй меня, не заставляй меня, принимай меня как есть и не старайся переделать!". Ага, а развиваться кто будет, адмирал Иван Федорович Крузерштерн? Или банально сглаживать плохие привычки, вроде звонков в полночь или разбрасывания грязных носков...

Реально где грань между "не пытайся меня переделать" (все мы хотим, чтобы нас любили безусловно и такими, какие есть) и между тем, что иногда эти перемены пойдут на пользу самому человеку и привнесут бОльшую гармонию и счастье в семье и отношениях?

Грань в том, с кем ты рядом. Если это Элита, то твоя корректная работа по совершенствованию его, элитного, будет только приветствоваться и приниматься с благодарностью. Во всех остальных случаях, как известно, будет по-другому. - Н.И.

Или все дело в форме подачи? В одном случае человек тебя НЕ услышит и огрызнется или обидится, в другом случае, чувствуя теплоту, он подумает "Ой, а и правда - чего это я?" и попытается хоть немного внести перемены - по мере его сил?
Форма подачи - обязательно. Чем человек воспитаннее, тем форма точнее и, как правило, мягче. Что есть проявление высокой терпимости. - Н.И.

Мой вопрос такой же - вот и что делать? icon_smile.gif

"Жить!
Шить сарафаны и легкие платья из ситца..." - Юрий Левитанский.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 11.01.2008 - 21:05
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Н.И.Козлов @ 11.01.2008 - 11:38)
«Антон, ты мне очень родной человек. Я тебя очень люблю, ценю, и мне очень приятно когда ты мне звонишь. У меня к тебе просьба: если ты мне позвонишь завтра с утра, я буду очень рада. После 23 мне звонить неудобно, нельзя. Антон, насколько ты меня услышал: я могу рассчитывать и быть уверенной, что после 23 я буду ждать твоего звонка до утра, но твой звонок после 23 невозможен?»

Когда я слышу такие сверхкорректные выражения, мне всегда хочется съязвить. icon_smile.gif Николай Иванович, мне интересно: вы в самом деле так разговариваете со своими близкими? Просто лично у меня такие речевые обороты вызывают недоверие: мне кажется, что человек, который говорит так, не искренен со мной.
Я бы сказал проще: "Радость моя, ты знаешь, сколько времени? Я вообще-то сплю тут, ага. Давай завтра поговорим, хорошо? Ну, все, пока".

С близкими я разговариваю очень по-разному, в зависимости от тех задач, которые в данной ситуации стоят. Поскольку близко меня окружают замечательные и очень воспитанные люди, то как правило я общаюсь мягко, естественно. Если кто-то допускает ошибку - помогу. Не замечает - мягко дам понять. Но если кто-то начинает выработывать не вполне цивилизованные привычки общения - я вначале мягко, а потом все более твердо протестую. До тех пор, пока не дойду до уровня максимально реалистичного результата. Воспитание - это искусство возможного... - Н.И.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 12.01.2008 - 00:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Прочитала внимательно текст.
Что решила отметить:
1. С чем согласна.
Не соглашайтесь на вещи, не устраивающие вас.
« Антон имеет привычку звонить когда вздумает, в том числе очень поздно, когда Катерина уже обычно спит.»
Катерине это удобно? По тексту – похоже, что нет.
Но - «Полвторого ночи раздается очередной звонок от Антона». Обычно, да, разговор так и строится
в стиле №1: «я же тебя просила, не звони мне так поздно! Я же уже почти заснула, а ты меня разбудил»,
и весь вопрос в том, а какие выводы может сделать Антон из такого разговора?
Ответ – пожалуйста: по-прежнему звонит, когда сочтёт нужным.
Ему же хочется с ней поговорить. Его-то намерение позитивно.
Антон достаточно взрослый человек, да и с Катериной «у них завязываются близкие отношения»,
но возникает вопрос, если намерения достаточно серьёзные, то соответственно люди уже начинают договариваться о том, как строить дальнейшие взаимоотношения, и это включает в себя умение с пониманием относиться к просьбам дорогого тебе человека, - готов ли к этому Антон?
А ведь своим звонком Антон будит не только Катерину, но и её родителей.
Что стоит за таким поведением Антона? Невнимательность? Хорошо, если это только так.
Есть повод задуматься Катерине, если она предполагает дальнейшее развитие отношений (создайте вокруг себя достойное вас окружение icon_wink.gif ).
И это абсолютно нормально, что разговор №2 строится на принципе:
твердо заявите о том, что считаете в отношении вас обязательным, и,
если есть возможность ситуацию поправить, будьте требовательны

Катерина проявляет терпимость к ночному звонку «Если выбора нет, проявите терпимость», и спокойно объясняет, что будет хорошо, если впредь Антон будет звонить в определённое время.

А вот то, как строится разговор №1, это с моей точки зрения, - и есть, со стороны Катерины, проявление нетерпимости, с негативными эмоциональными реакциями, и как результат, - повторение звонков Антона. ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

2. Что кажется неочевидным?
Позвонит ли Антон, после разговора №2. Готов ли он к такому уровню отношений, где каждый берёт ответственность за себя и свои поступки, и общение строится на равных: взрослый - взрослый.

3. Есть ли где перекосы, натяжки?
Немного суховато, но как пример – показательно.

4. Что хотели бы добавить?
Ждём продолжения.

ps.gif А ведь в жизни, чаще всего, мы общаемся, исходя из структуры разговора №1 (я здесь обобщаю, т.к. – это достаточно распространённая схема взаимодействия: со стороны «Катерины» типа – реактивное реагирование на внешние обстоятельства), и потому, наверно, консультарий форума постоянно пополняется новыми и новыми вопросами… icon_yes.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 12.01.2008 - 08:22
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Цитата

Николай Иванович, со всем согласен, вопрос - в этой фразе. Мой опыт подсказывает что адекватно она будет воспринята - не всегда. Возможно, парень Антон если ему ооочень нравится девочка которой он звонит и будет ей очень признателен с утра, возможно, люди с утра будут признательны ко всем от кого на данный момент что-то очень нужно. Но - обычные люди - вполне могут начать "брать на заметку" и "портить отношение", про то что портить себе настроение и злиться я уже молчу.
Все именно так. Соответственно Катерина легко определяет - данный МЧ ее уровень или такое нам не надобно. Слава Синтону, выбор у нее есть. - Н.И.
И я не о контексте ночных звонков говорю и не отношений мальчиков с девочками. Тема ведь, как я понимаю, шире?
Ответов "как правильно" тут у меня нет, но есть размышления.

Во-первых.Может быть иногда то что люди подумают/скажут "ну ты и бука" взяв на заметку то что я так отношусь к людям - разумная цена за должное отношение, которую мы выбираем в таких случаях платить по принципу "меньших зол". А вскоре у нас будет и репутация такая, и о том что мы часто так людям говорим для людей это будет - не новость, привыкнут. Как это назвать - лидерская дистанция? Возможно. Со своими плюсами, со своими минусами. Нужно ли это каждому - решать ему самому.
Во-вторых. Может быть то что Вы написали более применимо именно в контексте длительных отношений, когда друг другу все дороги настолько, что такие напряжения пройдут, все друг к другу привыкнут - и в основном отношения уже станут - ровными. Менее применимо к поверхностным, шапочным отношениям, где сказал что-то свысока - на меня сразу затаили злобу и развивают её в себе так что очень трудно исправить впоследствии.
В-третьих. Вопрос формулировок. Под разных людей Вашу формулировку этой фразы, возможно, нужно тщательно адаптировать. При том что вначале идёт захват в виде признаний в любви и т.п., всё-равно могут надуться, как только догадаются что это только захват (пусть и не зная термина, многие не глупые люди догадываются быстро icon_smile.gif ). Хотя то что "адаптация" собственно самой фразы так уж сильно изменит эффект - не уверен.
В-четвёртых. Опережение. Понятно, что не всё всегда можно предугадать и сказать заранее - но если бы в Вашем примере девушка, которой это принципиально, давая номер телефона добавила бы пусть и шутливо до скольки ей можно звонить, это было бы уже заранее всем известно и не вызвало бы нареканий.
И в пятых. Возможно, главное. Эффективность предложенного Вами обращения к людям нельзя предположить просто так, отсекая ещё два фактора, о которых я упоминал косвенно. А именно - насколько я человеку нужен (едва ли "позвоните попозже" скажут потенциальному клиенту с которым на подходе многомиллионный контракт) и насколько он меня уважает и готов принять (если я для него авторитет/начальник/учитель - одно, а просто сосед или просто коллега - другое. Если в Вашем примере героиня для героя - Лучшая Девушка на Свете - одно, одна из многих - другое).
Сложность в том что не все молодые люди для девушек стоят того чтобы быть так уж им нужными, и не всем подряд мы в принципе хотим и можем что-то дать, и вовсе не в направлении всех подряд мы хотим эти возможности улучшать. Впрочем, в разумной мере, в небольшой степени об этом мы можем себе позволить думать в очень многих случаях, так как это - окупится. Хотя бы потому что те кому мы хоть чуточку нужны, будут перезванивать с благодарностью.

Как-то так.

Сообщение отредактировал(а) Н.И.Козлов - 14.01.2008 - 20:48
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 12.01.2008 - 10:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Знаете, прочитала всю тему еще раз и кажется поняла, почему мне с вами (со всем вами) так трудно. Трудно поддерживать разговор, в некоторые темы просто не лезу, потому как чувствую, что будет "не в струю".
Сейчас поняла - язык.
Вы разговариваете на языке. который непонятен стороннему человеку. Поясню - я не синтоновская, про Синтон узнала месяца четыре назад, никаких тренингов не проходила и даже книги Козлова изучила в устном изложении своего мужа, когда тот выдавал все это за свое творчество (Умничка, обожаю!)

Я чувствую себя как провинциальная любительница живописи на конгрессе искусствоведов. (В частности в сообщении Иеро увидела лишь множество до боли знакомых букв)

Я надеюсь, что бы проявите терпимость и позволите высказаться человеку "со стороны"? В конце концов, я этого требую!

Вот что бросилось в глаза - обсуждение ведется вокруг описанной ситуации с двумя молодыми людьми. Как-то молчаливо согласились все с основными положениями, возможно потому, что они такие большие и жирные.

А мне они кажутся неочевидными.
Терпимость- да. Да?
Всегда да? Ко всему да? Во имя чего - да?

Какое-то время назад одна зараза повадилась гадить в нашем лифте. Вы хотите, чтобы я была терпима? Брызги негатива, говорите? А я их легко поменяю на брызги, сами понимаете чего.
"Я Вас очень люблю и уважаю и могу ли быть уверена. что Вы меня поняли в дальнейшем возьмете на себя труд дойти до ближайшего туалета или озаботитесь тем, чтобы свернуть в другой подъезд?".

Нетребовательность - нет?
Я тут задумалась, а от кого и что могу требовать?
Пришла к выводу, что все зависит от иерархии в человеческом обществе.
Иерархии - они разные. Есть семейная - я стою выше детей, я могу от них требовать. До тех пор, пока они несамостоятельные.
Есть рабочая - я требую от подчиненных, но не требую от начальника.
Также есть иерархии в в отношениях между людьми, не связанными ничем, кроме этих отношений.
И здесь мы не стоим на одной плоскости - кто-то выше, кто-то ниже и этот компот в постоянном кипении - выяснение нашего положения происходит все время, даже когда мы спим.
Так вот требовательность - это утверждение собственного более высокого положения в данной иерархии. Эта та самая борьба. Сумели сделать так. что можете требовать - поднялись, не сумели - требовать не сможете, вода - она сама вверх не течет.

Все, извините за вторжение,

Татьяна, огромное уважение - читать тебя всегда интересно.
О терпимости - да, я был бы рад, если бы ты свою нетерпимость уменьшила, а терпимость увеличила. Оставив при этом свою заботу о жизни и окружающих, а также свою высокую и сильную требовательность. Вот тогда и ори на тех, кто гадит, если в данной ситуации эффективно будет только орать. Но ори только тогда, когда есть на кого и когда он в нужном развороте. Как снайпер, который не спит, а отстреливает эффективно. - Н.И.

Сообщение отредактировал(а) Н.И.Козлов - 14.01.2008 - 20:53

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 12.01.2008 - 12:07
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Рад всех вас слышать, такую разноголосицу - но таких разумных соображений.
Цитата
Пример же лично у меня вызвал отторжение: Катерина - стерва принципиальная.
Она права, Антон не прав, но она стерва.
А где женское понимание, приятие...

Ситрус, определи понятия. Стерва для тебя - это кто? Это женщина, которая себя уважает?
Мудрое лидерство я определяю следующей формулой:
ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА В БАРХАТНОЙ ПЕРЧАТКЕ - И ЭТО РУКА УМНОГО ЧЕЛОВЕКА .
Ты про то, чтобы Перчатка была более бархатной? Или о том, что женщина не имеет право иметь Железную руку (а только нечто более дряблое)?
Пример, кстати, действительно взят из жизни. Я эти формулировки порекомендовал, девушка Катерина их записала, в очередной раз опробовала и результами была довольна. Конечно, тут много привходящих: Катя девушка дорогая (то есть умница, красавица и пр.), она себе позволить может многое. Как Элита.
И если МЧ на ее фразу обидит-ся (обидит себя), то она сильно переживать не станет, потому что ей абы какие - в том числе не имеющие привычку ночью спать, не догадывающиеся, что звонить после 12.00 без разрешения нельзя, забывающие, что его прямо просили так поздно не звонить, а также вместо мгновенной просьбы простить - обижающиеся - такие абы какие ей не нужны.

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 12.01.2008 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Н.И.Козлов
Цитата
Требовательный —это характеристика поведения ,

Если за оценками скрывается негативизм и нетерпимость, такие оценки не хороши.
Если за оценками стоит требовательность — это дело другое, это показатель качества человека.

Хорошо, давайте подумаем, а что есть требовательность, о чём(?) мы, собственно, ведём речь?
Есть предложение внести немного ясности в понимание данного определения.
По ходу обсуждения, уже можно сделать некоторое обобщение:
Если требовательность "это характеристика поведения", то вполне естественно, что здесь есть момент,
который отметила Татьяна Олива - "это утверждение собственного... положения в... иерархии (взаимоотношений)".

Если исходить из того, что требовательность подразумевает соблюдение первоначальных договорённостей,
достигнутых как в отношении себя, так и других,
то это предполагает (в том числе) и необходимость брать на себя обязательства,
выполнение которых потребует определённых усилий.

А это уже вплотную подводит нас к вопросу личной ответственности,
а это как ни крути, - "показатель качества человека". icon_smile.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 12.01.2008 - 13:55
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Ну.. многое уже сказали, добавлю от себя кое-что.
С постановкой вопроса -
Цитата
...если есть возможность ситуацию поправить, будьте требовательны. Что зависит от вас — создайте вокруг себя достойное вас окружение. Что зависит от окружающих — твердо заявите о том, что считаете в отношении вас обязательным. Не соглашайтесь на вещи, не устраивающие вас.

согласен.
НО.
Понимая и даже во многом разделяя вашу, Николай Иванович, любовь к логическим схемам и построениям - не могу тем не менее не заметить, что приведенная в примере схема (вариант 2) практически - малоприменима.
Во-первых, я крайне сомневаюсь в способности какой бы то ни было девушки спросонья воспроизвести ТАКОЙ монолог чисто технически icon_wink.gif.
Во-вторых,- вот эта фраза
Цитата
Антон, насколько ты меня услышал: я могу рассчитывать и быть уверенной, что после 23 я буду ждать твоего звонка до утра, но твой звонок после 23 невозможен?»

конечно очень технична, но от неё, я извиняюсь, за километр несёт офисом. От любимой девушки такое слышать как-то... противненько. Скажу больше: даже и в служебных отношениях, если бы я, например, подобным образом проявлял свою "требовательность" - то как минимум один из моих подчинённых, лучший профи в нашем подразделении, давно бы уволился icon_whiteface.gif .
Ну и в-третьих. В последнем варианте, обозначенном как "правильный" - девушку вообще не заботит "а что это Антон позвонил"; её волнует только её личный интерес. А между тем - вдруг по закону бутерброда именно в этот раз ночной звонок Антона жизненно важен и неоходим?.. Что угодно, от автоаварии до залёта в милицию; от неожиданного наследства до "выиграл в казино миллион долларов, вот новую машину тебе уже купил, а шубу без тебя выбрать не могу"... icon_wink.gif
Экстраполируя на себя уверяю, что в последнем случае миллион достанется кому-то другому, а девушке останется разве что злиться на вредные советы Н.И. Козлова icon_smile.gif .
Итого:
"...Алё.. Антон?.. Привет. Я уже сплю... что-то стряслось? Нет? Ну ладно, я утром перезвоню... А щас я сплю. Пока. .. И я тебя..."
Т.О. ситуация отложена до утра. А к этому времени А) Сама ситуация уже позади и обе стороны к ней отнесутся спкойнее; Б) Можно будет не торопясь придумать максимально корректную, красивую и необидную форму "построения" МЧ (если это так уж зачем-то надо icon_wink.gif .

П.С. Мммм.... написал ответ, как выяснилось, прочитав только первую страницу обсуждения icon_confused.gif . ну да ладно icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 12.01.2008 - 14:02

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 12.01.2008 - 15:01
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Мне пару раз звонили друзья (и сокурсник и знакомая фемина) после 22:00 (неважно насколько позже) и будили спящих. Отбривались по полной по телефону без обсуждения важности вопроса, впоследствии получали при личной встрече по полной. Дресура не дрессура, но больше после 22 не звонили. Что и требовалось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса