На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 296 297 [298] 299 300 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.06.2013 - 14:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Прекрасный английский учится значительно лучше, чем проклятый английский 

Это уж точно. Я изучение французского начала с ... чтения Камю в оригинале icon_lol.gif Это была моя вторая по счету книга на французском. После самоучителя icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 22.06.2013 - 16:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Ой, скока отзывов и плюсиков. Пасибо, приятно icon_smile.gif icon_smile.gif icon_break.gif
Дата 22.06.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (vpotapov1 @ 22.06.2013 - 11:33)
Цитата
Тяжко читалось, особенно в конце

Странно, обычно к концу лучше идет. ИМХО, что-то с мотивацией и самонастроем. Прекрасный английский учится значительно лучше, чем проклятый английский

Да не, мой английский "прекрасный", я же в основном для себя учу, но тут, как в беге, нельзя сбиваться с темпа. icon_wink.gif Я сначала прочла несколько рассказов о Шерлоке Холмсе, ну и подумала, не замахнуться ли мне "на Вильяма нашего Шекспира", ой, на собаку нашу, Баскервилей. И "замахнулась"..
Сначала шло хорошо, за месяц прочла больше половины книги, а потом заболела. Грипп. При гриппе не почитаешь, особенно на английском. Потом в темп так и не вернулась. Потом отпуск - тож перерыв. Плюс удар по мотивации, была в местечке, где много диких обезьян, ой цивильных англичан, снова убедилась КАК мой английский далек от свободного разговорного. Вообщем к концу книгу просто домучивала. Но домучила же icon_gum.gif
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.06.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
КАК мой английский далек от свободного разговорного

вот за это - переживать не надо. Абсолютно.
Есть "читатели" и "болтуны". Я, к примеру, читатель. Во-первых, я на слух плоховато воспринимаю даже родную речь. Как-то у меня был знакомый, который нечетко выговаривал слова. Так я его и по-русски не понимал. Остальные как-то справлялись. Во-вторых, в языке нужна практика. Для разговорного - разговорная. У меня разговорной мизер, а читательной навалом. Так что раньше я мог читать в оригинале много чего (разве вот Фолкнера и Джойса без комментариев не смог), а говорить - только как школьник. Кроме того, есть английский "газетный" - там своя лексика, стиль, отличные и от литературного, и от разговорного. Чтобы дать понятие - попробуй представить "комсомольскую правду" (особенно заголовки) глазами иностранца, не знающего толком ни наших реалий, ни нашей культуры (фильмов, к примеру), ни наших идиом.
Кстати, о реалиях. Если за бугром не живешь, некоторые вещи трудно перевести и понять. Например, нам преподаватель рассказывал, что drug-store - это не магазин, торгующий наркотиками, как можно было бы подумать, и не аптека, как говорят некоторые словари, а некая лавочка в конце магазина, где торгуют всякой всячиной (соками, к примеру), и в том числе и аптекарскими вещами.
Так что становись пока читателем, и думай, где найти практику для болтуна.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.06.2013 - 18:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
снова убедилась КАК мой английский далек от свободного разговорного

Вот, кстати, да. Как только я перестаю говорить "как учебник" и начинаю говорить "как настоящие англичане" - меня студенты напрочь перестают понимать icon_sad.gif На устном экзамене - вообще караул...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 22.06.2013 - 20:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Как только я перестаю говорить "как учебник" и начинаю говорить "как настоящие англичане" - меня студенты напрочь перестают понимать

русский с болгарином очень хорошо понимают друг друга по-английски. Только англичанин совершенно не понимает, о чем они говорят. И иногда даже не догадывается, на каком языке

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 22.06.2013 - 20:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Я когда начинал учить аглицкий, я решил повторять аглицких детей. И читать детские книги. Баум, Уайльд, Винни Пух. Первая книжка была адаптированный Хоббит. А потом со временем дошел до оригинального Властелина колец. По-моему, это очень неплохо читать сказки в начале - несложно, довольно интересно. Увлекательно даже - скажем, после Волкова, которого мы знали чуть ли не наизусть, почитать Баума. Сейчас, правда, есть переводы Баума, в мое время не было, а оригинальные книги в издательстве Радуга появлялись.

А еще читал детективы. Кроме Дойля - Агату Кристи, Хэммета. Ну, понятно, стимулирует ))

Другие книги тоже читал, конечно. Селинджера тогда так и не осилил, хотя начинал несколько книг. Надо бы вернуться... Но Селинджера поначалу сильно не советую ))

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 22.06.2013 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Я когда начинал учить аглицкий, я решил повторять аглицких детей.

Неплохая тактика - словарный запас пополняется, и особо сложные слова не попадаются icon_smile.gif
Сейчас, по-моему, можно любой язык выучить - при имеющихся-то ресурсах. Было бы желание. Когда я начинала учить французский, с ресурсами было туговато. Я ходила во Французский центр при моем универе - там можно было по телеку смотреть французские каналы. Сначала ничего не понимала... Но "прогресс пошел" очень быстро. Поэтому, когда приехала во Францию во второй раз, мне уже поставили диагноз (то бишь определили мой уровень владения языком) - "второй продвинутый" уровень, а не "дебютант" icon_wink.gif
Цитата
Только англичанин совершенно не понимает, о чем они говорят. И иногда даже не догадывается, на каком языке

Анекдот моих студенческих лет.
Встречаются в Лондоне два русских. И каждый думает про другого, что тот - англичанин. Между ними происходит следующий диалог:
- How much watch?
- Half of two.
- Such much?
- Whom how!
icon_smile.gif
На отзыв: это просто "кривой" перевод с русского на английский. В оригинале:
- Который час?
- Половина второго.
- Так поздно?
- Кому как.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 2.07.2013 - 14:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Собираюсь на этой неделе сдавать документы на туристическую визу. Волнуюсь. Почему так? Ведь не первый раз.....
Дата 2.07.2013 - 15:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (vpotapov1 @ 22.06.2013 - 20:11)
Цитата
Как только я перестаю говорить "как учебник" и начинаю говорить "как настоящие англичане" - меня студенты напрочь перестают понимать

русский с болгарином очень хорошо понимают друг друга по-английски. Только англичанин совершенно не понимает, о чем они говорят. И иногда даже не догадывается, на каком языке

Ой, не сыпь мне соль на рану. В той же Турции. Турки мой рашен инглишь понимают через одного. А это английское местечко , 90% туристов англичане и турки по английски говорят отлично. Кстати моего мужа понимают все. А по мнению преподавателей у нас с ним одинаковый уровень произношения, далек от совершенства, но вполне сносный. Но де факто виш как вышло icon_cry2.gif icon_cry2.gif icon_cry2.gif
Дата 2.07.2013 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ой, не сыпь мне соль на рану

да не парься ты так. Практикуйся с носителями - были бы возможности и желание.

--------------------
В Потапов
Дата 3.07.2013 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата
Практикуйся с носителями

Кстати, про «носителей». Все та же неделя отдыха в Турции...

Как я уже писала, в местечке, где мы отдыхали, полно диких английских туристов. Вроде практикуйся скока хошь, но ведь они первые не заговорят! Вы не пробовали заговорить с незнакомым человеком, а, тем более с человеком, чей язык вы плохо знаете - на уровне «моя английский плохо говорит, пусть твоя не обижается». Вообщем, болтали только с турками на темы «how much does it cost» или типо этого.

А тут поехали мы на экскурсию на кораблике: Oludeniz boat trip (кстати будете в регионе Фетхие - очень рекомендую)
Все туристы на корабле, кроме нас, англичане (т.е. это я так думала). У них своя «компания», у нас своя. Расположились мы на нижней палубе, по соседству две девчушки лет восемнадцати, о чем-то щебечут, о чем непонятно, но по-английски.
Ладно поехали, сделали пару остановок в живописных бухтах и поплыли по обалденно красивым местам. Народ "попер" на верхнюю палубу, ну и мы с ними. Посидела я, полюбовалась от души на окружающую красоту и решила спуститься вниз

Смотрю, одна из двух девчушек сидит одна, скучает.
Ну говорю я себе, все, Света, хватит туркиш инглиша, поговори с «native»-ом, к тому же негоже такой симпатичной девушке, как она, сидеть в одиночестве.
Ну вперед! «какой прекрасный день, как красиво вокруг» - вообщем, заговорила. Кстати девушка оказалась хоть и «native», но не англичанка, а австралийка. Австралийки - не американки , и американки бывают разными. Вообщем, говорить с ними не сложнее, чем например с лондонцем, все одинаково легко. Точнее, в моем случае, одинаково сложно.

Так вот, пока мы беседовали «тет а тет», какой то диалог с горем пополам шел. Но потом с верхней палубы спустилась вторая девушка. Ппц! Одна начнет говорить, вторая подхватит, я сижу в ступоре. Большую часть нашей беседы втроем, они просто щебетали хоть и медленно (специально для меня медленно), но что толку, большую часть я не уловила…. А они пощебечут и спрашивают мое мнение, а я в ответ только глаза таращу. Тогда они давай переводить мне с английского на английский. Я от ужаса совсем говорить разучилась, тогда они стали и мой инглишь друг другу переводить. Терпеливые. Но все не переведешь ... Стыд и позор. icon_redface.gif Вообщем, извинилась я за свой английский и спряталась под стол и ушла на верхнюю палубу, а они, вежливые, «нет-нет, вы хорошо говорите по-английски». Сволочи!!!!

Они конечно вежливые, терпеливые, но такие «побалтушки» замечательно бьют по самооценке. icon_whiteface.gif
Два года назад с американкой удачнее было.

Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 3.07.2013 - 14:59
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 3.07.2013 - 15:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Вы не пробовали заговорить с незнакомым человеком, а, тем более с человеком, чей язык вы плохо знаете - на уровне «моя английский плохо говорит, пусть твоя не обижается»

Знаешь, пробовала. Ну и что?
Вот вообще не понимаю - что сложного в том, чтобы задать для начала пару вопросов о чем-то? Как я заметила - больше русские по этому поводу парятся, чем те, у кого они спрашивают...
Я в Доминикане когда второй раз была - знала испанский на минимальном уровне. Где уж там до уровня "книжки читать"...
Но, предварительно прокрутив в голове набор слов, спокойно спрашивала о том, о чем мне надо. Они сразу оживляются: "Сеньора знает испанский??" "Si, - говорю, - un poco" (немного, то есть, знаю) Немного пообщаемся - меня провожают с лучезарной улыбкой: "но, ун покито" - ну то есть совсем немного знаю)) Однако, понимала о чем говорят и меня понимали.
Насколько я знаю про испанский - там достаточно понять общий смысл, о чем говорят. Чокнешься, если будешь пытаться сделать в голове подробный перевод.
Дочь уверяет, что с английским тоже самое. Буквально каждое слово перевести не можешь, но понимаешь, о чем тебе говорят и что от тебя хотят. Правда, она в английском не с англичанами практиковалась, а с киприотами))

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 3.07.2013 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вы не пробовали заговорить с незнакомым человеком

а это уже психологический тренинг. Очень помогает чтение стихов вслух на автобусной остановке
Цитата
Сволочи!!!!

вообще-то самооценка после описанных сцен должна повышаться.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 3.07.2013 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Для практики понимания речи:

Сначала очень неплохо говорить с не-native. Они, в отличие от native, делают паузы между словами - понимать намного легче. Даже с киприотами, например, хотя они хорошо знают язык, но учат уже достаточно взрослыми, в школе, и не живут в Англии. Это накладывает отпечаток.

Возьми пару фильмов, любимых, и смотри на аглицком. В наушниках обязательно. Много раз. Потом добавляй другие фильмы. Тематика: детские, классика, классические детективы, фантастика. Чтобы было без жаргона - Карты, деньги, два ствола близко не подходит. Я смотрел Моя прекрасная леди и Звуки музыки.

Спиши звуковую дорожку фильма в плеер, слушай без видеоряда, когда есть возможность.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 296 297 [298] 299 300 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса