На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 399 400 [401] 402 403 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.03.2014 - 15:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Bybonchik
Цитата
Не совсем поняла тебя.
То есть, не надо делать на всякий случай ВООБЩЕ никаких прививок, дабы оберегать тушку?

Не так. icon_smile.gif
Не следует впадать в крайности:
Вообще ничего не прививать; или прививать всё, что только можно при первой возможности (с 12 часов после рождения).
Имхо.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 23.03.2014 - 19:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Моё глубокое имхо - надо смотреть на иммунитет семьи в целом в отношении ветрянки.
Мы с дочерью несколько раз были сильно контактными по ветрянке, причем в последний раз очень плотно - сосед по съёмной квартире болел год назад (до этого обе в школе с больными контачили). Не заболели. И никто из наших родственников ветрянкой не болел. Подозреваю какой-то иммунитет на генном уровне. icon_biggrin.gif
Ибо у тех в классе кто болел ветрянкой - и члены семей в разное время болели тоже.

Нас наверное тоже "на опыты" надо)))

Если что - я вообще сторонник как можно меньшего количества прививок. На меня равняться не надо.

PS Инфекционные болезни - штука вообще странная... Знала девушку, которая болела свинкой до 18 лет аж 3 раза... И это - после плановой прививки в 1 год... Даже врачи в институте (её в Москву на консультацию отправляли) разводили руками - не поняли причины...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 23.03.2014 - 19:57
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Прививка как раз таки наоборот - защищает от возможности заболеть - в этом вся суть концепции иммунизации.

Тогда почему заболевают дифтерией, коклюшем, туберкулезом привитые люди, которые выдерживали графики иммунизации?
(в СССР никого не спрашивали, прививать ли нет, прививали всех и часто вовремя, имеем в странах СНГ эпидемию туберкулеза и постоянные вспышки дифтерии и коклюша).

На вопрос о туберкулезе мне педиатр ответить не смогла.

У меня свои "счеты" с вакцинами, я считаю, что именно они и неверный подход врача спровоцировал у Златы атопический дерматит.
Из которого мы вылезаем уже 5-й (!!!) год.
Вместе с тем я обдуманно колола ей БЦЖ (тубвакцину), дабы не оббивать каждые полгода пороги тубдиспансера (что положено в случае, если деть не привит).

Но вопрос для меня открыт: Если вакцина дает такую гарантию, почему после вакцинации болеют привитые?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 23.03.2014 - 20:58
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Гарантию? Нееет. В медицине вообще гарантировать что-либо сложно.
Без прививки заболевают чаще. Гораздо. Речь не о гарантия а о вероятностях.

Я прививалась от гепатита В. Как ты думаешь, могла я заболеть им? Аж бегом. Потому что иммунитет выработался недостаточный. Спасибо участковому, заказал обследование. Привилась по второму разу. Сейчас иммунитет есть и риск значительно снизился.

Цитата
И никто из наших родственников ветрянкой не болел. Подозреваю какой-то иммунитет на генном уровне.

В литературе не встречала, на практике видела два достоверных случая. И все же я бы на генетику не рассчитывала. Вдруг у конкретного индивида восприимчивость?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 23.03.2014 - 21:04
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Тогда почему заболевают дифтерией, коклюшем, туберкулезом привитые люди, которые выдерживали графики иммунизации?

Болеют в сотни раз реже, нет эпидемий. С туберкулезом сложно... Туберкулез имеет крайне устойчивые к лечению формы, плюс это болезнь нищеты. В Германии от туберкулеза не прививают официально, я тщательно изучила вопрос.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 23.03.2014 - 22:03
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Аленький Цветочек
Анфиса, я процитировала Оксану, о защите от болезни.
Я не владею данными, какой иммунитет лучше (?) приобретенный в ходе болезни (имеем ветрянку), или приобретенный в ходе вакцинирования.
Но, имхо, если вакцина содержит те же составляющие, следовательно, возможность хватануть опоясывающий лишай имеется у двух групп.

icon_yes.gif
И я знаю, что вакцинированные болеют меньше. Но мне не нравится после каждой вакцины садить малую на жесткую диету, не нравятся красные пятна по ее коже, не нравится состояние ее ЖКТ после каждой прививки.
Сейчас мы не вакцинируемся и, думаю, не будем (кроме случаев эпидемий или необходимости это делать при выезде в некоторые страны).
Отказ от геп В писала сразу в роддоме, т.к. не понимаю, зачем эта вакцина новорожденному.
Тебе понятно, нужно и важно знать, что ты в безопасности.

По поводу краснухи - аналогично. Или успеем переболеть в детстве, или потом будем делать вакцину уже взрослому и подросшему организму.
Лично я не вижу смысла прививать от традиционно детских болезней.
Они, в норме, проходят без последствий и со стабильным иммунитетом.
Имхо-имхо-имхо.

--------------------
Дата 23.03.2014 - 22:31
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Я не владею данными, какой иммунитет лучше (?) приобретенный в ходе болезни (имеем ветрянку), или приобретенный в ходе вакцинирования.

Теоретически это один и тот же иммунитет. В случае вакцинации без осложнений, теоретически. Практически без тех, что бывают при болезни и не так часто, как при болезни.
Таких как печеночная недостаточность при геп. В, параличи при полиомиелите бесплодие у мальчиков после свинки, поражения сердечных клапанов при дифтерии...
Я не говорю про смертность при эпидемиях.
Лично мне легче привить ребенка, чем потом в случае осложнений рвать на себе волосы, что могла и не сделала.
Как объяснить ребенку, который стал инвалидом после полиомиелита, почему его не привили?

Ветрянка? А опоясывающий лишай у ребенка в три года никто не хочет? У нас было так. Хорошо муж распознал и в первые часы доча получила ацикловир в таблетках. А если бы нет? Про невралгические боли и то чем их лечат рассказать? С какими послепрививочными осложнениями можно это состояние сравнить?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 23.03.2014 - 22:39
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Аленький Цветочек
Я спрашиваю вот о чем - после вакцинации от ветрянки возможность заболеть опоясывающим лишаем должна быть аналогична (если иммунитет такой же)

Мне кажется, что незаболевание им после вакцины - миф.

--------------------
Дата 23.03.2014 - 22:45
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Должна быть статистика. Можно поискать, если актуально.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 23.03.2014 - 23:19
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Я уже поискала.
Статистику не нашла, но нашла разъяснения:
http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/
да, в вакцине все тот же вирус, только ослабленный.
В Северной Америке ДОПОЛНИТЕЛЬНО от опоясывающего лишая вакцинируют достигших 50-ти лет (предварительно вакцинированных от ветрянки).
Относительно отслеженная эффективность действия однократной вакцинации - 20 лет.

А вот - мнение альтернативное, довольно развернутое:
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/chickenpox.htm

Выбирать маме ,конечно.
Но мы уже переболели естественным путем, чем я очень довольна.

--------------------
Дата 23.03.2014 - 23:48
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ага, гляну. icon_smile.gif
Я пока что только статистику такого рода нарыла

у 5,7% заболевших ветрянкой осложнения, после введения прививок в 2004 году, от 2 до 7 человек на 100 тыс. жителей в год нуждались в госпитализации. Единицы.
муж говорит, интересовался, привитые меньше опояс.лишаем болеют.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 24.03.2014 - 00:46
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Это перл! icon_twisted.gif

Цитата
Мое личное убеждение, что раз для некоторых людей ветряная оспа может быть смертельной, то им и нужно делать эту прививку. Требовать этого от людей, которые, как это красноречиво сказано в британской статье, должны будут рискнуть собственным здоровьем для того, чтобы "защитить" людей с нарушенной функцией иммунной системы — свидетельство того, что медицина теряет рассудок.

Антипрививочный маразм во всей красе!

Цитата

на 50 000 случаев заболевания в год приходятся 150–200 госпитализаций и 1 или 2 смерти1.

Много как-то. Это видать допрививочная статистика.
Не, нуачо, давайте сыграем в русскую рулетку. Или автор наверняка знает, что ни она ни ее близкие не заболеют не получат осложнений или не умрут?

Антипрививочники несут ответственность за последствия отказа от прививок.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 24.03.2014 - 00:48
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Аленький Цветочек
Как я поняла, группа риска по нему - люди старше 50 лет. На данный момент (учитывая массовую вакцинацию с 90-х), необходимой массы случаев для исследования просто нет.

Но опять же, крайне странно, что вакцину продвигают с девизом "впоследствии без опоясывающего лишая", когда вирус в вакцине тот же. Иного и быть не может, иначе это не вакцина от ветрянки.

В-общем, я пока не убеждена, что вакцина для детей лучше, чем естественная болезнь.

ps.gif Ну а почему все обязаны иметь только одно мнение (которое часто совпадает с интересами производителей препаратов).
В анти-прививочной статье, кроме перлов, есть и инфо о составе вакцины, этапах ее апробации, возможных побочках и у привитых.
Все, что в статистике выглядит как 1-2% от выборки.

Никто не хочет быть в этих процентах, ведь правда?
Мы в какую-то статистическую погрешность попали и я не могу сказать, что рада этому.
Мне показалась интересной идея о диких вирусах и их модификациях (как у гриппа), если будет поголовная вакцинация от всех вирусных болезней.
Т.е. есть над чем думать.

--------------------
Дата 24.03.2014 - 01:03
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

В статье много промахов. Что делает весь контент бесполезным, а автора неавторитетным в моих глазах.

Maris Stella, вирус тот, да не тот. Он ослабленный. Он не дает такого числа осложнений.
Мы попали в 20% с опоясывающим лишаем. То же мало радости.
Нет, не нужно соглашаться с производителем. Достаточно сравнить статистику осложнений после прививок и при заболевании. Разница существенная.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 24.03.2014 - 01:07
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Тут еще такой момент. Готова ли автор нести ответственность за такие вот высказывания? Что вот, мол, не нужно прививаться ради каких-то слабаков людей со сниженным иммунитетом? Она готова ответить за все летальные исходы и осложнения, после отказа от прививок людей, которые ее послушали?
За некачественные вакцины отвечают, морально, по крайней мере, производители.
А она берет на себя груз намного более тяжелый.

Слова и пропаганда рекомендации в медицине - штука невероятной силы. За каждым советом могут последовать действия пациента и он же потом придет и посмотрит в глаза. Хорошо, если с благодарностью. Хорошо, если просто посмотрит.

--------------------
Всего хорошего!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 399 400 [401] 402 403 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса