На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Временные браки   [ сказка становится былью ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.12.2007 - 01:37
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Ваше красивое будущее - это часто просто чьё-то жуткое прошлое, или скучное настоящее.

Я к тому, что временные браки - нормальная форма отношений в Исламе. На такую штуку нарывались (возможно и сейчас нарываются) девицы из России, которые хотели замуж за "богатеньких арабов".
Вопрос с детьми тоже решен в мусульманском стиле:
При временном браке дети, как и любое другое семейное имущество (кроме того, которое одето на женщине) является собственностью мужа.

Итого: временный брак существует. Можете пользоваться, при желании.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 24.12.2007 - 01:55
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Более того, многие говорят что именно оттуда и пошла такая форма отношений.
По крайней мере я не нашел других источников ... - имеются в виду не отдельные прецеденты а культурная традиция.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 24.12.2007 - 15:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]

Цитата
Микстура, ты не поняла. И приписала мне какую-то позицию. И теперь хочешь, что быя ее аргументировал. Ты походишь на Донкихота, воюющего с мельницами 

Ili, вы совершенно правы. icon_yes.gif
Я писала, исходя из предположения, что Вы являетесь защитником идеи временных браков. (Подтолкнул меня к этому подзаголовок «Сказка становится былью». Как-то забыла, что сказки бывают и страшные icon_biggrin.gif ).
И пишу я действительно не ради плюсиков icon_wink.gif , а в первую очередь, для апгрейда собственного мировоззрения. Так сказать, демонтаж личных ветряных мельниц.
(Хотя писать стараюсь внятно, и радуюсь, когда мои посты приходятся по душе кому-то еще).

А теперь – собственно обещанные размышления.

Megavolt в теме «Словарь форума» написал замечательную фразу:

Раздраженитель - причина раздражения.

Вот о РАЗДРАЖЕНИТЕЛЯХ (т.е. о том, что раздражает в женитьбе icon_yes.gif ) у меня и есть мысли.

Вопрос об официальной регистрации/дерегистрации брака, а также обязательного расторжения брака по истечении определенного срока – это не вопрос о свободе. (Права на развод никто не отменял). Это не вопрос о верности (множество мужей изменяют женам, да и наоборот – не редкость).

Он – об ОСОЗНАННОСТИ жизни и ее ЦЕЛЯХ. А также об отношении молодого человека к тому, что о нем скажут. О его ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОЦЕНОК.

Все написанное – ИМХО.
Мужчины, если я не права, напишите как у вас на самом деле!

Процитирую сама себя:

Цитата
Молодожены ПУБЛИЧНО, при всех признают: да, мы хотим идти по жизни вместе и планируем это всерьез и надолго.

Вот тут-то и растут корни мужской нелюбви к свадьбам. (И любви молодых мусульман к «тайному браку» - спасибо Древнему за инфу!)

Дело в том, что для значительной части мужчин дом – место отдыха, а отнюдь не самореализации. Пока парень с девушкой просто встречались или даже жили вместе – он воспринимал это как что-то легкое, необязательное. Дескать «я еще молодой, ни с чем не определился, поживу пока с ней, а если попадется что-то получше – уйду к другой женщине». То есть целей не ставил, куда живет – не осознавал, наслаждался существованием, а тут вдруг – оп! Жениться зачем-то требуют.
А при виде объемов и масштабов подготовки к свадьбе даже не слишком сообразительный мужчина начинает догадываться: это «Ж-Ж-Ж» неспроста! Это же, наверное, напрягаться теперь придется!!! Не знаю как, но уже страшно! Неужели детство уже СОВСЕМ кончилось? И теперь придется становиться ГЛАВОЙ семьи, каких-то детей как-то воспитывать… Ой-ей-ей… icon_eekflash.gif

А САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ для молодого человека, который еще в душе помнит, как был слабым ребенком – это осознать, что он от мнения о нем других людей – ЗАВИСИТ.
ОПАСАЕТСЯ осуждения друзей. СТЕСНЯЕТСЯ перед родителями. И даже какая-нибудь тетка, которую видишь раз в год, может в один непрекрасный день испоганить настроение, ляпнув по телефону: «Это ты разведенка теперь у нас?» (или «Ну что, заела тебя жена?»)

Поэтому вместо свадьбы молодой человек начинает громко и во всеуслышание рассуждать о том, что все это фигня, и вообще – ничего эта регистрация не значит. Однако при том – бегать от этой регистрации, как от чумы. Или выдвигать требования в стиле «Я должен знать, что через три года буду свободен!» (один персонаж «ФС», кажется, так высказывался).

А ему всего-навсего предложили ОСОЗНАТЬ, КТО ОН по отношению к любовной стороне своей жизни: Паразит - искатель халявы, Романтик – бегун от ответственности, Потребитель - опять же, ищущий где подешевле или Творец?

ps.gif Древний, еще раз благодарю за интересное развитие темы. По теме «временный брак» нашла в Яндексе немало интересного. Общий смысл у меня получился примерно такой: мусульманский мир идет к той же схеме взаимоотношений полов, к которой пришел христианский. Но дабы не нарушать заповеди религии – выкручиваются «временными браками». А желания и проблемы – те же.

P.ps.gif

Цитата
Концепций по поводу брака у меня нет (а если найдутся - то рад бы растворить)

Ili, а почему Вы решили отказаться от применения ума в вопросах брака?

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 24.12.2007 - 15:35

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 24.12.2007 - 15:46
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Микстура, хорошо пишешь, но только часть.

1. На правах автора темы хочу, что бы ты перечитала свои тексты и ответила на мои вопросы о сексизме: "И еще: ты ведь писала и про мужчин и про женщин? - не только про мужчин? - а то все окончания исключительно на мужчин указывают ..."
Твои посты получаются не о временных браках а о неуверенных молодых людх. А это разные темы.

2. Ты постояно мне приписываешь какие-то свои концепции ... и критикуешь их.
"Ili, а почему Вы решили отказаться от применения ума в вопросах брака?"
ответь тогда на вопросы что такое ум и что такое копцепции.
//Думаю что нечто позабавит этот пассаж )))
Пользователя сейчас нет на форуме Mustik
Дата 26.12.2007 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Неделю назад были на свадьбе друга. Уже второй свадьбе. И опять - лимузины, белое платье, огромный зал ресторана...
Веселые друзья жениха, и напряженные родственники невесты...
Жениху 34, невесте чуть за 20. И среди друзей жениха - пятеро таких, кто ни разу под венец не собрался. А у него уже вторая свадьба, и те же друзья с поздравлениями. И все нормально. И на третью свадьбу придем, если так случится.
Браки частенько и так сильно временные, до семи лет еще дотянуть надо, чтоб было, что автоматически расторгать icon_lol.gif
Семью хочется навсегда. Близкие, родные люди - это большая часть счастья. Мои дети хорошо понимают ценность семьи, особенно видя количество результатов "временного брака" вокруг. Детям нравится полная семья с любящими родителями, причем нравится по всем параметрам: от чисто ощущенческих до материальных
Концепция брака у меня специально не создавалась. Просто есть семья, где все очень любят друг друга. Уже 15 лет, и будет далее!

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел!
Benedicite!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 27.12.2007 - 01:36
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Хопа, дамы окончательно вышли на тропу конфликта, высказали свое фи и ушли хлопнув дверью - бугага! )))

Бубончик, Микстура, - у вас прям флеш-моб icon_smile.gif
Вашей целью было поконфликтовать?

В том то и дело, что у меня нет цели кого-то грузить ...
Хотя если вы решили не читать мои темы меня это нисколько ни опечалит ни обрадует. Ну решили и решили. Это ваша жизнь.
Смысл проверяется жизнью каждого, что и как он реализоал в своей жизни, пользуясь/используя этот смысл ...
Я пишу и отвечаю за себя а не за весь форум.
Если же цель увидеть и понять то поведение может быть несколько другим. Или понять требуется исключительно в краткий отрезок времени?
Одна из моих целей - самостотельное мышление. Думайте. Сами.
//Слямзил у Зл. Фрейда, которому так до сих пор и не сформулировал свой ответ ... (

И еще: если вас что-то зацепило из написанного, то это может быть поводом повернуться к этому лицом и рассмотреть в чем же дело ...

UPD: на отзыв: Я не разводил на конфликт. Однако если выделить конфликтный кусочек теста в сьем-то посте то это может быть поводом для конфликта ...

UPD: на второй отзыв ... - однако как многозначен русский язык icon_smile.gif - Ты хорошо пишешь, но в то же время конфликтуешь/пишешь конфликтные/спорные тексты. Я разве писал что есть конфликт? Я писал о тенденции ...
А если мысли закончились - то супер! Теперь только практика да проникающее видение )

Сообщение отредактировал(а) ili - 28.12.2007 - 03:28
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса