На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О необходимости макияжа   [ Как выглядеть в будни ]
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 18.07.2011 - 19:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

МариночКа, что вижу - о том пою. icon_smile.gif
Ничего личного.
У нас ухоженных, умеренно накрашенных женщин тоже очень мало. Чаще - броский макияж с претензией на исключительность. Причём, как это ни печально - в разных возрастах: от 15 до 45 точно наблюдала. Младшие, видимо, с мам "срисовали" icon_rolleyes.gif
Цитата
Ну вот мне читала лекцию НЕЧЕСАННАЯ шведка

НУ, это тоже перебор...
А мне "читала лекцию" (в другом смысле icon_wink.gif ) наша русская барышня с тонной тоналки на лице, с почти круглосуточно подведёнными стрелками а-ля конец 80-х и не колышащимися от обилия лака волосами. Она считала, что она делает всё правильно, а я - мышь серая.
И - что?

У меня находится время, чтобы ухаживать за кожей, волосами, но полчаса-час на макияж тратить ежедневно жалко. Я лучше посплю это время - глаза яснее будут.)
У меня находится масса других более важных дел, чем непонятно для чего нужное нанесение макияжа.

На работе всем начхать, накрашены сотрудницы или нет - важно, чтобы обязанности выполняли.
(Как замечено было мною неоднократно, в рабочем процессе, если увлечёшься, может стираться и помада (даже стойкая), про глаза молчу вообще - чтоб не "убить" их за монитором, постоянно приходится либо умываться ледяной водой, либо капать капли - какая уж тут тушь...)

Мужчины (по крайней мере, говорю про себя, свой типаж) всё равно ведутся не на макияж, а на внутреннее состояние.

Лита, ты тут спец... Ну зачем вот мне, например, нужно краситься???

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 18.07.2011 - 23:36
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (White Romashka @ 18.07.2011 - 15:01)
Следить за собой нужно всегда и везде и есть определенный тип внешности или определенный возраст "за -дцать", при котором без макияжа не обойтись. Я согласна.  Вопрос в том, чтобы не перейти тонкую грань под названием "уместный макияж" к "я без макияжа на люди показаться не могу ни при каких ситуациях". Это ведь уже комплекс.

Совсем не обязательно это комплекс. Если "абсолютно голое лицо" выглядит неэстетично, то "макияж на люди" - это вопрос уважения к окружающим. К примеру, у меня темные круги под глазами. Близко сосудики, поэтому лет с 25-ти я их "маскирую". Ни "выспаться", ни общее состояние здоровья на это не влияет. Они меня не особенно портят, и, тем не менее, когда мне случается выйти на люди "в голом лице", народ начинает сочувствовать и задавать вопросы, типа "Плакала?", "Заболела?" и пр. Оно мне надо? И, конечно, для выхода к мусорке я гримироваться не стану, но за хлебушком в близлежащий магазин выскочу в солнечных очках, а куда подальше - таки,- в гриме.

Цитата
У меня мечта решить вопрос с макияжем для себя так: загорелая кожа, чтобы скрыть недостатки лица, татуаж бровей и век - и можно забыть о карандаше. Остается добавить немного туши и время на макияж экономится вдвое)

Вынуждена тебя предостеречь: загорелое лицо - это раннее старение и пигментация.Судя по фото в профиле, ты светловолосая, поэтому резерв загара у твоей кожи совсем небольшой. разве что, использовать автозагар. Татуаж бровей, сделанный однократно, потом придется поддерживать всю жизнь (есть у меня одна клиентка 53х лет с "бровями"), как и татуаж век, т.к. он выцветает "мозаично" и выглядит это чудовищно. А мода на форму бровей постоянно меняется, подводка входит в моду и выходит - так что это мне представляется не очень удачной идеей. Ресницы и брови можно просто покрасить, как волосы, красочкой. Сейчас выбор просто огромный, не только черная-коричневая, но и графит, и серая и еще куча всяких оттенков. Вполне можно подобрать себе удачный и естественный цвет и делать это раз в месяц дома.

Цитата
Что за манера своих хаять, не понимаю. Все своими гордятся - одни русские стыдятся.

Мариночка, дело ж не в "хаять". У нас реально красивые женщины. Просто совсем нет "культуры" этого всего. Говорила уже и в этой теме и много где: ухоженное лицо у многих женщин 2 раза в жизни - на собственной свадьбе и на свадьбе дочери. У меня такие истории - через одну.
Я НЕНАВИЖУ лиловую или блекло-розовую перламутровую помаду - эту вечную спутницу взрослых женщин!
НЕНАВИЖУ эти "рамочки" из черного карандаша, которыми наши женщины-девушки-девочки обводят глаза так, что они уменьшаются в два раза и съезжаются к носу!
НЕНАВИЖУ непременно угольно-черную тушь "паучьими лапками" скомкавшуюся на ресницах наших женщин.
Простите, дорогие, если кого-то задела. Ничего личного. ИМХО такое.

Цитата
У меня находится время, чтобы ухаживать за кожей, волосами, но полчаса-час на макияж тратить ежедневно жалко. Я лучше посплю это время - глаза яснее будут.)... Мужчины (по крайней мере, говорю про себя, свой типаж) всё равно ведутся не на макияж, а на внутреннее состояние.

Уход вместе с минимальным макияжем при сформированном навыке занимают 15 минут. Но, чтобы навык сформировать, нужно, конечно, какое-то время потренироваться))))
Однако, каким бы прекрасным ни был внутренний мир, надо, НАДО прилагать кое-какие усилия, чтобы количество людей, с которыми мы могли бы этим внутренним богатством поделиться, росло. Ну если, конечно, мы в этом заинтересованы)))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 19.07.2011 - 01:08
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Вот захотелось поныть и пожаловаться. icon_shuffle.gif
И рада бы "выглядеть на 100%" постоянно, но вот 3-4 месяца в году вынужденно обхожусь помадой и чуточкой туши. Мерзкая особенность организма: в жару всё тело абсолютно сухое, будто потовые железы совсем не работают, а с лица и кожи головы "выпадает" тройная доза осадков. Выглядит ужасно, а сделать ничего не могу. Пыталась жёстко ограничивать потребление жидкостей, до стакана в сутки, но мне нельзя, больные почки ни к чёрту, в жару и без этого отказывают.

С тем, что тяжко в жару носить чёрное, я ещё как-то смиряюсь, но вот отсутствие макияжа огорчает безмерно. icon_sad.gif
Ненавижу лето. icon_redface.gif

ps.gif Про "мнение" в целом. Нет его, мнения. Да, порой встречаются на улице люди, которые, на мой взгляд, могли бы выглядеть намного эстетичнее, если б захотели. Но я всю жизнь себя старательно дрессирую не высказывать своего мнения по поводу чьей-либо внешности ни вслух, ни даже мысленно. Есть такие, кого может расстроить даже случайный критический взгляд. А мне не хотелось бы.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 19.07.2011 - 01:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Практически не пользуюсь косметикой. Только крем для лица. Очень редко тушь для ресниц и карандаш.
Почитав тему, задумалась. icon_shiz.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 19.07.2011 - 02:07
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Мариночка, дело ж не в "хаять". У нас реально красивые женщины. Просто совсем нет "культуры" этого всего.

Это да. 2/3 моделей перед съемкой приходилось умывать и мазать. Потом стал требовать, чтобы приходили без косметики. При этом никакого "специально съемочного" макияжа не было, после съемки так и уезжали, и выглядело обычно довольно незаметно.

Если честно, мне бы и самому пригодилось подмазаться - не самая лучшая кожа, не самое правильное лицо, но как-то не принято.

Кстати: своих женщин я принимал в любом виде, но на "обработанную" мордочку все равно реагировал более "по-мужски", хотя никогда не настаивал. Умные женщины сами замечали, сами делали выводы.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 19.07.2011 - 02:10
Цитировать сообщение

.

[+88 | -0 | 410]

Цитата
Практически не пользуюсь косметикой. Только крем для лица.

Ну косметикой ухода я пользуюсь круглый год, по счастью. Скрабы, маски, пилинги, бальзамы и др и пр.)) Но вот так сложилось, что имею два разных обличья, летнее и зимнее. Как заяц-беляк. icon_lol.gif

Цитата
Если честно, мне бы и самому пригодилось подмазаться - не самая лучшая кожа, не самое правильное лицо, но как-то не принято.

А мой, если вдруг паче чаяния дефектик на лице заимеет, без стеснений возьмёт у меня корректор. Следит за собой очень, я это обожаю. icon_smile.gif
Мы в молодости много поразвлекались с косметикой, я любила его накрасить от души: ресницы у него такие, что девушки от зависти удавятся, и форма губ потрясающая. icon_break.gif
Жалко, что не принято.. на самом деле. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 19.07.2011 - 04:29
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Лита @ 19.07.2011 - 03:36)
Татуаж бровей, сделанный однократно, потом придется поддерживать всю жизнь, как и татуаж век, т.к. он выцветает  "мозаично" и выглядит это чудовищно.  А мода на форму бровей постоянно меняется, подводка входит в моду и выходит - так что это мне представляется не очень удачной идеей.

Немного дополню, почему мне тоже татуаж на лице кажется не очень хорошей идеей.
Дело в том, девчонки, что краски для татуажа мастера приобретают чаще без какой бы то ни было проверки (бактериальной, санитарной, дерматологической и прочее). Поэтому, что там попадает в кровь вместе с такой краской - неизвестно, но при плохом раскладе, кто потом восстановит лицо и здоровье?
Я вообще подозреваю, что придя к мастеру на татуаж, клиент не поинтересуется, где приобретена краска, что там входит в состав и есть ли хоть какое-то заключение, что она безопасна для здоровья. Приходят и отдают лицо в руки мастера. Риск огромнейший: помимо того, что я написала выше, есть банальный человеческий фактор - мастер может неудачно сделать татуаж (не ошибается тот, кто не работает, и мастер не исключение). Придется потом два года ходить с ужасным татуажем на лице, скрывать его то ли под тонной тоналки, то ли под более густыми и яркими подводками - в общем, под всем тем, что мы здесь и обсуждаем не в положительном ключе.
В общем, по моему мнению, здесь минусов больше чем плюсов.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 19.07.2011 - 04:37

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 19.07.2011 - 08:27
Цитировать сообщение

Активный житель

[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 22.11.2017 - 11:03
Дата 19.07.2011 - 09:38
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Крысолов @ 19.07.2011 - 02:07)

Что значит "не принято"? Конечно, мужчины в "боевой раскраске" выглядят странно. Но есть и специальные средства для ухода, предназначенные именно для мужской кожи, дезодорированные и пр. И есть техники нанесения декоративной косметики, позволяющие делать ее совершенно незаметной. Основная сложность - мужчины не могут позволить себе пользоваться некачественной декоративкой. Вот ее будет видно - обязательно. А качественной - почему не пользоваться? icon_wink.gif
У моего дядюшки очень сухая, чувствительная кожа. Побрился - пол-дня красный. Зимой - шелушится и тоже краснеет. К тому же он блондин, значит ни ресниц, ни бровей на этом красном лице не видно. А человек он публичный, и сидеть в кабинете с красной обветренной рожей как-то не очень прилично ему. Поэтому у него "косметичка", сопоставимая со средне-женской. 2 комплекта ухода - зимний и летний, дополнительные возрастные средства + карандаши для глаз и бровей и тональная защита для лица. В "страшно подумать каком году" я первый раз сделала ему полный уход и грим (в честь юбилея жены). Очень было весело смотреть, как он целый вечер нет-нет, да и глянет в зеркало.icon_smile.gif И уж никак мне не могло прийти в голову, что он - Мужчина со всех заглавных букв - во-первых, решится ходить вечер в гриме, а во-вторых, захочет пользоваться этим всем ежедневно. Однако, ему 55, а выглядит он на все 35 сейчас. И это ни секунды не повредило его мужскому имиджу, на сущность никак не повлияло, а утренние вопли: "Кто опять трогал мой карандаш для бровей?!" продолжают веселить семью))))

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 19.07.2011 - 10:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Однако, каким бы прекрасным ни был внутренний мир, надо, НАДО прилагать кое-какие усилия, чтобы количество людей, с которыми мы могли бы этим внутренним богатством поделиться, росло. Ну если, конечно, мы в этом заинтересованы)))

Лита, я немножко не про то)) Не про "богатый внутренний мир", а просто про хорошее самочувствие и настроение, и оттого - блеск в глазах, а то и "чертинка".
Плюс ещё куча составляющих того, что зовётся "женской энергетикой". (У меня такое состояние бывает сейчас всё реже и реже, к сожалению... Но в эти моменты никакого макияжа не надо - мужчины и так липнут)
Не раз замечала, что вот есть девушка вся такая-разтакая: и с макияжем всё в порядке, и одета стильно... А мужчины не торопятся знакомится. В глазах - пустота. Она не на окружающих, а на себя повёрнута.
И видела ничем, в общем-то, непримечательных женщин, страшноватых на мой взгляд даже... А от мужчины вокруг так и крутятся. И знакомится пытаются, и в отношения вступить... А если не получится в отношения - то хотя бы в качестве друга-приятеля рядом остаться на всякий случай... А вдруг? icon_wink.gif

Приятно, когда женщина хорошо выглядит. Но за "фасадом" должно ещё и быть что-то, что притягивает к себе и заставляет задержаться рядом.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 19.07.2011 - 12:24
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (La hija del sol @ 19.07.2011 - 10:56)
Приятно, когда женщина хорошо выглядит. Но за "фасадом" должно ещё и быть что-то, что притягивает к себе и заставляет задержаться рядом.

Согласна с тобой. "Маячок". Это очень-очень важно. Изумительно накрашенный, но не горящий глаз производит куда меньшее впечатление. Но это к обсуждаемому вопросу прямого отношения не имеет.

Когда за фасадом ничего нет, никакой макияж не спасет - это да. Только ужасно обидно, когда человек чудный, а вот фасада нет... совсем... Более того, придумывается куча отмазок, чтобы и не заниматься фасадом. Чего я только не слышала: аллергия, природу не поправишь, нет времени (это чаще всего), зато я человек хороший и пр., и пр... И про богатый внутренний мир тоже, кстати, слышала. И так хочется прямо вот черепную коробку вскрыть и вложить в этот реально мощный ум простую мысль о том, что богатый внутренний мир - он ВНУТРЕННИЙ. А что с внешним-то будем делать? icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 19.07.2011 - 18:40
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Спасибо. Подумаю.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 19.07.2011 - 20:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Лита @ 19.07.2011 - 13:24)
Согласна с тобой. "Маячок". Это очень-очень важно. Изумительно накрашенный, но не горящий глаз производит куда меньшее впечатление. Но это к обсуждаемому вопросу прямого отношения не имеет.

Я бы даже сказала, что не просто "маячок", а некий образ должен быть. А он создается совокупностью разных средств - тут и одежда и прическа и обувь и настроение. И когда с этим самым образом все в порядкеЮ, когда он притягивает мужчин, тогда и макияж нужен в общем совсем минимальный. Я вот предпочитаю всего лишь тушь и румяна, блеск для губ - только изредка и больше для увлажнения кожи губ. Однако, когда остальное в порядке - и этого хватает. Правда уход за кожей - одно из любимейших занятий. Хотя... говаривал один знакомый эстет - "лучше морщины на лице, чем на чулке". icon_wink.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 19.07.2011 - 23:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
А вы действительно в жару под тридцать и выше тональник и прочие пудры  на лицо накладываете????

"рассыпушку" да, и компактную по мере надобности

фото я показывала

в Эмиратах и больше было

другое дело, что я не строитель и не дорожный рабочий, чтоб в 30 градусов на улице тусоваться

а кондиционеры кожу очень сушат

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме SunLark
Дата 20.07.2011 - 09:07
Цитировать сообщение

Фиолетовая леди

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 64]

Вот тут

http://digest.subscribe.ru/style/art/n619057961.html

есть фотография Шарон Стоун без макияжа.

Цитата: "Да, она без грима и слегка не выспалась - но ведь какая красота! Не секс-символ, а живой человек."
ППКС

--------------------
Пламя.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса