Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+650 | -0 | 675]

|
Цитата (White Romashka @ 18.07.2011 - 15:01) | Следить за собой нужно всегда и везде и есть определенный тип внешности или определенный возраст "за -дцать", при котором без макияжа не обойтись. Я согласна. Вопрос в том, чтобы не перейти тонкую грань под названием "уместный макияж" к "я без макияжа на люди показаться не могу ни при каких ситуациях". Это ведь уже комплекс.
|
Совсем не обязательно это комплекс. Если "абсолютно голое лицо" выглядит неэстетично, то "макияж на люди" - это вопрос уважения к окружающим. К примеру, у меня темные круги под глазами. Близко сосудики, поэтому лет с 25-ти я их "маскирую". Ни "выспаться", ни общее состояние здоровья на это не влияет. Они меня не особенно портят, и, тем не менее, когда мне случается выйти на люди "в голом лице", народ начинает сочувствовать и задавать вопросы, типа "Плакала?", "Заболела?" и пр. Оно мне надо? И, конечно, для выхода к мусорке я гримироваться не стану, но за хлебушком в близлежащий магазин выскочу в солнечных очках, а куда подальше - таки,- в гриме.
Цитата | У меня мечта решить вопрос с макияжем для себя так: загорелая кожа, чтобы скрыть недостатки лица, татуаж бровей и век - и можно забыть о карандаше. Остается добавить немного туши и время на макияж экономится вдвое) |
Вынуждена тебя предостеречь: загорелое лицо - это раннее старение и пигментация.Судя по фото в профиле, ты светловолосая, поэтому резерв загара у твоей кожи совсем небольшой. разве что, использовать автозагар. Татуаж бровей, сделанный однократно, потом придется поддерживать всю жизнь (есть у меня одна клиентка 53х лет с "бровями"), как и татуаж век, т.к. он выцветает "мозаично" и выглядит это чудовищно. А мода на форму бровей постоянно меняется, подводка входит в моду и выходит - так что это мне представляется не очень удачной идеей. Ресницы и брови можно просто покрасить, как волосы, красочкой. Сейчас выбор просто огромный, не только черная-коричневая, но и графит, и серая и еще куча всяких оттенков. Вполне можно подобрать себе удачный и естественный цвет и делать это раз в месяц дома.
Цитата | Что за манера своих хаять, не понимаю. Все своими гордятся - одни русские стыдятся. |
Мариночка, дело ж не в "хаять". У нас реально красивые женщины. Просто совсем нет "культуры" этого всего. Говорила уже и в этой теме и много где: ухоженное лицо у многих женщин 2 раза в жизни - на собственной свадьбе и на свадьбе дочери. У меня такие истории - через одну. Я НЕНАВИЖУ лиловую или блекло-розовую перламутровую помаду - эту вечную спутницу взрослых женщин! НЕНАВИЖУ эти "рамочки" из черного карандаша, которыми наши женщины-девушки-девочки обводят глаза так, что они уменьшаются в два раза и съезжаются к носу! НЕНАВИЖУ непременно угольно-черную тушь "паучьими лапками" скомкавшуюся на ресницах наших женщин. Простите, дорогие, если кого-то задела. Ничего личного. ИМХО такое.
Цитата | У меня находится время, чтобы ухаживать за кожей, волосами, но полчаса-час на макияж тратить ежедневно жалко. Я лучше посплю это время - глаза яснее будут.)... Мужчины (по крайней мере, говорю про себя, свой типаж) всё равно ведутся не на макияж, а на внутреннее состояние. |
Уход вместе с минимальным макияжем при сформированном навыке занимают 15 минут. Но, чтобы навык сформировать, нужно, конечно, какое-то время потренироваться)))) Однако, каким бы прекрасным ни был внутренний мир, надо, НАДО прилагать кое-какие усилия, чтобы количество людей, с которыми мы могли бы этим внутренним богатством поделиться, росло. Ну если, конечно, мы в этом заинтересованы)))
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|