На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Временные браки   [ сказка становится былью ]
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 4.11.2007 - 05:25
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Задорная тема браки. Иногда горячяя. Неоднозначная ...
Помните книжки? - и предложение считать брак автоматически расторгнутым (1 января)?
// http://nkozlov.ru/books/s210/d1248/?resultpage=6 ; http://nkozlov.ru/books/s220/d1339/print/?resultpage=8

Так вот:
1) Хайнлайн писал об этом несколько (О! icon_smile.gif ) раньше;
2) это может стать реальностью (на уровне закона/права)
http://www.computerra.ru/think/vilianov/334439/
"Впрочем, дар предвидения Хайнлайна работал ... Так, в романе можно найти упоминания ... Высказанное пророчество о временных браках начало сбываться буквально на днях, когда немка Габриэла Паули из стана христианских демократов (!) предложила автоматически расторгать брачные союзы через семь лет после их заключения, если муж с женой не напишут заявление о продлении. Хайнлайн, правда, упоминал о возможности даже двухлетних браков, но, согласитесь, лиха беда начало."
// А вот и официоз: http://www.rian.ru/politics/foreign/20070919/79744257.html
Неужто Синтон программа приехала в Германию и научили немцев плохому хорошему то немцу - ... ? icon_smile.gif

Интересно, можно ли это сейчас реализовать законно? - т.е. договор на опр. срок. Государство против?
А вы? )

ps.gif Травмоопасно?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 4.11.2007 - 11:54
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Цитата
автоматически расторгать брачные союзы через семь лет после их заключения, если муж с женой не напишут заявление о продлении

И детей автоматически перечеркивать? Или не давать права заведения детей, если нет постоянного контракта?

Против всеми фибрами души.

Сообщение отредактировал(а) vsv - 5.11.2007 - 10:00

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 4.11.2007 - 12:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Цитата
предложение считать брак автоматически расторгнутым (1 января)?

Невыгодно. Нецелесообразно.
Автоматического расторжения браков не бывает - это оплата работы ЗАГСов, судов...
Причем - независимо от запроса: хочешь, не хочешь - разводись, нужно тебе - потом опять брак регистрируй... icon_insane.gif
Цитата
автоматически расторгать брачные союзы через семь лет после их заключения, если муж с женой не напишут заявление о продлении.

Опять же - ничего автоматического не бывает. Раздел имущества, опека над детьми...
И почему через семь лет? Кому надо развестись - идут и разводятся, когда им нужно. Зачем лишние проблемы создавать? icon_confused2.gif

Сообщение отредактировал(а) Роуз - 4.11.2007 - 12:21
Пользователя сейчас нет на форуме Электра
Дата 4.11.2007 - 18:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Цитата
И детей автоматически перечеркивать? Или не права заведения детей, если нет постоянного контракта?
Ну почему развод родителей приравнивается к лишению ребенка отца\матери?! Ведь есть масса примеров другого порядка! Ну кто сказал, что наилучшим образом ребенка воспитает именно кровный родитель?
Да, если в жизни ребенка будет эпизод развода родителей, повторный брак одного или обоих родителей, это даст богатую почву для всевозможных выводов. И возможно такой ребенок будет по-другому воспринимать семью. Может быть, не будут в него (ребенка) заложены классические (на данный момент) семейные устои. А чем это плохо? Тем, что этот ребенок, будучи взрослым, не станет бездумно, "инстиктивно" копировать принятое в обществе семейное устройство? Но ведь оно не единственно возможное, и кто сказал, что именно оно - лучшее?
Если ребенок воспримет перемены в семье как новые возможности, открывающиеся для всех, если в результате этих перемен он не теряет близких людей, а приобретает новых, то чем это для него плохо?!
А насчет автоматического расторжения браков, или заключения их на определенный срок... Мне кажется, это может быть привлекательно для людей, чувствующих себя в браке не свободно, для тех, кто считает брак ограничением своей свободы. Для таких людей автоматическое расторжение брака - средство снятия тревожности. А остальным - зачем?
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 4.11.2007 - 18:36
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Скажем так: пока не попробеушь, не поймешь. Если бы к этому заранее, с детства морально готовились, видели бы разные фильмы на эту тему, читали бы РЕАЛИСТИЧЕСКИЕ романы о том, какие есть варианты, если...то это бы влияло на поведение людей. А пока это теория с капустой - ничего определенного сказать нельзя.

А на Хайнлайна ссылаться - просто бесчеловечно. Ну нет у нас таких людей, как в его книгах. Вернее, их единицы и единицы. Он прекрасный, но совершенно неэкологичный мечтатель, к сожалению.

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 5.11.2007 - 01:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

А когда я стану старый, больной и никому не нужный, встанет вопрос про тот самый стакан. Кто его тогда нальёт да поднесёт-подаст во мои дрожащие во рученьки? Ведь старуха-то моя из дому выгонит меня, старого, больного да несчастного. И не станет наливать она стаканчика, моего стаканчика заветного. Не подаст тогда она испити мне его влаги вожделённой той, живительной. Насмехаючись над древней моей немощью скажет мне она таковы слова: "Уходи ты, старый хрен, теперь подалее! Ведь сегодня-то, как раз, да ты забыл, поди, истекает срок контракту нашего, тот, по коему ты был моим супружником! И не стану больше я тебе продлять его! И не буду ничего тебе подписывать! На хрена сдались мне мощи твои немощны с бородой седой твоей, трясущейся?". И пойду я один, бос да во рубище ветхом, солнцем палимый да дождями мочимый, ветрами овеваемый да снегами покрываемый, гладом снедаемый да жаждою изнуряемый. И сложу я кости свои старые невесть где: во чащобе ли лесной да тёмноей, середь зыбей ли болотных да трясин бездонных, во поле ли - полюшке, коему конца-краю несть, на горе ли - горочке седоглавоей, что за сизой тучею сокрылася, али во пустыне знойноей да середь песков сыпучих... И чёрен вран мутны очи мои выклюет, и гадок червь пожрёт плоть мою бренную, и никто не схоронит мои белы косточки, и не проронит чисту слезу над могилкою... Только бела берёзка, тонкая да плакучая, под вей-ветрами над мною наклонится, да соловей-пташечка залётная звучну песнь свою пропоёт да просвищет... А старуха та, меж тем, воспрянет жизнею, приведёт она к себе на новый срок парня нового, младого да удАлого. И навяжет таковы ему условия, чтоб до гроб-могилы одного из них послужил он ей и верою и правдою. Чтобы был ей мужем верным-стенокаменным, и любовником горячим-страстноогненным, и добытчиком проворным да удачливым, и советчиком смышлёным да прозОрливым. Согласится паренёк на тех условиях, о конце старухи скором помышляючи, да судьбой зелой не будет суждено ему до момента до того дожить, как мыслилось. И сойдёт он во могилу, во сыру землЮ, о старухиной о тайне не поведавши. И ещё немало добрых мОлодцев к ней в мужья пойдут на сроки долгие, и они все сложат буйны головы, до преклонных лет дожив, до самой старости. А старухина-то тайна во стакане том, что не даст она испити мне на склоне дней, и покудова она у ней не кончится, никогда старуха та не окочурится...
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 5.11.2007 - 08:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Автоматически не получится. В законодательстве все против такого произвола. Ну, сами подумайте, кто сейчас замужем, кто уже нет... И вообще, такой разброд с ячейками общества, с точки зрения государства, не есть хорошо. Но, можно договориться с супругом (-ой) о том, что через n-е количество лет вы разводитесь, предусмотрите затраты и наймите адвоката, который все это сделает за вас. Можно зарегистрировать у нотариуса как специфический договор, касающийся вашего статуса и материальных отношений по истечении определенного срока вашего брака. Так что все в принципе реализуемо.
Со своей точки зрения, скажу, что против такой формы брака (Всю жизнь любил, а разлюбил в четверг?), потому что считаю, что думать и взвешивать надо заранее... а если что не получилось, так уж разводитесь на тот момент, а не ровно 5-го...

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 5.11.2007 - 11:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

А зачем это?

По ссылке указана одна причина : сэкономить на разводе.

В России это стоит 200 рублей с носа (гос.пошлина), сроку - месяц.
(если без детей и претензий)

Это что, дорого?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 5.11.2007 - 14:45
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Электра
Цитата
Ну почему развод родителей приравнивается к лишению ребенка отца\матери?! Ведь есть масса примеров другого порядка! Ну кто сказал, что наилучшим образом ребенка воспитает именно кровный родитель?

А не пришло тебе в голову, что отца/мать лишают родного дитя? Или посещение по выходным, а не жить жизнь с ребенком – это одно и то же? Да, порой бывает, что некровный родитель воспитывает лучше, но бывает и наоборот. Гарантий нет ни там, ни здесь. А автоматически лишать родителя по прошествии определенного срока – безумие. В любой семье не всегда все гладко, но это не повод не дать паре, особенно молодой, решить свои проблемы. Если существовал бы такой автоматический срок, то многие жили бы с оглядкой на него, а не пытались бы настроить отношения. А что, если такой срок подойдет в момент не совсем удачный, например, во время непредвиденного крупного стресса? Так может развалиться вполне успешная семья хороших людей. Цивилизованные люди могут разойтись сравнительно безболезненно, а строить законы, оглядываясь на придурков, не стоит. Как я уже говорил, я против автоматического развода, только из-за того, что прошло семь (или сколько-то) лет.

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 5.11.2007 - 14:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Согласна с Tattobu.
Если людям надо развестись – пусть разводятся, никто не запрещает. Делите имущество, устанавливайте порядок опеки над детьми, оплачивайте работу юристов – и вперед…
А почему это должно делать ГОСУДАРСТВО и АВТОМАТИЧЕСКИ?
andrrog
Впечатление от притчи: "Как только разрешат разводы, партнер по браку убежит от меня как от чумы (или выгонит на фиг)..."
Цитата
Уходи ты, старый хрен, теперь подалее!

По-моему, излишне мрачный взгляд на проблему! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Роуз - 5.11.2007 - 17:11
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 5.11.2007 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Интересно, можно ли это сейчас реализовать законно? - т.е. договор на опр. срок. Государство против?
А вы? )

А смысл в чем?
Политик считает, что это даст возможность сэкономить, но административные расходы минимальны.
Если человека что-то не устраивает в браке и хочется развестись, то кто будет ждать и подстраиваться под это 7-летнее правило? А если все хорошо и в разводе нет необходимости, то тогда вообще смысл непонятен.

А вам? icon_insane.gif
На мой взгляд, просто попытка оригинальности с привкусом сенсации со стороны фрейлин Паули.

Электра,
Цитата
Ну почему развод родителей приравнивается к лишению ребенка отца\матери?! Ведь есть масса примеров другого порядка!

Потому что - на минуточку - родной отец и мать уже не будут жить с ребенком, не будут проводить с ним время, кроме как в отведенные для этого минимальные часы. Этого аргумента недостаточно?

Цитата
Ну кто сказал, что наилучшим образом ребенка воспитает именно кровный родитель?

Да никто не сказал. И примеров масса, кто бы спорил. У меня перед глазами их несколько, вот вчера на крестинах у ребенка были - у матери, моей подруги, мальчик от первого брака. Лучших отношений, более трогательных, уважительных, большей мужской дружбы и чувства "плеча", чем между ее мальчиком и ее новым мужем, я очень редко видела. Ребенок может получить массу любви, внимания, навыков, от неродного отца или матери. Это в случае если уже не сложилось у биологических родителей. Они уже в разводе и есть все шансы, что кто-то будет прекрасным родителем своему не-биологическому ребенку. Но если родители все же живут вместе, зачем ставить под сомнение брак только потому что "подошел срок"? icon_insane.gif
Смысла я не вижу.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 5.11.2007 - 15:21

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 5.11.2007 - 16:56
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Идеальное то государство, чье вмешательство в частную жизнь граждан сведено к оправданному минимуму. icon_yes.gif В семейных отношениях, основанных на глубокой интимности и доверии, тем паче неприемлем (и даже оскорбителен для свободного человека!) чрезмерный контроль какой-либо третьей стороны. Тот случай, когда третий - явно лишний...
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 5.11.2007 - 18:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

А в чем смысл временного брака? Зачем жениться/выходить замуж, если люди не собираются жить вместе?
Детей заводить стремно. Хозяйством обзаводиться неудобно, поскольку предстоит разъезд. Регулярно спать с челом, который планирует через полгодика свалить нафиг и больше никогда, если повезет, тебя не видеть - неуютно. Подобранного на улице котенка придется делить...

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
Дата 5.11.2007 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

А если поставить другое условие- любой брак заключается на фиксированный срок.Тогда размер фиксированного срока будет поводом обсуждения и торга меж будущими супругами.
А вообще любой юрист скажет , что в любом договоре важен ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
О чем договариваемся то?
Например, в договоре аренды, берется имущество в аренду на определенный срок для извлечения из него пользы. Извлек всю пользу – скважина опустела, «лошадь сдохла»- слазь…
Это нормально.
Так вот в браке, кто кого берет в аренду, с целью попользоваться (простите, извлечения пользы)?
Об этом можно долго и с интересом дискутировать! Многое осознать!
Тогда и есть смысл фиксировать срок аренды (опять, простите – брака, конечно..).

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 5.11.2007 - 21:45
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Вообще есть смысл проживать каждый день с любимым так, как будто этот день - последний! Чтобы чувствовать всю остроту любви! Или иначе: строить такие планы, как будто собираешься жить вечно...Истина где-то посередине. Каждый ищет свое собственное лезвие бритвы. И каждый решает, сообщать ему о своих планах государству или нет. А вы говорите автоматически...

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
Дата 5.11.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

andrrog^ом навеяно :-/
Приходит Абрам к своей жене Саре и говорит
- Слышь Сара , я нашел себе молодую красивую, хочу на ней жениться , а с тобой развожусь.
- Абрам, зачем тебе молодая красивая? Через 30 лет ты будешь дряхлым , немощным, кислопахнущем стариком. И ей , молодой ,ты будешь совершенно не нужен. И на смертном одре ты будешь умирать , а она тебе даже стакан воды не подаст… Так и умрешь никому не нужный…
Задумался Абрам , и согласился с Сарой.
Прошло 30 лет. Абрам при смерти на смертном одре. И вот говорит еле слышно
- Слышишь Сара, а воды-то и не хочется…

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 6.11.2007 - 12:34
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

А по моему не горячо и не холодно.
Принципиально, ИМХО, ничем не отличается от имеющейся схемы.
То ли захотели-развелись, то ли брак расторгнут автоматически - разницы особой не вижу.

Умиляет другое - что присутствующие в теме человеки (бОльшая часть коих, как я понимаю, россияне icon_wink.gif ), спокойно, регулярно и без эмоций "терпят имение" нашей родной власти - зато суперактивно кинулись обсуждать некий абстрактный полупроект странной дамы из совсем другого государства...

icon_lol.gif icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 6.11.2007 - 12:35

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 6.11.2007 - 12:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
cпокойно, регулярно и без эмоций "терпят имение" нашей родной власти

А что, от того, что кто-то тут будет махать кулаками, что-то изменится? icon_insane.gif И наша (ваша) власть нас услышит? Закулисная мышиная возня как-то, знаете ли, мало эффекта имеет. icon_biggrin.gif И вопрос был заявлен об отношении к концепции в целом, ИМХО, а не о том, хотите ли вы, чтобы так было в Германии вроде. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 6.11.2007 - 12:39

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 21.12.2007 - 03:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Мне в идее браков на ограниченный срок увиделся некий инфантилизм. Как-то представилось: вот живет человек в браке, мучается, а сказать не может . icon_whiteface.gif Потому что косноязычен, желаний своих не знает, да и вообще трусоват. И так семь лет… А через семь лет приходит к нему Доброе Государство и говорит: ты свободен! Бедняга радостно убегает из семьи, так ничего второй половине и не объяснив … Мда… icon_sad.gif
Синтоновцы, это ведь не про вас?

На отзыв: да, в данном случае без различия пола. Просто существительное "человек" мужского рода, поэтому фраза так выстроилась.

Цитата
Мне кажется, это может быть привлекательно для людей, чувствующих себя в браке не свободно, для тех, кто считает брак ограничением своей свободы. Для таких людей автоматическое расторжение брака - средство снятия тревожности.

ИМХО, таким людям лучше в брак не вступать. Потому что испытывать добрые чувства к тюремщику (который злобно ограничил твою свободу, пусть даже всего-то на 15 лет icon_biggrin.gif ) - малореально.
И что, собственно, должно снять тревожность? Если ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ свобода не в твоих руках, если кто-то посторонний может ее забрать и отдать (если захочет) - так об ЭТОМ и надо тревожиться!
Если человек всерьез опасается, что не выдержит трудностей семьи, если отношения строит слабо, будущей родни боится, от гос учреждений шарахается … да ему не в брак, а на тренинг нужно! icon_twisted.gif

Цитата
Так вот в браке, кто кого берет в аренду, с целью попользоваться (простите, извлечения пользы)?

Вопрос интересный и заковыристый. Дело в том, что основную и наиболее ценную выгоду от семьи получают вовсе не супруги, а те, кто в ней рождается. icon_smile.gif
Понятно, что еще неродившиеся и малолетние дети не могут сами представлять свои интересы. Поэтому за это дело берется культура и ее наиболее мощный проводник и организатор – государство. Если культура пропагандирует семью плохо, она вымирает через несколько поколений.

Выражаясь Вашим языком,
ДЕТИ берут в аренду РОДИТЕЛЕЙ на срок … эээ…. минимум 18-20 лет, максимум – пожизненно, в здоровом варианте – с зачатия лет до 22, и далее при появлении внуков – в частичную аренду.
Родители (опять же в здоровом варианте) получают помощь от детей лет с 55-60 (окончание возраста трудоспособности) и до смерти (т.е. в среднем 10-15 лет).
Можно, конечно, фиксировать длительность брака по наступлении совершеннолетия младшего из детей, но слишком много народу до него не дотянет. icon_biggrin.gif Поэтому применяется расторжение брака в любое время по желанию супругов. heart.gif heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 21.12.2007 - 15:37

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 21.12.2007 - 03:46
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Mixtura @ 21.12.2007 - 02:33)
Мне в идее браков на ограниченный срок увиделся некий инфантилизм. Как-то представилось: вот живет человек в браке, мучается, а сказать не может . icon_whiteface.gif Потому что косноязычен, желаний своих не знает, да и вообще трусоват. И так семь лет… А через семь лет приходит к нему Доброе Государство и говорит: ты свободен! Бедняга радостно убегает из семьи, так ничего второй половине и не объяснив … Мда… icon_sad.gif
Синтоновцы, это ведь не про вас?

А в идее брака инфантилизма нет?
Так ведь если это инфантилизм, то может его закончить и повзрослеть? Не растягивать же этот инфантилизм на всю жизнь?
Для некоторых брак - стандартный этап. Инфантилизм это или нет - не знаю. Но ничего плохого в идее нет. Как впрочем и хорошего. Разумные взрослые люди на регистрацию мало внимания обращают ... Остальным же это как опция - никто ведь не мешает заключить новый брак ...

И еще: ты ведь писала и про мужчин и про женщин? - не только про мужчин? - а то все окончания исключительно на мужчин указывают ...

А остальное очень хорошо написано icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 21.12.2007 - 09:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Слушайте, а никто не помнит, как он проснулся на утро после 25-летия?
Что-то страшное почувствовали? А ведь книжица под названием паспорт стала недействительной.
А тут вы переживаете из-за того, что потеряла силу какая-то дурацкая печать на одной из страниц. Вы уверены, что именно ЭТО изменит вашу жизнь?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 21.12.2007 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата

Нет. Только взрослые расписываются. Не положено по закону маленьким... icon_wink.gif
Цитата
Разумные взрослые люди на регистрацию мало внимания обращают ... Остальным же это как опция - никто ведь не мешает заключить новый брак ...

То есть те, кто все таки по регистрации устраивают праздник, не разумны потому, что уделяют так много внимания?
Для меня свадьба - событие, хорошее и радостное. Для меня это зачот в книжку регистрации. Само государство зафиксило наши решения. Вроде как на года, на всегда.
А во временной регистрации получается что-то вроде гарантийного талона на супругу... Она закапризничала, а ты сидишь и думаешь, женаты вы еще или нет...

Сообщение отредактировал(а) Tattobu - 21.12.2007 - 13:14

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.12.2007 - 16:00
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Старший Брат любит тебя, ставит зачоты тебе в книжку, фиксирует отношения - навсегда ... Ничего не коробит?
Праздник стоит устраивать каждый день, каждый момент - тогда не нужным будет однократное показное веселье на свадьбе, затяжное и хлопотное ...
Талон на супругу - фу как некрасиво. Т.е. если он навсегда то ок, а если на времято нет? ...

Речь шла не о возрасте а об инфантилизме.
Дата 22.12.2007 - 19:57
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата

Да, ее там нет. icon_yes.gif
То есть, в той идее брака, которой придерживаюсь я – нет. А в Вашей – откуда же мне знать? Пишите, как вы брак понимаете – можем поискать вместе. icon_yes.gif

Слабость идеи временных браков мне видится примерно так:

Двое молодых людей решили объединиться и совместными усилиями создать себе:

Программа-минимум - уют, приятное общение, взаимопомощь, социальная поддержка (это достигается и без официальной регистрации, просто совместным проживанием, но в брак тоже входит)

Программа-средняя – объединение средств для совместных проектов (общая квартира, машина, сбережения), объединение сил для совместных детей (родить, воспитать и вырастить)

Программа-максимум – прожить вместе всю жизнь, вместе достигать целей, разделять радости, помогать в кризисы, вместе встретить старость и умереть в один день в одной постели от оргазма. icon_scream.gif

/Кроме юмора: вступающие в брак, как правило, планируют жить вместе ДОЛГО и по возможности СЧАСТЛИВО/.

Жених и невеста – люди взрослые, разумные и ответственные. Для удобства некоторых юридическо-правовых моментов они официально регистрируют свою семью.
Создание семьи - серьезное и отвественное решение, сильно влияющее на их дальнейшую жизнь. (Не регистрация влияет, а РЕШЕНИЕ! Но регистрация – очень удобный повод его осознать и, собственно, перейти от красивых слов о любви – к совместной жизни, деятельной заботе друг о друге, воплощению планов и сбыче мечт).

Жених и невеста рады за себя: что смогли встретить друг друга, выбрать из множества предложений – лучшее, заработать денег на праздник для друзей и родных.
То есть, для супругов праздник, действительно каждый день. А день свадьбы для них день Решения, Выбора – день ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ в силу серьезности происходящего.

А родные и друзья? Они что, просто повеселиться пришли? В общем-то да.
Но в свадьбе как в празднике с большим количеством народа есть и другой смысл: сообщить о новом статусе молодоженов тем людям, кого они ценят и уважают. Молодожены ПУБЛИЧНО, при всех признают: да, мы хотим идти по жизни вместе и планируем это всерьез и надолго.
И дать «задний ход», сказать, что, дескать, мы ничего такого не собирались после такого «заявления во всеуслышание» – тяжелее. Но мы же разумные люди, решения принимаем осознанно и воплощать в жизнь умеем?

А теперь поправка на временность: через пять лет брак будет автоматически расторгнут. (Как при этом будет АВТОМАТИЧЕСКИ разделено имущество, квартира, дети – история умалчивает icon_biggrin.gif ).
То есть, в мою квартиру и в мою семью припрется Государство и начнет спрашивать нас: «А вы точно хотите жить вместе?» «А вы точно хотите растить ваших детей вместе?» «А, может, вам лучше разбежаться подальше?» Нет, вы побегайте, подоказывайте, попишите заявления, а то, может, вам жилось слишком спокойно!

СКАЗАЛИ УЖЕ – МЫ ЖЕНАТЫ! РАСХОТИМ – ПРИДЕМ САМИ И СКАЖЕМ!!! icon_twisted.gif

ps.gif
Цитата
Старший Брат любит тебя, ставит зачоты тебе в книжку, фиксирует отношения - навсегда ... Ничего не коробит?

Ili, у меня создалось впечатление, что ты намекаешь на некую психологическую зависимость Tattobu от государства. Я правильно тебя поняла?
Но ведь твоя собственная позиция очень недалека от его, заметил?
Только он рад, что государство одобряет его брак, а ты мечтаешь, чтобы оно благословило твой возможный развод – вот и вся разница!

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 22.12.2007 - 23:47

--------------------
Дата 22.12.2007 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

ili,
Цитата

Абсолютно ничего. А тебя что коробит?

Цитата
Праздник стоит устраивать каждый день, каждый момент - тогда не нужным будет однократное показное веселье на свадьбе, затяжное и хлопотное ...

Слова красивые, конечно, насчет каждого дня. Так всегда и у всех бывает? Вот у тебя последний раз когда был праздник и по какому поводу?
Веселье на свадьбе - показное? icon_insane.gif Это почему? Можешь обьяснить? Мне вот казалось, что оно истинное в большинстве случаев. У тебя иное мнение? Хлопотное - да. Любой хорошй проект требует отдачи и работы. Затяжное - тоже не поняла - почему затяжное?

Цитата
Талон на супругу - фу как некрасиво. Т.е. если он навсегда то ок, а если на времято нет? ...

Речь шла о временности, поэтому и талон.

Цитата
Речь шла не о возрасте а об инфантилизме.

Обьясни, если не трудно, какой инфантилизм ты видишь в браке. Правда непонятно.
Позицию Микстуры про инфантилизм в браке временном я поняла и согласна с мыслью.

--------------------
Дата 22.12.2007 - 23:19
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

У меня праздник прямо сейчас - присоединяйся icon_wink.gif

Ну я рад за вас ...

Старший брат отправлен в собственную жизнь. Истинные эмоции - тут картографию пытались составить ... У меня такое впечатление, что ты чего-то не тоо от меня хочешь, что написала icon_smile.gif

Допишу позже, увидел пост Микстуры выше )

Микстура: твой постскриптум это твои мысли. Я писал о другом.

Празднуйте! )

Сообщение отредактировал(а) ili - 23.12.2007 - 00:14
Дата 23.12.2007 - 15:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Микстура: твой постскриптум это твои мысли. Я писал о другом.

Может, я вас разочарую icon_yes.gif , но это еще не все мои мысли на тему регистрации браков/разводов, свадеб и прочего. icon_twisted.gif

Однако, полагаю, было бы гораздо конструктивнее узнать, что же думаете об этом Вы. К сожалению, мне не удалось обнаружить в теме развернутого изложения Вашей позиции. (Ссылка на "Философские сказки" не катит: НИК писал в них не свод правил "Как вам надо жить", а ПОВОД ПОДУМАТЬ. Полагаю, что перед тем, как открывать тему, Вы обдумали идею временных браков, и у Вас есть СВОИ мощные аргументы в ее пользу)

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВАШИХ АРГУМЕНТОВ! heart.gif

--------------------
Дата 23.12.2007 - 17:21
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Mixtura @ 23.12.2007 - 14:42)
мне не удалось обнаружить в теме развернутого изложения Вашей позиции.
именно так.
Аргументов не будет - я не собираюсь убеждать/доказывать.

Микстура, ты не поняла. И приписала мне какую-то позицию. И теперь хочешь, что быя ее аргументировал. Ты походишь на Донкихота, воюющего с мельницами icon_wink.gif

рад, что у тебя есть еще мысли. Излагай icon_smile.gif- это продуктивнее призывов к непонятно чему.

Сообщение отредактировал(а) ili - 23.12.2007 - 17:22
Дата 23.12.2007 - 20:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

ili,

какова цель твоей темы? Ответов на свои вопросы мы не получаем, в диалог ты не вступаешь.
Вот это
именно так.
Цитата
Аргументов не будет - я не собираюсь убеждать/доказывать.

Микстура, ты не поняла. И приписала мне какую-то позицию. И теперь хочешь, что быя ее аргументировал. Ты походишь на Донкихота, воюющего с мельницами

рад, что у тебя есть еще мысли. Излагай - это продуктивнее призывов к непонятно чему.

Если у тебя нет позиции, то о чем идет разговор? icon_insane.gif И какой смысл заниматься риторикой в пустоту, если сам автор перешел в позицию читателя?
Так что?

--------------------
Дата 24.12.2007 - 00:03
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Да, я создал эту тему. Ну и что?

Ты читала мой комментарий http://forum.syntone.ru/index.php?act=rep&...d=3726&p=194244 к твоему сообщению ранее в теме?

Когда то в фидо еще написали красиво: ответ в эху - способ сомовыражения или платная консультация icon_smile.gif
Так вот, ни того ни другуго мне не нужно.
Концепций по поводу брака у меня нет (а если найдутся - то рад бы растворить); позиция - ? я не переходил ни в какую позицию читателя. Я читаю форум и пишу. Пишу легко, то, что на уме. Если его нет, то о чем писать?
Я так вижу что ты хочешь поконфликтовать? - плз без меня.
Это не разговор а тема на форуме. Риторикой здесь не занимаются, а пишут и читают посты и коменты.
Смысл каждый определяет сам, по результатам в своей жизни.

Впрочем если хочешь, могу устроить детальный разбор написанного. Но не сейчас. Как будет время.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.12.2007 - 01:37
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Ваше красивое будущее - это часто просто чьё-то жуткое прошлое, или скучное настоящее.

Я к тому, что временные браки - нормальная форма отношений в Исламе. На такую штуку нарывались (возможно и сейчас нарываются) девицы из России, которые хотели замуж за "богатеньких арабов".
Вопрос с детьми тоже решен в мусульманском стиле:
При временном браке дети, как и любое другое семейное имущество (кроме того, которое одето на женщине) является собственностью мужа.

Итого: временный брак существует. Можете пользоваться, при желании.

--------------------
Дата 24.12.2007 - 01:55
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Более того, многие говорят что именно оттуда и пошла такая форма отношений.
По крайней мере я не нашел других источников ... - имеются в виду не отдельные прецеденты а культурная традиция.
Дата 24.12.2007 - 15:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Микстура, ты не поняла. И приписала мне какую-то позицию. И теперь хочешь, что быя ее аргументировал. Ты походишь на Донкихота, воюющего с мельницами 

Ili, вы совершенно правы. icon_yes.gif
Я писала, исходя из предположения, что Вы являетесь защитником идеи временных браков. (Подтолкнул меня к этому подзаголовок «Сказка становится былью». Как-то забыла, что сказки бывают и страшные icon_biggrin.gif ).
И пишу я действительно не ради плюсиков icon_wink.gif , а в первую очередь, для апгрейда собственного мировоззрения. Так сказать, демонтаж личных ветряных мельниц.
(Хотя писать стараюсь внятно, и радуюсь, когда мои посты приходятся по душе кому-то еще).

А теперь – собственно обещанные размышления.

Megavolt в теме «Словарь форума» написал замечательную фразу:

Раздраженитель - причина раздражения.

Вот о РАЗДРАЖЕНИТЕЛЯХ (т.е. о том, что раздражает в женитьбе icon_yes.gif ) у меня и есть мысли.

Вопрос об официальной регистрации/дерегистрации брака, а также обязательного расторжения брака по истечении определенного срока – это не вопрос о свободе. (Права на развод никто не отменял). Это не вопрос о верности (множество мужей изменяют женам, да и наоборот – не редкость).

Он – об ОСОЗНАННОСТИ жизни и ее ЦЕЛЯХ. А также об отношении молодого человека к тому, что о нем скажут. О его ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОЦЕНОК.

Все написанное – ИМХО.
Мужчины, если я не права, напишите как у вас на самом деле!

Процитирую сама себя:

Цитата
Молодожены ПУБЛИЧНО, при всех признают: да, мы хотим идти по жизни вместе и планируем это всерьез и надолго.

Вот тут-то и растут корни мужской нелюбви к свадьбам. (И любви молодых мусульман к «тайному браку» - спасибо Древнему за инфу!)

Дело в том, что для значительной части мужчин дом – место отдыха, а отнюдь не самореализации. Пока парень с девушкой просто встречались или даже жили вместе – он воспринимал это как что-то легкое, необязательное. Дескать «я еще молодой, ни с чем не определился, поживу пока с ней, а если попадется что-то получше – уйду к другой женщине». То есть целей не ставил, куда живет – не осознавал, наслаждался существованием, а тут вдруг – оп! Жениться зачем-то требуют.
А при виде объемов и масштабов подготовки к свадьбе даже не слишком сообразительный мужчина начинает догадываться: это «Ж-Ж-Ж» неспроста! Это же, наверное, напрягаться теперь придется!!! Не знаю как, но уже страшно! Неужели детство уже СОВСЕМ кончилось? И теперь придется становиться ГЛАВОЙ семьи, каких-то детей как-то воспитывать… Ой-ей-ей… icon_eekflash.gif

А САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ для молодого человека, который еще в душе помнит, как был слабым ребенком – это осознать, что он от мнения о нем других людей – ЗАВИСИТ.
ОПАСАЕТСЯ осуждения друзей. СТЕСНЯЕТСЯ перед родителями. И даже какая-нибудь тетка, которую видишь раз в год, может в один непрекрасный день испоганить настроение, ляпнув по телефону: «Это ты разведенка теперь у нас?» (или «Ну что, заела тебя жена?»)

Поэтому вместо свадьбы молодой человек начинает громко и во всеуслышание рассуждать о том, что все это фигня, и вообще – ничего эта регистрация не значит. Однако при том – бегать от этой регистрации, как от чумы. Или выдвигать требования в стиле «Я должен знать, что через три года буду свободен!» (один персонаж «ФС», кажется, так высказывался).

А ему всего-навсего предложили ОСОЗНАТЬ, КТО ОН по отношению к любовной стороне своей жизни: Паразит - искатель халявы, Романтик – бегун от ответственности, Потребитель - опять же, ищущий где подешевле или Творец?

ps.gif Древний, еще раз благодарю за интересное развитие темы. По теме «временный брак» нашла в Яндексе немало интересного. Общий смысл у меня получился примерно такой: мусульманский мир идет к той же схеме взаимоотношений полов, к которой пришел христианский. Но дабы не нарушать заповеди религии – выкручиваются «временными браками». А желания и проблемы – те же.

P.ps.gif

Цитата
Концепций по поводу брака у меня нет (а если найдутся - то рад бы растворить)

Ili, а почему Вы решили отказаться от применения ума в вопросах брака?

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 24.12.2007 - 15:35

--------------------
Дата 24.12.2007 - 15:46
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Микстура, хорошо пишешь, но только часть.

1. На правах автора темы хочу, что бы ты перечитала свои тексты и ответила на мои вопросы о сексизме: "И еще: ты ведь писала и про мужчин и про женщин? - не только про мужчин? - а то все окончания исключительно на мужчин указывают ..."
Твои посты получаются не о временных браках а о неуверенных молодых людх. А это разные темы.

2. Ты постояно мне приписываешь какие-то свои концепции ... и критикуешь их.
"Ili, а почему Вы решили отказаться от применения ума в вопросах брака?"
ответь тогда на вопросы что такое ум и что такое копцепции.
//Думаю что нечто позабавит этот пассаж )))
Пользователя сейчас нет на форуме Mustik
Дата 26.12.2007 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Неделю назад были на свадьбе друга. Уже второй свадьбе. И опять - лимузины, белое платье, огромный зал ресторана...
Веселые друзья жениха, и напряженные родственники невесты...
Жениху 34, невесте чуть за 20. И среди друзей жениха - пятеро таких, кто ни разу под венец не собрался. А у него уже вторая свадьба, и те же друзья с поздравлениями. И все нормально. И на третью свадьбу придем, если так случится.
Браки частенько и так сильно временные, до семи лет еще дотянуть надо, чтоб было, что автоматически расторгать icon_lol.gif
Семью хочется навсегда. Близкие, родные люди - это большая часть счастья. Мои дети хорошо понимают ценность семьи, особенно видя количество результатов "временного брака" вокруг. Детям нравится полная семья с любящими родителями, причем нравится по всем параметрам: от чисто ощущенческих до материальных
Концепция брака у меня специально не создавалась. Просто есть семья, где все очень любят друг друга. Уже 15 лет, и будет далее!

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел!
Benedicite!
Дата 27.12.2007 - 01:36
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Хопа, дамы окончательно вышли на тропу конфликта, высказали свое фи и ушли хлопнув дверью - бугага! )))

Бубончик, Микстура, - у вас прям флеш-моб icon_smile.gif
Вашей целью было поконфликтовать?

В том то и дело, что у меня нет цели кого-то грузить ...
Хотя если вы решили не читать мои темы меня это нисколько ни опечалит ни обрадует. Ну решили и решили. Это ваша жизнь.
Смысл проверяется жизнью каждого, что и как он реализоал в своей жизни, пользуясь/используя этот смысл ...
Я пишу и отвечаю за себя а не за весь форум.
Если же цель увидеть и понять то поведение может быть несколько другим. Или понять требуется исключительно в краткий отрезок времени?
Одна из моих целей - самостотельное мышление. Думайте. Сами.
//Слямзил у Зл. Фрейда, которому так до сих пор и не сформулировал свой ответ ... (

И еще: если вас что-то зацепило из написанного, то это может быть поводом повернуться к этому лицом и рассмотреть в чем же дело ...

UPD: на отзыв: Я не разводил на конфликт. Однако если выделить конфликтный кусочек теста в сьем-то посте то это может быть поводом для конфликта ...

UPD: на второй отзыв ... - однако как многозначен русский язык icon_smile.gif - Ты хорошо пишешь, но в то же время конфликтуешь/пишешь конфликтные/спорные тексты. Я разве писал что есть конфликт? Я писал о тенденции ...
А если мысли закончились - то супер! Теперь только практика да проникающее видение )

Сообщение отредактировал(а) ili - 28.12.2007 - 03:28
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса