На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 273 274 [275] 276 277 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 25.02.2013 - 18:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

я на себя, доктор. частично. icon_biggrin.gif а чё болит плечё?icon_cry2.gif

Болит левое плече. Спасть мешает на левом боку. Назначили ренген плеча и шеи. Но ренгенолог говорит что ренген плеча ничего и не мог показать. (то что перелома нет и так очевидно)
Еще УЗИ

Вот чего они все могут показать? Например шейный остероходроз могут?
И причем здесь шея, если болит плече. Причем при резких неправильных движения так болит, что хоть в обморок падай
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 25.02.2013 - 18:41
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Мог рентген показать. Мог показать остеохондроз, разные особенности развития костей и суставов, которые раньше о себе не напоминали. Косвенные признаки воспаления сустава (артрит) и проблем с межпозвоночными дисками в шейном отделе видны. При сдавливании корешков нервов в шейном отделе позвоночника из-за дисковой патологии боль может иррадиировать из шеи так, что кажется, что болит плечо.
Рентгеновские снимки при подобных жалобах - стандартная процедура. Причем служит большетдля ориентировки, потому что многое остается, что называется, за кадром, и поэтому при подозрениях на ту же патологию дисков назначают КТ.
На УЗИ ищут выпот в плечевом суставе и другие признаки артрита. Опытный узист смотрит так же нервные сплетения в районе ключицы - там всякие сдавливания-воспаления так же приключаются.
Не знаю, почему болит. Что ты такого делала, что оно заболело? Тяжести поднимала? Как вообще боль появилась - постепенно или внезапно? Боль разлитая или больше где-то в одном месте сосредоточена?

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 25.02.2013 - 23:13
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Всем привет из Дортмунда! icon_love.gif
Дата 25.02.2013 - 23:16
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ты в Дортмунде?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 25.02.2013 - 23:18
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Купила сегодня пасту зубную. Sensodyne. Читаю состав. Хлорид стронция среди прочего. У меня чуть тюбик из рук не выпал. Ну ё маё. Додумались.
Лезу в Википедию.
Цитата
Хлорид стронция обладает способностью снижать чувствительность дентина посредством снижения проводимости дентинных канальцев из-за их перекрытия[2], что используется в некоторых стоматологических составах.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 25.02.2013 - 23:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

КиЛа, я не доктор конечно, но медсестра и массажист в прошлой жизни icon_biggrin.gif

Рентген мало чего показывает, иногда даже не то что плохо видно, а искажает картину в худшую сторону (возможно, неправильно "читают" снимки?). Его имеет смысл делать только если речь об острых состояниях - травмах, например.

Если травм (ушибов, падений, растяжений) в последнее время не было - то лучше сделать МРТ.

Цитата
При сдавливании корешков нервов в шейном отделе позвоночника из-за дисковой патологии боль может иррадиировать из шеи так, что кажется, что болит плечо.

Очень может быть, не раз такое видела. Мало того, сама недавно мучилась с правым плечом - не могла поднять и отвести в сторону руку. При том, что шея не болела вроде бы.
Но я знаю, в чем у меня причина - проблемы с шейным отделом позвоночника... И знаю, куда при этом идти - за пару сеансов наш доктор Вика своими золотыми руками вернула меня к нормальной жизни. icon_smile.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.02.2013 - 01:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Аленький Цветочек @ 25.02.2013 - 23:18)
Купила сегодня пасту зубную. Sensodyne. Читаю состав. Хлорид стронция среди прочего. У меня чуть тюбик из рук не выпал. Ну ё маё. Додумались.
Лезу в Википедию.
Цитата
Хлорид стронция обладает способностью снижать чувствительность дентина посредством снижения проводимости дентинных канальцев из-за их перекрытия[2], что используется в некоторых стоматологических составах.

Я периодически этой пастой пользуюсь, когда зубы особо чувствительные, на холод, в частности.
А чем грозит хлорид стронция? Пасту выбросить?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 26.02.2013 - 10:33
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, не выбрасывай, паста очень хорошая. Для тех, кто к Чернобылю отношения не имеет, микро-доза облучения, которая вообще по идее очень микро, не опасна. Да и вообще не опасна, просто я уже на холодное дую, я из восточной части Украины, там народ при слове стронций до сих пор вздрагивает. Это точно так же, как радоновые минеральные воды - полезные, и кстати, вот при ортопедических проблемах показаны, но я их избегаю. Меня поразил факт, что в зубной пасте соединения стронция есть. Хотя смысл в этом, безусловно, есть.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 26.02.2013 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (La hija del sol @ 25.02.2013 - 23:44)
КиЛа, я не доктор конечно, но медсестра и массажист в прошлой жизни icon_biggrin.gif

Рентген мало чего показывает, иногда даже не то что плохо видно, а искажает картину в худшую сторону (возможно, неправильно "читают" снимки?). Его имеет смысл делать только если речь об острых состояниях - травмах, например.

Если травм (ушибов, падений, растяжений) в последнее время не было - то лучше сделать МРТ.

Цитата
При сдавливании корешков нервов в шейном отделе позвоночника из-за дисковой патологии боль может иррадиировать из шеи так, что кажется, что болит плечо.

Очень может быть, не раз такое видела. Мало того, сама недавно мучилась с правым плечом - не могла поднять и отвести в сторону руку. При том, что шея не болела вроде бы.
Но я знаю, в чем у меня причина - проблемы с шейным отделом позвоночника... И знаю, куда при этом идти - за пару сеансов наш доктор Вика своими золотыми руками вернула меня к нормальной жизни. icon_smile.gif

а что за доктор Вика? icon_smile.gif
Я тоже хочу! Доктор Вика в Москве?
Дата 26.02.2013 - 13:31
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Из новостей -
"В столичном Музее изобразительных искусств имени Пушкина сегодня открывается большая выставка работа Карла Брюллова. На ней будут представлены как известные работы классика русской живописи, так и рисунки из так называемого "итальянского альбома", ранее неизвестные широкой публике. Более того, даже их авторство установили совсем недавно."
Москвичи, вам только позавидовать можно. Была бы в Москве, вприпрыжку побежала бы.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 26.02.2013 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (Аленький Цветочек @ 25.02.2013 - 18:41)
Мог рентген показать. Мог показать остеохондроз, разные особенности развития костей и суставов, которые раньше о себе не напоминали. Косвенные признаки воспаления сустава (артрит) и проблем с межпозвоночными дисками в шейном отделе видны. При сдавливании корешков нервов в шейном отделе позвоночника из-за дисковой патологии боль может иррадиировать из шеи так, что кажется, что болит плечо.
Рентгеновские снимки при подобных жалобах - стандартная процедура. Причем служит большетдля ориентировки, потому что многое остается, что называется, за кадром, и поэтому при подозрениях на ту же патологию дисков назначают КТ.
На УЗИ ищут выпот в плечевом суставе и другие признаки артрита. Опытный узист смотрит так же нервные сплетения в районе ключицы - там всякие сдавливания-воспаления так же приключаются.
Не знаю, почему болит. Что ты такого делала, что оно заболело? Тяжести поднимала? Как вообще боль появилась - постепенно или внезапно? Боль разлитая или больше где-то в одном месте сосредоточена?

Началось все несколько лет назад icon_wink.gif

Мы каждый год кота отправляем на дачу, но он думает - на голгофу (трудное бездомное детство было). Вообщем отлов кота по квартире и запихивание его в котовозку задача не тривиальная. Я единственный специалист в данной области icon_lol.gif

И в процессе отлова то ли потянула, то ли вывихнула, то ли просто не так повернула руку. Передала кота дачникам на рассвете , пошла досыпать. Когда засыпала рука болела, проснулась - прошла.
И с тех пор сначало ооооочень редко, буквально раз месяц, чуть-чуть-чуть-чуть побаливала. Потом чуть чаще, потом упала на руку - еще чаще. Потом купалась в прохладной воде - еще чаще.
А с этой осени все чаще и чаще

Сейчас дает о себе знать каждую ночь. И бывает и днем тоже. А при "неправильных " движения - сильно! Например оказывается бросить подушку левой рукой - оочень больно

Я умру, доктор?

А если серьезно - что делать?
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.02.2013 - 13:56
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата
А если серьезно - что делать?

массаж. У хорошего массажиста)

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 26.02.2013 - 13:59
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Обследоваться дальше. Причин может быть несколько. И остеохондроз и проблемы со связочно-суставным аппаратом одновременно то же не исключены.
"И в процессе отлова то ли потянула, то ли вывихнула, то ли просто не так повернула руку. " Такое бывает, когда головка плечевой кости великовата для суставной поверхности, она тогда либо смещается, либо слегка подвывихивается, зависит от степени разницы поверхностей. При этом очень больно бывает. И, кстати, это хорошо видно на рентгене. Но это теоретически, сказать, что с тобой, можно только после обследований.
Ортопедические проблемы требуют терпения со стороны пациента и времени, особенно, если это не один год длится.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 26.02.2013 - 14:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Очень больно тогда , при отлове, не было. Понятие "очень больно" по отношению к руке появилось менее года назад

Ренген плеча ничё не показал , шеи - пока не делала
Дата 26.02.2013 - 15:18
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

КиЛа, мне пока что добавить нечего. С результатами обследований тебе нужно к ортопеду.

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 273 274 [275] 276 277 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса