На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 383 384 [385] 386 387 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 15.03.2014 - 20:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]

Цитата (Francaise @ 15.03.2014 - 21:07)
Я где-то прочитала: то, что разваливали в течение одного года, надо восстанавливать пять лет. Если не больше.

То есть, за прошедшие 15 лет процентов на 30, даже больше должны были восстановить. Не знаю, как из Франции, отсюда не видно. 15 лет назад в тех маленьких городках было лучше. Кроме тушенки в магазинах там была еще какая-то работа.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 15.03.2014 - 20:24
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Sh18 @ 15.03.2014 - 20:09)
Цитата (natka @ 15.03.2014 - 21:01)
Ты лично готов заплатить СВОЕЙ жизнью за "скинуть власть", которой ты недоволен?

Пока нет. Скидывают власть, когда достало дальше некуда.

Вопрос не об Украине. Вопрос о людях.
Перечисли, на твой взгляд примеры этого "достало дальше некуда", достойные стоить "положить жизнь" - твою (и твои личные причины) и\или предположительно чьи-то чужие навскидку, которые ты бы счёл весомой причиной за положить их жизнь.

А то без конкретики постить романтические стишки мне всё больше напоминает того попугая "что громко крикнул из ветвей народ жираф большой ему видней" icon_cool.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 15.03.2014 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
15 лет назад в тех маленьких городках было лучше. Кроме тушенки в магазинах там была еще какая-то работа.

Там, где я бываю регулярно, 15 лет назад было не лучше. А гораздо хуже. Сейчас люди хоть газ у себя в домах имеют. А раньше топили углем и дровами. Пару десятилетий - начиная с развала СССР, при котором у многих было центральное паровое отопление.
И теперь все радуются - так хорошо, когда дома тепло. И многие из тех, кто уехал, возвращаются, хотя бы на время отпусков.
И сельское хозяйство очень медленно, но восстанавливается. Промышленность - пока в руинах. Но уже есть проекты развития.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 15.03.2014 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А сильный правитель у нас сколько у власти? Недостаточно? Или недостаточно сильный?

Не надо упрощать. О пользе того же Петра Первого для России до сих пор спорят специалисты.
Было и так, что правителю самому приходилось сталкиваться с последствиями собственного неквалифицированного управления (Гувер в США), но чаще бывало, что расхлебывать приходилось последователям (кризис 2008 года, к примеру, явился последствием политики Клинтона в тех же США)

--------------------
В Потапов
Дата 15.03.2014 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

natka, не понял. На майдане по-твоему действительно стояли купленные госдепом боевики? Там действительно полный Киев фашистов, как тут у нас показывают? Или обычные люди, которых достало?

Назвать Галича романтиком... ну-ну )) Увы, это не карканье из ветвей. Это страх.

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 15.03.2014 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

А можно я?
Я как раз два месяца назад вернулся в "глубинку".
Инта - приполярный шахтерский городок с населением ~28к (в 1989г 61к).
Из 5 шахт работает одна вполсилы.
Коров здесь не держат, но картошку выращивают. Благо, еще лесотундра, голая тундра начинается км на 50 севернее.
Недавно город "проснулся", разбудило интинцев строительство газопровода на п-ов Ямал. Опять люди едут на заработки.
Оказалось, что квартиры здесь еще можно кому-то продать!!!
Еще у меня случился культурный шок от того, какой в городе порядок, вежливые водители, отсутствие гоп-ориентированной молодежи... Посмотрел по местному ТВ планерку у Мэра, многое сразу понял. icon_smile.gif

Так вот. Проблема таких "глубинок", т.е. моногородов не в правителях, не в режимах, а в самой сути моногорода - пока есть спрос (гос. заказ), всё будет шоколадно. Уголь закончился ли, или перешли на другое топливо - надо закрывать.
С наукоградами, особенно ВПКшными, ситуация похожая.
В 90-е сломали фсё!
Сейчас медленно, но верно страна развивается.

От Кремля очень многое зависит. Еще больше - от того, что делают на местах. Конкретно от тебя. Да, я тебе говорю! ТЫ ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ? Сидишь в уютном кресле из Икеи перед сделанным китайцами по американским технологиям компом и в перерывах между спекуляциями на Forex и просмотром сериалов строчишь очередной ругательный пост про ВВП?
Или развиваешь экономику, промышленность, науку, культуру своей страны?
Дата 15.03.2014 - 22:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Ласкер @ 15.03.2014 - 22:46)
Или развиваешь экономику, промышленность, науку, культуру своей страны?

Да-да! Одобрямс! "...работать не просто дисциплинированно и прилежно, а работать на совесть, умело, результативно, работать красиво, чтобы и другие тебя уважали за твой труд, и сам бы ты себя уважал". (с) незабвенный наш

--------------------
Пока все идет хорошо...

Дата 15.03.2014 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
правителю самому приходилось сталкиваться с последствиями собственного неквалифицированного управления (Гувер в США)

Вот кстати да - надо бы побольше людям рассказывать о том, что творилось в Штатах во времена Великой депрессии. Про то, как Гувер довел страну "до ручки" диким капитализмом, а Рузвельту, когда он за волосы тащил ее из дерьма свои же (!) строили всякие козни и препятствия. И называли "коммунистом" и "диктатором", а как же без этого.
А то мне сдается, что многие уж слишком идеализируют Запад. И про колонии можно почитать - тоже очень поучительно.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 15.03.2014 - 22:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Старуха Шапокляк , Вы забыли упомянуть про культ личности Сталина и про миллионы жертв этого периода. Забыли жутком голоде тридцатых на Украине и о том, что армия была обезглавлена перед войной и о том что возможно войну можно было избежать

Я тоже не хочу в СССР, хотя СССР это -
всеобщее среднее образование
возможность получения бесплатного высшего образования
индустриализация
Великая советская культура
более менее нормальная бесплатная медицина
достойные пенсии
более менее нормальная работа правоохранильных органов
досуг детей и подростков
продукты без вредных добавок и с минимумов консервантов
УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
Огромная страна
Ну и также профсоюзные путевки для путешествия по всему СССР

Но я тоже не хочу назад в СССР, ДА ЭТО И НЕВОЗМОЖНО
(отдохнула душой подумав о далеком прошлом)
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 15.03.2014 - 22:28
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Ты так и не назвал примеры, при которых стОит "платить жизнями" чтобы "скинуть власть" icon_sad.gif .
Я не просто так спрашиваю.
Я спрашиваю потому, что я НИ РАЗУ за время майдана не добилась ни от кого из поддерживающих майдан ответа ЧЕГО ЖЕ ИМЕННО такое нестерпимое с властью, что нельзя потерпеть год до законных выборов, а надо разбирать брусчатку а в дальнейшем "платить жизнями людей". icon_twisted.gif

Вот такие "недовольные" как ты здесь и сейчас, тоже рассказывали мне как все плохо - только не про "гайки" - при янеке их не было от слова вообще, а про кризис, рейдерство и коррупцию, которые таки имели место быть.

пример беседы (дословно):
я- ну и за что люди вот погибли, подождали бы годик и снесли бы янека без жертв...
мне- как ты не понимаешь, нельзя дальше терпеть!!!
я- что именно нельзя терпеть?
мне - ну... коррупцию!
я- и что, оттого что погибли люди. кто-то перестанет брать? или давать?
мне- icon_insane.gif icon_whiteface.gif

для справки - ЛЮБАЯ революция, переворот и прочие события УСИЛИВАЮТ кризис. Деньги любят тишину (с)
А по опыту нашей страны любая смена власти - ещё и усиливает коррупцию icon_rolleyes.gif

Цитата (Sh18 @ 15.03.2014 - 21:27)
natka, не понял. На майдане по-твоему действительно стояли купленные госдепом боевики? Там действительно полный Киев фашистов, как тут у нас показывают? Или обычные люди, которых достало?

На майдане стояли разные люди. Тем более - в разные периоды времени.
В том числе и обычные люди, которых достало, но которые не дали себе труда подумать чем именно придётся платить и что будет дальше: на вопрос КТО будет вместо янека тоже были ответы из серии - сначала его свалим, а потом уже думать будем".

фашисты, бандеровцы, нацики... мне пофиг на терминологию, тем более что в ней путаются не только ваши и наши сми, но и даже сами те кто себя так называет icon_biggrin.gif
Но то, что в оккупированном Крыму тихо и спокойно, а в "победившем" Киеве только за последнюю неделю 4-5 перестрелок с участием автоматического оружия, причём в том числе в дневное время и в одном случае у задержанных оружие забрали (3 АКМ, если не путаю, 20 макарова и 1 карабин) и отпустили (!), а в другом их отпустили прямо с оружием (!) - факт.

Так что ты там про Галича и страх говорил, я недопоняла? icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 15.03.2014 - 22:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата
Когда я вижу споры на тему: СССР или РФ - где было лучше

Согласна с Вами - спор бессмысленный. Даже если предположить что в СССР даже сортиры пахли розами, это прошлое и возврат туда невозможен.
Однако принять этот факт непросто, многим хочется вернуться 1991 и переиграть назад. Иди даже в 1985
СССР - прошлое. А в прошлом хорошо прятаться от настоящего
Дата 15.03.2014 - 22:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Даже если предположить что в СССР даже сортиры пахли розами, это прошлое и возврат туда невозможен

А это всем понятно.
Я пишу про СССР не затем, чтобы туда вернуться. А затем, чтобы люди, никогда не жившие на Западе, не идеализировали его. Да, там есть много хорошего. Но много и плохого (массовая безработица, растущее обнищание молодого поколения, полное отсутствие у большинства людей уверенности в завтрашнем дне). В СССР тоже было хорошее и плохое. Так зачем огульно все хаять, даже не зная о том, "а как там"?
И вообще - от каждой культуры надо брать лучшее, а не худшее.
Про это многие напрочь забыли, ИМХО.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 15.03.2014 - 22:45
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
откуда дровишки? Пруфлинк будет?

Я не Анфиса, но будет. К примеру тут:
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/03/7/425640/
или тут:
http://zakon4.rada.gov.ua/krym/show/rb1075002-12

Но речь о проекте бюджета, а не об исполненном.

Крым - дотационный из казны Украины регион. Также, как и Донецк, к примеру.
Иконографика:
user posted image
Думаю, яснее ясного. Даже "богатая" Одесса - дотационный регион.
Вопрос еще в том, что многие предприятия искусственно занижают свою прибыльность, но такая тенденция по всей стране, без исключения.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 15.03.2014 - 22:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Natka, поэтому я и просил тебя и Maris Stella писать какие-то заметки о том, что у вас происходит. Например, чтобы понять - для себя - чем, когда и ради чего стоит жертвовать. Оно быстренько сошло на нет. А с нашим Киселевым можно только или хватать автомат и объявлять войну всем хохлам немедленно, не дожидаясь решения главнокомандующего, или застрелиться. Но вам недосуг...
Цитата (natka @ 15.03.2014 - 23:28)
Так что ты там про Галича и страх говорил, я недопоняла? icon_smile.gif

Я боюсь. Боюсь, что на следующей неделе начнется война. Боюсь, что после всех этих событий, от их последствий, да и независимо от них, через год-другой-третий Путин все-таки потеряет свой небывалый рейтинг до отрицательного, и тогда найдется достаточное количество людей, который не захотят ждать еще пять или десять лет, даже не умея объяснить, какого хрена, любопытным вроде тебя. Воздух майдана пьянит, это известно. Но тогда мне придется решать, посмею ли я выйти на площадь. А решать ой как не хочется. Кресло от Икеи и все такое, тебе Ласкер объяснит.

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 15.03.2014 - 22:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

natka
Цитата
А вот отсюда поподробнее  Ты лично готов заплатить СВОЕЙ жизнью за "скинуть власть", которой ты недоволен?
Которая "давят тотально все, что не пропаганда" и за которую "тебе стыдно"?
И если - нет, то как определить, ху из народ?...

Ну я готова. Хоть и не на Майдане. Не уверена, что женщинам место только на передовой. И меня не давят. Хотя рекомендуют некоторые вещи убрать с моей страницы ФБ.
И я да, выбираю - хочу ли я быть успешной только в Украине, или за ее пределами тоже.
Моя лента не открыта для всех, мне не нужны гоблины со всех сторон, которые будут лично от меня что-то требовать. Я и сама не требую разделять мои взгляды.
Я также считаю, что только народ имеет право на изменение любой власти и для этого необязательно ждать выборы.
Мне достаточно миллиона человек на Майдане, чтобы поверить, что реально "накипело" уже.
И да, я считаю происходящие события внутренними делами Украины, в которые не имеют права вмешиваться другие страны.
В отношении Крыма такого сказать, увы, не могу. Там - прямое вмешательство военных и не только (судя по пресс-конференциям самопровозглашенных).

--------------------
Человек должен быть свободен!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 383 384 [385] 386 387 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса