Варю всегда одинаково, практически все варенья, кроме перетертых для холодильника.
Абрикосы - вымыть, удалить косточки, все стремные места, типа гнили, дырок от червяков и т.п. - удалить тоже.
Засыпать сахаром в пропорции 1:1
Оставить на ночь (день).
Кастрюля лучше эмалированная, алюминиевая (старая), некоторые продвинутые варят в латунных тазах.
Я варю в эмали.
Ставим на мееееееедленный огонь, периодически помешиваем, доводим до кипения, снимаем пену, выключаем.
Остужаем (да, часов 8-12).
Повторяем процесс подогрева до кипения - снятия пены, остужения.
Помним про помешивания!
Третий раз нагреваем и варим до готовности (минут 10-15), до прозрачности абрикосов и до пробы сиропа (капля не растекается на сухом блюдце).
Заливаем в стерилизованные банки. Остужаем без крышки ,потом закрываем обычными пластиковыми. Хранить без холодильника.
Если ты все сделала правильно - имеешь в активе дивного янтарного цвета абрикосовое варенье.
А аромат!

У нас уже персики заканчиваются. Абрикосов нет больше месяца.