На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 385 386 [387] 388 389 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 16.03.2014 - 00:08
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
И это главная причина, по которой войны не будет. Лишь отдельные стычки и диверсии.

Твои бы слова....
Позвать, что ли, симоронистов?
Дождь они вызывать умеют, пусть призовут мир?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 16.03.2014 - 00:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Maris Stella, мир давно следит за ситуёвиной - ВЕСЬ. Но немногие видят и слышат что-то кроме истерички в совбезе.
Дата 16.03.2014 - 00:15
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Cybele
у нас "быдло" не говорят.
Гопота - да.
Но за Пересыпь не скажу.
Чаще через "Е" ,конечно, но некоторые аксакалы "Э" тоже используют.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 16.03.2014 - 00:18
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

Maris Stella

значит, у всех свои маркеры, что бы это ни значилоicon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 16.03.2014 - 00:46
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Cybele
Гулять по Пересыпи - это как в "Брате 2" любоваться красивыми видами.

Судя по всему, мне знать как правильно называть этот район, неактуально icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 16.03.2014 - 07:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Франсуаза
Цитата
Вот кстати да - надо бы побольше людям рассказывать о том, что творилось в Штатах во времена Великой депрессии

Когда я прочитал, что творилось в Аргентине в начале ЭТОГО века, первое, чему я удивился - почему об этом не говорит Зюганов и иже с ним. Почему об этом молчали "свободные" СМИ, превозносившие в свое время Кавалло (или Кавальо, как его там) - понятно. Они тогда больше про Альенде и Пиночета в Чили вспоминали

Морская Звезда
Цитата
Я также считаю, что только народ имеет право на изменение любой власти и для этого необязательно ждать выборы.

Напомни мне, пожалуйста, хоть одно бурление народа, которое закончилось тем, что были удовлетворены его чаяния

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Ariana
Дата 16.03.2014 - 12:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+2 | -0 | 5]

Цитата (vpotapov1 @ 16.03.2014 - 07:23)

Напомни мне, пожалуйста, хоть одно бурление народа, которое закончилось тем, что были удовлетворены его чаяния

Я даже не могу припомнить ни одного человека, который бы полностью был доволен, достигнув поставленной цели, и совсем не думал: "Эх, не так я все это представлял, не того ожидал, путь был приятнее".

А так навскидку - вроде итальянцы были довольны победой Гарибальди. Хотя поди проверь, что там они думали-чувствовали на самом деле.

А их тех, с кем я лично общалась, - все чехи, с кем на эту тему довелось поговорить, были оооооочень довольны выходом из братских объятий СССР. Хоть и не считают, что они в раю.

Сообщение отредактировал(а) Ariana - 16.03.2014 - 12:55

--------------------
Весь мир - театр
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 16.03.2014 - 14:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
все чехи, с кем на эту тему довелось поговорить, были оооооочень довольны выходом из братских объятий СССР. Хоть и не считают, что они в раю.

А многие восточные немцы жалеют и испытывают ностальгию о временах ГДР. Хоть и не считают, что тогда был рай.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 16.03.2014 - 15:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Тем и отличается демократическое общество, что в нем допускаются разные мнения. В отличие от единоственно верной линии.

У нас в Израиле, к примеру, есть ортодоксы, которые мечтают всех в иудаизм загнать, есть арабы, которые мечтают о противоположном, есть правые, левые, социалисты, консерваторы, зеленые эгологи - и еще до фига партий. И ничего - живем вполне неплохо, хотя проблем имеется изрядно. А вот в Саудии или КНДР - одно-единственное мнение, шаг вправо-шаг влево - атата. В Саудии при этом материально очень хорошо живут, ибо нефть.

Тут уж вопрос базовых ценностей. А они у всех разные.

А касательно материальной стороны вопроса в Германии - западная часть до сих пор налог в пользу восточной платит, чтобы как-то постепенно уровень выровнять (сорри за тавтологию). И дома, построенные в восточной Германии во времена социализма, постепенно сносят, ибо экологичным нормам не отвечают. Похожи на хрущовки, но чуть поприличнее. Их называют "обувными коробками". Ничего личного, просто факты.

--------------------
Весь мир - театр
Дата 16.03.2014 - 15:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А касательно материальной стороны вопроса в Германии - западная часть до сих пор налог в пользу восточной платит, чтобы как-то постепенно уровень выровнять

Да, и при этом многие западные немцы считают восточных людьми второго сорта. Малоприятно, что уж там.
Цитата
И дома, построенные в восточной Германии во времена социализма, постепенно сносят, ибо экологичным нормам не отвечают. Похожи на хрущовки, но чуть поприличнее.

Мдя. Видел бы народ, какие бывают дома во Франции. Иначе как клоповниками это не назовешь. И социализма вроде тут не бывало.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 16.03.2014 - 15:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

А касательно социализма-капитализма - опять же просто наблюдение без далеко идущих выводов. Израиль изначально задумывался как социалистический, правительство было социалистическим, колхозы были - киббуцы. Туда никого силой не загоняли, люди совершенно добровольно вступали, работали не за страх, а за совесть, жили коммунами, зарплат не получали - только еду и жилье. Но постепенно они стали убыточными, перешли на гос. дотации, а люди начали в города уезжать. Так как их никто силой не держал - колхоз дело добровольное - то процесс шел естественно. Сейчас осталось некоторое количество - но они либо свою продукцию по рыночным ценам продают, либо строения в отели превратили и в аренду сдают опять же по рыночным ценам. Уж почему так произошло - могут быть разные мнения. Но вот произошло. И есть ряд людей, которые ностальгируют по временам, когда все жили бедно, но дружно, в коммунах и мечтали о светлых идеалах, а не о собственной кубышке. icon_sad.gif

--------------------
Весь мир - театр
Дата 16.03.2014 - 15:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Туда никого силой не загоняли, люди совершенно добровольно вступали, работали не за страх, а за совесть, жили коммунами, зарплат не получали - только еду и жилье.

Насколько я знаю, там людям не возбранялось работать за зарплату где-то еще. Кто-то работал, кто-то нет. И постепенно уровень жизни у всех стал разным.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 16.03.2014 - 15:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Francaise @ 16.03.2014 - 15:23)

Да, и при этом многие западные немцы считают восточных людьми второго сорта. Малоприятно, что уж там.

Я не знаю результата статистических исследований, показывающих, что "многие" (сколько в процентах?) западные немцы считают восточных людьми второго сорта.

Можно также сказать, что многие русские считают кавказцев, среднеазиатов, европейцев, американцев, цыган, евреев, негров людьми второго, третьего и тд сорта. Что многие из наших израильских ортодоксов считают неевреев людьми второго сорта. Что многие православные или мусульмане считают всех иноверцев людьми второго сорта.

Я с такими стараюсь не общаться. В любом народе есть разные.... скажем, люди. Какой еще вывод можно сделать - право, не знаю. Разве что прислать им добровольческую миссию от Синтона. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Ariana - 16.03.2014 - 15:33

--------------------
Весь мир - театр
Дата 16.03.2014 - 15:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Francaise @ 16.03.2014 - 15:32)

Насколько я знаю, там людям не возбранялось работать за зарплату где-то еще. Кто-то работал, кто-то нет. И постепенно уровень жизни у всех стал разным.

Не возбранялось, конечно. Но работать по 8 часов, а потом ехать в город из села, не имея машины и там еще работать - не очень реально. Да и зачем такие сложности? Никто с голоду не умирал, еда, жилье и склад с бесплатной одеждой были. Кто хотел так жить - оставался и жил, кто не хотел - уезжал в город. Через какое-то время (лет через 25-30) оказалось, что киббуцы экономически невыгодны и требуют дотаций.

Сейчас в основном на их местах поселки, в которых жители живут в отдельных домах или квартирах, работают либо в городах - у кого есть машина, а она есть у большинства - либо в тех же поселках, но за зарплату. Многие мероприятия совместные - праздники, детские садики, коммунальные службы, вопросы самоуправления на общих собраниях решаются. Оказалось, что это экономически выгоднее. И нравится бОльшему количеству людей. А кто хочет, продолжает жить в киббуцах, но они тоже изменились в сторону... скажем, хозрасчета. И живут там в основном в отдельных квартирах.

--------------------
Весь мир - театр
Дата 16.03.2014 - 15:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Когда я прочитал, что творилось в Аргентине в начале ЭТОГО века, первое, чему я удивился - почему об этом не говорит Зюганов и иже с ним. Почему об этом молчали "свободные" СМИ

Аргентине хоть хватало (и хватает) ума не учить другие страны "демократии" и не претендовать на то, что их экономическая и политическая модель - самая лучшая. В отличие от некоторых icon_twisted.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 385 386 [387] 388 389 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса