Да, ее там нет.
То есть, в той идее брака, которой придерживаюсь я – нет. А в Вашей – откуда же мне знать? Пишите, как вы брак понимаете – можем поискать вместе.
Слабость идеи временных браков мне видится примерно так:
Двое молодых людей решили объединиться и совместными усилиями создать себе:
Программа-минимум - уют, приятное общение, взаимопомощь, социальная поддержка (это достигается и без официальной регистрации, просто совместным проживанием, но в брак тоже входит)
Программа-средняя – объединение средств для совместных проектов (общая квартира, машина, сбережения), объединение сил для совместных детей (родить, воспитать и вырастить)
Программа-максимум – прожить вместе всю жизнь, вместе достигать целей, разделять радости, помогать в кризисы, вместе встретить старость и умереть в один день в одной постели от оргазма.
/Кроме юмора: вступающие в брак, как правило, планируют жить вместе ДОЛГО и по возможности СЧАСТЛИВО/.
Жених и невеста – люди взрослые, разумные и ответственные. Для удобства некоторых юридическо-правовых моментов они официально регистрируют свою семью.
Создание семьи - серьезное и отвественное решение, сильно влияющее на их дальнейшую жизнь. (Не регистрация влияет, а РЕШЕНИЕ! Но регистрация – очень удобный повод его осознать и, собственно, перейти от красивых слов о любви – к совместной жизни, деятельной заботе друг о друге, воплощению планов и сбыче мечт).
Жених и невеста рады за себя: что смогли встретить друг друга, выбрать из множества предложений – лучшее, заработать денег на праздник для друзей и родных.
То есть, для супругов праздник, действительно каждый день. А день свадьбы для них день Решения, Выбора – день ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ в силу серьезности происходящего.
А родные и друзья? Они что, просто повеселиться пришли? В общем-то да.
Но в свадьбе как в празднике с большим количеством народа есть и другой смысл: сообщить о новом статусе молодоженов тем людям, кого они ценят и уважают. Молодожены ПУБЛИЧНО, при всех признают: да, мы хотим идти по жизни вместе и планируем это всерьез и надолго.
И дать «задний ход», сказать, что, дескать, мы ничего такого не собирались после такого «заявления во всеуслышание» – тяжелее. Но мы же разумные люди, решения принимаем осознанно и воплощать в жизнь умеем?
А теперь поправка на временность: через пять лет брак будет автоматически расторгнут. (Как при этом будет АВТОМАТИЧЕСКИ разделено имущество, квартира, дети – история умалчивает

).
То есть, в мою квартиру и в мою семью припрется Государство и начнет спрашивать нас: «А вы точно хотите жить вместе?» «А вы точно хотите растить ваших детей вместе?» «А, может, вам лучше разбежаться подальше?» Нет, вы побегайте, подоказывайте, попишите заявления, а то, может, вам жилось слишком спокойно!
СКАЗАЛИ УЖЕ – МЫ ЖЕНАТЫ! РАСХОТИМ – ПРИДЕМ САМИ И СКАЖЕМ!!!
