На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 300 301 [302] 303 304 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 31.07.2013 - 19:48
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


La hija del sol
Дык и у нас неделю назад +16 было. icon_smile.gif
Адский ад начинается, когда при нашей влажности выше 30. Тогда даже сквозняк не спасает, дует как горячим феном.
Финский залив теплый потому, что мелкий. Теоретически можно купаться и в Петергофе, но я лично как-то брезгую, после того как дамбу построили, залив цветет. Хорошие места для купания есть рядом с Кронштадтом на фортах, но это далеко.
Вообще народ купается и в черте города, например у нас в Купчино на карьерах. Но это разве только по большой пьяни )))


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 5.08.2013 - 23:38
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3442
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]


Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 12.08.2013 - 12:31
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


icon_help.gif
Лююдиии...
Как варить абрикосовое варенье?

Не смейтесь только - я вообще никогда никакого варенья не варила, кроме сливового лет 10 назад.... Но как это делала - убейте, не вспомню...


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 12.08.2013 - 15:01
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


А чо смеяться-то? Я сама дальше соуса для блинов не продвинулась...
Знаю только что косточки нужно удалить и вроде как сахаром на ночь засыпать, а потом на маленьком огне до кипения. Не, давай лучше подождем пока "тру" хозяйки подтянутся.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 12.08.2013 - 15:16
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Аленький Цветочек, у меня абрикосы ужо в холодильнике.... вчера купила...

Надо б сегодня сварить...


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 12.08.2013 - 15:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2168
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]


Я не хозяйка, но действительно не сложно ))

Абрикосы разламываются пополам, косточки удаляются. Если варенье для хранения не в холодильнике - килограмм сахара на килограмм абрикосов. Если абрикосы очень сладкие (желтые такие, медовые), то поменьше - 0,8-0,9. Вода не нужна, пусть постоят - дадут сок, можно варить. Ночь не надо, если я правильно помню, нескольких часов вполне хватит. Но, наверное, лучше ночь, потому как потом варить три раза по 5 минут с перерывом часов 8. Всегда снимать пенку (ее можно есть, но жутко сладкая. Третий раз ее не должно быть, кажется).

Такое варенье мы хранили в эмалированном ведре (варили в нем же) в тепле на балконе (Ташкент). Оно покрывается толстым слоем плесени - чтобы набрать ее отодвигаешь аккуратно, потом аккуратно на место (если убрать, все равно быстро образуется). Все живы ))

Можно варить с желе - маленькие пакетики, в универсаме продаются. Тогда сахара - 0,5 кг на кг, не будет такое приторное. В этом случае, хранить только в холодильнике. Расход желе тоже не помню, это уже здесь, в Москве - в детстве такого не было.

Очень хорошо в варенье добавить либо грецкие орехи (вот сколько, тоже не помню), либо миндаль, либо поколоть косточки тех же абрикосов и добавить туда ядра. Вкуснее на порядок! )


--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...


Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 12.08.2013 - 15:32
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Вот нечто подобное моя мама варила. Я сама никогда не варила варенья.

http://allrecipes.ru/recept/12366/-------------------.aspx

Весь процесс занимает около трех дней. Обычно я начинаю готовить варенье вечером. День 1: Абрикосы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. В большой кастрюле засыпать абрикосы сахаром. Оставить на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
День 2: Утром перемешать абрикосы и сахар хорошо деревянной ложкой. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. На медленном огне, постоянно помешивая варить, пока сахар не начнет таять. Как только сахар растворится увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
После закипания начнет собираться пена, ваша задача, снимать постоянно пену. Варить около 20 минут, затем выключить огонь и дать полностью остыть (оставить на ночь).
День 3: Снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 10-15 минут. Готовое варенье разлить по баночкам.

Только без пункта три.

Банки над паром стерилизовать умеешь?
Помой пока, удали косточки и засыпь сахаром до завтра - не ошибешься точно. А том еще кто-то что-нить дельное напишет.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 12.08.2013 - 16:10
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Моя бабушка варила так.
Выбирала самые красивые абрикосы, то есть не порченые, не мятые, не переспелые. Абрикосы, естественно мылись, резались пополам, косточки вынимались. На кило абрикосов кило сахара и 200-300 мл воды. Варился сироп. В него внедрялись абрикосы. Все это дело слегка подваривалось в эмалированном тазике, как говорила бабушка "до первых пузырей". Потом оставлялось на 12 часов, чтоб абрикосы впитали в себя сироп. Далее варилось еще минут 20-25 и после остывания закатывалось в стерильные банки. При таком способе варки абрикосы не разваривались и получались прозрачные. Заморочно и долго, но результат того стоил.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 12.08.2013 - 22:37
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Варю всегда одинаково, практически все варенья, кроме перетертых для холодильника.
Абрикосы - вымыть, удалить косточки, все стремные места, типа гнили, дырок от червяков и т.п. - удалить тоже.
Засыпать сахаром в пропорции 1:1
Оставить на ночь (день).
Кастрюля лучше эмалированная, алюминиевая (старая), некоторые продвинутые варят в латунных тазах.
Я варю в эмали.
Ставим на мееееееедленный огонь, периодически помешиваем, доводим до кипения, снимаем пену, выключаем.
Остужаем (да, часов 8-12).
Повторяем процесс подогрева до кипения - снятия пены, остужения.
Помним про помешивания!
Третий раз нагреваем и варим до готовности (минут 10-15), до прозрачности абрикосов и до пробы сиропа (капля не растекается на сухом блюдце).
Заливаем в стерилизованные банки. Остужаем без крышки ,потом закрываем обычными пластиковыми. Хранить без холодильника.

Если ты все сделала правильно - имеешь в активе дивного янтарного цвета абрикосовое варенье.
А аромат! icon_faint.gif

ps.gif У нас уже персики заканчиваются. Абрикосов нет больше месяца.


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 12.08.2013 - 23:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Девочки-мальчики, спасибо всем! icon_kiss.gif

Не знаю, откуда мои абрикосы - но я именно такие искала по внешнему виду - пасла рынок и палатки недели две... Небольшие, почти оранжевые, в меру спелые и сладкие))

На данный момент они вымыты и косточки убраны. Пошла засыпать сахаром))

А в стерилизованные банки - это обязательно? Если я просто вымою с содой и обдам кипятком? 3-4 баночки не проблема в холодильник поставить... Насколько я помню - у меня мама для клубники-пятиминутки не стерилизует...


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 13.08.2013 - 08:46
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Блииин....
Девушки, что-то фигня получается... Засыпала я эти половинки абрикосов сахаром, 1:1, всё чин-чином...
Достаю утром из холодильника - а сок они давать даже и не думают, хоть и спелые... Чё делать-то? Водой их заливать?....


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 13.08.2013 - 09:23
Цитировать сообщение


.

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2123
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]


Цитата (La hija del sol @ 13.08.2013 - 08:46)
Блииин....
Девушки, что-то фигня получается... Засыпала я эти половинки абрикосов сахаром, 1:1, всё чин-чином...
Достаю утром из холодильника - а сок они давать даже и не думют, хоть и спелые... Чё делать-то? Водой их заливать?....

Лично я не сторонник супер-пупер точных рецептов icon_smile.gif - сочность, сладость и прочие параметры ингридиентов всё равно, как правило, отличаются.
Собственно сок нужен для того чтоб сахар плавился а не подгорал и делался жжёным леденцом))
Поэтому можно добавить немного воды (тупо на глазок icon_wink.gif) и начать варку на как можно меньшем огне.

Собственно правил 2:
1. варить медленно, этапами: закипело-отставил-остудил - закипело-отставил-остудил - и т д - будет варенье с целыми уваренными ягодами.
2. варить сразу: закипело, и варить/томить пока не надоест до готовности - будет повидло (или мармелад если в урожае много желирующих веществ).

Также влияет на итог зрелость плодов: первое лучше выходит из твёрдых (можно даже чуть недозрелых плодов), второе - из переспелых.


--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 13.08.2013 - 09:41
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Цитата
А в стерилизованные банки - это обязательно?

Чтоб не париться (в прямом смысле этого слова icon_smile.gif ) я банки мою и ставлю на пару минут в микроволновку.
Цитата
Чё делать-то? Водой их заливать?

Я тоже думаю, от стакана воды с ними ничего не случится. Залить и варить помешивая.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 13.08.2013 - 15:32
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Я вообще сваливаю в кучу какие-попало абрикосы, ну разве что не гнилые, сыплю сахар на глаз, лью воду, что бы сахар намок, потом медленно нагреваю, при этом выделяется много сока, минут пять кипячу, сую блендер, измельчаю, остужаю, добавляю апельсиновый ликёр - соус класса "люкс" для блинчиков готов.
Закрывать в банки? Не, не слышала icon_rolleyes.gif . Сразу все съедаем.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 13.08.2013 - 15:41
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Аленький Цветочек
Так ты соус готовишь... а варенннечко - оно ж другое!
icon_razz.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 300 301 [302] 303 304 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса