Наташа, ты согласна с тем, что сейчас почти по всем "фронтам" идет
информационная война.? Люди, участвующие в ней, находятся на той или иной стороне. В большинстве - неосознанно, они являются "жертвами" пропаганды. Но некоторые участвуют в этой войне вполне осознанно.
В моем личном понимании предательство - это когда ты находишься с одними людьми, но соблюдаешь интересы других. Вот конкретная блогерша именно этим и занимается. Примеры? Их есть у меня.
Последний ее пост "Почему
Америке можно, а нам - нельзя". Это раз.
Два: в день выступления нашего фигуриста-одиночника на Олимпиаде, появляется текст следующего содержания: " Почему тот последний мальчик, в зеленой рубашечке под ирландскую музыку, у которого тело поет, и который там один, кажется, получал удовольствие от процесса, считается хуже, чем вот тот, который "прыгающая табуретка" с напряженной озабоченной физиономией? Из-за того, что прыгает на полоборта меньше? А кому нужны эти обороты, ведь зрители даже не успевают их посчитать? Тем более если их цена -- инвалидность к 30 годам, винты в позвоночнике и всякое такое?". Короче, спортсмена с напряженной физиономией обесценили, мальчик в зеленой рубашке - класс! Это всем понятно, многие согласны. В комментах ее спрашивают, а кто же этот мальчик в зеленой рубашке. Угадайте (с одного раза!) откуда он. Да, все верно, ответ (цитирую): "Из
Америка мальчик. Джейсон, кажется".
Ну, а то, что данная блогерша продвигает фостерное воспитание, которое так популярно угадайте-где, делает понятным ее ангажированность. И это три.
Не нравится страна в которой живешь, езжай туда, где хорошо: там мальчики в зеленых рубашечках катаются на коньках лучше чем, там сильное государство, там фостерное воспитание. Но, зачем..? Лучше здесь, в блоге, мыть мозги доверчивому народу, ведь им трудно представить что человек, занимающийся вопросами сиротства может быть на другой стороне.
Предвижу возражения в национализме. Нет, я не за нацию, я за общество. Если находишься в обществе людей - будь с ними. С ними вместе, с ними заодно. Именно эта скрытая пропаганда и является предательством против конкретного общества, тем более след, в чьих интересах это происходит, просматривается довольно отчетливо. Если нравится другое общество - иди к нему, будь с ним вместе, с ним заодно. Это честная позиция. Это нетрудно....