Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 16]

|
Дорогие друзья, я очень хочу поделиться продолжением моей истории, истории, которая не закончилась до сих пор.
Прошло всего полторы недели, как мы разъехались по разным странам. Расстались мы без особых обещаний друг другу, но с желанием увидеться, с взаимными и взаимными признаниями в любви. Еле сдержали слезы в аэропорту. Оба не знали, когда увидимся и увидимся ли вообще. Поэтому была грусть. Но была и надежда.
Сейчас же ситуация окрасилась в густые трагические тона. Она только что рассталась со своим бойфрендом. Это было первое в ее жизни расставание с первым в ее жизни бойфрендом. Я не просил ее об этом. Я не требовал. Мы не клялись друг другу в верности, не обещали ничего друг другу. Когда мы прощались, я сказал ей только, что думаю о нем (о бойфренде). Она ответила, что тоже думает и что понимает, что он не тот человек, с которым у нее может быть какое-то будущее, что она найдет случай встретиться с ним лично и сказать ему правду. Опять же, без мой просьбы о том сказала это, пообещав, что когда все будет кончено, скажет мне.
По приезде она долго оттягивала встречу с ним, но в конце концов это случилось. Как-то утром я получил от нее письмо с просьбой не пытаться связаться с ней до тех пор, пока она сама не позвонит мне. Предположительно - через полторы недели. Я решил следовать ее просьбе, однако трудно описать, как это было трудно. Я не мог есть, не мог спать, я все время думал о ней. Частично это была ревность: я почему-то представил, что она поехала куда-нибудь с ним, что она не нашла в себе силы сказать ему. Но с другой стороны я хорошо понимал, насколько это маловероятно, насколько она честна и открыта (за исключением того факта, что в то время, как развивались наши отношения, она ничего не сказала своему бывшему возлюбленному), насколько она не способна быть с двумя людьми одновременно теперь, когда это уже случилось. В общем, я верил ей и доверял, и продолжаю верить и доверять. Но, повторю, мучение было ужасным. Несколько раз я брался за телефон, чтобы позвонить ей, однако потом выключал его и откладывал в дальний угол комнаты. Я писал ей письма, хотя был уверен, что она их не прочтет до тех пор, пока не придет объявленный срок. Однако спустя двое суток я вдруг получил ответ на письмо, в котором она сообщила, что свяжется со мною вскоре, что она любит меня. Я был рад, но волнение мое усилилось. Я был сам не свой в компании друзей, с которыми пошел в кино, чтобы как-то отвлечься. Я был нервным, неспокойным, издерганным.
Наконец, состоялся наш разговор. Она объяснилась по поводу того письма: она хотела на время очистить свое сознание от моего присутствия, расстаться с бойфрендом так, чтобы не чувствовать моего присутствия за своей спиной, моей поддержки или моего согласия с этим, взять это полностью на себя. Потом выдержать паузу, снова очиститься и уже потом позвонить мне. Я понял этот план, я одобрил его.
Она, по ее словам, старалась одновременно сказать своему бойфренду все, как есть, оставить его, и, в то же время, смягчить удар. Тяжело ей было, по ее словам, не столько от того, что будет с ней, сколько от того, что будет с ним. "Я словно бы убивала его", - сказала она. "Расправа" затянулась на несколько дней, разделилась на несколько этапов. Сначала она рассказала ему кратко, но он не понял, затем - подробно, но без окончательного решения расстаться. Она сказал, что не знает, как ей поступить. Я ответил, что тут нет универсальных решений, но я бы не растягивал, а сказал бы все кратко и ясно. (У меня было когда-то что-то подобное: все тянулось-повторялось, я боялся сказать, оттягивал. Но самым удачным тогда оказался сценарий быстрого расставания.)
На следующий день - то есть сегодня - был сыгран финальный аккорд. Она позвонила мне сразу после этого, почти плача, попросила сказать ей, что я ее люблю. Я действительно люблю ее! Я сказал. О, как мне нравится говорить ей это, как мне нравилось доказывать ей это, когда мы были вместе!..
Теперь она сама не своя, чувствует себя очень одинокой, почти никак не реагирует на мои обещания приехать к ней, говорит, что она потеряна, что она очень одинока. С ней очень сложно говорить. Мои нежные слова звучат как в каменном бункере - глухо. Вчера она была живее, говорила, что поняла, что со мною действительно может быть счастливой, что хочет быть со мною.
Я купил вебкамеру, чтобы она смогла увидеть меня. Что я еще могу сейчас сделать? Кажется, ничего.
Что я делаю? Я расписал бюджет своей весенней поездки к ней - все это выглядит более чем реально, хотя и не просто из-за всех этих дурацких границ и виз. Однако же, повторю, реально. Более мучительно мне представлять, как я оставляю все здесь и еду к ней. Я не могу представить это в деталях. Я начинаю думать очень реалистично (где я там буду работать, кому я там нужен - за границей с моим, пока не идеальным, иностранным языком и т.д.). Я не хочу, чтобы она приезжала сюда, хотя меня и греет эта мысль. Но если подумать серьезно, то она, без русского языка, без профессии - что она сможет делать здесь? Ничего. Это будет трагедия для нее, думаю я, так как в ней живут мечты о самореализации, о том, чтобы стать кем-то, чем-то стоящим. Плюс - ну вы понимаете, что такое Россия для иностранца. Лично мне стыдно за Родину, право же, стыдно перед иностранцами, особенно, перед ней. Смог бы я прокормить нас обоих? Возможно, но не прямо сейчас. Но это было бы в любом случае поначалу очень и очень убого, совсем не так, как, возможно, она привыкла и хотела бы жить. Так что пока я все же продолжаю планировать это рискованное мероприятие - учеба с прицелом остаться. Будущее как никогда открыто, как никогда непредсказуемо...
Я люблю ее. Я могу представить нас вместе, до старости. Я не испытываю ни малейшей паники и неуверенности при этом (как было ранее с другими). Я могу с гордостью назвать ее своей женой. Нас столько всего связывает ментально, я доверяю ей на 100%, я восхищаюсь ее вкусом и глубиной ее суждений. Я не хочу больше никого. Я вдруг почувствовал такое облегчение, вернувшись в Москву и поняв, что те девушки, на которых я обращал внимание до этого, насчет которых я стоил какие-то планы - пусты. Однако, как далеко мы с моей возлюбленной! Насколько разрушительно может быть наше сближение для карьеры и всего прочего привычного для того, кто решится. Как долго могут длится эти разговоры по интернету? Могут ли они со временем опустеть, стать однообразными? По-видимому, они не должны быть слишком частыми. А что касается сближения, то, как я понимаю, кто-то из нас обязан решиться, другой - принять. И довольно скоро. По законам жанра, это должен быть я.
Сообщение отредактировал(а) oliver - 30.12.2007 - 22:11
--------------------
- What is mind? - No matter - What is matter? - Never mind!
|