Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Вадик @ 20.03.2009 - 15:31) | Цитата | Мало ль, я чего хочу, но мама спит, - и я молчу!" |
А Вы допускаете, что это всё же может быть Божественным Чудом? |
Что значит, "допускаю"? Для меня бывает два вида "допущения": - "Теоретическое" - "Практическое".
Когда я что-то допускаю "теоретически" (виртуально, умозрительно), то это на уровне "бла-бла-бла" готов поговорить. Ну, готов... И - что?
А когда "практически" - это когда я на основании этого, хотя бы даже допущения, готов что-то практически сделать, предпринять, или просто хотя бы оглянуться на это...
Ну, вот, положим, ты идёшь по улице. А ты допускаешь, что на чердаке вооон того дома залёг киллер-маньяк со снайперской винтовкой... И целит в тебя... По-моему, это даже более реально, чем "схождение святого огня". Можно даже объективно оценить вероятность такого расклада. И она выходит ненулевая (пускай даже и маленькая). Ну, сколько процентов людей страдает такого рода психическими расстройствами? Сколько народу тут проживает, и какова вероятность того, что найдётся такой, у которого именно сейчас обострение, и его пока не поймали? Ладно, а сколько может быть неучтённых снайперских винтовок! Ну, после Чечни, Грузии, разгула криминала в 90-х, и хотя бы даже 1993-го года? Наверняка, сколько-нибудь, да есть. Больше нуля. И какова вероятность, что она попадёт в руки маньяка? А если съехал с катушек чел, который имеет доступ к оружию по долгу службы? Был-был нормальный, и вдруг съехал (в Канаде, вон, съехал с катушек лётчик во время пассажирского рейса, сломал руку другому пилоту, и пришлось сажать самолёт стюардессе, так что, всяко бывает)... Так, а сколько у нас домов с чердаками? И в скольки процентах сломаны замки (то молодыши и подростки озоруют, лазяют на чердаки трахаться и колоть героин)... Ну, короче, если всё сложить и перемножить, а потом разделить, то получится некая оценка вероятности. Но это всё пока - чисто теоретически. Бла-бла-бла. А если практически. Будешь ты каждый раз пододевать бронежилет? И передвигаться короткими перебежками, делая кувырки в воздухе (как в фильмах-боевиках)? Скорее всего, ты даже в мыслях не будешь заморачиваться этим предполагаемым маньяком, и будешь спокойно думать про свои дела. Какова роль и место этого "маньяка" в твоей жизни? Вот, и в моей жизни примерно столько же места отведено для "Бога".
Ну ладно, предположим, Бог даже и есть. Именно тот, который соответствует православному канону. Но какова Его роль во всей этой "пиротехнике"? Я, вот, тут чуть-чуть помедитировал, мысленно перевоплотился в серьёзно верующего православного христианина (и даже минуты полторы побыл им)... И пришёл к тому, что все эти пиротехнические штучки-дрючки и фокусы-покусы - они совершенно не соответствуют уровню величия Господа. Он - что, балаганный фокусник какой-нибудь, что ли? По-моему, это даже богохульственно - делать из Него какого-то шута горохового! Если бы Ему было надо привлечь чудесами побольше идиотов из толпы, Он мог бы являть чудо сколько угодно, по всем храмам... Но коль скоро Он этого не делает (не опускается до таких дешёвых приколов) то с какой радости Ему это делать именно там? Кто в него верует искренне всем сердцем своим, тот в таких "доказательствах" всё равно не нуждается, а кто не верует... В тех не нуждается Он. Так что, - без мазы.
Алексей К
Цитата | Вадик, существование Бога бесит некоторых участников форума, им зачем-то важно отрицать его существование и глумиться над светлым и ценным для других участников форума.
|
Ой, лукавишь ты, Алексей! Речь-то в данном случае идёт не о существовании Бога! А о кое-чём другом. А именно, о факте наличия вранья, исходящего из уст православных церковников! Надо ли объяснять, что эти темы чуть-чуть разные! В частности есть и такая виртуальная (для меня - чисто теоретическая) возможность, что Бог - есть, но из уст церковных иерархов исходит враньё, отравляющее и дискредитирующее саму веру... И это даже было бы по-своему логично. По материалам того сайта, будто бы один из церковных иерархов так сказал, что это есть испытание, ниспосланное Господом, и они его пока не выдержали (Христос тоже иногда так подначивал некоторых своих апостолов, чтоб не слишком зарывались и не врадали в гордыню: напоминал им, что слаб человек). То есть, втянулась церковь в круговерть этого вранья, и влипла! Сознаться в этом сейчас - это значит отвратить многих верующих... А продолжать врать... И несть тому конца. И сие гораздо более похоже на правду, ибо как раз соответствует глубинному духу христианства.
|