Я очень часто вспоминаю слова одного бизнесмена: лучший договор - это договор, в котором учтены интересы обеих сторон. Великие завоеватели этого часто не понимали.
Что касается "интересов России", я являюсь сторонником такого взгляда, что в истории никогда замыслы не совпадают с полученным результатом. Более того, выигрыш в краткосрочном плане - это почти всегда проигрыш в долгосрочном. Примеры приводить не буду - каждый может нагуглить свои.
Поэтому я считаю, что действия Путина (по крайней мере видимые с моего насеста) - в краткосрочной перспективе "в интересах", а вот в долгосрочной - не знаю.
Да, и каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Не нашел в себе мужества не пойти "по разнарядке" на митинг "в поддержку русскоязычного населения Крыма"
В заключение - из интервью Ярмольника "Снобу"
здесьЯ про кризис на Украине хочу сказать. Я сейчас Путину невероятно сочувствую, сопереживаю. Представляешь, какая ответственность в принятии решений! А надо принять единственно правильное решение в этом конфликте. Вот тебе абсолютные Стругацкие. Вот тебе абсолютное «Трудно быть богом».
СЕсть мнение, что Путин тоже находится в космосе.
Ну, может, ему оттуда виднее?..А нам всегда все не нравится, мы всегда все критикуем!
СТы тоже критикуешь?
Я?! Я поддерживаю! Я больше скажу. Если бы меня спросили, что ты предлагаешь в ситуации с Украиной? Притом что я немножко знаю ситуацию, я учился во Львове и практически был 10 лет ситизеном.