помимо этого, в пальмовом масле содержатся и витамины, пальмовое масло усваивается не хуже других (та же Педивикия)
Засада в том, что пальмовое масло используется для изготовления маргаринов и т.н. "шортенинга", т.е. опасно не само масло, а его гидрогенизат (гидрогенизация - обработка водородом в присутствии катализаторов, при этом ненасыщенные соединения, с двойной связью, превращаются в насыщенные, с простой связью, при этом повышается температура плавления). Не всё сделаешь на жидком масле, иногда нужно и твердое - хотя бы на бутерброт мазать или в мороженое класть. Поэтому выпускают маргарин, после гидрогенизации содержащий все те же трансжиры.
На шортенинге выросло целое поколение египтян, может, и египетские волнения от этого?
Вообще, ИМХО, после одного обеда в Макдональдсе вешаться
уже поздно не нужно, вся вредность, как и обычно - от регулярного употребления.
С другой стороны, почти вся продажная выпечка, почти всё мороженое - совершенно официально на маргарине... При этом слово "маргарин" может и не присутствовать, его могут обозвать и по-другому (тем же пальмовым маслом, хотя это не масло, а его производная)
В продукте, называемом "сливочное масло", никаких маргаринов и подобного быть не должно. То же со сметаной. НО: недавно купил сливочное масло, оно откровенно отдает соляркой. Что мне думать про него?
С мясными продуктами - уже другая история, там соя, ну и жиры тоже...