На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 285 286 [287] 288 289 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 12.04.2013 - 08:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]

Цитата (Белкус @ 11.04.2013 - 22:55)
Да потому что они сами, наверное, не думают о своём возрасте как о чем-то ужасном - ойойкакбытькакбыть, живут и радуются, некогда им об этом думать, дела...

Вот именно! Когда человеку есть чем заняться, он не думает о возрасте, есть проблемы со здоровьем - решает, как и любые другие проблемы. Когда заняться нечем - все мысли о болезнях и возрасте. Вся жизнь - ожидание смерти.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 12.04.2013 - 10:08
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

С моей мамой работала совершенно замечательная женщина. Сказать "бабка", язык не поворачивается, хотя и по возрасту и по наличию внуков - да, бабка. Так вот, помимо колоритного имени Рулера Гамильяновна, она еще обладала и весьма колоритной внешностью. Кожаные штаны, элегантные ботиночки на каблуках, безупречный маникюр, офигительной красоты золотые кольца почти на каждом пальце (говорит, от артрита помогают), короткая стрижка.
Нельзя сказать, что вот прямо так уж молодо выглядела, дама в возрасте, морщины там и все дела, но чертовски привлекательная. Рулере Гамильяновне на момент нашего знакомства было слегка за 70 и работала она доктором. Весьма неплохим доктором, которого ценили и любили пациенты и сотрудники.
Это один из примеров как можно достойно встретить старость.
Мы часто думаем, "ой, 40 - это так страшно", "ой, 50... 60... 70...". Да, возможно, со временем только коньяк делается лучше. Болячки всякие появляются возрастные, морда лица в зеркале с утра уже не такая. Но, мне кажется, надо просто жить, работать, любить, делать прически, красить ногти icon_smile.gif и быть счастливыми. И тогда не будет страшно, а будет интересно.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 12.04.2013 - 12:48
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
Да, возможно, со временем только коньяк делается лучше.

Всё зависит от качества вина. Какое-то станет коллекционным, а какое-то выродится в уксус... icon_wink.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 12.04.2013 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Когда заняться нечем - все мысли о болезнях и возрасте. Вся жизнь - ожидание смерти. 

Мне доподлинно известен случай, когда две бабульки-подружки насмерть разругались.
А все почему? Да вышел у них спор на тему: кто кого больнее? И ни одна не захотела уступить: "У тебя гипертония? Фигня!!! У меня зато диабет!"
icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 12.04.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
"У тебя гипертония? Фигня!!! У меня зато диабет!"

"ЗАТО"!! icon_lol.gif

А как быть, если у подруги есть тенденция к ипохондрии в очень нежном возрасте? Противно уже слушать, если честно. Чем больше игнорируешь, тем больше она рассказывает. Как Sh18 выше сказал - потому что больше в жизни мало что происходит. Это явный способ привлечения к себе внимания, и не только моего, но так же вслух не скажешь вроде, жаль обижать человека. icon_confused.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 12.04.2013 - 16:58
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
А как быть, если у подруги есть тенденция к ипохондрии в очень нежном возрасте?

Выдать замуж. icon_smile.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 12.04.2013 - 17:20
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата
Чем больше игнорируешь, тем больше она рассказывает.

Иногда, кстати, вполне помогает рассказать более крутую жалобу если не про себя, то про любую тётю Машу, у которой всё ещё хуже icon_insane.gif icon_lol.gif .
Некоторые ипохондрики начинают радоваться что "этот ужОс не у них", а некоторые понимают, что им ещё слабо догнать и перегнать тётю Машу по страданиям и завистливо затыкаются icon_razz.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 13.04.2013 - 09:24
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Ну слушайте мой печальный рассказ про командировку icon_frown.gif

Эпиграф:
Никогда!
Слышите, никогда!
Не летайте самолетами Аэрофлота!

Все начиналось благообразно. Встретились в метро, сели на аэроэкспресс, доехали, со своей электронной регистрацией прошли увсе препоны и рогатки, время было еще час до вылета.
Сели в кафешке, взяли винчика, поболтали миленько так и заслышав: пройдите на посадку гейт 2, прошли.
На гейте была очередь. До вылета 20 мин. Стояли-болтали, что рано приперлись.
Стояли, стояли.
Потом с той сторны стекла подъехал автобус и пос адка возобновилась.
Нет, пардон, началась.
На другой рейс!

Вот тут мы забегали. Никто не хотел с нами разгваривать, даже те, у кого не было посадки были "заняты". Нас отправили обратно через все досмотры в зал, где мальчик, чудный представитель аэрофлота, на наши почему и как строго так вопросил
-Это я хочу вас спросит, почему все улетели, а вы нет.

При этом (как выяснилось позже) еще никто никуда не улетел. Рейс был задержан на 20 минут.
Мы, два юриста!!!, пытались как-то аргументировать, требовать, уговаривать, взывать к совести. Все было тщетно.

И объявляли нас, оказывается. И на посадку мы подошли за одну минуту до окончания. (кстати, одна минут это 60 сек.!)
Поняв что все бесполезно, пошли узнать насчет обратных билетов. Узнали - их аннулировали, поскольку мы не улетели "туда".
Вот хорошо, что спросили, а то была идея улететь в соседний город любой компанией icon_lol.gif
И тут выяснилось, что до последнего аэроэкспресса осталось
10 мин!!!
Кто был в Шарике в терминале Д тот поймет.
icon_frown.gif
Какие 50 лет!
Когда мы сели в аэроэкспресс (купив билеты!) мальчик мне сказал, что пойдет со мной во все разведки, потому что я
правильно переношу стрессовые ситуации
могу выпить пива
и бегаю так, что Болту и не снилось.

Фу, пойду упаду, все болит icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 13.04.2013 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата (Sh18 @ 12.04.2013 - 08:51)
Вот именно! Когда человеку есть чем заняться, он не думает о возрасте, есть проблемы со здоровьем - решает, как и любые другие проблемы. Когда заняться нечем - все мысли о болезнях и возрасте. Вся жизнь - ожидание смерти.

Не так все просто.. Наши пенсионеры, в целом, тяжело переживают старость: бедность, болезни, одиночество и ощущение свой выкинутости, ненужности. "Я лишний человек", как говорит моя тетка. Откуда это , последнее?! Почему если ты живешь , то ДОЛЖЕН или работать (работающие пенсионеры куда легче переживают старость) или нянчится с внуками , которых на тебя "скинули"? Я конечно не знаю про всех наших пенсионеров, но то что вижу, производит тяжелое впечатление.
Почему о иностранных пенсионеров "жизнь только начинается" с выходом на пенсию? Прогулки, велосипед (вы видели у нас бабушку на велике, а у них это норма), путешествия. Я конечно иностранных пенсионеров знаю совсем плохо, но на первый взгляд у немецких и английских пенсионеров совсем другое восприятие жизни

Может дело в нашей бедности, плохом мед обслуживании, неуверенности в завтрашнем дне, отсутствии социального организации досуга. Не знаю. Но я то российский пенсионер в будущем. Вообщем надеюсь до 75 не дожить.....
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 13.04.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата
Кто был в Шарике в терминале Д тот поймет.
Мариночка, а что такое "Шарик"? icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.04.2013 - 12:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

КиЛа
Цитата
Почему если ты живешь , то ДОЛЖЕН или работать (работающие пенсионеры куда легче переживают старость) или нянчится с внуками , которых на тебя "скинули"

Мне кажется, ты сама не с того ракурса смотришь. Если говорить себе по-другому, не ДОЛЖНА - а живу и работаю, пока могу, потому что хочу, и с внуками такая радость!, - тебе доверили, значит, силы-энергию чувствуют в тебе.
Bybonchik недавно выкладывала ссылку на ролик про долгожительство (Оксан, выложи, пжста, еще раз, если можно, сейчас очень в тему), так там всё это есть - и работа, и внуки, и общение - всё в радость.
Цитата
Может дело в нашей бедности, плохом мед обслуживании, неуверенности в завтрашнем дне, отсутствии социального организации досуга.

- можно накопить себе на старость))
- оздоравливайся ДО старости)
- а что уверенности тебе может придать? распиши и действуй
- досуг - старые или новые друзья, дети-внуки, интересы, что тоже полностью от человека зависит

Вся жизнь готовит человека к старости, невозможно рассчитывать на кого-то, если ты не подготовился сам к любому следующему возрасту.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 13.04.2013 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (КиЛа @ 13.04.2013 - 11:58)
Наши пенсионеры, в целом, тяжело переживают старость: бедность, болезни, одиночество и ощущение свой выкинутости, ненужности. "Я лишний человек", как говорит моя тетка. Откуда это , последнее?! Почему если ты живешь , то ДОЛЖЕН или работать (работающие пенсионеры куда легче переживают старость) или нянчится с внуками , которых на тебя "скинули"?

Это точка зрения. Взгляд со времен Советского Союза - "Обо мне должны заботиться! Точка!". "Их пенсионеры" путешествуют потому, что откладывали на это деньги. У нас тоже есть страховки - какие угодно. Ты застрахована? Ты уже точно знаешь, что "пенсия от государства" будет, в лучшем случае, тыщ десять, ну, теми деньгами. И что? Будешь жаловаться - бедность, старость, а они путешествуют... Откладывать сложнее ведь.

Здоровье тоже... Медицина у нас плохая... Да... Да? Диспансеризацию можно пройти бесплатно, будешь, по крайней мере, знать размер бедствия. Давно последний раз проходила? Если проблемы - найти хороших врачей можно. За деньги, да... Но ведь этого можно и избежать. Что такое "здоровый образ жизни" знаешь? Фитнес далеко? Да бог с ним - дорого, на здоровье экономить это святое, но парк-то есть? Полчаса прогулки, три раза в неделю, последняя когда была? А последний тортик когда был?

Ну и если есть дело: хобби, призвание, бизнес - не важно, но только твое, которое свербит и мимо не пройдешь, то и вопрос о "ДОЛЖЕН" (да еще так громко) не возникает. Просто в принципе в голову прийти не может.

Но какие же все кругом гады... Никто обо мне не заботится... Сам разобрался со стенокардией (сам же ее и заработал). Сам плаваю по полтора км, сам хожу по пять, сам зарядку делаю. Гантели - и то сам купил. Теперь вот шведскую стенку надо и турник... Сам разбираюсь со здоровой диетой. Сам застраховался. Сам пытаюсь на фотографиях заработать. Все сам, все сам... Ну, то есть, нашел нужных людей, врачей, курсы, книги, друзья помогли. Но все сам, все сам... Ужас!

Сообщение отредактировал(а) Sh18 - 13.04.2013 - 17:28

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.04.2013 - 16:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

У меня мама тоже любит говорить: "Старость - это страшно".
Я ей предлагаю посмотреть на бабушек мужа - молодцы! И одна, и вторая. Спрашиваю: тебе страшно на них смотреть? Она: нет, но то "их" бабушки, а то - наши.
Да, но бабушки мужа к врачам обращаются своевременно! И ведут активный образ жизни, насколько позволяет возраст. Работа в саду, прогулки, присмотр за внуками и правнуками...
А мои родители даже в лес гулять - и то не ходят. Ходят только с нами, когда мы с мужем приезжаем. А лес у нас в 20 минутах ХОДЬБЫ от дома! При таком раскладе отговорку найти ну очень сложно... Сложно? А им - удается! Вот так-то...
Советую ходить в день хотя бы по часу. Тоже не тут-то было. А про спорт вообще молчу. А ведь оба такие были спортивные - и папа, и мама. Грустно icon_sad.gif
А я не спортивная совсем. Но мне не слабо пройти в день несколько километров или проплыть в быстром темпе полторашку в бассейне icon_wink.gif Я хочу оставаться молодой и здоровой. А они, выходит, нет? icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.04.2013 - 20:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

http://www.youtube.com/watch?v=x1JYBZXU2q4

Моя бабушка курит трубку.
На ваш взгляд, эта песня о чем?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 13.04.2013 - 21:41
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

На мой взгляд эта песня о том, что бабушка - это не диагноз)
Моя мама в свои 70 умудряются дружить с моими подругами, которых я оставила на севере так, что они с радостью к ней ходят на все праздники.
И встречает она их далеко не валерьянкой icon_lol.gif
И Цоя спеть под гармошку- как не фиг делать. Папуля в 80 три раза подтягивается на турнике, работает на даче . Не признает колотых дров - все нужно самим напилить и на колоть. Они не чувствуют себя лишними. Внуки выросли, но внуки обожают их, потому что чувствуют в них молодость.
Я не боюсь старости. Я буду боевая старуха. Получится - обеспеченная. Не получится я и в старости на пособие жить не буду!!!
Не дождутся icon_yes.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 285 286 [287] 288 289 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса