Белкус, я сама тоже была в Киеве, но тысячу лет назад. Еще в студенческие годы, небольшой, но веселой тусовкой. Неплохо помню про нашу компашку, а про Киев помню мало
Но каких-либо неудобств с языком или с тем что мы "москалики" не помню . Рада что с тех пор ничего не изменилось. Это приятно удивляет
Про Львов слышала то же самое, что и ты и про небольшие местечки западной Украины - не то чтобы опасно, просто неприятно ехать туда где большая вероятность столкнуться с откровенной враждебностью
Слышала что лучше отдыхать в Киеве, в Одессе и около нее, в Крыму, в восточной Украине.
Очень удивляет про Киев, а остальное понятно. Киев - центр, сердце протестной "западной " Украины и там любят, пусть "простых", но русских! Не понимаю!!! Отлично знают русский язык. Говорят что это (хорошее отношение к русским) по двум причинам: много интеллигенции и много русских, приехавших туда еще во времена СССР
Еще я была в Одессе и в Ильичевске. В Одессе - не понравилось. Но вовсе не за отношения к русским. Относились нормально. Просто когда была в детстве и останавливалась у дальних родственников, с ними не повезло. потом была в 2005 проездом - опять не повезло. Сначала неплохо погуляли по историческим местам, но впечатления замыла поездка в переполненном транспорте и духота и толчея на улицах - мы решили навестить дядю мужа и долго искали адрес.
Была в Крыму. Крым бывает разный. Мое любимое Щелкино и Евпатория (Евпатория разлива начала двухтысячных, с тех пор не была) - как небо и земля. Кстати в Евпатории пару раз сталкивалась с тем, как нам хотели впарить фигню, а когда не получалось, тут же теряли все свою радушность и злобно ворчали про понаехавших тут неизвестно зачем. А Щелкино очень цивилизованное место
Еще проездом и в рамках экскурсии были чуть ли не везде в Крыму - понравилось очень
Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 10.01.2014 - 13:30