На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О необходимости макияжа   [ Как выглядеть в будни ]
Пользователя сейчас нет на форуме Karalenka
Дата 20.04.2010 - 17:46
Цитировать сообщение

житель-наблюдатель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 110]

Ух, как я начиталась!.. icon_smile.gif И очень даже поддерживаю Литу по вопросам необходимости макияжа, особенно по этому поводу:
Цитата
...можно не краситься (пользоваться декоративной косметикой) каждый день, если в этом нет необходимости, но учиться, практиковаться и отслеживать то, как лицо меняется с возрастом - нужно обязательно. Нужно это уметь. Чтобы избежать неприятных сюрпризов для себя и окружающих потом.
Я не за "боевую раскраску", я - за эстетику. В любом возрасте.

Я вот краситься практически не умею. Только каждое утро старательно вывожу глаза: карандаш цвета "серебряный иней" и тушь... Сколько раз пыталась научиться "рисовать взгляд" с помощью теней - получаются такие прикольные синяки, и только. Тональную основу могу использовать только вечером - чтобы не было видно неровностей... Губы - гигиеническая помада с едва заметным блеском (хорошо хоть, качественная icon_biggrin.gif). Так что макияж мой практически одинаков и в праздники, и в будни (зато чистые волосы для меня - всегда вне обсуждений)... icon_rolleyes.gif Копалась в интернете - у многих девушек такая же проблема, а качественных мастер-классов - поди поищи... А так хочется эстетики и возможности меняться ну хоть капельку иногда... icon_shuffle.gif

--------------------
Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Karamelka
Дата 20.04.2010 - 18:16
Цитировать сообщение

Сладкая

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата
Я вот краситься практически не умею

Karalenka, у нас в Красноярске сделать макияж в салоне стоит 500 р., - в твоем городе наверняка тоже есть такая услуга по приемлемой цене, - визажисту, который учился этому, видней какой макияж тебе пойдет (если это конечно хороший специалист), - исходя из твоего цветотипа, возраста, мероприятия. А попутно расскажет как это все наносить. Если результат порадует - возможно тебе даже захочется выглядеть так каждый день и ты поменяешь свои взгляды на повседневную необходимость краситься icon_smile.gif В интернете куча видеоуроков - было бы желание! icon_smile.gif

Я всегда крашусь - без макияжа чувствую себя голой, ну и к тому же не могу похвастаться естественной природной красотой, - предпочитаю скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. У меня большая палитра теней и блесков для губ - купила для экспериментов icon_smile.gif мне это просто доставляет "девчачье" удовольствие icon_smile.gif

--------------------
Бороться и искать,
Найти и... не заплакать...
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 20.04.2010 - 18:48
Цитировать сообщение

Ксанита

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+106 | -1 | 324]

А кто-нибудт помнит от чего бывают синяки под глазами, чтобы их не замазывать, а причину устранить?

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 20.04.2010 - 19:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Девушки! Женщины! Те, кто регулярно красится, корректирует внешность, боясь показаться "голой"!

Можно я последний раз влезу в ваши гимны макияжу?
Утром своему любимому (не проверенному годами, а недавно встреченному,которого так жаждем поразить своей неземной красотой) вам не страшно показаться без "одежки" на лице?
Нам, не зацикленным на макияже - не страшно. Как не страшно нырнуть в речку (море) в любой момент, побаловаться с милым в душе, в ванне icon_wink.gif , не дергаясь ежесекундно: а не размазалось ли что-то там?... Ну и прочее... прочее...

Мильон раз слышала вот эту коронную фразу
Цитата
Я всегда крашусь - без макияжа чувствую себя голой

и практически всегда за ним стояли какие-то комплексы, непринятие себя, своей сути.
Ведь, по большому счету, барышни, вскакивающие ранёхонько с утра, пока милый не проснулся, несущиеся пулей в ванную наносить привычный раскрас - закомплексованные существа, достойные только сочувствия.

ПС. Моя дальняя родственница, моя ровесница, не красилась в будни никогда вообще. Так, на свадьбы, корпоративы слегка только губы блеском подкрашивала. Но она так играла глазами... была такой интересной собеседницей... стоило ей появится в какой-то компании - и все мужчины её были. icon_yes.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Karamelka
Дата 20.04.2010 - 19:37
Цитировать сообщение

Сладкая

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата
Утром своему любимому (не проверенному годами, а недавно встреченному,которого так жаждем поразить своей неземной красотой) вам не страшно показаться без "одежки" на лице?

Простой ответ - нет. Может я и в такие моменты чувствую себя голой, но перед любимым-то можно icon_smile.gif а вот перед коллегами голой - это как-то уже не комильфо, к тому же есть простые правила делового этикета, которые позволяют приходить на работу без макияжа только женщинам с идеальной кожей, чем в условиях нашей экологии может похвастаться отнюдь не каждая. Если вы относитесь к числу таких счастливиц - завидую и вопросов к вам нет, но и ко мне тоже никаких вопросов и сочуствия - у меня и круги под глазами бывают от частой работы до поздна за компьютером, и прыщ бывает вскочит, - я с таким богатством вести переговоры с директорами солидных компаний не хочу, без тонального крема на работе даже не покажусь. А вот если любимый в таком виде увидит - истерики у меня не случится, но я постараюсь, чтобы чаще всего он видел меня все-таки красивой.

Цитата
А кто-нибудт помнит от чего бывают синяки под глазами, чтобы их не замазывать, а причину устранить?

Причины разные могут быть - чаще от недосыпа, но может и из-за проблем с почками например.

Сообщение отредактировал(а) Karamelka - 20.04.2010 - 19:39

--------------------
Бороться и искать,
Найти и... не заплакать...
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.04.2010 - 23:17
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
если любимый в таком виде увидит - истерики у меня не случится, но я постараюсь, чтобы чаще всего он видел меня все-таки красивой

Т.е. без макияжа априори некрасивая?
А на пляже? Как?
Я все задумываюсь о перманентном. сделать стрелки и покрасить ресницы и забыть вообще про тушь и карандаш - и всегда при параде. Тогда блеск, пудра и румяна и все, конфета сделана )

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 21.04.2010 - 00:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (La hija del sol @ 20.04.2010 - 19:02)
Девушки! Женщины! Те, кто регулярно красится, корректирует внешность, боясь показаться "голой"!

Можно я последний раз влезу в ваши гимны макияжу?
Нам, не зацикленным на макияже - не страшно. Как не страшно нырнуть в речку (море) в любой момент, побаловаться с милым в душе, в ванне icon_wink.gif , не дергаясь ежесекундно: а не размазалось ли что-то там?... Ну и прочее... прочее...

Ой, какой у нас тут междусобойчик образовался! icon_lol.gif

La hija del Sol,

Та не!
Не так! Совсем не так. Ты усё перепутала. icon_kiss.gif

Не
Цитата
Нам, не зацикленным на макияже - не страшно.

А нам, у которых
Цитата
У меня от природы, без ложной скромности, изумительная кожа.

Вот и весь ответ. icon_wink.gif Тебе просто несказанно повезло. Это как чистый холст. Уже - очень много и уже красиво.

Отвечая на твой вопрос - нет, по утрам не комплексую. Но тем не менее стараюсь быстро привести себя в порядок. Мой рационал таков: если я стараюсь для чужих людей, то почему мой мужчина не должен смотреть на более приятное, ухоженное лицо? На красивое смотреть всегда приятнее. Он что, что-то мне плохое сделал? icon_lol.gif

Когда кожа от природы чистая, без пор, гладкой текстуры, без склонности к высыпаниям, неровностям цвета - шикарная кожа, , то дама на самом деле УЖЕ выглядит отлично.

И потом, у всех изначально от природы разные данные. Кто-то и правда и так красив (посмотрите на ту девушку в моем ролике - ну зачем вот ей краситься в принципе? Как ангел, кошачьи глаза, идеальная кожа, припухлые губки). А есть те, которые с утра выглядят.... совсем не так.
И им НУЖНО прилагать усилия, чтобы смотреться привлекательно. Красота это как правило здоровье, здоровье это отсутствие кругов под глазами, сухости кожи, утомленных глаз, прыщиков, наконец. Если само есть, прекрасно. Если нет, или утро такое попалось icon_lol.gif , иной раз приходится камуфлировать и создавать видимость того самого здоровья кожи - к примеру, "убирать" круги под глазами, и т.д.

Так что спорить, на мой взгляд, не о чем. rose.gif Кому-то приходится потрудиться, кому-то можно умыться и бежать. Да и то, следы ухоженности всегда приятны! Это совершенно необязательно горы штукатурки, с которыми почему-то ассоциируется макияж у некоторых. (Скорее, невидимый макияж представляет собой загадку и искусство мейк-ап артиста.)
Это может быть хорошо увлажненная кожа, совсем немного туши, блеск для губ, легкий аромат духов, хорошая стрижка и покраска, наконец. Маникюр забыла.

На некоторых ухоженных дам я сама заглядываюсь, это же просто эстетическое удовольствие! К тому же для меня это еще сообщение: я себя люблю, я не ленива, мне не лень потратить время и привести себя в форму. Любая неухоженность и расхлябанность непривлекательны. Просто часто почему-то это скрывается за "А я вот люблю естественность!". Ну, если можешь себе позволить - люби. icon_yes.gif

Удивлена, что (по-видимому экспертом) Литой не упомянуты особо солнцезащитные кремы. Одна из самых первых причин разрушения коллагена и образования морщин в верхних слоях эпидермиса, и даже глубже - это солнечные лучи. И если вы живете в Норвегии, то зря вы думаете, что вам УВ фактор носить не надо.

На днях общалась с двуми сестрами мужа. Одной 62, фанатично пользуется кремами с солнцезащитным фактором. Выглядит шикарно, я бы ей дала года 43, кожа мраморная, без пятен и практически без морщин. Второй 50, УВ-кремами не пользуется, и выглядит реально старше первой - морщины, нарушенная пигментация кожи, общая обвислость. Гены одни и те же. Делайте выводы, девочки.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 21.04.2010 - 01:01
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Чет здается мне, что хороший маркетинг сделал фруктовые кислоты и УВ-блок кремы отличной фишкой.
Ну ведь не вымерла негроидная раса, а очень даже успешно развивается и проблем с ранним старением кожи у них нет.
Значит дело не только в солнечном свете.
Цитата
Любая простота и расхлябанность непривлекательны. Просто часто почему-то это скрывается за "А я вот люблю естественность!". Ну, если можешь себе позволить - люби.

Не поверишь - я забыла, когда шнуровала кроссовки в последний раз и истые волосы - это уже прическа icon_biggrin.gif
Правда, малую так восхищает процесс моего мэйк-апа, что она уже ватными палочками тыкает в какие-то футляры и типа делает себе макияж. А ведь видела все 3 раза! icon_lol.gif

--------------------
Дата 21.04.2010 - 02:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Ну ведь не вымерла негроидная раса, а очень даже успешно развивается и проблем с ранним старением кожи у них нет.

Конечно, нет. Верно замечено. На это есть научное обьяснение. В коже этой расы содержится большое количество меланина, который является отличным фотопротектором. Поэтому у них и старение кожи ГОРАЗДО более замедленное. И у азиатов - тоже. Белые товарисчи - на самом распоследнем месте. icon_smile.gif
Можно почитать здесь или здесь.

Цитата
Не поверишь - я забыла, когда шнуровала кроссовки в последний раз и истые волосы - это уже прическа

Красавицам необязательно. icon_kiss.gif

Цитата
Чет здается мне, что хороший маркетинг сделал фруктовые кислоты и УВ-блок кремы отличной фишкой.

Не, это точно icon_yes.gif и давно известно.
Почитай, когда будет минутка. icon_yes.gif Сайт ведется врачами-дерматологами мединститута Пенсильванского университета, которым а) врать нет резону профессионально и этически и б) гораздо выгоднее продавать дорогостоящие лазерные и иные лечения, которые только их тренированные ручки могут администрировать, нежели банальный тюбик с кремом. icon_smile.gif

Покороче:
90% of Skin Aging Caused by Sun.
90% старения кожи вызывается солнцем.
Prevention: Wear Your Sunscreen
Предотвращение: пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Подлиннее:
Ninety percent of the signs of aging you see on most of your skin — the wrinkles, blotches, and so on — result from the sun and not from chronological aging.

Девяносто процентов признаков старения, видимые на коже - морщины, пятна, и так далее - появляются в результате воздействия солнца, а не возрастного старения.
rose.gif

Матроsкин, на отзыв:
icon_lol.gif icon_break.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 21.04.2010 - 16:46
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Даже не могу передать вам, с каким удовольствием читала последнюю страницу! Какие же умнички!

Теперь по делу. Тема огромная, поэтому, упустила средства с SPF, как нечто само-собой разумеющееся. В принципе, большинство легких (летних) увлажняющих средств его содержит. Кроме того, есть тональные защиты именно для лета. Тоже с солнцезащитным фактором разной степени. Они, кстати и достаточно устойчивы. Можно и плавать, и загорать под ними, но безопасно. После определенного возраста средства с SPF надо использовать постоянно. Даже зимой. Есть специальные, дополнительные средства с витаминами, SPF и прочими возрастными фишками. Достаточно эффективно это. Даже при уже имеющихся пигментных пятнах.

Круги под глазами - причин много. От недосыпангия, болезней печени, почек до индивидуальной особенности - близко к коже капилляры. Надо консультироваться со специалистом. Это один из самых трудноустранимых дефектов (если причина не недосып, конечно). Есть средства, улучшающие кровообращение именно в этой области (круги при застое), есть светоотражающие - они защищают кожу вокруг глаз от пересушивания, истончения и имеют хороший визуальный эффект. В любом случае - уход за кожей вокруг глаз - дело нужное. там же очень тонкая кожа, а нагрузки - огромные. Поэтому, надо следить за глазками, конечно. icon_smile.gif Иногда даже просто сырая картофелина, разрезанная вдоль - дает отличный эффект icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Лита - 21.04.2010 - 16:49

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 21.04.2010 - 20:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Лита,
твой любимый трюк или секрет для быстрого "взбадривания" кожи, например, перед ответственным свиданием или вечеринкой? Поделишься? icon_wink.gif

--------------------
Дата 22.04.2010 - 00:07
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Хм.... знаете, занесло меня как-то в онко-поликлинику, консультироваться по поводу кожи.
Может, к торможению видимого старения УВ-блокаторы и имеют отношение, но к другим неприятным последствиям - нет. Зав.отделением четко сказал - лучший ваш курорт - это горнолыжный.
Т.е. вообще в принципе лучше не загорать, для здоровья.
а кремов без антисолнечных добавок я уже давно не видела, как и тоналок.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 22.04.2010 - 09:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Зав.отделением четко сказал - лучший ваш курорт - это горнолыжный.

Гм. Я, как любитель горнолыжного спорта, могу авторитетно заявить - солнца в Альпах хватает icon_biggrin.gif

Лучше таки не загорать, но я люблю...

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 22.04.2010 - 14:53
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Bybonchik @ 21.04.2010 - 20:30)
Лита,
твой любимый трюк или секрет для быстрого "взбадривания" кожи, например, перед ответственным свиданием или вечеринкой? Поделишься?  icon_wink.gif

Боюсь, это будет выглядеть рекламой icon_smile.gif)
Дело в том, что с 93го года я пользуюсь средствами только одной марки. Много чего пробовала, но лучшего результата не добилась - увы.
И еще, рецепт "взбадривания" зависит от типа кожи. От ее жирности. Если девушке с сухой (нормальной) кожей достаточно умыться со специальным средством, нанести соответствующее увлажнение или (если время позволяет) перед увлажнением сделать маску, то с жирной кожей всякие сильно очищающие процедуры перед выходом на люди - вредны. Кожа активизируется и будет блестеть. Поэтому маски-скрабы в этом случае лучше сделать накануне вечером, а потом умыться чем-нибудь щадящим + увлажнение, контолирующее жирность + тональная защита в обоих случаях.

В некоторых компаниях есть очищающие салфетки, но не влажные, а сухие, пропитанные очищающим средством - для экспресс умывания в условиях офиса - отлично.

Проще сказать, чего не стоит делать перед внезапным выходом в свет. Не стоит пудрить или наносить тон на кожу, которая целый день "жила в условиях офиса". Обязательно смыть утренний тон или просто умыться, а если время позволяет, то и не вытирать лицо, а позволить воде впитаться. Можно умыться и минералкой - это вообще очень освежает. Обязательно нанести увлажняющее средство (основу под макияж). И уж потом - по желанию - тон или минеральную пудру. Я очень люблю "рассыпухи", но это дело вкуса. И, если хотите выглядеть свежо - непременно румяна. Иногда румян, выделенных бровей и губ достаточно для вечера.
"Глаза", если вы день провели за компом, лучше тоже смыть, но не водой, а специальным средством, чтобы их не пришлось тереть. И, опять же, по желанию - можно нарисовать что-нибудь вечернее. Не обязательно вызывающее. Просто в условиях меньшего освещения макияж вполне может быть ярче.

PS Вот начала писать "про это" и прониклась неким уважительным сочувствием к авторам глянцевых журналов. Оказывается, давать "общие" рекомендации ужасно трудно. Все время кажется, что упустишь что-нибудь важное, а человека подведешь... icon_smile.gif Очень трудно, правда. Ведь одинаковых лиц не бывает...

--------------------

Дата 22.04.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Матроsкин @ 22.04.2010 - 00:07)
Может, к торможению видимого старения УВ-блокаторы и имеют отношение, но к другим неприятным последствиям - нет. Зав.отделением четко сказал - лучший ваш курорт - это горнолыжный.

К счастью (или к сожалению, не знаю) мы живем в стране, где солнца не очень много. Поэтому зимой большинство может позволить себе и солярий (естественно в защитных средствах). По 3 минутки 2-3 раза в месяц - просто , чтоб витамин D лучше усваивался.
Тут - тоже индивидуально. И тоже зависит от фототипа. У каждого типа есть определенный ресурс безопасности. По цифрам сейчас не вспомню, но брюнетки могут позволить себе загорать довольно длительное время, а вот рыжие - под открытыми и прямыми лучами солнца вообще не могут находиться без защиты - ресурс кожи - микроскопический просто. Им можно только под тентом и то в защите. Вот им солярий практически запрещен.

Здоровее, конечно, не загорать. Тем более, что автозагары все качественней icon_smile.gif)

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса