На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Временные браки   [ сказка становится былью ]
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
Дата 5.11.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

andrrog^ом навеяно :-/
Приходит Абрам к своей жене Саре и говорит
- Слышь Сара , я нашел себе молодую красивую, хочу на ней жениться , а с тобой развожусь.
- Абрам, зачем тебе молодая красивая? Через 30 лет ты будешь дряхлым , немощным, кислопахнущем стариком. И ей , молодой ,ты будешь совершенно не нужен. И на смертном одре ты будешь умирать , а она тебе даже стакан воды не подаст… Так и умрешь никому не нужный…
Задумался Абрам , и согласился с Сарой.
Прошло 30 лет. Абрам при смерти на смертном одре. И вот говорит еле слышно
- Слышишь Сара, а воды-то и не хочется…

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 6.11.2007 - 12:34
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

А по моему не горячо и не холодно.
Принципиально, ИМХО, ничем не отличается от имеющейся схемы.
То ли захотели-развелись, то ли брак расторгнут автоматически - разницы особой не вижу.

Умиляет другое - что присутствующие в теме человеки (бОльшая часть коих, как я понимаю, россияне icon_wink.gif ), спокойно, регулярно и без эмоций "терпят имение" нашей родной власти - зато суперактивно кинулись обсуждать некий абстрактный полупроект странной дамы из совсем другого государства...

icon_lol.gif icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 6.11.2007 - 12:35

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 6.11.2007 - 12:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
cпокойно, регулярно и без эмоций "терпят имение" нашей родной власти

А что, от того, что кто-то тут будет махать кулаками, что-то изменится? icon_insane.gif И наша (ваша) власть нас услышит? Закулисная мышиная возня как-то, знаете ли, мало эффекта имеет. icon_biggrin.gif И вопрос был заявлен об отношении к концепции в целом, ИМХО, а не о том, хотите ли вы, чтобы так было в Германии вроде. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 6.11.2007 - 12:39

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 21.12.2007 - 03:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Мне в идее браков на ограниченный срок увиделся некий инфантилизм. Как-то представилось: вот живет человек в браке, мучается, а сказать не может . icon_whiteface.gif Потому что косноязычен, желаний своих не знает, да и вообще трусоват. И так семь лет… А через семь лет приходит к нему Доброе Государство и говорит: ты свободен! Бедняга радостно убегает из семьи, так ничего второй половине и не объяснив … Мда… icon_sad.gif
Синтоновцы, это ведь не про вас?

На отзыв: да, в данном случае без различия пола. Просто существительное "человек" мужского рода, поэтому фраза так выстроилась.

Цитата
Мне кажется, это может быть привлекательно для людей, чувствующих себя в браке не свободно, для тех, кто считает брак ограничением своей свободы. Для таких людей автоматическое расторжение брака - средство снятия тревожности.

ИМХО, таким людям лучше в брак не вступать. Потому что испытывать добрые чувства к тюремщику (который злобно ограничил твою свободу, пусть даже всего-то на 15 лет icon_biggrin.gif ) - малореально.
И что, собственно, должно снять тревожность? Если ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ свобода не в твоих руках, если кто-то посторонний может ее забрать и отдать (если захочет) - так об ЭТОМ и надо тревожиться!
Если человек всерьез опасается, что не выдержит трудностей семьи, если отношения строит слабо, будущей родни боится, от гос учреждений шарахается … да ему не в брак, а на тренинг нужно! icon_twisted.gif

Цитата
Так вот в браке, кто кого берет в аренду, с целью попользоваться (простите, извлечения пользы)?

Вопрос интересный и заковыристый. Дело в том, что основную и наиболее ценную выгоду от семьи получают вовсе не супруги, а те, кто в ней рождается. icon_smile.gif
Понятно, что еще неродившиеся и малолетние дети не могут сами представлять свои интересы. Поэтому за это дело берется культура и ее наиболее мощный проводник и организатор – государство. Если культура пропагандирует семью плохо, она вымирает через несколько поколений.

Выражаясь Вашим языком,
ДЕТИ берут в аренду РОДИТЕЛЕЙ на срок … эээ…. минимум 18-20 лет, максимум – пожизненно, в здоровом варианте – с зачатия лет до 22, и далее при появлении внуков – в частичную аренду.
Родители (опять же в здоровом варианте) получают помощь от детей лет с 55-60 (окончание возраста трудоспособности) и до смерти (т.е. в среднем 10-15 лет).
Можно, конечно, фиксировать длительность брака по наступлении совершеннолетия младшего из детей, но слишком много народу до него не дотянет. icon_biggrin.gif Поэтому применяется расторжение брака в любое время по желанию супругов. heart.gif heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 21.12.2007 - 15:37

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 21.12.2007 - 03:46
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Mixtura @ 21.12.2007 - 02:33)
Мне в идее браков на ограниченный срок увиделся некий инфантилизм. Как-то представилось: вот живет человек в браке, мучается, а сказать не может . icon_whiteface.gif Потому что косноязычен, желаний своих не знает, да и вообще трусоват. И так семь лет… А через семь лет приходит к нему Доброе Государство и говорит: ты свободен! Бедняга радостно убегает из семьи, так ничего второй половине и не объяснив … Мда… icon_sad.gif
Синтоновцы, это ведь не про вас?

А в идее брака инфантилизма нет?
Так ведь если это инфантилизм, то может его закончить и повзрослеть? Не растягивать же этот инфантилизм на всю жизнь?
Для некоторых брак - стандартный этап. Инфантилизм это или нет - не знаю. Но ничего плохого в идее нет. Как впрочем и хорошего. Разумные взрослые люди на регистрацию мало внимания обращают ... Остальным же это как опция - никто ведь не мешает заключить новый брак ...

И еще: ты ведь писала и про мужчин и про женщин? - не только про мужчин? - а то все окончания исключительно на мужчин указывают ...

А остальное очень хорошо написано icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 21.12.2007 - 09:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Слушайте, а никто не помнит, как он проснулся на утро после 25-летия?
Что-то страшное почувствовали? А ведь книжица под названием паспорт стала недействительной.
А тут вы переживаете из-за того, что потеряла силу какая-то дурацкая печать на одной из страниц. Вы уверены, что именно ЭТО изменит вашу жизнь?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 21.12.2007 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата

Нет. Только взрослые расписываются. Не положено по закону маленьким... icon_wink.gif
Цитата
Разумные взрослые люди на регистрацию мало внимания обращают ... Остальным же это как опция - никто ведь не мешает заключить новый брак ...

То есть те, кто все таки по регистрации устраивают праздник, не разумны потому, что уделяют так много внимания?
Для меня свадьба - событие, хорошее и радостное. Для меня это зачот в книжку регистрации. Само государство зафиксило наши решения. Вроде как на года, на всегда.
А во временной регистрации получается что-то вроде гарантийного талона на супругу... Она закапризничала, а ты сидишь и думаешь, женаты вы еще или нет...

Сообщение отредактировал(а) Tattobu - 21.12.2007 - 13:14

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.12.2007 - 16:00
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Старший Брат любит тебя, ставит зачоты тебе в книжку, фиксирует отношения - навсегда ... Ничего не коробит?
Праздник стоит устраивать каждый день, каждый момент - тогда не нужным будет однократное показное веселье на свадьбе, затяжное и хлопотное ...
Талон на супругу - фу как некрасиво. Т.е. если он навсегда то ок, а если на времято нет? ...

Речь шла не о возрасте а об инфантилизме.
Дата 22.12.2007 - 19:57
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата

Да, ее там нет. icon_yes.gif
То есть, в той идее брака, которой придерживаюсь я – нет. А в Вашей – откуда же мне знать? Пишите, как вы брак понимаете – можем поискать вместе. icon_yes.gif

Слабость идеи временных браков мне видится примерно так:

Двое молодых людей решили объединиться и совместными усилиями создать себе:

Программа-минимум - уют, приятное общение, взаимопомощь, социальная поддержка (это достигается и без официальной регистрации, просто совместным проживанием, но в брак тоже входит)

Программа-средняя – объединение средств для совместных проектов (общая квартира, машина, сбережения), объединение сил для совместных детей (родить, воспитать и вырастить)

Программа-максимум – прожить вместе всю жизнь, вместе достигать целей, разделять радости, помогать в кризисы, вместе встретить старость и умереть в один день в одной постели от оргазма. icon_scream.gif

/Кроме юмора: вступающие в брак, как правило, планируют жить вместе ДОЛГО и по возможности СЧАСТЛИВО/.

Жених и невеста – люди взрослые, разумные и ответственные. Для удобства некоторых юридическо-правовых моментов они официально регистрируют свою семью.
Создание семьи - серьезное и отвественное решение, сильно влияющее на их дальнейшую жизнь. (Не регистрация влияет, а РЕШЕНИЕ! Но регистрация – очень удобный повод его осознать и, собственно, перейти от красивых слов о любви – к совместной жизни, деятельной заботе друг о друге, воплощению планов и сбыче мечт).

Жених и невеста рады за себя: что смогли встретить друг друга, выбрать из множества предложений – лучшее, заработать денег на праздник для друзей и родных.
То есть, для супругов праздник, действительно каждый день. А день свадьбы для них день Решения, Выбора – день ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ в силу серьезности происходящего.

А родные и друзья? Они что, просто повеселиться пришли? В общем-то да.
Но в свадьбе как в празднике с большим количеством народа есть и другой смысл: сообщить о новом статусе молодоженов тем людям, кого они ценят и уважают. Молодожены ПУБЛИЧНО, при всех признают: да, мы хотим идти по жизни вместе и планируем это всерьез и надолго.
И дать «задний ход», сказать, что, дескать, мы ничего такого не собирались после такого «заявления во всеуслышание» – тяжелее. Но мы же разумные люди, решения принимаем осознанно и воплощать в жизнь умеем?

А теперь поправка на временность: через пять лет брак будет автоматически расторгнут. (Как при этом будет АВТОМАТИЧЕСКИ разделено имущество, квартира, дети – история умалчивает icon_biggrin.gif ).
То есть, в мою квартиру и в мою семью припрется Государство и начнет спрашивать нас: «А вы точно хотите жить вместе?» «А вы точно хотите растить ваших детей вместе?» «А, может, вам лучше разбежаться подальше?» Нет, вы побегайте, подоказывайте, попишите заявления, а то, может, вам жилось слишком спокойно!

СКАЗАЛИ УЖЕ – МЫ ЖЕНАТЫ! РАСХОТИМ – ПРИДЕМ САМИ И СКАЖЕМ!!! icon_twisted.gif

ps.gif
Цитата
Старший Брат любит тебя, ставит зачоты тебе в книжку, фиксирует отношения - навсегда ... Ничего не коробит?

Ili, у меня создалось впечатление, что ты намекаешь на некую психологическую зависимость Tattobu от государства. Я правильно тебя поняла?
Но ведь твоя собственная позиция очень недалека от его, заметил?
Только он рад, что государство одобряет его брак, а ты мечтаешь, чтобы оно благословило твой возможный развод – вот и вся разница!

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 22.12.2007 - 23:47

--------------------
Дата 22.12.2007 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

ili,
Цитата

Абсолютно ничего. А тебя что коробит?

Цитата
Праздник стоит устраивать каждый день, каждый момент - тогда не нужным будет однократное показное веселье на свадьбе, затяжное и хлопотное ...

Слова красивые, конечно, насчет каждого дня. Так всегда и у всех бывает? Вот у тебя последний раз когда был праздник и по какому поводу?
Веселье на свадьбе - показное? icon_insane.gif Это почему? Можешь обьяснить? Мне вот казалось, что оно истинное в большинстве случаев. У тебя иное мнение? Хлопотное - да. Любой хорошй проект требует отдачи и работы. Затяжное - тоже не поняла - почему затяжное?

Цитата
Талон на супругу - фу как некрасиво. Т.е. если он навсегда то ок, а если на времято нет? ...

Речь шла о временности, поэтому и талон.

Цитата
Речь шла не о возрасте а об инфантилизме.

Обьясни, если не трудно, какой инфантилизм ты видишь в браке. Правда непонятно.
Позицию Микстуры про инфантилизм в браке временном я поняла и согласна с мыслью.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 22.12.2007 - 23:19
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

У меня праздник прямо сейчас - присоединяйся icon_wink.gif

Ну я рад за вас ...

Старший брат отправлен в собственную жизнь. Истинные эмоции - тут картографию пытались составить ... У меня такое впечатление, что ты чего-то не тоо от меня хочешь, что написала icon_smile.gif

Допишу позже, увидел пост Микстуры выше )

Микстура: твой постскриптум это твои мысли. Я писал о другом.

Празднуйте! )

Сообщение отредактировал(а) ili - 23.12.2007 - 00:14
Дата 23.12.2007 - 15:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Микстура: твой постскриптум это твои мысли. Я писал о другом.

Может, я вас разочарую icon_yes.gif , но это еще не все мои мысли на тему регистрации браков/разводов, свадеб и прочего. icon_twisted.gif

Однако, полагаю, было бы гораздо конструктивнее узнать, что же думаете об этом Вы. К сожалению, мне не удалось обнаружить в теме развернутого изложения Вашей позиции. (Ссылка на "Философские сказки" не катит: НИК писал в них не свод правил "Как вам надо жить", а ПОВОД ПОДУМАТЬ. Полагаю, что перед тем, как открывать тему, Вы обдумали идею временных браков, и у Вас есть СВОИ мощные аргументы в ее пользу)

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВАШИХ АРГУМЕНТОВ! heart.gif

--------------------
Дата 23.12.2007 - 17:21
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Mixtura @ 23.12.2007 - 14:42)
мне не удалось обнаружить в теме развернутого изложения Вашей позиции.
именно так.
Аргументов не будет - я не собираюсь убеждать/доказывать.

Микстура, ты не поняла. И приписала мне какую-то позицию. И теперь хочешь, что быя ее аргументировал. Ты походишь на Донкихота, воюющего с мельницами icon_wink.gif

рад, что у тебя есть еще мысли. Излагай icon_smile.gif- это продуктивнее призывов к непонятно чему.

Сообщение отредактировал(а) ili - 23.12.2007 - 17:22
Дата 23.12.2007 - 20:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

ili,

какова цель твоей темы? Ответов на свои вопросы мы не получаем, в диалог ты не вступаешь.
Вот это
именно так.
Цитата
Аргументов не будет - я не собираюсь убеждать/доказывать.

Микстура, ты не поняла. И приписала мне какую-то позицию. И теперь хочешь, что быя ее аргументировал. Ты походишь на Донкихота, воюющего с мельницами

рад, что у тебя есть еще мысли. Излагай - это продуктивнее призывов к непонятно чему.

Если у тебя нет позиции, то о чем идет разговор? icon_insane.gif И какой смысл заниматься риторикой в пустоту, если сам автор перешел в позицию читателя?
Так что?

--------------------
Дата 24.12.2007 - 00:03
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Да, я создал эту тему. Ну и что?

Ты читала мой комментарий http://forum.syntone.ru/index.php?act=rep&...d=3726&p=194244 к твоему сообщению ранее в теме?

Когда то в фидо еще написали красиво: ответ в эху - способ сомовыражения или платная консультация icon_smile.gif
Так вот, ни того ни другуго мне не нужно.
Концепций по поводу брака у меня нет (а если найдутся - то рад бы растворить); позиция - ? я не переходил ни в какую позицию читателя. Я читаю форум и пишу. Пишу легко, то, что на уме. Если его нет, то о чем писать?
Я так вижу что ты хочешь поконфликтовать? - плз без меня.
Это не разговор а тема на форуме. Риторикой здесь не занимаются, а пишут и читают посты и коменты.
Смысл каждый определяет сам, по результатам в своей жизни.

Впрочем если хочешь, могу устроить детальный разбор написанного. Но не сейчас. Как будет время.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса