На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О необходимости макияжа   [ Как выглядеть в будни ]
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 13.07.2011 - 21:16
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Обязателен дневной (на работу) и вечерний (иногда, на праздники) макияж. Если хочешь украсить мир, начни с себя! rose.gif icon_break.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 16.07.2011 - 13:15
Цитировать сообщение

Активный житель

[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 22.11.2017 - 11:03
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 16.07.2011 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

White Romashka,
Убеждена, что одно другому не мешает. И следуя твоей теории, все женщины, ухаживающие за собой - обязательно прикрывают неуверенность в себе, что не соответствует действительности.
Цитата
Поэтому тут важно разобраться в собственных мотивах.

ЗАЧЕМ и кому важно? Смотрю на красивую девушку, девушка выглядит отлично, какая мне разница, каковы ее внутренние мотивы?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 16.07.2011 - 19:22
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Но это не значит, что нужно ходить с грязной головой и шортах)))

А чем шорты не угодили и как они соотносятся с макияжем?
icon_biggrin.gif
Позавчера была на деловом обеде - предпочла только легкий тон-пудру, легкий блеск, тени, тушь и румяна одним мазком.
В театр и того меньше было на лице.
Только прозрачная пудра, тени, тушь, блеск.
Я вообще не представляю, как по жаре можно ходить с полным дневным и, тем более, с вечерним макияжем.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 18.07.2011 - 09:00
Цитировать сообщение

Активный житель

[+92 | -0 | 53]

--

Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 18.07.2011 - 09:56
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Ромашка, во многом согласна с тобой, но... icon_wink.gif
Цитата (White Romashka @ 16.07.2011 - 13:15)
Макияж - это в принципе такая же отдельная песня, как и красивая одежда, каблуки у девушек и прочая обертка.

Макияж - это не отдельная песня. В отрыве от остального облика он теряет смысл в принципе. Вопрос органичности и уместности здесь - главный.

Цитата
Здесь вопрос в зависимости, насколько мы зависимы от своего красивого внешнего вида. Для многих девушек макияж, красивая одежда - это не осознанный выбор, а просто прикрытие своей неуверенности в себе, неверие в то, что она красива и без макияжа, без стильной одежды и высокого каблука и проч.

Что значит "мы зависимы от своего красивого внешнего вида"? Данные у всех разные. Кто-то уродился красоткой, а кто-то... И что? Никак не повышать эстетичность своего внешнего вида потому, что тебя могут заподозрить в зависимости? Ухоженность напрямую связана с уверенностью в себе. Только в молодости можно позволить себе ходить "как есть", практически вне зависимости от внешних данных. Молодость и хороша именно своей свежестью. А неверие в то, что хороша сама по себе - это издержки подросткового возраста, к сожалению, довольно часто встречающиеся.

Цитата
Поэтому тут важно разобраться в собственных мотивах. Вот когда знаешь, что ты себя в спортивном костюме чувствуешь на миллион долларов, то макияж уже не вынужденная мера. А то как и будут выносить мусор с прической и полным обмундированием)В общем, главное внутреннее ощущение красоты. Но это не значит, что нужно ходить с грязной головой и шортах)))

Смешно выглядят взрослые тетки в спортивных костюмах, чувствующие себя на миллион долларов без всяких на то оснований. В глубине души они все еще "юные бутоны", а снаружи - морщины, пигментация, капиллярная сетка и прочие прелести. Я согласна с тобой, что внутреннее ощущение красоты - важно. Однако, не менее важно научиться видеть в зеркале объективную картинку. И научиться хотя бы минимальному набору приемов, позволяющих приблизить эту внешнюю картинку к внутренней. А учатся этим приемам, в основном, в молодости))) И вот тогда макияж (не путаем с "боевой раскраской"), а - главное - правильный уход за собой - не вынужденная мера, а органичная часть жизни. То, что позволяет сделать жизнь - красивее. ))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 18.07.2011 - 12:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Макияж в определенных ситуациях может быть дресс-кодом, но в повседневной жизни он - возможность скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Дневной макияж может быть вообще незаметен.

Что может быть сделано в порядке дневного макияжа (гигиенические и лечебные компоненты опускаем):
  • наложить тон для визуального улучшения фактуры кожи
  • белыми тенями без блесток скорретировать темную кожу под глазами и возле носа (требуется некоторая практика, но результат получается лучше и естественнее, чем у замазки)
  • белыми же тенями без блесток "выпятить" части лица (нависающий лоб, глубокие глазные впадины, скошенный подбородок, глубокую переносицу и т.п.)
  • подчеркнуть редкие или светлые брови (предполагается, что с формой вы уже справились)
  • черными тенями без блесток углубить выступающие части лица (второй подбородок, высокую или широкую спинку носа, выступающий или широкий подбородок, пухлые щеки и т.п.)
  • накрасить ресницы, чтобы подчеркнуть глаза (и не более)
  • контуром исправить огрехи формы глаз
  • контуром исправить огрехи формы губ
  • помадой подчеркнуть губы (и не более)
  • едва заметный румянец на естественном месте
Можно этого и не делать, но придется смириться с тем, что впечатление от вас окружающие будут получать менее выгодное.

Минимум дважды я встречался с женщинами, неправильность лица которых я (напоминаю, фотограф, несколько лет жизни отдавший фотографированию женщин) обнаруживал только на сделанных фотографиях - она была чудесно скомпенсирована макияжем.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 18.07.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

Активный житель

[+83 | -0 | 21]

Думаю,все зависит от ситуации.Штукатурить физиономию,собираясь на пляж все же не стоит,хотя водостойкая тушь не повредит,а отправляясь на работу, легкий макияж стоит наложить. Умело подкрашенная женщина выглядит лучше.
Цитата
Что может быть сделано в порядке дневного макияжа (гигиенические и лечебные компоненты опускаем):
наложить тон для визуального улучшения фактуры кожи
белыми тенями без блесток скорретировать темную кожу под глазами и возле носа (требуется некоторая практика, но результат получается лучше и естественнее, чем у замазки)
белыми же тенями без блесток "выпятить" части лица (нависающий лоб, глубокие глазные впадины, скошенный подбородок, глубокую переносицу и т.п.)
подчеркнуть редкие или светлые брови (предполагается, что с формой вы уже справились)
черными тенями без блесток углубить выступающие части лица (второй подбородок, высокую или широкую спинку носа, выступающий или широкий подбородок, пухлые щеки и т.п.)
накрасить ресницы, чтобы подчеркнуть глаза (и не более)
контуром исправить огрехи формы глаз
контуром исправить огрехи формы губ
помадой подчеркнуть губы (и не более)
едва заметный румянец на естественном месте

Меня смутили черные тени.Не буду спорить,может при фотографировании этот прием используется,не знаю,но днем на лице черные тени будут выглядеть грубо и заметно,лучше взять корректор чуть темнее основного тона.Если использовать контур для глаз ,то стоит добавить чуть-чуть теней,голый контур выглядит не очень,ну и последним штрихом-тушь.
Кстати, летом тоналку лучше вообще не использовать,плохо как с эстетической точки зрения-лицо начинает блестеть и макияж плывет,так и с медицинской-тон препятствует доступу воздуха к коже,а влажность под ним повышена-идеальная среда для анаэробной и гноеродной флоры.Если уж без коррекции цвета лица не обойтись,то лучше использовать легкую минеральную пудру

Сообщение отредактировал(а) gwen - 18.07.2011 - 14:22
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 18.07.2011 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Девочки-девушки-женщины, из тех, кто без макияжа не может...

А вы действительно в жару под тридцать и выше тональник и прочие пудры icon_razz.gif на лицо накладываете????
Без них - что, никак?

ps.gif Помнится, при моей последней поездке в Доминикану, я на спор с одним товарищем угадывала среди туристов русских... Не ошиблась ни разу. Ибо даже обедать (не говорю уж об ужине) только наши соотечественницы приходят "при полном параде", включая тональник и подведённые чёрным глаза...
При +32 и влажности этак 95% зрелище жутковатое... Но несут себя - прям как королевы... Даже смешно.

Имхо, всё должно быть к месту. А тут действительно прям виден страх "показаться" публике в естественном виде...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 18.07.2011 - 15:01
Цитировать сообщение

Активный житель

[+92 | -0 | 53]

--

Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 18.07.2011 - 15:09
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Что-то навеяло темой воспоминание....Свадьба подруги. Приходит свидетельница. Первое впечатление издалека- свидетельнице лет 40...лицо просто жуткое. при более детальном рассмотрении стало понятно, что это тональник, щедро нанесенный по всему лицу...впрочем, настоящее лицо под тональником все равно не угадывается. Благо, когда поехали отмечать в лес, пошел ливень... Лицо со свидетельницы буквально "сползло" ...Под тональником обнаружилось не просто миловидное, а очень красивое лицо девушки лет 22-24х, абсолютно без макияжа выглядевшее "на все сто"....

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 18.07.2011 - 15:10

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 18.07.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Крысолов @ 18.07.2011 - 12:08)
Макияж в определенных ситуациях может быть дресс-кодом, но в повседневной жизни он - возможность скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Дневной макияж может быть вообще незаметен.

• наложить тон для визуального улучшения фактуры кожи
  • белыми тенями без блесток скорретировать темную кожу под глазами и возле носа (требуется некоторая практика, но результат получается лучше и естественнее, чем у замазки)
  • белыми же тенями без блесток "выпятить" части лица (нависающий лоб, глубокие глазные впадины, скошенный подбородок, глубокую переносицу и т.п.)
  • подчеркнуть редкие или светлые брови (предполагается, что с формой вы уже справились)
  • черными тенями без блесток углубить выступающие части лица (второй подбородок, высокую или широкую спинку носа, выступающий или широкий подбородок, пухлые щеки и т.п.)
  • накрасить ресницы, чтобы подчеркнуть глаза (и не более)
  • контуром исправить огрехи формы глаз
  • контуром исправить огрехи формы губ
  • помадой подчеркнуть губы (и не более)
  • едва заметный румянец на естественном месте

Я в восхищении! icon_smile.gif
Заменить "белые" и "черные" тени на "светлые" и "темные" (оттенки - все же - лучше подбирать к тону кожи - допустим, "белый песок" и "ореховый" для кожи с желтоватым отливом, "песок" и "табак" для кожи с оливковым отливом, и "прозрачный светло-розовый" и "холодный беж" для белой или розоватой кожи) - и просто будет не к чему придраться)))

Цитата
Можно этого и не делать, но придется смириться с тем, что впечатление от вас окружающие будут получать менее выгодное.

К сожалению, многие этого и не делают. А на практике - описывать эту процедуру раз в 5 дольше, чем выполнить... Эх....

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 18.07.2011 - 17:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Все же именно черные и именно белые. Другое дело, что они накладываются ООООЧЕНЬ тоненько. Примерно как кисточкой в фотошопе с нажимом 5%. Попробуйте в фотошопе взять такую кисточку с черным и потереть по лицу. Прикол в том, что подбирать точные оттенки тяжело, а черный и белый цветовой тон не меняют, а только чуть затемняют и осветляют. Я обычно пользовался пальцами. Указательным наносил, средним растирал, большим стирал лишнее.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 18.07.2011 - 18:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

На отзыв МариночКа к моему предыдущему сообщению.
Цитата
неа. не страх - привычка. в швеции видела кучу небоязливых, но ОТАВРАТИТЕЛЬНЫХ теток Наших все равн6о люблю

Я вижу у "наших" больше другое: не в тему и не к месту переизбыток макияжа. Причём независимо от страны пребывания.
А там, на отдыхе, нерусские женщины выглядят (про манеру себя вести не буду писать - это отдельная тема) очень даже нормально, а не отвратительно. Разной степени загар, ухоженная кожа, чистые волосы... Улыбчивые. Наши же - как попугаи... Одежда - бог с ней, хоть наши и на экскурсию умудрялись в каблуках поехать... icon_rolleyes.gif
Но бросающиеся в глаза аж за много метров пятна разукрашенных лиц... это что-то с чем-то. (При том, что даже без макияжа со лба постоянно течёт - так жарко было.) При этом - надменный вид и взгляд свысока.

При чём здесь привычки?
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
У многих мужчин есть привычка в паху чесать... Многие ли из них это на публике делают?

Есть вещи уместные в определённых условиях, а есть - неуместные.
Наши дамы меры не знают. В макияже в том числе. Лишь бы себя показать.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 18.07.2011 - 18:53
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Ой, ну зачем так-то.
Ну вот мне читала лекцию НЕЧЕСАННАЯ шведка. Как спала, как волосы свалялись - так и приперлась. Ну и остальное - даже говорить не хочу.

Что за манера своих хаять, не понимаю. Все своими гордятся - одни русские стыдятся.

Не понимаю
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса