Роуз!

Начнем с того, что вкусы как извесно у всех разные и я отнють не агитирую всех подряд таким садстским образом (как Вы описали) над собою изгаляться!
Я думаю вот что, по этому поводу:
Таскать тяжести - а что лучше всю жизнь провести за рулем с риском окончательно атрофировать мышци ног, застой крови в малом тазу, импотенция???
Мокнуть под дождем - прогресс давно изобрел непромокаемые куртки, накидки и обувь с мембарной гортекс, которая не промокает. А какое счастье когда после дождя наконец то видишь солнце!
Уставать как собка - видимо походы бывают разные, те где я бродил, обычно сложный переход один раз за весь поход, остальные до собачей усталости не дотягивают
Мерзнуть, спать на сырой земле - а зачем? Нужно брать с собой необходимые теплые вещи, хороший спальник хотя бы на -2 комфрт , хорошую палатку
двойную, каремат от сырой земли, а лучше надувной матрац, я в этот раз
пробовал никакого дискомфорта.
Есть отвратную тушенку - тут тоже дело вкуса, я в походе перевариваю любую пищу (особенно под рюмку чаю) , даже рыбные консервы , тоже гадость редкая . Один мой знакомый турист берет в поход изюм, курагу, орехи, мед и т.д., эти м питается
мыться в ледяной воде... - ну мыться в ледяной воде конечно не очень здорово, а вот просто курпаться это другое дело, всем рекомендую

И откровенно говоря, мытье в походе считаю буржуазной пропагандой
когда же это наконец закончится - вывод тут один, не изгаляйтесь над собой, Турция, Египет, Тунис - отели не мение 5 звездей и никаких ужасов и мучений