На главную страницу

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Этичность абортов

Аборт... быть или не быть
аборт - убийство [ 16 ]  [40.00%]
естественная нормальная вещь [ 24 ]  [60.00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 26.02.2004 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

[quote]
Мать-одночка - это не плохо. Мужья приходят и уходят, а ребенок остается.
[/quote]
И причем здесь - :-E ???
Ребенок травмированный по жизни остается.
И этот ребенок понимает, что у него нет папы. Потому что он ему, наверно не нужен. Да и сам то он наверно папе не нужен. Зато у него есть оччень неплохая мать-одиночка, к которой приходят, почему-то, разные дяди.

А нежелание рисковать фактом существования ребенка это с чем связано? Со счастьем своим будующим? Т.е. заботой о себе?
А если ребенку нужна только - жизнь, то аборты, конечно, не нужны. Можно ведь просто отдать его в роддом и все. Так? Пусть живет!

:-?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 26.02.2004 - 15:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Mikai
Извини, но если б ты был матерью-одиночкой, то твой ребенок действительно был бы несчастным, потому что ты из этого делаешь трагедию. Все мужчины разные и хороших пап на всех не хватит, но это не повод избавляться от ребенка. Тем более, что хороший папа и хороший муж - разные вещи... Тем более, что впоследствии хороший папа может появиться, хоть он и не будет биологическим папой.
Да, женщине нужен ребенок, чтобы чувствовать себя счастливой, а ребенок будет счастлив с любящей мамой.

По-любому, для ребенка лучше жить, чем не жить. Думаю, редкий ребенок упрекнет маму, что она его родила...
Иначе все детдомовцы кончали жизнь самоубийством...
[quote]
Можно ведь просто отдать его в роддом и все. Так? Пусть живет!
[/quote]

Ну, для этого его еще надо родить, а это само по себе не всегда просто... Да и чувство ответственности не позволит отдать его в роддом...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.02.2004 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vikky
Видимо, скоро у нас все семьи станут неполными. Если считается, что мать-одиночка - это нормально. Мужику семья нужна меньше? Ну и он пошел тогда. Оставайтесь, дети мои, с любящей мамой и будьте счастливы... Мать-одиночка (если, конечно, она ей остается) - это трагедия для ребенка. И это аукнется, когда он вырастет.
Мне кажется, лучше подождать, того самого, биологического папу.
А вообще - каждый решает сам. И живет с этим. Ребенком, своей совестью или счастьем.
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 26.02.2004 - 16:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Ну, это уж не женщинам, а мужчинам решать, нужна им семья или не нужна... Я лично считаю, что мужчине брак выгоднее, чем женщине...
Женщина может остаться одна не потому, что она мать-одиночка, а потому, что не научилась строить отношения с мужчинами... Тогда она и ребенка не сможет этому научить... Но это не значит, что такой ребенок не имеет права жить...
[quote]
А вообще - каждый решает сам. И живет с этим. Ребенком, своей совестью или счастьем.
[/quote]

Лучше с ребенком и счастьем, чем с совестью и несчастьем...
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 26.02.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Mikai

Я выкладывала только ту статистику, которую знаю сама. Те факты, с которыми к мне приходили подруги (или просто знакомые), когда им становилось совсем тяжко с этим жить (кое-кто уже имел детей). Или женщины в роддоме, которые были рядом. Все это было сказано не для красного словца - не в тех случаях, когда играют или притворяются. Остальных я отбросила. Я вполне допускаю, что существует и другое.

Я бы хотела быть уверенной в том, что в неполных семьях рождаются неполноценные люди не способные создать семью. Сразу же разрешалось бы много вопросов. А у меня есть люди, которые росли без отца, без деда, и если я скажу, что они в чем то неполноценнее меня - это будет ложь. У многих очень хорошие семьи. У многих можно поучиться жить в семье. Я абсолютно согласна с тем, что ребенку лучше всего жить в полноценной счастливой семье. На деле же получается чаще всего по другому. Нигде не написано, что жизнь должна быть легкой и счастливой. Нигде не указано, что мы должны получать то, что нам нужно. Скорее наоборот, в течение жизни мы учимся решать задачи, преодолевать трудности, закаляем характер, растем и строим счастливую жизнь. Аборт же эту возможность начисто перечеркивает.

Может быть в конкретном случае, описанном автором темы хорошо бы сесть и подумать каким образом можно сохранить ребенка. Ну а если не найдется... Тогда, конечно, грустно.

Что касается ребенка ради собственного здоровья, то это гораздо разумнее, чем может показаться. Дело в том, что здоровье будущих детей зависит от здоровья матери. Самое забавное состоит в том, что у не совсем здоровых матерей рождаются потенциально здоровые дети. Только происходит это за счет здоровья матери... Есть еще целый ряд болезней... Моей бабуле врач в молодости сказал, что ее единственный шанс выжить, родить ребенка. Так вот моя мама появилась. А бабуля до сих пор бодряком.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Logan
Дата 26.02.2004 - 17:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

На счет того, что ребенку нужно одно -жизнь- , я могла бы поспорить. Потому, что ребенку нужна достойная жизнь, в идеале любовь матери и отца. Сколько угодно можно говорить про то, что в неполных семьях вырастают нормальные дети - да, вырастают. Но еще чаще в связи с недолюбленностью и недовоспитанностью в детстве отцом мужчина на всю жизнь инфантильным, а женщина не может построить адекватные отношения с мужчинами.
Но и не в этом дело. Аборт - это вынужденная мера, но иногда она необходима, когда женщина реально понимает, что она не сможет любить этого ребенка, будет ненавидеть (пусть подсознательно) за то, что он обрезал ей крылья, тем более если растить его она будет одна. В последствии ребенок может помешать ей устроить личную жизнь. И не надо про то, что встретится нормальный мужчина, который полюбит ее и с ребенком. Может и встретится, но шансы ее существенно падают по сравнению с бездетыми.
И еще - ребенок -это на всю жизнь, он не пройдет вдруг, при нажатии клавиш ctrl+z, поэтому присоединяюсь к тем, кто советует девушке присмотреться к своим чувствам: хочет ли она этого ребенка и сможет ли она его любить и дать достойное воспитание. А то, что говорит парень, и то, что он обещает купить - это все такая фигня по сравнению с её ответственностью.! И последнее: ответственность за любое ее решение она будет нести "до конца своих дней", и никто никогда ответственность с ней не разделит. Потому, что окончательный вариант решения при любых раскладах ТОЛЬКО в ее руках. Единственное, что могу сказать - я сделала аборт, и совершенно об этом не жалею. Хотя, не буду кривить душой: долгое время меня колбасило так, что не дай господь! А теперь я знаю, если бы я поступила по-другому было бы гораздо хуже, я бы убила себя, хоть и фигурально выражаясь. Так что не надо, пожалуйста, про убийства....
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 28.02.2004 - 19:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Ребенку отец не нужен практически до трёх лет.
Спорить на эту тему можно конечно много, но стоит ли?
а когда ребенку исполнится три года, скорее всего найдётся офигительная кандидатура в отцыsmile.gif

Ответ Mikai(ю)

младенец не /понимает/, что у него нет папы, по факту того, что понималка эта просто напросто отсутствует.
Но ребенок ощущает душевную пустоту матери, которая, вероятно, заполняет её /за счёт ребенка/. И по этой причине ребенок не ощущает себя без отца.

Даже не учитывая того, зачат ребенок вне брака или в браке, по желанию или по оплошности - /родители/ несут потенциальную ответственность за зачатие. Это та ответственность, которая предусматривает знания /откуда берутся дети/ и что с ними делать если они случатся в /результате конфуза/.
Если родители оба или один из них не осознаёт своей оветственности за зачатие или пытается переложить эту ответственность на другого или на случай(сиречь:Бог) и несёт всю ответственность за последствия.

русским языком: откуда дети берутся - знали?_
спали вместе ради удовольствия?_
за всё в этой жизни надо платить.

Я не уверена, что можно ненавидеть ребенка, рождённого в любви и от любимого человека, иначе любовь можно считать фарсом а жизнь - блефом.

Не стоит отрицать ещё такую позицию:
цивилизация идёт к тому, что гостевые браки станут нормой.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Колокольчиков
Дата 29.02.2004 - 07:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -2 | 8]

Не знаю, получится ли жизнь у этого ребёнка. У меня жизнь не получилась. У меня есть претензии к моей маме за то, что она меня родила. Хотя по уходу за мной крупных претензий у меня к ней нет.
Вы сможете сделать этого ребёнка счастливым? Каким образом?
И вообще предохраняться надо очень тщательно.
Будущие матери вы из небытия опускате ребёнка в этот мир.
На вас лежит ответственность за то горе, которое он получит от этой жизни.

--------------------
Что ты сделал для того, чтобы жить счастливо в следующих воплощениях?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Арсу
Дата 29.02.2004 - 11:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Я полностью согласен с Люшей.
Это действвительно важное, действительно личное решение.

Ответить на опрос не могу, потому что оба варианта не подходят :-)

Аборт - это явно неестественная вещь... Впрочем, в нашей жизни много вещей, которые гораздо сложнее естественного процесса мочеиспускания. Аборт - это решение, у него есть минусы и плюсы (как и у решения НЕ делать аборт). Единого рецепта нет.

С другой стороны (с моей колокольни) это не убийство.
Это связано с моими личным убеждением, что ребёнок, которого не приняли в эту дверь, постучится в другую. Вот и всё.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.03.2004 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Вообщето вопрос стоит поделить на 2 части:
1. Нужен ли её ребёнок.
2. Очень ли её охота чтобы ребёнок считал нормальной семьёй семью из двоих.

Первый вопрос только для неё и ни кто за неё его не решит.
Второй вопрос более широкий. Т.е. прозвучали мнения что ребёнку нужно быть в семье чтобы потом он смог создать свою нормальную семью. Я думаю что при правильном поведении матери (отсутствие негатива в сторону отца) можно выростить ребёнка который сможет создать свою семью (из двух человек). А вот если сравноивать семью где оба не любят друг друга и постоянно в ссоре то ИМХО ребёнку будет лучше жить только с мателью или только с отцом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме УмнаясобачкаСоня
Дата 3.03.2004 - 11:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Еще и третий момент - сможет ли женщина психологически выдержать аборт, не сломаться, хватит ли душевных сил восстановиться когда-нибудь. Не надо говорить, что эгоизм не должен рулить поступками. Да, не должен, но этот момент, ИМХО, все же необходимо тщательно продумать. Если аборт приведет к разрушению личности женщины - это будет две смерти вместо одного рождения...

--------------------
Это все, что останется после меня...
Пользователя сейчас нет на форуме Аюта
Дата 4.03.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Мама человека, которого я четыре года любила, очень хотела сделать аборт. Чудом передумала. Если бы она все-таки сделала его, скажите мне, кого бы я любила это четыре года? Кого бы любила девушка, которая любит его сейчас?
У меня есть подруга. У нее было сложное детство, очень тяжелые отношения с родителями, которые сами по себе тоже просто жутко тяжелые люди. Если бы в свое время ее мама сделала аборт, ничего бы этого не было. Но вы не представляете, какая хорошая подруга! Просто замечательный человек, я таких не встречала больше. А ее могло бы и не быть. Вообще, всех нас могло бы не быть. Лично мне обидно было бы тогда.

--------------------
Рано или поздно, так или иначе.
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 4.03.2004 - 19:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

[quote]Если бы она все-таки сделала его, скажите мне, кого бы я любила это четыре года?[/quote]

Другого. На Земле где-то 6000000000 людей, плюс-минус один о-о-очень слабо изменяет возможность выбора.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sol
Дата 4.03.2004 - 19:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

skm,

всё верно. А если этот один - ты сам ? Если бы это тебя вырвали с корнем и отправили в мусорку, не дав ни одного шанса ?
Дата 5.03.2004 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

[quote]
А если этот один - ты сам ? Если бы это тебя вырвали с корнем и отправили в мусорку, не дав ни одного шанса ?
[/quote]

[quote]
Вообще, всех нас могло бы не быть. Лично мне обидно было бы тогда
[/quote]

Мне кажется, что это только искусственное нагнетание, не вовсем обоснованная эмоциональная подстановка.
Если б не было тебя, как бы ты обиделась?
И как бы ты переживал, за то, что тебя отправили в мусорку, если тебя бы - не было?

А вот если _тебя_ (абстрактно) родили с мусорке, и растили там - то на это уже можно обижаться...[/b]
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса