На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О необходимости макияжа   [ Как выглядеть в будни ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 24.04.2010 - 12:02
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Цитата (Karamelka @ 23.04.2010 - 22:21)
Да уж, лучше до крайностей не доходить icon_lol.gif Однако возникает вопрос - а может ли использование многочисленных заморских кремов и лосьонов "обленить" кожу и заглушить ее иммунитет и способность самостоятельно бороться с признаками старения/сухостью/бактериями? Или качественные, хорошо подобранные средства только на пользу и в помощь?

Отличный вопрос!
Бессистемное использование многочисленных средств, особенно не подходящих по возрасту или ненадлежащего качества коже навредить могут. Не обязательно "обленить" - это если уж в молодости подсесть на гормональные средства. Но подпортить можно.

Косметика не обязательно должна быть дорогой. Тут прямой зависимости нет. Хотя, и слишком дешевая косметика вряд ли хороша. Дешевизна говорит о том, что это средство либо низкотехнологично, либо из некачественного сырья, либо и то, и другое. В остальном - хороша та косметика, которая вам подходит.
Подходит - это: увлажняет там, где сухо, матирует там, где жирно, отбеливает там, где пигмент и пр. Словом, работает эффективно с вашей кожей. Вы видите результат? Значит, подходит.

Системное использование - это ежеденевное двухразовое очищение, тонизирование, увлажнение + защита (тональная или другая) - утром. Об этом было выше достаточно подробно. Пару раз в неделю - процедура обновления (маски, пилинги-скрабы-другте процедуры). Задача этого этапа - простимулировать регенерацию кожи. Все это актуально для зрелой кожи (после 25 лет). Но первых 3 шага - рекомендуются в любом возрасте, даже в самом юном.

Умывание водой. Умываться водой нужно. В водопроводной воде ничего особенно страшного нет. Для обладательниц более-менее здоовой кожи это не вредно. Если вам дискомфортно умываться из-под крана (сохнет кожа, раздражение и пр.), можно умываться минералкой, талой водой или льдом. Не стоит ориентироваться только на специальные лосьоны. Вода коже необходима. Впрочем, это во многом тоже дело вкуса. Повторюсь - хорошо то, что нам подходит.icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.04.2010 - 13:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ноябрь
Цитата
Гм. А кто-то умывается водой??? Которая из крана течет?

Сколько себя помню барышней - никогда этого не делала, она же грязная!

А - душ? Тоже розовая вода?
Лита, понятно. что всё индивидуально. Значит, та косметолог - гений? Увидела мою индивидуальную проблему? Это я к тому, что - обобщения в этом случае нет-таки? Или тогда все средства останутся не раскупленными? icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 24.04.2010 - 17:24
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата (Bybonchik @ 22.04.2010 - 22:08)
Черничка, на отзыв:
а какой фактор? Может, недостаточно высокий. Я пользуюсь SPF 40-45 например.

Каждый день? В средней полосе? Я 40-45 и выше использую на пляже. Помогает, пожаловаться не на что. Но Москва - на Египет, поэтому я ограничиваюсь 20-25 icon_rolleyes.gif Была уверена, что этого достаточно. Откровенно говоря, даже не встречала дневной крем (не солнцезащитный) с таким высоким СПФ, Надо будет посмотреть повнимательнее...
А то веснушки надоели icon_smile.gif

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антананариву
Дата 25.04.2010 - 08:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Вода из под крана в разных городах имеет разную жесткость. У меня при умывании водой кожу стягивает мгновенно. Когда времени нет - все равно умываюсь, но сразу же наношу какое-нибудь увлажнение. И на тело после душа обязательно молочко.

Кстати, скоро лето, а я совсем забыла про свое любимое - термальная вода! Не знаю, что по ее поводу думают косметологи, но летом я ей пользуюсь несколько раз в день, ношу с собой в сумке. Если спрей хороший, она распыляется мелко-мелко, днем даже поверх макияжа можно, прекрасно освежает. Еще у kenzoki есть тоже водичка, но с каким-то экстрактом лотоса, нравится.

--------------------
"Гармонии невозможно добиться. Добиться можно только дисгармонии"
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 25.04.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Белкус @ 24.04.2010 - 13:09)
Лита, понятно. что всё индивидуально. Значит, та косметолог - гений? Увидела мою индивидуальную проблему? Это я к тому, что - обобщения в этом случае нет-таки? Или тогда все средства останутся не раскупленными? icon_yes.gif  icon_yes.gif  icon_yes.gif

Может быть, гений. Есть же люди, которые "чувствуют", как именно надо в каждом конкретном случае. Понятно, что это "чувствует" опирается на некий практический опыт. А может быть, "шла на Одессу, а вышла к Херсону" - угадала случайно. Важно, что помогло. icon_smile.gif Индивидуальный подход, как правило, себя оправдывает. И в подборе косметики, кстати, тоже. Главное, понять, как ты хочешь выглядеть и что тебе для этого нужно.

Антананариву - термальную воду тоже очень люблю. Ее, кстати, и на макияж распылять можно запросто icon_smile.gif

--------------------

Дата 28.04.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Посоветуйте, как быть: у меня завтра вечером важная первая встреча с людьми, с которыми буду потом долго работать, очень к ней готовилась в плане выступления. Как одеться - решила тоже.

Но вот теперь такой вопрос - длина волос по плечи, на работу ежедневно хожу с нераспущенными волосами (пучок делаю, закалываю вверх и др., вроде, аккуратно и идёт), но когда праздники-события - распускаю и хорошо укладываю сама или в парикмахерской. С распущенными - всем вокруг нравится, мне тоже, но на работе неудобно. Так вот - стоит ли завтра сделать укладку, не закалывая, или нет? Потом-то я буду снова "рабочая". И тот же вопрос с макияжем - обычный ежедневный или чуть более праздничный? хотя встреча деловая, но она - первая.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 28.04.2010 - 21:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Лучше, по-моему, волосы распустить и сделать чуть более праздничный макияж. Первое впечатление оно очень важно. ИМХО.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 28.04.2010 - 22:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Мне кацца, что если сделаешь прическу, макияж - создашь себе настроение праздничного события. Если не сделаешь - создашь настроение проверенное, работающее.
Дата 28.04.2010 - 23:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ланка, Татя, спасибо. Я волнуюсь. Думаю - сделаю прическу всё же, а макияж ежедневный оставлю. До вечера еще , правда, будет время передумать что-нибудь. icon_yes.gif Главное, в содержании ничего не упустить.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 28.04.2010 - 23:03
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Нужны проверенные, беспроигрышные рабочие макияж и прическа, так скажу я вам!
icon_biggrin.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 29.04.2010 - 09:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
А - душ? Тоже розовая вода?

ну, кожа лица и кожа попы (пардон) несколько отличаются по степени чувствительности, не так ли? icon_biggrin.gif

Меня розовая и бутилированная (виши, евиан) воды и вполне устраивают, для лица.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 29.04.2010 - 22:51
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Белкус
Может быть, бестактный вопрос, но волнуюсь прямо, как прошло?

Попытка "помахать кулаками после драки": когда волнуешься (особенно, если волнуешься) лучше использовать проверенные варианты.

К деловому костюму - если волосы достаточно длинные - лучше гладкая прическа.
Макияж - дневной, но с акцентом на губы и брови, раз нужно будет говорить. Это позволяет создать т.н. "коммуникативный треугольник", привлекающий внимание к "докладчику". Это наиболее общие рекомендации.

И прическа и макияж могут варьироваться, в зависимости от типа внешности, рода деятельности, наличия дресс-кода и пр. Это уже индивидуально.

--------------------

Дата 29.04.2010 - 23:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Лита, спасибо. Знаешь, я примерно так и сделала - прическу оставила в рабочем варианте, а макияж чуть усилила. Прошло всё хорошо, волнение потом прошло. Было приятно за свой внешний вид, он не отвлекал меня.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 29.04.2010 - 23:27
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Всякие ответственные мероприятия - не повод для экспериментов. А то потом приходится в последние секунды не мессадж в уме прокручивать, а утюжком наяривать, или, чертыхаясь, смывать макияж с глаз.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Девица Платочковица
  Дата 8.07.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Умение одеваться и красиво выглядеть без косметики и макияжа выделяет отличает православную воцерковленную женщину среди обычных. Она легко узнаваема в городской толпе. Платочкодлинноюбочный стиль одежды, свободный покрой, аскетическая внешность, стройная, подтянутая, энергичная, закаленная в паломничествах и купаниях в студенных святых источниках - такова платочковичная платочковица (в отличае от неплаточковичной платочковицы, которая перед храмом оплаточкоюбочилась).

--------------------
Платок - это форма существования материи
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса