На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 318 319 [320] 321 322 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 20.12.2013 - 11:56
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2168
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]


Цитата (КиЛа @ 20.12.2013 - 12:41)
А я еще не думала над концепцией новогоднего стола, а вы?

Первое блюдо: Змея, нарезанная мелкими ломтиками.
Второе блюдо: Лошадь, запеченная целиком.

Все скажут "Вах!" Будешь вне конкуренции! icon_lol.gif


--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...


Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.12.2013 - 12:07
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Цитата (Bybonchik @ 20.12.2013 - 01:42)
Прелесть какая!

И заметь, никаких допресурсов!
Носки, которые жалко выбросить, в доме всегда имеются!
icon_lol.gif
natka
янголята тоже шикарные. Как бы их еще к потолку прицепить )))))


Про НГ-стол: Оливье - наше все! Мы его едим раза 2 в год, поэтому будет обязательно.
Утка с яблоками (ее все хотят), овощи-зелень, всякие соленые рыбки, икра, сыр, капрезе.
Торт. Имбирные пряники на елку.
Шампанское )))))))

А то иначе что это за новогодняя ночь?
icon_eat.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 20.12.2013 - 12:13
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3442
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]


Цитата
Утка с яблоками (ее все хотят)


Вряд ли я буду ее делать для новогоднего стола, но в новогоднюю неделю хочу или утку и гуся или кролика

Ну кролика я делала 100 раз , а утку и гуся - не умею, я к тому что РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!

И в какой посуде ее делать?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.12.2013 - 13:19
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


КиЛа
При наличии интернета в доме рецепты в студию уже можно не выгружать. icon_smile.gif
Я не знаю, какие у вас там утки, многое зависит именно от ее качества.
Стандартно надо промыть, обсушить, натереть пряно-соляной смесью, можно с медом.
Помариновать пару часов при комнатной температуре, или 6-8 в холодильнике.
Запекаю на стандартных духовочных протвинях, первые минут 40 накрыта фольгой, далее фольгу снимаю, регулярно поливаю, довожу до красивого медного цвета.

С гусем все то же, только запекать его надо дольше.


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 20.12.2013 - 13:42
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3442
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]


А яблоки куда надевать?

Цитата
регулярно поливаю

водой? icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 20.12.2013 - 13:44
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 20.12.2013 - 13:44
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3630
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]


Цитата
А яблоки куда надевать?

суть в том, что яблоки надо антоновку, а к НГ она, как назло, кончается

кстати, о птицах


--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.12.2013 - 14:39
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


КиЛа
сорри, личный вопрос:
Ты запекала мясо ранее?
icon_insane.gif
Я лет с 15 кулинарничаю и мне неожиданно такие вопросы видеть. У нас все девочки умеют готовить icon_biggrin.gif , хотя и за феминизм.
Утку лучше поливать соком, который из нее выделяется.
Яблоки внутрь, а после снятия фольги еще и рядом.
Лучше найди рецепт, который планируешь к исполнению, я прокомментирую с практической точки зрения, хорошо?
vpotapov1
не обязательно. Любые яблоки, которые кисло-сладкие.
Можно и блинами, можно и рисом с курагой, и айвой, и тыквой....

Утка - очень благодарная птица для экспериментов.


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 20.12.2013 - 15:08
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3442
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]


Maris Stella , "обидеть норовишь"(с)? icon_cry2.gif
icon_biggrin.gif

А как же, и курицу и индейку и свинину (последнюю тока в фольге), птиц и так и сяк, но либо до конца в фольге, либо ваще без нее..... и соком никогда не поливала, итак вкусно (особенно курица очень вкусна)
А что надо было? icon_baby.gif

Утка: Шестое чувство мне подсказывает , что нужна именно антоновка....

Спасибо за рецепт icon_yes.gif icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 20.12.2013 - 15:23
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Нат, какая шикарная идея про утку. Я обожаю утку. Надо прогуляться к местному мяснику, но где бы взять время.
В супермаркетах ее просто так не продают - только грудки и усё.
Хочу утку! icon_smash.gif


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.12.2013 - 15:45
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Bybonchik
Ну все, всем форумом печем уток и выкладываем фото.

Ай да я!
icon_cool.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 20.12.2013 - 16:09
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Конечно все эти ваши утки запеченные с яблоками весьма заманчивы, но как показывает практика, для нашей семьи утка очень большая. При наличии студня, салатов, печёночного торта и прочих традиционных новогодних вкусняшек, ее просто не съесть. Мы вообще несколько лет уже до горячего тупо не доходим.
Про гусей я вообще молчу)))) И как-то некошерно получается гусям есть гуся)))
Зато моя мама тем же макаром делает курицу с яблоками. Но поздравляться к маме мы обычно ездим между НГ и Рождеством.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 20.12.2013 - 16:44
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3205
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]


А я в последнее время что-то объелась icon_sad.gif Уже неделю активно отмечаю свой День рождения и предстоящее Рождество. Чувствую, что моей едой на последующие дни станет овощной суп "без всего" icon_lol.gif
И на праздники хочется легкого чего-то, чтоб из-за стола нас не приходилось поднимать домкратом icon_smile.gif


--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 20.12.2013 - 16:46
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3442
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]


Mamagoose , так необязательно к новогоднему столу. Я тоже к новогоднему столу сделаю что полегче: либо курицу либо рыбу

А утку Можно сотворить в новогоднюю неделю, точнее в постновогоднюю.

А моя мама делает необыкновенно вкусный борщ. Самый вкусный в мире борщ!!! У меня ТАКОЙ не получается
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 20.12.2013 - 17:02
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3442
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]


Francaise , я за новогоднии праздники обычно не поправляюсь, даже худею на один кг

Хотя жру столько, что самой страшно!!!!

(пугливо оглядываясь ) делюсь секретом только с тобой (не выдавай эту тайну) icon_lol.gif : почти полное табу на майонезные салатики и майонез вообще, колбасы , ветчины и сладкое

Не боись, еще много чего остается. icon_wink.gif Не знаю насколько "рецепт" универсален для всех, но для меня действует
(я его из своего пятизведного египетского опыта вытянула)

К сожалению, сама следую ему в основном только в новогоднюю неделю
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.12.2013 - 17:44
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Mamagoose
а ежели студень и печеночный тортик не готовить?
(для меня это рождественские блюда, да и холодец я вообще не ем. Будем мама гостить у нас, захочет - наварит себе и папе)
Печенку тоже только мы с ней и едим. icon_smile.gif
Причем не только в тортах, и не только животных/птиц icon_biggrin.gif
КиЛа
без сладкого Новый Год?

Никогда! icon_break.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 318 319 [320] 321 322 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса