На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 53 54 [55] 56 57 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.05.2008 - 15:14
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


ili, ты прав.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 18.05.2008 - 21:09
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Цитата
Качество преотменное! Ну просто повезло


А с хорошей компанией и отрава будет коньяком icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.05.2008 - 21:47
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Шпиль, ты зачем опять про политику? icon_wink.gif Ща ведь чубы так и затрещат...
К вечеру народ подтянулся на форум, хоть веселее стало. А то целый день глухо.
Ты сам-то дома в интернете или на работе сейчас бедный сидишь?
Случайно твою фотку в профиле увидела. Впечатлилась. Вот экстрим! И где это ты так?


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 18.05.2008 - 23:38
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Цитата
Случайно твою фотку в профиле увидела. Впечатлилась. Вот экстрим! И где это ты так?


Да, сам не знаю че меня потянуло, идиот icon_yes.gif
А фотка, если там прорубь нарисована, так это радом с домом прудик, я там уже третий год купаюсь icon_biggrin.gif Вернее купался, пока туда добрые люди не налили канализации icon_frown.gif Теперь езжу подальше 4.5 км в одну сторону на велике.
З.Ы. Дома я дома, вернее я всегда дома и всегда на работе, свободный я спекулянт icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 19.05.2008 - 00:07
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Шпиль ох уж эти добрые люди! Сусиды, мабуть*... Основной враг - это они, зачем далеко к москалям ходить, если свои тут же "удружат".

*Соседи, наверно(укр.)


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.05.2008 - 09:24
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Аленький Цветочек
Проблема в том, шо москалi кругом... .
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Тэкс, граждане. О хорошем.
Клубника у нас уже пошла. Вчера купила. Крупная, чистенькая, сладенькая.
Нями. Даже по такому случаю придумала новый десерт.
И вообще. Чивот я последнюю неделю кулинарничаю.
Не иначе - счасливая.
icon_break.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 19.05.2008 - 11:04
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Матроsкин из клубники в элементе делается отличный пирог (да ты, может, знаешь) - я такой даже для гостей на празники делаю. Купить готовый корж, такой не толстый, с углублением и бортиками, посыпать слегка сверху крахмалом, чтобы сок несильно вглубь теста проникал и залить желе из пакетика (или самой сделать из крахмала, фруктового сока или компота и воды заливку), в холодильник на час, а потом к чаю со взбитыми сливками сливками на каждый кусочек. ИМХО - полезней и быстрее, чем традиционные тортики.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.05.2008 - 13:35
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Аленький Цветочек
Я пошла дальше в своей лени.
Я - сделала заварной крем (не из пакетика, все сама!). Остудила.
Потом в форму - слой печенья, крем, половинки клубники.
В холодильник.
Сегодня утро было просто роскошным под такой десерт.
heart.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 19.05.2008 - 15:29
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Цитата
*Соседи, наверно(укр.)


Ти мабуть знущаешся з мене? В смысе перевода на русский icon_biggrin.gif
А налили каки в пруд, городские службы icon_twisted.gif

З.Ы. Девчата, вы только в кулинарии не долго задерживайтесь....А то я выпадаю из контекста напрочь icon_whiteface.gif
Мне подвластно только это: яишница, чай, кава, жаренная картошка и шашлык icon_smile.gif Ну там вино, коньяк открыть разлить icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.05.2008 - 15:35
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Шпиль
Она переводит для тех, кто не понимает украинский вообще. Дыки люды, я згодна.
Але - шо маемо... .
icon_biggrin.gif
Цитата
кава, жаренная картошка и шашлык

Ну и как?
Как ты варишь кофе? Как жаришь картошку?
И вообще - как лучше мариновать шашлык?
А то я на свой ДР мариновала - осталась недовольна результатом (((
Правда, делала по новому рецепту и брала телятину.
А раньше ж исключительно свининкой промышляла... .



--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 20.05.2008 - 01:04
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Цитата
Как ты варишь кофе? Как жаришь картошку?
И вообще - как лучше мариновать шашлык?
А то я на свой ДР мариновала - осталась недовольна результатом (((


1 Кофе ? так жена ж варит ... icon_biggrin.gif
2 Картошку? на скивиродке!
3 Мариновать? Да нафиг его вообще мариновать? Берешь свежую свинуну, ошеек жалательно, поваляй ее в специях, ну полей кислым вином если так уж хочешь помариновать, никагкого уксуса ! На пару часов и хватит, главное жар правильный не сильный и не слабый, золотое сечение ! В градусах не знаю, руку ствишь над углями и чувствуешь норму! И все будет ок!
Захочешь расскажу прикол из жизни и питания в кавказской кухне.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 20.05.2008 - 02:03
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Матроsкин, два суперпроверенных много раз рецепта маринования. Меня они ни разу не подводили.

Первый, для любого мяса , из расчёта на килограмм мяса:

сок трёх лимонов, две крупные луковицы тонкими кольцами, чёрный свежемолотый перец, соль. Можно добавить красного сухого вина. Но я не люблю привкус вина в шашлыке, предпочитаю запивать им готовый.

Мясо режем правильными кусочками, заливаем и засыпаем всем вышеперечисленным, лук при этом слегка мнём. Всё перемешиваем, накрываем и ставим в прохладное (не в холодильник) место минимум часа на четыре, лучше на ночь. Фишка в том, что сок лимона содержит не только кислоты, способствующиие размягчению мяса, но и ферменты, которые этот процесс ускоряют и улучшают.
Через пару часов можно перемешать.

Второй рецепт, за который любители аутентичности могут закидать меня тапками.
Но мне вкусно и я так готовлю нежирное мясо ( ту же телятину).
Мариную мясо в течении ночи в смеси нормального, не диетического майонеза, чёрного молотого и лука. Можно добавить чуть вина, лимончик выдавить. В итоге получается всегда сочный и нежный шашлык даже в духовке в режиме "гриль".

И самое главное. Как бы хорошо и правильно не было замаринованно мясо, нанизывать и жарить шашлык должен мужчина. Опытный. Как Шпиль, например - руку поставил и знает. icon_cool.gif


Шпиль - давай прикол. Мне тоже интересно. Кстати, о национальных кухнях - ИМХО лучше всех понимают жарить мясо на углях иранцы. В хорошем иранском ресторане можно в этом легко убедиться. Одно из блюд называется шИшлик. Мне их кухня очень нравится - просто и с большим вкусом.
А мясо с лимонами мариновать я научилась у одного казаха.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 20.05.2008 - 10:35
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 697
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 262]


Алеленький Цветочек, за опытного отдельное спасибо, польщен-с icon_smile.gif
В Иране не был не знаю.
А вот про прикол: по дороге из Киева в Черкассы есть Софиевка, а в ней все село тем и занимается, что кормит презжающих мимо. Есть там армянский забегаловка, заехал я туда первый раз, знакомлюсь с товарищем Вано (почему Вано, я так и не понял не армянское имя абсолютно) говорю шашлик сколько ждать???
- 10 минут ! бодро отвечает
- говорю давй! и не верю абсолютно..
приносит тазик с кусками мяса на ребрах, как для барбекю
-Выбирай дАрАгой! Я тыкаю пальцем в кусок мяса
- НЭт дарогой, это слишком маленький !!! Бери вот этот !
Я соглашаюсь (выбрал один icon_biggrin.gif)
он убегает, а я достаю мобилу и включаю секундомер, ну что бы поймать товарища icon_lol.gif
И шо Вы думаете, через 9мин 40 сек он притарабанивете мне готовый шашлык!!
И отличный к тому же. Но, это не все, Вано сидит радом с товарищем и выпивает и закучывает, и все время косится на меня как то странно....Потом не выдерживает и грит :
- Слушай дАрАгой возми моего вина, НЕ ПОРТИ ШАШЛЫК!!! все занавес icon_biggrin.gif
З.Ы. В тот раз я наконец то понял, что такое молодое вино, понравилось однако icon_smile.gif С тех пор я не проезжаю мимо того кафэ.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.05.2008 - 11:11
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Шпиль
А я снова про Коктебель. icon_biggrin.gif
Гуляли мы по набережной - искали лучшую цену за бараний шашлык. Нашли. Но - тишина на площадке, настораживает... .
Таки решили рискнуть. Сели, заказали - кино, вино, домино, зелень, овощи, мясо. icon_lol.gif
Пока то-се, я пошла с шашлычником знакомиться, расспросила его о чем-то, что-то он мне рассказал.
В-общем! Шашлык был - ОТМЕННЕЙШИЙ. Обслуживание - тоже. Все - вкусно. Даже что-то было подарком от шефа.

А копченые рапаны... .
Дааа, скоро обед.
icon_shuffle.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 20.05.2008 - 17:45
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Про шашлыки.
Быстрый способ.
Цитата
любители аутентичности могут закидать меня тапками
icon_lol.gif
Любое мясо (желательно без жил и жира icon_smile.gif ) режется, намазывается специями (перец черный, красный, молотый базилик и что еще найдется для мяса), туда же лук колечками. Вся эта бодяга заливается майонезом и пивом. Ну еще можно лимон туда выдавить, если майонез не сильно кислый.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 53 54 [55] 56 57 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса