[quote]Anatta писал(а):
И если он в сомнениях, то почему он ОБЪЯЗАН за неё платить? она ПОКА ему никто...[/quote]
Всё дело в том, Магар, что если она никто ему с самого начала, то вряд ли она хоть кем-то станет, и уже с минимальной долей вероятности она когда-то станет для него ВСЕМ.
(Обесценивание, параграф 8, пункт 12)
[quote]А где же ты видишь неграмотность? Просто у каждого своя точка зрения, другое дело, что свое мнение можно пытаться обосновывать, и даже примерить другие варианты, а можно настаивать на своих личных верованиях и быть уверенным в личной правоте.[/quote]
Будем договариваться : у каждого своя точка зрения в рамках разделяемой реальности.
Т.е. когда собеседник настаивает на своей точке зрения, но не разделяет реальности – это и есть неграмотность. Опровергая – обоснуй.
[quote]Я слышал такой вариант: «Желание женщины – закон, пока желание мужчины - женщина». [/quote]
«Кто в доме хозяин – я или кошка? Сказал – не вылезу из под стола, значит не вылезу!»
Тоже как вариант ;-)
[quote]То каково значение данного утверждения в рамках дискуссии? Ты хочешь сказать, что женщина всегда рассчитывает на то, что рано или поздно данный мужчина будет заботиться о ней как о матери своего ребенка, и посему ему следует начать прямо сейчас? Согласен, женщина имеет право на такое мнение. В равной степени, из данного утверждения можно сделать вывод о том, что мужчина выбирает женщину для краткосрочных отношений и вряд ли рассматривает ее как объект инвестиций. Ты согласна признать право мужчин на такое мнение?[/quote]
Предполагаю, что ты ещё не согласился, но вполне собираешься согласиться с тем, что если мужчина относится к женщине как к объекту сексуального удовольствия, то вряд ли он будет относиться к другим женщинам как к матери своего ребенка.
Точно так же, как женщина, подсознательно делая свой выбор автоматически переносит проблемы своих родителей в свои отношения. И ещё мне не нравится, когда говорят «молчи, женщина» «когда с тобой разговаривает мужчина». А ты сделал именно это.
Я так чувствую. :cry:
[quote]Данная тема очень интересно развивалась[/quote]
А я так не думаю, поэтому моя самая первая репа была максимально короткой.
К тому же вскоре открылся подлог и к тому же я получила личное сообщение, которое и расставило все приоритеты.
[quote]Боюсь я буду с тобой спорить. Долго и настойчиво.
1. На подсознательном уровне женщине для создания семьи подходит более 40% (в среднем, часто - гораздо больше) мужчин, тогда как мужчине - по максимуму 20%... Т.е. наш с вами выбор больше по крайней мере в 2 раза. И результатом этого являются мужчины -алкоголики, например. (В Европе свои способы ухода от реальности, в Азии свои... картина удручающая) Что они могут дать ребенку? А ведь они тратили время и деньги "согласно традициям". Которые в разных местах - разные. [/quote]
Ольга, я зануда, может того…не будем, а?
Собственно говоря, спорить не о чем, я писала лишь о самой "тёмной" стороне нашей психики, которой на 90% распоряжается бессознательное. Кто кому подходит – не считаю информативным, единичный пример, заключающий в себе виктимное поведение и созависимость принимаю как дополнение.
[quote]2. При гибели мужчины-кормильца СЕМЬЯ ОСТАЕТСЯ!!! Женщина начинает изыскивать иные средства поддержания семьи. И находит. А при гибели женщины - мужчина получает такую психологическую травму, что часто полностью теряет жизненные ориентиры, и семью, до определенного момента, поддерживают сторонние люди (бабушки, тети, и т.д.) Из всего есть приятные(неприятные) исключения, однако это - наиболее часто наблюдаемая картина. [/quote]
[quote]3. У мужчин развит инстинкт отцовства. Лучше всего это видно, когда мужчина достаточно долго имел "широкий круг связей" без детей (предохранялся). В какой-то момент он осознает, что хочет иметь семью и детей. И тогда начинает выбирать для них мать. При этом он старается узнать окружение женщины, ее привычки, приоритеты, и т.д. В том числе способность ценить его вклад в семью по достоинству, и готовность САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы, буде с ним что случится. Отсюда всевозможные упреки женщинам в паразитизме. Зачем сюда приплетать традиции? [/quote]
То что ты описываешь есть фиксация.
Пример.
Товарищ N, 40 лет, болезненно переживший гибель отца в момент вступления отца в повторный брак, хотел создать семью в целях получения опеки над собой в преклонном возрасте.
[quote]4.Традиции диктуют (наши, да и не только): вопросы семьи решаются на уровне глав "кланов", т.е. старшим - видней. И покупает невесту КЛАН жениха, а не жених. (Или жениха передают в клан невесты). Да, бывает, мнение молодых - учитывается. Но! после того, как те докажут способность самостоятельного существования. И он, и ОНА. Т.е. та самая проверка на отсутствие паразитизма...[/quote]
Ольга, я очень тебя попрошу… :frown: Я наверное, многого не поняла из твоего поста, потому что почувствовала твою агрессию в мой адрес, а посему впредь не считаю для себя возможным ввязываться в подобные дискуссии.
Потом, я пыталась в максимально сжатой, доступной и шутливой форме выложить очень большой материал, и если я осталась непонятой, значит в этом есть только мои проблемы.
[quote]Vikky
И если девушка ненадолго поддается такому убеждению , то впоследствии начинает чувствовать себя обманутой мужчиной, хотя на самом деле обманула сама себя, изменив самой своей природе...[/quote]
Спасибо, :heart:
Вот-вот, в том то и проблема, что «начинает_чувствовать», именно искусственно стимулируя этот процесс, ведь быть обманутой кем-то не так больно ранит как измена своей природе.
[quote]Мегавольт
А как именно девушка узнаёт что она обманута из-за того что она изменила своей природе а не своим глубоко заложенным стереотипам поведения??? Ведь это чувствует именно девушка которая имеет массу запретов и предписаний. И согласись что есть девушки которые тоже не против с каждым и особых проблем по этому поводу они не чувствуют. Так как же с природой? И кто обманывает первая девушка или вторая???[/quote]
Менегетти. Монитор отклонения. Мировосприятие и мироощущение. Конфликт целей. =)
[quote]Рер
И я попробую поспорить.
Да, бывают такие женщины (где-то процентов 25%). Минус тут в том: что кого ищет женщина того и находит!
Но..... среди моих знакомых - их очень мало (выборка нерепрезентативная) все такие оканчивались разводом.
Лучше (в плане длительности) искать человека, который тебе интересен, которого уважаешь, которого так хочется понять, от которого так нужно понимание, с которым хочешь быть всю жизнь «в богатстве и бедности, в болезни и здравии». Акцент на слове "человек".[/quote]
Об чём спор?
:roll:
Ты сделал(а?) правильный вывод.
Что не нужно полностью подчиняться бессознательному.
Если бы молодость знала, если бы старость могла…
[quote]Рер
Опять же, ИМХО, для мужчин интересней ощущения, для женщин – эмоции.[/quote]
А вот и не угадал( :-? ), просто женщины не обучены скрывать эмоции, а мужчины обучены управлять эмоциями. Воспитание, …
Поэтому секс выделяется мужчиной как единственное место, где возможно не скрывать эмоции. Слава Всевышнему, туда не добрались вездесущие родители со своим дурацким воспитанием.
[quote]Мегавольт
А пока девушки ведут себя так, как они считают от них ждёт большинство мужчин, большинство мужчин будет вести себя так чтобы соответствовать этим ожиданиям. Замкнутый круг однако[/quote]
Планета Земля – ещё не Синтон, А Синтон – ещё не вся планета Земля. ;-)