Прочитала внимательно текст.
Что решила отметить:
1. С чем согласна.
Не соглашайтесь на вещи, не устраивающие вас.« Антон имеет привычку звонить когда вздумает, в том числе очень поздно, когда Катерина уже обычно спит.»
Катерине это удобно? По тексту – похоже, что нет.
Но - «Полвторого ночи раздается очередной звонок от Антона». Обычно, да, разговор так и строится
в стиле №1: «я же тебя просила, не звони мне так поздно! Я же уже почти заснула, а ты меня разбудил»,
и весь вопрос в том, а какие выводы может сделать Антон из такого разговора?
Ответ – пожалуйста: по-прежнему звонит, когда сочтёт нужным.
Ему же хочется с ней поговорить. Его-то намерение позитивно.
Антон достаточно взрослый человек, да и с Катериной «у них завязываются близкие отношения»,
но возникает вопрос, если намерения достаточно серьёзные, то соответственно люди уже начинают договариваться о том, как строить дальнейшие взаимоотношения, и это включает в себя умение с пониманием относиться к просьбам дорогого тебе человека, - готов ли к этому Антон?
А ведь своим звонком Антон будит не только Катерину, но и её родителей.
Что стоит за таким поведением Антона? Невнимательность? Хорошо, если это только так.
Есть повод задуматься Катерине, если она предполагает дальнейшее развитие отношений (создайте вокруг себя достойное вас окружение

).
И это абсолютно нормально, что разговор №2 строится на принципе:
твердо заявите о том, что считаете в отношении вас обязательным, и,
если есть возможность ситуацию поправить, будьте требовательныКатерина проявляет терпимость к ночному звонку «
Если выбора нет, проявите терпимость», и спокойно объясняет, что будет хорошо, если впредь Антон будет звонить в определённое время.
А вот то, как строится разговор №1, это с моей точки зрения, - и есть, со стороны Катерины, проявление нетерпимости, с негативными эмоциональными реакциями, и как результат, - повторение звонков Антона. ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
2. Что кажется неочевидным?
Позвонит ли Антон, после разговора №2. Готов ли он к такому уровню отношений, где каждый берёт ответственность за себя и свои поступки, и общение строится на равных: взрослый - взрослый.
3. Есть ли где перекосы, натяжки?
Немного суховато, но как пример – показательно.
4. Что хотели бы добавить?
Ждём продолжения.

А ведь в жизни, чаще всего, мы общаемся, исходя из структуры разговора №1 (я здесь обобщаю, т.к. – это достаточно распространённая схема взаимодействия: со стороны «Катерины» типа – реактивное реагирование на внешние обстоятельства), и потому, наверно, консультарий форума постоянно пополняется новыми и новыми вопросами…