Цитата | Если ты принимаешь на себя полноту ответственности за то, чтобы остаться с этим человеком или уйти от него - ощущение обладания тобой сохраняется? |
Если этот милый человек продолжает обращаться с тобой как раньше - да, сохраняется.
Цитата | Когда твое решение остаться - свободное и ответственное, вытекает из подлинной любви к себе и партнеру, а не результат болезненной зависимости? |
А какая разница? "свободное", "ответственное" - это суперская примочка для больного самолюбия, но в итоге ты все равно остаешься один на один с любимым (иначе бы и проблемы не было) человеком, который от всего своего любящего сердца хочет получить тебя в собственность даже больше чем шестисотого мерина.
Цитата | Когда твое самоограничение - драгоценный подарок ему а не кандалы, которые ты не можешь снять? |
Самоограничение - это все-таки стать чьей-то вещью? Понимаешь, что бы мы ни ощущали, у партнера есть какие-то вполне конкретные намерения, за которые мы при всем желании нести ответственность не можем. "Ты собственник" это не "мной владеют", это "ты ведешь себя так, как будто мной владеешь".
Сообщение отредактировал(а) Лия - 19.10.2007 - 15:53
--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство! - Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу. - Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
|