На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 321 322 [323] 324 325 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 22.12.2013 - 19:32
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]


Цитата (vpotapov1 @ 22.12.2013 - 20:24)
Цитата

Если некий жир не плавится при 36,6 С, то как он вообще может всосаться через стенку кишечника?

есть эвтектики, есть эмульсии... Морковка тоже не плавится при 36,6

Расскажи же. )) Твердый жир может поступить в кровь из кишечника?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 22.12.2013 - 20:07
Цитировать сообщение


Каменная баба

Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]


ой-ей-ей....лучше бы про ржачного Азирова)))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.12.2013 - 03:54
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2695
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]


Твердые жиры лучше разбавлять в холодной воде с каплей fairy и вводить внутривенно.

УпД:
ВПотапов, это не пропаганда, я за естественный отбор. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 23.12.2013 - 07:43
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3630
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]


Цитата
Расскажи же. )) Твердый жир может поступить в кровь из кишечника?

От себя: наиболее иллюстративно о процессе эмульгирования можно получить представление в процессе изготовления домашнего майонеза. Естественно, если вместо оливкового масла в качестве эксперимента взять бараний жир (плавится повыше 40°С), придется подогреть. Но не до верхней точки плавления (точка плавления у жиров "растянута" в интервал, т.к. жиры - это не индивидуальное вещество, а их смесь), а чуть ниже. Эмульгирование - это не совсем растворение, это дробление и распределение, например, жира в воде, и стабилизация (чтобы не слились) полученных капель с помощью поверхностно-активных веществ - эмульгаторов. В майонезе эмульгаторы естественные, в желудке - тоже icon_smile.gif . Совсем твердое - не подробится, но скажем так, полутвердое -вполне. Эмульгатор этому дроблению будет способствовать. ЧтО в желудке выполняет роль миксера, я и сам до конца не понимаю icon_smile.gif

надергал тебе цитат
Цитата
Эмульгирование жиров желчными кислотами и лецитином. Первый этап переваривания жиров заключается в физическом разрушении капель жира на мелкие частицы, поскольку водорастворимые ферменты могут действовать только на поверхности капли. Этот процесс называют эмульгированием жиров, он начинается в желудке с перемешивания жиров с другими продуктами переваривания желудочного содержимого

.
Цитата
Так, жиры с низкой температурой плавления, не превышающей 37° (т. е. температуры человеческого тела), обладают способностью наиболее полно и быстро эмульгироваться в организме и, следовательно, наиболее полно и легко усваиваться.

т.е. неполно и медленно - все-таки эмульгируются
Цитата
В зависимости от вида животного температура плавления жира заметно отличается; так, температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Усвояемость жиров тесно связана с их температурой плавления. Жиры с температурой плавления ниже 37° С в организме человека плавятся, легче эмульгируются и хорошо усваиваются

что касается транс-жиров, то считается, что главная их опасность - не плохая усвояемость (бараньего жира почему-то не так боятся) а несколько другое:
Цитата
Исследования показали, что транс-жиры ведут себя иначе, чем цис-жиры, не только на сковородке, но и в организме. Например, оказавшись в составе фосфолипидов клеточных мембран, они влияют на работу белковых молекул, пронизывающих мембраны, так называемых трансмембранных белков. А это в свою очередь нарушает передачу сигналов, например при взаимодействии гормонов с рецепторами, поскольку рецепторы как раз являются трансмембранными белками. Страдает транспорт веществ

ликбез по транс-жирам здесь, если не покажется слишком онаученным


--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 23.12.2013 - 08:45
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]


Выходит, что ключевое слово не "тугоплавкие", а "трансгенные".

А пальмовое масло почему наводит ужас на людей?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 23.12.2013 - 09:22
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Цитата
Ешь и молись! 

И люби))))
По поводу новогодних блюд. Не знаю, почему это происходит icon_wink.gif но начинается с того, что "в этом году ничего такого готовить не будем" и "по ночам жрать вредно". А потом "не, ну новый год без оливье не новый год" и "а что селедки под шубой не будет?". Потом бабушка снимает шкуру с курицы и "не выбрасывать же, пусть рулет будет". Потом дитя стонет по икре, а племянница просит тётю Шуру (нашу бабушку) сделать ей печёночный торт, а если Светке делать, то и самим себе тоже надо. Вот так и получается полный стол жратвы. И как с этим бороться? И надо ли?


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 23.12.2013 - 11:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3630
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]


Цитата
А пальмовое масло почему наводит ужас на людей?

Само пальмовое масло скорее полезное, чем вредное, о чем говорит и Педивикия
Цитата
Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты) показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющие модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.[13] Пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел[14], которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), согласно Кодексу Алиментариус.

Как и все растительные масла, пальмовое масло содержит незначительное количество холестерина (содержание примерно 2,3 мг на 100 г). В ходе ряда испытаний[15][нет в источнике 184 дня] в Европе, США и Азии подтвердился тот факт, что при использовании пальмового масла в ежедневном рационе человека не повышает уровень холестерина в целом. Согласно этим исследованиям, в пальмовом масле содержится большое количество хорошего холестерина — холестерина ЛПВП. Это липопротеины высокой плотности — класс липопротеинов плазмы крови. ЛПВП обладают антиатерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» (альфа-холестерином), в отличие от «плохого холестерина» ЛПНП, который, наоборот, увеличивает риск развития атеросклероза.

Из всех пищевых жиров, только использование пальмового масла в рационе[16][уточните ссылку] позволяет значительно сократить содержание липопротеина (а) (плохого холестерина, липопротеин низкой плотности) в плазме крови (сильный фактор риска развития ишемической болезни сердца).

помимо этого, в пальмовом масле содержатся и витамины, пальмовое масло усваивается не хуже других (та же Педивикия)

Засада в том, что пальмовое масло используется для изготовления маргаринов и т.н. "шортенинга", т.е. опасно не само масло, а его гидрогенизат (гидрогенизация - обработка водородом в присутствии катализаторов, при этом ненасыщенные соединения, с двойной связью, превращаются в насыщенные, с простой связью, при этом повышается температура плавления). Не всё сделаешь на жидком масле, иногда нужно и твердое - хотя бы на бутерброт мазать или в мороженое класть. Поэтому выпускают маргарин, после гидрогенизации содержащий все те же трансжиры.

На шортенинге выросло целое поколение египтян, может, и египетские волнения от этого? icon_rolleyes.gif

Вообще, ИМХО, после одного обеда в Макдональдсе вешаться уже поздно не нужно, вся вредность, как и обычно - от регулярного употребления.
С другой стороны, почти вся продажная выпечка, почти всё мороженое - совершенно официально на маргарине... При этом слово "маргарин" может и не присутствовать, его могут обозвать и по-другому (тем же пальмовым маслом, хотя это не масло, а его производная)
В продукте, называемом "сливочное масло", никаких маргаринов и подобного быть не должно. То же со сметаной. НО: недавно купил сливочное масло, оно откровенно отдает соляркой. Что мне думать про него?
С мясными продуктами - уже другая история, там соя, ну и жиры тоже...


--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 23.12.2013 - 11:49
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]


vpotapov1, я от тебя в восхищении. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 23.12.2013 - 13:29
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3205
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]


Цитата
Вот так и получается полный стол жратвы. И как с этим бороться? И надо ли? 
       

Для себя я опытным путем уяснила, что плохо мне как раз от жирного (сладкое я ем в гомеопатических дозах, т.к. просто не люблю) - именно от жирного и бывает так муторно на следующий день. Поэтому нужно делать одно "тяжелое" блюдо и для равновесия несколько легких. Тогда терпимо icon_smile.gif


--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 23.12.2013 - 13:47
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3630
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]


Цитата
Тогда терпимо

Опытным же путем установил, что после жирных блюд мне требуется яблоки или что-л аналогичное. Хрен, в конце концов icon_smile.gif


--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.12.2013 - 13:58
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2695
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]


Цитата
ЧтО в желудке выполняет роль миксера, я и сам до конца не понимаю

Тут еще следует понимать разницу между дисперсией (мелкие твердые или жидкие нерастворимые частицы в стабильном взвешенном состоянии) и эмульсией. В домашнем майнезе дисперсия, а чтобы масло за 3 месяца не собралось в одну большую "каплю", заводские добавляют эмульгаторы (горчица!), стабилизаторы... Так вот, эмульгаторы и заменяют в ЖКТ миксер - за счет возникающих сильных межмолекулярных связей они растягивают поверхность капли, которая в итоге делится на множество мелких. Т.е. происходит примерно то же, что и на концерте, когда артист снимает с себя одежду и бросает зрителям (юные фанатки голыми руками рвут кожаные жилетки на лоскутки).
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 23.12.2013 - 14:02
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Mamagoose
Цитата
Вот так и получается полный стол жратвы. И как с этим бороться? И надо ли?

Не надо! icon_eat.gif
vpotapov1, Ласкер
продолжайте.... Так приятно чувствовать себя блондинкой icon_yes.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.12.2013 - 14:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2695
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]


Maris Stella
Бландинкай - это глагол в повелительном наклонении (от бландинкать). icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 23.12.2013 - 14:16
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Ласкер
озадачил.... как ты видишь себе это предложение в русском языке?
Так приятно чувствовать себя бландинкай (глагол)

icon_insane.gif

Глокая куздра кого-то штеко бодланула?
icon_lol.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 23.12.2013 - 14:20
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2168
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]


Цитата (vpotapov1 @ 23.12.2013 - 14:47)
Опытным же путем установил, что после жирных блюд мне требуется яблоки или что-л аналогичное. Хрен, в конце концов icon_smile.gif

Каноническим вариантом являются дижестивы - крепкие напитки, обычно, настойки на травах или коньяк, которые подаются после еды. Я всегда после отпуска в Duty free беру Underberg - такой коробочки на год обычно хватает. Неплохо еще немецкий Jägermeister. Но вполне пойдет и (хороший) коньяк. 20мл - не сопьетесь ))


--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...


Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 321 322 [323] 324 325 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса