На главную страницу

Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Этичность абортов

Аборт... быть или не быть
аборт - убийство [ 16 ]  [40.00%]
естественная нормальная вещь [ 24 ]  [60.00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Солнышко
Дата 25.02.2004 - 16:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Парень (П. ) одной моей знакомой (Д) требует избавиться от случайно зачатого ребенка.
Они знают друг друга более года...
Он приводит один-единственный аргумент: "Ребенок нам не нужен"
Он готов купить ей авто, но не готов растить ребенка...

Вопрос, с которым она пришла ко мне: "Что мне делать?" так и остался открытым...
парня она любит... но осознанного желания завести ребенка у нее нет...
а аборт она делать боится...

Может посоветуете, что ей ответить....
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 25.02.2004 - 16:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Что бы ни посоветовали вашей знакомой, ответственность ляжет все равно на нее одну, поэтому и решать ей. Желательно никого не слушать вообще, а спокойно подумать, нужен ли ей ребенок. Именно ей, а не им обоим...
Любое ее решение будет правильным: оставит ребенка - узнает радость материнства, может быть, даже ее парень со временем полюбит его, а сделает аборт - сохранит отношения такими, какие они сейчас, и избежит лишних ненужных проблем...
Проголосовать не могу, оба утверждения для меня не подходят.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 25.02.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Боюсь, что посоветовать что-то тебе будет трудно. Все что ты можешь сделать - это дать подруге понять, что в любом решении, которое она примет, ты ее поддержишь. Решать в самом деле ей. В такой ситуации очень хочется переложить решение на чьи-то плечи. Просьба совета, "а что бы ты сделала на моем месте"... Вот только каждая ситуация уникальна.

По опросу... Я не голосую. Лично для меня аборт (на любом сроке, по любым причинам) - убийство. Хотя среди моих подруг есть те, кто через это прошел. И я думаю, что у них были веские причины. Как бы то ни было, я не думаю, что аборт - это нормальная вещь.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Солнышко
Дата 25.02.2004 - 16:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ответственность на ее плечах
Выбор за ней - это однозначно
Она боится остаться с ребенком одна..она боится неполной семьи...
Она боится делать аборт, т.к. боится, что потом не сможет иметь детей...

Но если она всё-таки решится сделать аборт... нужен ли ей тогда этот парень????
Дата 25.02.2004 - 17:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Так речь идет о парне или о ребенке?

Про ребенка все правильно: нужно решать так, как будто парня вообще не существует и быть готовой растить его (ребенка) одной...

Про парня: только по одному нежеланию мало что можно понять о человеке... Возможно, что он боится ответственности, или боится потерять девушку с появлением нового человека в их жизни, или не знает, как с детьми общаться... или просто не любит девушку...
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 25.02.2004 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Нда.
А ведь есть такие девушки, которые даже используя все возможные противозачаточные средства - беременеют.
Они - серийные убийцы?
А ребенок, рожденный без взаимного желания будет счастлив? Да, допустим, он нужен маме. Она его любит. А папа? Папа то не нужен, что ли? Одной растить ребенка? Лучше не надо.
А родить ребенка из страха, что потом детей не будет вообще, это хорошо? При этом даже не факт, что он, сейчас, маме-то нужен...?

Думаю, не стоит рожать детей из страха, из "ложного"? понимания морали - Я - НЕ УБИЙЦА!! (Уж рожу уж, а там поглядим...). Наверное, нужно разумно подумать - сможем ли вырастить? Вдвоем? Не время сейчас? Возможно. Но ребенок, в любом случае = хлопоты. Вовремя может не быть никогда. Ребенка надо рожать для него (ребенка), а не для себя или мужа, или даже для обоих?

Ничего не отвечай своей подруге. Просто помоги ей понять. Очень сильно зависит от того, почему муж - не хочет ребенка. Не нужен. Почему? Пусть с ним разберется сначала. Может действительно, тогда не нужен.
Но пусть решает все сама! Не бери на себя ответственность за чужую жизнь.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 25.02.2004 - 18:57
Цитировать сообщение

Местный житель

to Mikai

А если папа во время беременности хотел ребенка, а потом - расхотел? А если родители разошлись? А если папа оказался плохим папой? Сейчас 50% разводов, и что, всех этих детей не нужно было заводить, раз их семья не может быть полной? По-любому, большая часть ответственности ложится на мать... Отец максимум чем рискует - это 25% от зарплаты...
Дата 25.02.2004 - 19:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vikky
А я что, спорю? Так оно и есть, как ты пишешь!
И будет, если головой вовремя не думать. Своей причем. Будующемаминой.
Все конечно, не просчитаешь, но извините - "нам не нужен ребенок" - это веский повод задуматься.
В неполных семьях потом что, психологически здоровые дети вырастают? А если мама берет на себя ответственность растить ребенка в одиночку - то я ее в этом не поддерживаю. Это тоже самоутверждение за счет ребенка, в некотором роде. "Смотрите, мол, а я вот - одна и СМОГЛА!" Спасибо, мама! Лучше бы с папой!
А папа рискует тем, что когда повзрослеет, поймет, что он - (продолжите сами, по вкусу).
Аборты - вещь, безусловно противная, и это не косметика. Но иногда, эта вещь, необходима.
Пользователя сейчас нет на форуме Люша
Дата 26.02.2004 - 04:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[quote]Парень (П. ) одной моей знакомой (Д) требует избавиться от случайно зачатого ребенка.
Они знают друг друга более года...
Он приводит один-единственный аргумент: "Ребенок нам не нужен"
Он готов купить ей авто, но не готов растить ребенка...

Вопрос, с которым она пришла ко мне: "Что мне делать?" так и остался открытым...
парня она любит... но осознанного желания завести ребенка у нее нет...
а аборт она делать боится...

Может посоветуете, что ей ответить....[/quote]

А что можно ей посоветовать, если она, видимо впервые, столкнулась со взрослой жизнью. Подобных ситуаций много будет в жизни. И от неё зависит, она сама будет решать или будет ждать когда "само рассосётся".
Даже, когда ребёнок желанен и то, как только женщина узнаёт о беременности, возникают такие же мысли, потому что было до беременности какая-то жизнь, какие-то планы на несколько лет вперёд.
В первую очередь стоит исходить не из этичности поступка или того, как к её решению отнесётся её парень, а из того, как она сама к себе отнесётся
Пусть вслух проговорит каждый из вариантов решения и прислушается к самой себе.
А если она не желает делать аборт лишь из-за боязни осложнений в будущем - то пусть лучше делает аборт, чем родить нелюбимого ребёнка. В гороскопе каждого человека видно, что думала его мамочка, пока он был в её животике, и как это потом отразилось на его жизни. Это называются бессознательные психологические программы.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 26.02.2004 - 09:01
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

[quote] Все конечно, не просчитаешь, но извините - "нам не нужен ребенок" - это веский повод задуматься.
В неполных семьях потом что, психологически здоровые дети вырастают? А если мама берет на себя ответственность растить ребенка в одиночку - то я ее в этом не поддерживаю. Это тоже самоутверждение за счет ребенка, в некотором роде. "Смотрите, мол, а я вот - одна и СМОГЛА!" Спасибо, мама! Лучше бы с папой!
А папа рискует тем, что когда повзрослеет, поймет, что он - (продолжите сами, по вкусу).
Аборты - вещь, безусловно противная, и это не косметика. Но иногда, эта вещь, необходима.[/quote]

Может быть это удивительно, а все-таки в неполных семьях тоже вырастают во всех отношениях здоровые дети. Процентов тридцать моих знакомых и друзей - из таких семей. И очень часто я беру их как пример и ориентир. Среди моих знакомых сверстниц, имеющих детей без отца, тоже много. То что ты рассказываешь - один из вариантов, и разве он единственный?

Собранная в давние времена (сама была в сходном положении) статистика по знакомым по этому поводу... или малоутешительна или обнадеживающа. С какой точки зрения смотреть. Все (156 человек, если быть точной) сделавшие аборт говорили, что если бы у них был шанс переиграть это, они бы родили ребенка. Причем половина случаев была аналогична рассказанной в топике. Резюмируя слова этой половины: "Незапланированно беременеть - глупость, аборт - еще большая глупость". Готова признать, что 156 человек - отнюдь не весь мир, а лишь часть моего окружения.

Кроме того, у меня есть свой опыт. В медицинском отношении это был не аборт, а исскуственные роды по медицинским показаниям. Хотя для меня разницы нет. Я бы тоже все переиграла, если бы могла.

С другой стороны, признаю, что я не все могу знать все о жизни другого человека. Поэтому если моя подруга делает аборт, я ее поддерживаю и помогаю.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 26.02.2004 - 11:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Селена, Магар!
Может это и удивительно, но в неполных семьях ребенку расти трудно. И это отразится на его будующей жизни. Ему нужен и отец и мать, мужской и женский характер, люди, на которых он стремится быть похожим, с кого берет пример. Мальчик не может брать пример с мамы, как быть мужественным, как молоток держать и тому подобное. Мама найдет, как это заменить? Сама будет хулигану в морду давать? Может быть. Но тогда, мальчик поймет, что женщина может за себя постоять сама. Что у него сильная мама. Ок. Неполная семья. У нас добрые дети встречаются часто - в школе например. Дразнить не будут? "А ты - без отца!! ХаХа!" Вы же не будете спорить, что ребенок философски на них посмотрит, проигнорирует, или что-нибудь в этом роде? Он будет страдать и мучаться. Маленький он! И мама ему ничем тут не поможет. Возможно, поможет дедушка. Но захочет ли. Кстати, семья с отцом, матерью, но без дедушки/бабушки - тоже неполная! И ребенку также не хватает заботы этой, неродительской, но тем не менее родной и семейной.
Если ребенок рос в неполной семье, как вы считаете, когда он вырастет у него будет стремление создать полную семью? Врядли. Примера нет. И через поколение будет не 30% неполных семей, а 50. А потом вообще, коммуна будет. Общие дети и ничьи. (Где то в статьях было написано, кажется они есть у НИ Козлова на сайте, что это именно то, что нужно для счастья ребенка и его саморазвития. Не согласен.)
Вариант полной семьи, когда отец и мать не любят друг друга - не в счет. Тогда ребенку может еще и хуже. А если еще и его не любят при этом, то тогда действительно, неполная семья - это хоть какой то выход. Может найдется другая половинка.
[quote]
Резюмируя слова этой половины: "Незапланированно беременеть - глупость, аборт - еще большая глупость". Готова признать, что 156 человек - отнюдь не весь мир, а лишь часть моего окружения.
[/quote]
Тоже категоричное заявление.
Незапланированно беременеть, из за своей безалаберности - огромная глупость (не сказать, преступление?), аборт (принятый или отклоненный) - разумное решение, осмысление будующей жизни своей и ребенка.

Любые 156 человек, скажут то, что ни к чему их уже не обязывает, с легкостью. Особенно, если это красиво выглядит в глазах окружающих. После драки кулаками не машут.

То что дети в неполных семьях растут замечательные, любимые, хорошие - это тоже понятно. А какими бы они могли вырасти в ПОЛНЫХ, гармоничных семьях? Любой человек, ребенок, неповторим по определению. Поэтому считать кого-то хорошим, кого-то плохим, возможно, некорректно. Но счастлив ли ребенок по настоящему в неполной семье? Нет ли у него подсознательных тревог и комплексов? Кто знает? Любящая мама? Может и не заметить. А потом, когда ребенок повзрослеет, пойдет к психологу, тот ему и расскажет про его детство, страхи, или еще чего-нибудь в этом роде.
Пользователя сейчас нет на форуме Rer
Дата 26.02.2004 - 11:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

[quote]Но если она всё-таки решится сделать аборт... нужен ли ей тогда этот парень????[/quote]
Наверное нужен, раз она хочет быть с ним...........
Дата 26.02.2004 - 13:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai

Ты идеалист, однако... :insane:
Полных семей, где отец и мать любят друг друга - единицы, бодьшинство живут именно "ради детей". А те женщины, которые рассуждают так, как ты, все равно рожают ребенка для себя (а не для ребенка!!) после 30-ти, потому что для женщины без ребенка жизнь не будет полной.
Еще такой момент - если аборт первый, т.е. женщина до этого не рожала, то шанс последующего бесплодия у нее гораздо выше. После этого жизнь женщины может оказаться разрушенной... Может быть, молодой человек этого не понимает, раз он так запросто хочет рискнуть ее здоровьем.
Дата 26.02.2004 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vikky
Ну почему же идеалист? Как раз реалист. Предполагаю, что получится.
Жить ради детей... не факт, что это нужно детям.
Я имею в виду, что уже в ситуации, когда надо решать - рожать ребенка или нет надо понимать, что мать-одиночка - это плохо, по любому! И неважно, что она супермама там, и все такое. Полную семью она не заменит. И если есть все шансы остаться одной - то тогда очень обстоятельно подумать об аборте. Я в курсе, что первый аборт может быть и последним. Именно это я и имел в виду, когда писал о рождении ребенка из страха, что детей потом не будет. Получается, что основная мысль здесь - "рожу ка я ребенка, может, здоровье сберегу свое"??
А вот если молодой человек при этом, зная об этом факте - ну расскажет ему путь!, настаивает на аборте - то, возможно, с ним и дела-то иметь не стоит. Вобщем, такие ситуации раскрывают отношения между ИМ и ЕЙ. И как они поведут себя в этой ситуации - будет говорить о том есть ОНИ или ИХ никогда не было.
Дата 26.02.2004 - 14:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Мать-одночка - это не плохо. Мужья приходят и уходят, а ребенок остается. :-E

И ребенка рожают не из желания сберечь свое здоровье, а из нежелания рисковать фактом существования ребенка вообще. Все женщины хотят и планируют иметь детей. Некоторые решают, что сейчас пока еще не время и решаются на аборт. А другие думают, пусть будет немного пораньше, чем планировалось, и перестраивают свои планы под этот факт.

А нужно ли это все ребенку? Ребенку нужно одно - жизнь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса