На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Этичность абортов

Аборт... быть или не быть
аборт - убийство [ 16 ]  [40.00%]
естественная нормальная вещь [ 24 ]  [60.00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Солнышко
Дата 25.02.2004 - 16:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Парень (П. ) одной моей знакомой (Д) требует избавиться от случайно зачатого ребенка.
Они знают друг друга более года...
Он приводит один-единственный аргумент: "Ребенок нам не нужен"
Он готов купить ей авто, но не готов растить ребенка...

Вопрос, с которым она пришла ко мне: "Что мне делать?" так и остался открытым...
парня она любит... но осознанного желания завести ребенка у нее нет...
а аборт она делать боится...

Может посоветуете, что ей ответить....
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 25.02.2004 - 16:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Что бы ни посоветовали вашей знакомой, ответственность ляжет все равно на нее одну, поэтому и решать ей. Желательно никого не слушать вообще, а спокойно подумать, нужен ли ей ребенок. Именно ей, а не им обоим...
Любое ее решение будет правильным: оставит ребенка - узнает радость материнства, может быть, даже ее парень со временем полюбит его, а сделает аборт - сохранит отношения такими, какие они сейчас, и избежит лишних ненужных проблем...
Проголосовать не могу, оба утверждения для меня не подходят.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 25.02.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Боюсь, что посоветовать что-то тебе будет трудно. Все что ты можешь сделать - это дать подруге понять, что в любом решении, которое она примет, ты ее поддержишь. Решать в самом деле ей. В такой ситуации очень хочется переложить решение на чьи-то плечи. Просьба совета, "а что бы ты сделала на моем месте"... Вот только каждая ситуация уникальна.

По опросу... Я не голосую. Лично для меня аборт (на любом сроке, по любым причинам) - убийство. Хотя среди моих подруг есть те, кто через это прошел. И я думаю, что у них были веские причины. Как бы то ни было, я не думаю, что аборт - это нормальная вещь.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 25.02.2004 - 16:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ответственность на ее плечах
Выбор за ней - это однозначно
Она боится остаться с ребенком одна..она боится неполной семьи...
Она боится делать аборт, т.к. боится, что потом не сможет иметь детей...

Но если она всё-таки решится сделать аборт... нужен ли ей тогда этот парень????
Дата 25.02.2004 - 17:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Так речь идет о парне или о ребенке?

Про ребенка все правильно: нужно решать так, как будто парня вообще не существует и быть готовой растить его (ребенка) одной...

Про парня: только по одному нежеланию мало что можно понять о человеке... Возможно, что он боится ответственности, или боится потерять девушку с появлением нового человека в их жизни, или не знает, как с детьми общаться... или просто не любит девушку...
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 25.02.2004 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Нда.
А ведь есть такие девушки, которые даже используя все возможные противозачаточные средства - беременеют.
Они - серийные убийцы?
А ребенок, рожденный без взаимного желания будет счастлив? Да, допустим, он нужен маме. Она его любит. А папа? Папа то не нужен, что ли? Одной растить ребенка? Лучше не надо.
А родить ребенка из страха, что потом детей не будет вообще, это хорошо? При этом даже не факт, что он, сейчас, маме-то нужен...?

Думаю, не стоит рожать детей из страха, из "ложного"? понимания морали - Я - НЕ УБИЙЦА!! (Уж рожу уж, а там поглядим...). Наверное, нужно разумно подумать - сможем ли вырастить? Вдвоем? Не время сейчас? Возможно. Но ребенок, в любом случае = хлопоты. Вовремя может не быть никогда. Ребенка надо рожать для него (ребенка), а не для себя или мужа, или даже для обоих?

Ничего не отвечай своей подруге. Просто помоги ей понять. Очень сильно зависит от того, почему муж - не хочет ребенка. Не нужен. Почему? Пусть с ним разберется сначала. Может действительно, тогда не нужен.
Но пусть решает все сама! Не бери на себя ответственность за чужую жизнь.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 25.02.2004 - 18:57
Цитировать сообщение

Местный житель

to Mikai

А если папа во время беременности хотел ребенка, а потом - расхотел? А если родители разошлись? А если папа оказался плохим папой? Сейчас 50% разводов, и что, всех этих детей не нужно было заводить, раз их семья не может быть полной? По-любому, большая часть ответственности ложится на мать... Отец максимум чем рискует - это 25% от зарплаты...
Дата 25.02.2004 - 19:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vikky
А я что, спорю? Так оно и есть, как ты пишешь!
И будет, если головой вовремя не думать. Своей причем. Будующемаминой.
Все конечно, не просчитаешь, но извините - "нам не нужен ребенок" - это веский повод задуматься.
В неполных семьях потом что, психологически здоровые дети вырастают? А если мама берет на себя ответственность растить ребенка в одиночку - то я ее в этом не поддерживаю. Это тоже самоутверждение за счет ребенка, в некотором роде. "Смотрите, мол, а я вот - одна и СМОГЛА!" Спасибо, мама! Лучше бы с папой!
А папа рискует тем, что когда повзрослеет, поймет, что он - (продолжите сами, по вкусу).
Аборты - вещь, безусловно противная, и это не косметика. Но иногда, эта вещь, необходима.
Пользователя сейчас нет на форуме Люша
Дата 26.02.2004 - 04:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[quote]Парень (П. ) одной моей знакомой (Д) требует избавиться от случайно зачатого ребенка.
Они знают друг друга более года...
Он приводит один-единственный аргумент: "Ребенок нам не нужен"
Он готов купить ей авто, но не готов растить ребенка...

Вопрос, с которым она пришла ко мне: "Что мне делать?" так и остался открытым...
парня она любит... но осознанного желания завести ребенка у нее нет...
а аборт она делать боится...

Может посоветуете, что ей ответить....[/quote]

А что можно ей посоветовать, если она, видимо впервые, столкнулась со взрослой жизнью. Подобных ситуаций много будет в жизни. И от неё зависит, она сама будет решать или будет ждать когда "само рассосётся".
Даже, когда ребёнок желанен и то, как только женщина узнаёт о беременности, возникают такие же мысли, потому что было до беременности какая-то жизнь, какие-то планы на несколько лет вперёд.
В первую очередь стоит исходить не из этичности поступка или того, как к её решению отнесётся её парень, а из того, как она сама к себе отнесётся
Пусть вслух проговорит каждый из вариантов решения и прислушается к самой себе.
А если она не желает делать аборт лишь из-за боязни осложнений в будущем - то пусть лучше делает аборт, чем родить нелюбимого ребёнка. В гороскопе каждого человека видно, что думала его мамочка, пока он был в её животике, и как это потом отразилось на его жизни. Это называются бессознательные психологические программы.

--------------------
Дата 26.02.2004 - 09:01
Цитировать сообщение

Танцманьяк

[quote] Все конечно, не просчитаешь, но извините - "нам не нужен ребенок" - это веский повод задуматься.
В неполных семьях потом что, психологически здоровые дети вырастают? А если мама берет на себя ответственность растить ребенка в одиночку - то я ее в этом не поддерживаю. Это тоже самоутверждение за счет ребенка, в некотором роде. "Смотрите, мол, а я вот - одна и СМОГЛА!" Спасибо, мама! Лучше бы с папой!
А папа рискует тем, что когда повзрослеет, поймет, что он - (продолжите сами, по вкусу).
Аборты - вещь, безусловно противная, и это не косметика. Но иногда, эта вещь, необходима.[/quote]

Может быть это удивительно, а все-таки в неполных семьях тоже вырастают во всех отношениях здоровые дети. Процентов тридцать моих знакомых и друзей - из таких семей. И очень часто я беру их как пример и ориентир. Среди моих знакомых сверстниц, имеющих детей без отца, тоже много. То что ты рассказываешь - один из вариантов, и разве он единственный?

Собранная в давние времена (сама была в сходном положении) статистика по знакомым по этому поводу... или малоутешительна или обнадеживающа. С какой точки зрения смотреть. Все (156 человек, если быть точной) сделавшие аборт говорили, что если бы у них был шанс переиграть это, они бы родили ребенка. Причем половина случаев была аналогична рассказанной в топике. Резюмируя слова этой половины: "Незапланированно беременеть - глупость, аборт - еще большая глупость". Готова признать, что 156 человек - отнюдь не весь мир, а лишь часть моего окружения.

Кроме того, у меня есть свой опыт. В медицинском отношении это был не аборт, а исскуственные роды по медицинским показаниям. Хотя для меня разницы нет. Я бы тоже все переиграла, если бы могла.

С другой стороны, признаю, что я не все могу знать все о жизни другого человека. Поэтому если моя подруга делает аборт, я ее поддерживаю и помогаю.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Дата 26.02.2004 - 11:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Селена, Магар!
Может это и удивительно, но в неполных семьях ребенку расти трудно. И это отразится на его будующей жизни. Ему нужен и отец и мать, мужской и женский характер, люди, на которых он стремится быть похожим, с кого берет пример. Мальчик не может брать пример с мамы, как быть мужественным, как молоток держать и тому подобное. Мама найдет, как это заменить? Сама будет хулигану в морду давать? Может быть. Но тогда, мальчик поймет, что женщина может за себя постоять сама. Что у него сильная мама. Ок. Неполная семья. У нас добрые дети встречаются часто - в школе например. Дразнить не будут? "А ты - без отца!! ХаХа!" Вы же не будете спорить, что ребенок философски на них посмотрит, проигнорирует, или что-нибудь в этом роде? Он будет страдать и мучаться. Маленький он! И мама ему ничем тут не поможет. Возможно, поможет дедушка. Но захочет ли. Кстати, семья с отцом, матерью, но без дедушки/бабушки - тоже неполная! И ребенку также не хватает заботы этой, неродительской, но тем не менее родной и семейной.
Если ребенок рос в неполной семье, как вы считаете, когда он вырастет у него будет стремление создать полную семью? Врядли. Примера нет. И через поколение будет не 30% неполных семей, а 50. А потом вообще, коммуна будет. Общие дети и ничьи. (Где то в статьях было написано, кажется они есть у НИ Козлова на сайте, что это именно то, что нужно для счастья ребенка и его саморазвития. Не согласен.)
Вариант полной семьи, когда отец и мать не любят друг друга - не в счет. Тогда ребенку может еще и хуже. А если еще и его не любят при этом, то тогда действительно, неполная семья - это хоть какой то выход. Может найдется другая половинка.
[quote]
Резюмируя слова этой половины: "Незапланированно беременеть - глупость, аборт - еще большая глупость". Готова признать, что 156 человек - отнюдь не весь мир, а лишь часть моего окружения.
[/quote]
Тоже категоричное заявление.
Незапланированно беременеть, из за своей безалаберности - огромная глупость (не сказать, преступление?), аборт (принятый или отклоненный) - разумное решение, осмысление будующей жизни своей и ребенка.

Любые 156 человек, скажут то, что ни к чему их уже не обязывает, с легкостью. Особенно, если это красиво выглядит в глазах окружающих. После драки кулаками не машут.

То что дети в неполных семьях растут замечательные, любимые, хорошие - это тоже понятно. А какими бы они могли вырасти в ПОЛНЫХ, гармоничных семьях? Любой человек, ребенок, неповторим по определению. Поэтому считать кого-то хорошим, кого-то плохим, возможно, некорректно. Но счастлив ли ребенок по настоящему в неполной семье? Нет ли у него подсознательных тревог и комплексов? Кто знает? Любящая мама? Может и не заметить. А потом, когда ребенок повзрослеет, пойдет к психологу, тот ему и расскажет про его детство, страхи, или еще чего-нибудь в этом роде.
Пользователя сейчас нет на форуме Rer
Дата 26.02.2004 - 11:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

[quote]Но если она всё-таки решится сделать аборт... нужен ли ей тогда этот парень????[/quote]
Наверное нужен, раз она хочет быть с ним...........
Дата 26.02.2004 - 13:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai

Ты идеалист, однако... :insane:
Полных семей, где отец и мать любят друг друга - единицы, бодьшинство живут именно "ради детей". А те женщины, которые рассуждают так, как ты, все равно рожают ребенка для себя (а не для ребенка!!) после 30-ти, потому что для женщины без ребенка жизнь не будет полной.
Еще такой момент - если аборт первый, т.е. женщина до этого не рожала, то шанс последующего бесплодия у нее гораздо выше. После этого жизнь женщины может оказаться разрушенной... Может быть, молодой человек этого не понимает, раз он так запросто хочет рискнуть ее здоровьем.
Дата 26.02.2004 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vikky
Ну почему же идеалист? Как раз реалист. Предполагаю, что получится.
Жить ради детей... не факт, что это нужно детям.
Я имею в виду, что уже в ситуации, когда надо решать - рожать ребенка или нет надо понимать, что мать-одиночка - это плохо, по любому! И неважно, что она супермама там, и все такое. Полную семью она не заменит. И если есть все шансы остаться одной - то тогда очень обстоятельно подумать об аборте. Я в курсе, что первый аборт может быть и последним. Именно это я и имел в виду, когда писал о рождении ребенка из страха, что детей потом не будет. Получается, что основная мысль здесь - "рожу ка я ребенка, может, здоровье сберегу свое"??
А вот если молодой человек при этом, зная об этом факте - ну расскажет ему путь!, настаивает на аборте - то, возможно, с ним и дела-то иметь не стоит. Вобщем, такие ситуации раскрывают отношения между ИМ и ЕЙ. И как они поведут себя в этой ситуации - будет говорить о том есть ОНИ или ИХ никогда не было.
Дата 26.02.2004 - 14:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Мать-одночка - это не плохо. Мужья приходят и уходят, а ребенок остается. :-E

И ребенка рожают не из желания сберечь свое здоровье, а из нежелания рисковать фактом существования ребенка вообще. Все женщины хотят и планируют иметь детей. Некоторые решают, что сейчас пока еще не время и решаются на аборт. А другие думают, пусть будет немного пораньше, чем планировалось, и перестраивают свои планы под этот факт.

А нужно ли это все ребенку? Ребенку нужно одно - жизнь.
Дата 26.02.2004 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

[quote]
Мать-одночка - это не плохо. Мужья приходят и уходят, а ребенок остается.
[/quote]
И причем здесь - :-E ???
Ребенок травмированный по жизни остается.
И этот ребенок понимает, что у него нет папы. Потому что он ему, наверно не нужен. Да и сам то он наверно папе не нужен. Зато у него есть оччень неплохая мать-одиночка, к которой приходят, почему-то, разные дяди.

А нежелание рисковать фактом существования ребенка это с чем связано? Со счастьем своим будующим? Т.е. заботой о себе?
А если ребенку нужна только - жизнь, то аборты, конечно, не нужны. Можно ведь просто отдать его в роддом и все. Так? Пусть живет!

:-?
Дата 26.02.2004 - 15:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai
Извини, но если б ты был матерью-одиночкой, то твой ребенок действительно был бы несчастным, потому что ты из этого делаешь трагедию. Все мужчины разные и хороших пап на всех не хватит, но это не повод избавляться от ребенка. Тем более, что хороший папа и хороший муж - разные вещи... Тем более, что впоследствии хороший папа может появиться, хоть он и не будет биологическим папой.
Да, женщине нужен ребенок, чтобы чувствовать себя счастливой, а ребенок будет счастлив с любящей мамой.

По-любому, для ребенка лучше жить, чем не жить. Думаю, редкий ребенок упрекнет маму, что она его родила...
Иначе все детдомовцы кончали жизнь самоубийством...
[quote]
Можно ведь просто отдать его в роддом и все. Так? Пусть живет!
[/quote]

Ну, для этого его еще надо родить, а это само по себе не всегда просто... Да и чувство ответственности не позволит отдать его в роддом...
Дата 26.02.2004 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vikky
Видимо, скоро у нас все семьи станут неполными. Если считается, что мать-одиночка - это нормально. Мужику семья нужна меньше? Ну и он пошел тогда. Оставайтесь, дети мои, с любящей мамой и будьте счастливы... Мать-одиночка (если, конечно, она ей остается) - это трагедия для ребенка. И это аукнется, когда он вырастет.
Мне кажется, лучше подождать, того самого, биологического папу.
А вообще - каждый решает сам. И живет с этим. Ребенком, своей совестью или счастьем.
Дата 26.02.2004 - 16:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Ну, это уж не женщинам, а мужчинам решать, нужна им семья или не нужна... Я лично считаю, что мужчине брак выгоднее, чем женщине...
Женщина может остаться одна не потому, что она мать-одиночка, а потому, что не научилась строить отношения с мужчинами... Тогда она и ребенка не сможет этому научить... Но это не значит, что такой ребенок не имеет права жить...
[quote]
А вообще - каждый решает сам. И живет с этим. Ребенком, своей совестью или счастьем.
[/quote]

Лучше с ребенком и счастьем, чем с совестью и несчастьем...
Дата 26.02.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Mikai

Я выкладывала только ту статистику, которую знаю сама. Те факты, с которыми к мне приходили подруги (или просто знакомые), когда им становилось совсем тяжко с этим жить (кое-кто уже имел детей). Или женщины в роддоме, которые были рядом. Все это было сказано не для красного словца - не в тех случаях, когда играют или притворяются. Остальных я отбросила. Я вполне допускаю, что существует и другое.

Я бы хотела быть уверенной в том, что в неполных семьях рождаются неполноценные люди не способные создать семью. Сразу же разрешалось бы много вопросов. А у меня есть люди, которые росли без отца, без деда, и если я скажу, что они в чем то неполноценнее меня - это будет ложь. У многих очень хорошие семьи. У многих можно поучиться жить в семье. Я абсолютно согласна с тем, что ребенку лучше всего жить в полноценной счастливой семье. На деле же получается чаще всего по другому. Нигде не написано, что жизнь должна быть легкой и счастливой. Нигде не указано, что мы должны получать то, что нам нужно. Скорее наоборот, в течение жизни мы учимся решать задачи, преодолевать трудности, закаляем характер, растем и строим счастливую жизнь. Аборт же эту возможность начисто перечеркивает.

Может быть в конкретном случае, описанном автором темы хорошо бы сесть и подумать каким образом можно сохранить ребенка. Ну а если не найдется... Тогда, конечно, грустно.

Что касается ребенка ради собственного здоровья, то это гораздо разумнее, чем может показаться. Дело в том, что здоровье будущих детей зависит от здоровья матери. Самое забавное состоит в том, что у не совсем здоровых матерей рождаются потенциально здоровые дети. Только происходит это за счет здоровья матери... Есть еще целый ряд болезней... Моей бабуле врач в молодости сказал, что ее единственный шанс выжить, родить ребенка. Так вот моя мама появилась. А бабуля до сих пор бодряком.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Logan
Дата 26.02.2004 - 17:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

На счет того, что ребенку нужно одно -жизнь- , я могла бы поспорить. Потому, что ребенку нужна достойная жизнь, в идеале любовь матери и отца. Сколько угодно можно говорить про то, что в неполных семьях вырастают нормальные дети - да, вырастают. Но еще чаще в связи с недолюбленностью и недовоспитанностью в детстве отцом мужчина на всю жизнь инфантильным, а женщина не может построить адекватные отношения с мужчинами.
Но и не в этом дело. Аборт - это вынужденная мера, но иногда она необходима, когда женщина реально понимает, что она не сможет любить этого ребенка, будет ненавидеть (пусть подсознательно) за то, что он обрезал ей крылья, тем более если растить его она будет одна. В последствии ребенок может помешать ей устроить личную жизнь. И не надо про то, что встретится нормальный мужчина, который полюбит ее и с ребенком. Может и встретится, но шансы ее существенно падают по сравнению с бездетыми.
И еще - ребенок -это на всю жизнь, он не пройдет вдруг, при нажатии клавиш ctrl+z, поэтому присоединяюсь к тем, кто советует девушке присмотреться к своим чувствам: хочет ли она этого ребенка и сможет ли она его любить и дать достойное воспитание. А то, что говорит парень, и то, что он обещает купить - это все такая фигня по сравнению с её ответственностью.! И последнее: ответственность за любое ее решение она будет нести "до конца своих дней", и никто никогда ответственность с ней не разделит. Потому, что окончательный вариант решения при любых раскладах ТОЛЬКО в ее руках. Единственное, что могу сказать - я сделала аборт, и совершенно об этом не жалею. Хотя, не буду кривить душой: долгое время меня колбасило так, что не дай господь! А теперь я знаю, если бы я поступила по-другому было бы гораздо хуже, я бы убила себя, хоть и фигурально выражаясь. Так что не надо, пожалуйста, про убийства....
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 28.02.2004 - 19:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Ребенку отец не нужен практически до трёх лет.
Спорить на эту тему можно конечно много, но стоит ли?
а когда ребенку исполнится три года, скорее всего найдётся офигительная кандидатура в отцыsmile.gif

Ответ Mikai(ю)

младенец не /понимает/, что у него нет папы, по факту того, что понималка эта просто напросто отсутствует.
Но ребенок ощущает душевную пустоту матери, которая, вероятно, заполняет её /за счёт ребенка/. И по этой причине ребенок не ощущает себя без отца.

Даже не учитывая того, зачат ребенок вне брака или в браке, по желанию или по оплошности - /родители/ несут потенциальную ответственность за зачатие. Это та ответственность, которая предусматривает знания /откуда берутся дети/ и что с ними делать если они случатся в /результате конфуза/.
Если родители оба или один из них не осознаёт своей оветственности за зачатие или пытается переложить эту ответственность на другого или на случай(сиречь:Бог) и несёт всю ответственность за последствия.

русским языком: откуда дети берутся - знали?_
спали вместе ради удовольствия?_
за всё в этой жизни надо платить.

Я не уверена, что можно ненавидеть ребенка, рождённого в любви и от любимого человека, иначе любовь можно считать фарсом а жизнь - блефом.

Не стоит отрицать ещё такую позицию:
цивилизация идёт к тому, что гостевые браки станут нормой.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Колокольчиков
Дата 29.02.2004 - 07:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -2 | 8]

Не знаю, получится ли жизнь у этого ребёнка. У меня жизнь не получилась. У меня есть претензии к моей маме за то, что она меня родила. Хотя по уходу за мной крупных претензий у меня к ней нет.
Вы сможете сделать этого ребёнка счастливым? Каким образом?
И вообще предохраняться надо очень тщательно.
Будущие матери вы из небытия опускате ребёнка в этот мир.
На вас лежит ответственность за то горе, которое он получит от этой жизни.

--------------------
Что ты сделал для того, чтобы жить счастливо в следующих воплощениях?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Арсу
Дата 29.02.2004 - 11:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Я полностью согласен с Люшей.
Это действвительно важное, действительно личное решение.

Ответить на опрос не могу, потому что оба варианта не подходят :-)

Аборт - это явно неестественная вещь... Впрочем, в нашей жизни много вещей, которые гораздо сложнее естественного процесса мочеиспускания. Аборт - это решение, у него есть минусы и плюсы (как и у решения НЕ делать аборт). Единого рецепта нет.

С другой стороны (с моей колокольни) это не убийство.
Это связано с моими личным убеждением, что ребёнок, которого не приняли в эту дверь, постучится в другую. Вот и всё.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.03.2004 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Вообщето вопрос стоит поделить на 2 части:
1. Нужен ли её ребёнок.
2. Очень ли её охота чтобы ребёнок считал нормальной семьёй семью из двоих.

Первый вопрос только для неё и ни кто за неё его не решит.
Второй вопрос более широкий. Т.е. прозвучали мнения что ребёнку нужно быть в семье чтобы потом он смог создать свою нормальную семью. Я думаю что при правильном поведении матери (отсутствие негатива в сторону отца) можно выростить ребёнка который сможет создать свою семью (из двух человек). А вот если сравноивать семью где оба не любят друг друга и постоянно в ссоре то ИМХО ребёнку будет лучше жить только с мателью или только с отцом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме УмнаясобачкаСоня
Дата 3.03.2004 - 11:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Еще и третий момент - сможет ли женщина психологически выдержать аборт, не сломаться, хватит ли душевных сил восстановиться когда-нибудь. Не надо говорить, что эгоизм не должен рулить поступками. Да, не должен, но этот момент, ИМХО, все же необходимо тщательно продумать. Если аборт приведет к разрушению личности женщины - это будет две смерти вместо одного рождения...

--------------------
Это все, что останется после меня...
Пользователя сейчас нет на форуме Аюта
Дата 4.03.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Мама человека, которого я четыре года любила, очень хотела сделать аборт. Чудом передумала. Если бы она все-таки сделала его, скажите мне, кого бы я любила это четыре года? Кого бы любила девушка, которая любит его сейчас?
У меня есть подруга. У нее было сложное детство, очень тяжелые отношения с родителями, которые сами по себе тоже просто жутко тяжелые люди. Если бы в свое время ее мама сделала аборт, ничего бы этого не было. Но вы не представляете, какая хорошая подруга! Просто замечательный человек, я таких не встречала больше. А ее могло бы и не быть. Вообще, всех нас могло бы не быть. Лично мне обидно было бы тогда.

--------------------
Рано или поздно, так или иначе.
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 4.03.2004 - 19:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

[quote]Если бы она все-таки сделала его, скажите мне, кого бы я любила это четыре года?[/quote]

Другого. На Земле где-то 6000000000 людей, плюс-минус один о-о-очень слабо изменяет возможность выбора.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sol
Дата 4.03.2004 - 19:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

skm,

всё верно. А если этот один - ты сам ? Если бы это тебя вырвали с корнем и отправили в мусорку, не дав ни одного шанса ?
Дата 5.03.2004 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

[quote]
А если этот один - ты сам ? Если бы это тебя вырвали с корнем и отправили в мусорку, не дав ни одного шанса ?
[/quote]

[quote]
Вообще, всех нас могло бы не быть. Лично мне обидно было бы тогда
[/quote]

Мне кажется, что это только искусственное нагнетание, не вовсем обоснованная эмоциональная подстановка.
Если б не было тебя, как бы ты обиделась?
И как бы ты переживал, за то, что тебя отправили в мусорку, если тебя бы - не было?

А вот если _тебя_ (абстрактно) родили с мусорке, и растили там - то на это уже можно обижаться...[/b]
Дата 5.03.2004 - 13:04
Цитировать сообщение

Бодрый участник

ладно, давайте без "искуственного нагнетания эмоций", чисто логически. Человек развивается с момента зачатия и обретает разум примерно в 3-4 года с этого момента. С какого возраста (ещё раз повторю - с момента зачатия) искуственное прекращение жизни можно считать убийством ? С недели ? месяца ? года ? четырех ? когда начал дышать ? ходить ? говорить ? За день до рождения - это законный аборт, а день после - убийство ?

в нищете, кстати, рождаемость самая высокая, так что аргумент о "растили на мусорке" - из другой темы. Люди, пользующиеся Сетью, наверняка имеют материальные возможности вырастить ребенка.
Дата 5.03.2004 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Безусловно, аборт, это убийство. Но всегда ли убийство плохо?
Иногда убийство это хорошо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.03.2004 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Sol
Я предлагаю не заводить дискуссию о "загробном мире", "жизни после смерти", "жизни до рождения" и т.д.
Боюсь, это бессмысленно...
И я не понял, причем здесь материальные возможности читателей и пользователей сети... :-?
Дата 5.03.2004 - 14:21
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]skm,

всё верно. А если этот один - ты сам ? Если бы это тебя вырвали с корнем и отправили в мусорку, не дав ни одного шанса ?[/quote]

Мне было бы всё равно. Несуществующему вообще всё никак, его же нет.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.03.2004 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]Безусловно, аборт, это убийство. Но всегда ли убийство плохо?
Иногда убийство это хорошо.[/quote]

"Безусловно", значит. Хорошо.

А презерватив - орудие геноцида? Таки в нём потенциальных людей тоже немало погибает.

А посткоитальная контрацепция - убийство?
Дата 5.03.2004 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

skm, к чему горячиться. Я же в данном случае убийство не осуждаю.
"Убийство, это плохо" - шаблон. А шаблоны, как известно не всегда работают.
Если есть жизнь (Человека, животного, растения, бактерии в общем живого существа) и ты эту жизнь прервал, то это безусловно убийство по определению.
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 5.03.2004 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

На первых неделях ребенок называется - эмбрион (до 12нед), далее плод. Заметте - ребенок он только тогда когда родился. Я согласна с Mikai что нелюбимый, нежеланный требенок, или ребенок заведомо больной (забеременеле после ветрянки, например) - это больший грех чем аборт!
Другое дело - почему ложащимся в постель людям (мы же не говорим об изнасиловании) не зайти в аптеку и не купить презерватив?
Никогда этого не могла понять....
Верочка
Дата 5.03.2004 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

А жизнь - это непрерывная цепь убийств, получается?
Тогда можно задуматься, пускать ли своего (любимого, родного) малыша в такую жизнь.
На мой взгляд, аборт может быть оправдан, но не в случае, когда этого требует твой партнер, которому ребенок просто не нужен. Кто на аборте настаивает, аргументируя это ненужностью малыша, тот и саму девушку не любит, наверное.
Дата 5.03.2004 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]Если есть жизнь (Человека, животного, растения, бактерии в общем живого существа) и ты эту жизнь прервал, то это безусловно убийство по определению.[/quote]

Очедвидно, мы пользовались разными определениями. Мне казалось, что термин "убийство" применим только к человеку.
Дата 5.03.2004 - 17:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ну хорошо, еще вот такая закономерность.
По-моему, случается нередко, я наблюдала на своих родственниках.
Одно поколение делает аборт за абортом (как будто это просто такой простой и дешевый метод контрацепции), следующее - долго лечится от бесплодия. Я не верю, что это случайность. Я верю в то, что что-то (ну например судьба, не знаю ,как это назвать) прислушивается к нам и в определенном смысле нами управляется. И нежелание иметь ребенка в данный момент может вдруг поняться как нежелание вообще иметь детей. И больше могут не предложить.
Пожалуйста, постарайтесь понять то, что я так криво смогла выразить!

--------------------
Дата 5.03.2004 - 17:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Аюта
Не согласен, что аборт - простой и дешевый способ. На себе не испытал, но, думаю - приятного - мало. Ну кто ж по доброй воле будет так себя мучать этими абортами. Это тяжело и психически и физически. Возможно, со временем, психически - привыкаешь, но физически-то? Гормональная перестройка организма там, и все такое? Кому это надо?
А с медицинской точки зрения, наверно, могут быть последствия и в последующих поколениях. Если конечно это, нынешнее, все же смогло родить. :frown:

ntrocenko

Натали, не всегда контрацептивы могут помочь. Даже если все они - есть. И решение принимать - придется.
У меня есть знакомая, которая делает аборты регулярно. При этом, живет с мужем, уже имеет двоих детей, и предохраняется изо всех сил! :insane:
Дата 5.03.2004 - 18:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Mikai, странная знакомая.... Ей просто фаталично не везет! как это делать регулярно аборты????? Это же страшно наверное.... БольНо?????!!!!!! и вредно для здоровья!
Может мужь рогом упирается и не признает метод 99% защиты? Кстати уже Колокольчиков Денис открыл тему о контрацепции. Отправь свою знакомую туда.
Дата 5.03.2004 - 19:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Mikai, а я сказала [quote]как будто это просто такой простой и дешевый метод контрацепции[/quote]. Я имела в виду, что это совсем не так, и именно поэтому поражает, как некоторые люди часто делают аборт.
А насчет знакомой - вот спираль например вставить можно. Уж погуманнее и поприятнее получится.

--------------------
Дата 6.03.2004 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Аюта!
Опять зверства! Ну что такое, то таблетки, то спираль....
Это же путь к раку!
Пожалей себя!
Дата 6.03.2004 - 13:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Наташа, так я же не про себя! Я про ту девушку, которая аборты постоянно делает. Согласись, это ведь гораздо хуже, чем зверская спираль! А таблетки - это совсем-совсем не зверства, я их в Денисовской контрацпции рекламировала. Главное же - какие таблетки и кто их подобрал. Если врач, то никакого зверства, одна польза.

--------------------
Дата 6.03.2004 - 16:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Аюта, я ничуть не сомневаюсь, что ты понимаешь тяжесть абортов. Я просто хотел сказать, что вообще "простоту" и предполагать то наверно никто, даже заядлый абортист, не станет. (Вот где я прицепился к твоему "как бы"...)

Натали, вот как раз такая девушка - которая предохранятся несколько раз по 99 % и все равно - залетает!! Само собой, она страдает от этих абортов... Но если бы их не было, это сколько ж было бы маленьких портосиков? И такие женщины есть, которым не предохраниться. И поэтому - считать аборт - убийством, крамольно...
Дата 8.03.2004 - 16:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

в схватке кос с камнями победила дружба .. предлагаю устроить торжественный ужин по этому поводу

Вопрос близкий к теме : как почтеннейшая публика относится к тому, что женщина делает аборт, не ставя в известность отца ребенка ?
Дата 8.03.2004 - 21:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Я считаю, женщина имеет право не ставить в известность мужчину об аборте.
Дата 8.03.2004 - 22:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

в схватке кос с камнями победила дружба .. предлагаю устроить торжественный ужин по этому поводу

Вопрос близкий к теме : как почтеннейшая публика относится к тому, что женщина делает аборт, не ставя в известность отца ребенка ?

Я думаю, что женщина хозяйка своего тела, прежде всего.
Отсюда, вполне можно не ставить в известность.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Дата 9.03.2004 - 09:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Т.е. ребёнка делали вдвоём а потом вдруг оказалось что тело то женщины и делать она может с ним что захочет? Не ставя мужчину в извесность? А почему бы не рассказать? Она не хочет такого мужа? Или считает его не способным принять её и ребёнка? Почему эта женщина сексом заниматся с парнем может и хочет а вот расскзать что у них получилось и что она хочет с результатом сделать уже не может и не хочет? Случаи изнасилований просьба не рассматривать.

--------------------
Дата 9.03.2004 - 10:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Считаю, что бывают случаи, когда лучше не рассказывать об аборте отцу ребенка... Например, если между ними была предварительная договоренность, что девушка сама позаботится о предохранении и у него никаких проблем не возникнет...
Дата 9.03.2004 - 11:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

А вдруг парень будет не сильно против ребёнка даже если и договаривались? Т.е. получается что ты решаешь за него. На мой взгляд это не совсем чесно и правильно.

--------------------
Дата 9.03.2004 - 11:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

То, что женщина - хозяйка своего тела, никто вроде не сомневается :-) .
Вопрос о жизни ребенка.

Всякие допущения о предварительных договоренностях тоже лучше оставить в стороне как редкие.

В чистом виде - есть трое - он, она и начавший своё внутриутробное развитие будущий ребенок (гений, преступник, лапочка и солнышко, нужное подчеркнуть). Он ничего не знает. Она знает и решает сделать аборт, а потом может и ему сообщить - постфактум.

Сохранятся ли в этом случае отношения (семья) ? Как они могут измениться ?
Дата 9.03.2004 - 11:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Что значит "не сильно против"? Он будет готов растить ребенка один?
Вообще, редкий парень бывает против ребенка, потому что даже если ребенок появится, у парня остается выбор - быть отцом или не быть... Либо брать на себя груз проблем, связанных с ребенком, либо, поняв, что с матерью ребенка его мало что связывает, "начать жизнь сначала"...
Если девушка видит, что парень не годится ни на роль мужа, ни на роль отца, то его желание ни на что не повлияет... В этом случае, лучше ему ничего не знать...

Почему эта женщина сексом заниматся с парнем может и хочет а вот расскзать что у них получилось и что она хочет с результатом сделать уже не может и не хочет?

MegaVolt, вот уж от кого не ожидала!! :eek: Если ты потанцевал пару раз с человеком, это не повод связывать с ним оставшуюся жизнь... Даже если он "не сильно против"...
Дата 9.03.2004 - 12:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

MegaVolt, вот уж от кого не ожидала!! :eek:  Если ты потанцевал пару раз с человеком, это не повод связывать с ним оставшуюся жизнь... Даже если он \"не сильно против\"...
Когда я это писал я представлял типовую пару в которой девушка занимается сексом далеко не в первый вечер. И мифических девушек не рассматривал smile.gif Хотя если девушка действительно отностится к сексу так просто, навеное и не стоит ставить парня в извесность. Но с другой сторон когда она решала занятся с ним сексом он был её хотя бы не противен и почему бы его и не поставить в извесность? Может он согласится быть отцом. Тем более что как ты сама заметила парни особо и не против smile.gif

--------------------
Дата 9.03.2004 - 12:12
Цитировать сообщение

Местный житель

И мифических девушек не рассматривал

Похоже, ты теперь впадаешь в другую крайность... :-) Если обычная девушка занимается с кем-то сексом, это не значит автоматически, что она видит этого мол. человека своим мужем и отцом детей...
Дело не в том, как девушка относится к парню и сексу, а в том, как она относится к возможности стать матерью... Если она решила матерью не быть, то мол.человеку придется только смириться...
Дата 9.03.2004 - 19:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

А вдруг парень будет не сильно против ребёнка даже если и договаривались? Т.е. получается что ты решаешь за него. На мой взгляд это не совсем чесно и правильно.

Мегавольт, "не сильно против " очень похоже на "чуть-чуть замужем" и "слегка отцом" и мне бы не хотелось иметь такие отношения.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Дата 10.03.2004 - 22:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Т.е. ребёнка делали вдвоём а потом вдруг оказалось что тело то женщины и делать она может с ним что захочет? Не ставя мужчину в извесность? А почему бы не рассказать? Она не хочет такого мужа? Или считает его не способным принять её и ребёнка? Почему эта женщина сексом заниматся с парнем может и хочет а вот расскзать что у них получилось и что она хочет с результатом сделать уже не может и не хочет? Случаи изнасилований просьба не рассматривать.

Нет :-) Сексом занимались вдвоём.

Пусть это звучит не очень, но иногда отец ребенка и сиюмсинутное удовольствие могут не пересекаться. :redface:

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Дата 11.03.2004 - 09:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Если она решила матерью не быть, то мол.человеку придется только смириться...
Согласен smile.gif Но если это решение возникло из-за отсутствия уверенности в поддержке отца и пр... то ИМХО стоит отцу сказать и выяснить как он думает.
Хотя впринципе действительно ваша жизнь и ваше здоровье делайте с ним что хотите smile.gif А парень действительно ещё сделает кому нибудь smile.gif и точно так же не задумываясь над последствиями smile.gif

--------------------
Дата 11.03.2004 - 10:30
Цитировать сообщение

Местный житель

И я согласна...
Сказать мол. человеку о намечающемся аборте можно только по двум причинам:
a) чтобы он отговорил делать аборт и предложил руку и сердце;
cool.gif чтобы помучался чувством вины некоторое время, что для него само по себе полезно...

Интересно, что чувствуют мужчины, когда девушка им говорит, что сделает аборт? Я имею ввиду девушку, с которой человек не собирался связать свою жизнь...
Burn
Дата 14.03.2004 - 03:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть много благосостоятельных семей которые хотят иметь детей и не могут. Если появляется ребенок, то не лучше ли отдать его в семью где его вырастят, воспитают и дадут хорошее образование, чем убивать?
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 14.03.2004 - 06:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

А нужно ли это все ребенку? Ребенку нужно одно - жизнь.

а как ты в этом контексте относишься к контрацепции и прочим мерам по планированию семьи?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 19.03.2004 - 02:03
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Я думаю, что женщина хозяйка своего тела, прежде всего.
Отсюда, вполне можно не ставить в известность.

У меня есть сомнения, что женщина или мужчина могут быть хозяевами того, что они не создали, даже если это касается их собственных тел или процессов в онных, кроме пищеварения и других негативных процессов происходящих из-за неправильной "эксплуатации" собственных организмов... Пробовал кто-нибудь удленнить свой локоть или колени например? Да в какой-то мере, опрятность, внешний вид, даже физические данные зависят от воздействия на собственное тело "владельца", но никак более, т. е. дать или отнять жизнь... Это пререгатива Создателя и Творца и только Его =) :-)

А вот ставить или не ставить в известность... Очень индивидуально и зависит от многих факторов.

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 19.03.2004 - 10:56
Цитировать сообщение

Местный житель

To Димма

а как ты в этом контексте относишься к контрацепции и прочим мерам по планированию семьи?

Прекрасно отношусь... А в чем проблема?
Пользователя сейчас нет на форуме Конек
Дата 12.04.2004 - 21:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Просто справка. В стране демографический кризис. На 1 миллион родившихся - 2 миллиона учтенных абортов (1-е место в мире). Не каждая женщина, сделав аборт, сможет родить.
Jerry
Дата 17.04.2004 - 01:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Обстоятельства бывают разные и сложно давать совет в такой непростой ситуации. Единственное, что можно сказать однозначно: посоветовать девушке подумать, стоит ли оставаться и дальше с этим молодым человеком. Все-таки их отношения длятся больше года, видимо это что-то серьезное, поэтому странно что он ведет себя несколько инфантильно. Может покупка машины - это и хорошо, но, думаю, что готовность взять на себя ответственность за последствия своих же действий - это намного важнее.
Я не буду говорить, что аборт - это убийство. Но естественной вещью это тоже назвать сложно. Лучше, конечно, через это не проходить.
К вопросу о том, должна ли девушка говорить молодому человеку, что она собирается сделать аборт... Если у них что-то серьезное - конечно, да. И не просто ставить перед фактом, но и решать это вместе. Даже если отношения без перспектив, все равно лучше сказать. Все-таки его это тоже непосредственно касается.
Кстати... Так как с момента открытия темы прошло уже почти два месяца, интересно узнать - чем же закончилась данная конкретная история. Солнышко, напиши, если не секрет.
Пользователя сейчас нет на форуме Жемчужина
Дата 5.05.2004 - 07:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Я считаю, что аборт уместен лишь в том случае, если ребенок может родиться больным, не полноценным человеком, в остальных случаях я считаю надо рожать...
Пользователя сейчас нет на форуме Жемчужина
Дата 5.05.2004 - 07:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Я считаю, что аборт уместен лишь в том случае, если ребенок может родиться больным, не полноценным человеком, в остальных случаях я считаю надо рожать...
Дата 5.05.2004 - 09:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]
Кстати... Так как с момента открытия темы прошло уже почти два месяца, интересно узнать - чем же закончилась данная конкретная история. Солнышко, напиши, если не секрет.[/quote]

Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто принял участие в обсуждении этой темы....

А закончилось всё грустно.... :cry:
Девушка решила ребенка сохранить... и даже вроде ее молодой человек перестал возражать... но по непонятным причинам (может перенервничала, может еще чего) ребенок не выжил... умер в утробе матери... так что аборта она не избежала.... :cry:
а с парнем своим она пока встречается...
Дата 5.05.2004 - 09:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]
Кстати... Так как с момента открытия темы прошло уже почти два месяца, интересно узнать - чем же закончилась данная конкретная история. Солнышко, напиши, если не секрет.[/quote]

Девушка решила ребенка сохранить... и даже вроде ее молодой человек перестал возражать... но по непонятным причинам (может перенервничала, может еще чего) ребенок не выжил... умер в утробе матери... так что аборта она не избежала.... :cry:
Дата 5.05.2004 - 09:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 09:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 09:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 09:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 10:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 10:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 10:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 11:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

Дата 5.05.2004 - 11:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

[quote]

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса