На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 261 262 [263] 264 265 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 22.01.2013 - 21:42
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Вот и я размечталась... Если на 10 дней, то и в Юную Америку махнуть можно.
Подумалось про Израиль, самое время по достопримечательностям пройтись - не жарко, там есть православные святыни.
В Тунис ни в коем случае. Кипр... так наверно прохладно там и ничего интересного. Ну Канары вроде еще в качестве пляжного отдыха подходят.
А Индия? Не? Тепло, достопримечательности, вкусно опят же...

Помните мы переживали о тех, кто уже усыновлен и останется тем не менее в России? Так вот -
Цитата
Верховный суд разъяснил положения закона о запрете усыновления российских сирот гражданами США. Запрет не касается тех сирот и случаев усыновления, по которым были приняты судебные решения до 1 января 2013 года.

"По делам, по которым решения об усыновлении гражданами Соединенных Штатов Америки детей, являющихся гражданами Российской Федерации, вынесены судами до 1 января 2013 года и вступили в законную силу (в том числе после 1 января 2013 года), дети подлежат передаче усыновителям", — цитирует "Интерфакс" текст постановления с официального сайта Верховного суда России.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 22.01.2013 - 23:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Bybonchik, у меня идея! (ну, мне так кажется...)

ТЕНЕРИФЕ - остров вечной весны, можно сказать... Там круглый год - то ли теплая весна, то ли нормальное такое, нежаркое лето... +18-25 градусов... icon_smile.gif
А посмотреть можно много чего - один вулкан Тейде с национальным парком чего стоит... Помню, читала как-то про него... Так захотелось... Но из Москвы туда - дорого...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 22.01.2013 - 23:14
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

La hija del sol, а ведь правда! Лучше варианта и нет! Не далеко, тепло, море, достопримечательности...
Мне пожалуйста подайте хотя бы европейскую весну, не нужно тропики, хоть бы уже снега не было! Блин!

Cut way back on red meat, try to eliminate it if possible and eat fish and chicken instead.

Бубончик, ты где? Скажи, плиз, как перевести вот это "кат вэй вэк он рэд мит"?
Держитесь подальше от красного мяса?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 22.01.2013 - 23:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Аленький Цветочек, у нас что-то в этом году снега тоже офигенное количество...
Было так нормальненько с начала декабря, около 30 см, а за последнюю неделю навалило столько..... icon_insane.gif Уже наверное ближе к метру где-то... А в Подмосковье еще больше - мне на работе рассказывают.
Все такое белое-белое, по-настоящему зимнее... Такого снега не было с тех пор, как моя деваха колобком в комбинезончике с горок кувыркалась... icon_lol.gif
А сейчас сидит поскуливает "надоелаааа зимаааа" - хочет уже весну, чтобы в нарядах красоваться)))

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.01.2013 - 00:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

LaHijadelSol, спасибо большое, провентилирую идею, пороюсь в инете. icon_smile.gif
Неужели +25? icon_love.gif У меня такое раздражение на нашу погоду - фу!

Аленький Цветочек,
"Cut way back on red meat, try to eliminate it if possible and eat fish and chicken instead" - означает:

"Сильно ограничьте потребление красного мяса, постарайтесь убрать вообще, если возможно, и ешьте вместо него рыбу и курицу".

С чем я полностью согласна, кстати. icon_smile.gif Я ужасно (!!) люблю мясо, но стала замечать, как тяжело себя чувствую после красного, с трудом просыпаюсь, энергии меньше. Я даже котлеты и пельмени стала делать из фарша ног (не грудки - она сухая) индейки - ПОЖАЛУЙСТА, попробуй! Я думала, будет сухо - нет! Очень воздушно и вкусно. Только пару пучков зелени туда, ну и перец, чеснок в котлеты.

natka,
Цитата
Цитата (Bybonchik @ 22.01.2013 - 16:15)
Я ни за что бы не жила снова в Америке. Тем более в черном Майями, бррр.

А почему Майами - чёрный? 
И почему - НЕТ Америке?

Подавляющее большинство афро-американцев.
Мне лично Америка не подошла по многим параметрам. Не хотелось бы все детали обсуждать, на форуме есть люди, которые там живут, это их дом. Просто чувствовала себя там реально как среди инопланетян, менталитет ну очень странный. И если ты не живешь в большом конгломерате, американские средние города или деревни - это поездка за любой мелочью по 5-10 миль на машине, пешком пойти некуда, никто и не ходит, ближайший очаг культуры - молл с магазинами и кинотеатр. И кагбэ фсё. Чувствуешь себя КОЖЕЙ не дома, на другой планете.
В крупных городах, конечно, жизнь другая. И южный менталитет это что-то с чем-то... на севере все же по-другому мыслят люди, ближе мне по духу. Но все - ИМХО, конечно.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 23.01.2013 - 01:34
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Bybonchik @ 23.01.2013 - 00:53)
Цитата
А почему Майами - чёрный? 

Подавляющее большинство афро-американцев.

а я было подумала, мож пляжи с чёрным песком))) или, наоборот - грязно...
Цитата

Чувствуешь себя КОЖЕЙ не дома, на другой планете.
В крупных городах, конечно, жизнь другая. И южный менталитет это что-то с чем-то... на севере все же по-другому мыслят люди, ближе мне по духу. Но все - ИМХО, конечно.

А менталитеты, да. Это реально сложно, как я чем дальше, тем больше замечаю icon_rolleyes.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.01.2013 - 21:29
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, спасибо, дорогая. Про мясо у меня точно так же. Часто делаю себе вегетарианские дни, при этом чувствую себя замечательно.
Конкретно в этом случае это рекомендации по питанию для синдрома Чорг-Стросс.
Редкое аутоимунное заболевание. Пациент меня озадачил вопросом о питании, я полезна в интернет и мало чего годного нашла. И во эта статья более-менее подходящая, да и та лишь мнение одного пациента.

Про Штаты слышу подобное не первый раз.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 23.01.2013 - 21:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

На здоровье. icon_kiss.gif

Почитайте, кому интересно, мне понравилась выборка мнений врачей, в том числе и достаточно именитых.

Чего не сделал бы ваш врач.

Сорри, по-английски, но желающие могут в Гугл Translate хотя бы общее впечатление получить (всю статью сразу прокатывайте через переводчик - ухохочетесь заодно от качества машинного перевода).

Понравилось про прививки (N.B.!!! спорить ни с кем не буду! icon_smile.gif Заранее предупреждаю! Каждый решает для себя icon_smile.gif Заранее спасибо!), гомеопатию.
Про прививку от гриппа удивилась, тем более врач не из Жмеринки - я каждый год делаю.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 23.01.2013 - 22:31
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Bybonchik, очень интересная статья, в основном я согласна, хотя есть очень спорные моменты, на пример, вот вопиющая вещь -
I would never take medicines to lower my blood sugar for a haemoglobin A1c of 7%. A long-term study of 50,000 diabetics in the UK found that trying to lower A1cs below 7.5% increases the overall death rate. I'm not sure we should even call an A1c of 7% "diabetes", but I'm very sure I wouldn't take medicines to lower it. Instead, I would try to lose weight and exercise more – and would be open to considering medications to lower blood pressure and cholesterol.
Повышенный сахар крови - он повышенный. И требует так называемой сахарной нагрузки (тест со 100 гр глюкозы). Это стандарт. Если там всплывают отклонения, то пациента ведут как диабетика, в том числе диета, обучение, таблетки, если нужно. Начинают всегда с диеты и спорта, разумеется.
А сказать толстому с повышенным сахаром " вы успокойтесь, у вас "гемоглобин один а" (показатель долговременных колебаний сахара, а чаще - показатель качества контроля диабета) в порядке, у вас нет диабета" означает запрограммировать осложнения. И потом (ну меня понесло), есть замечательные лекарства, которые не только снижают сахар, но и снижают аппетит, помогают похудеть, их назначают на пару месяцев, одна только польза.
В целом
What doctors won't dо:
a full health check - согласна, не стала бы делать
go into hospital with dementia - в целом да, разве что в специальный центр
have my first child at home - "за" обоими руками
have a prostate cancer test - это точно, ПСА не рулит
sunbathe - избавь Боже
use steroids unnecessarily - это точно, только не стероиды
have a virtual colonoscopy - согласна, техника не настолько развита
have an operation I didn't need - ясен перец, по крайней мере второе мнение всегда получу
have my veins stripped - эээ, не знаю, надо решать по месту, по необходимости
take sleeping tablets - в крайнем случае могу, от регулярного приема только вред, не могу говорить связно(кроме шуток)
follow a low-carb diet - да нет, конечно, разве что лоу фэт, да и то
drink coffee or alcohol in pregnancy - само собой нет
use alternative therapies - вот фигня, использую, помогает. Разумеется, смотреть надо, а не слепо применять.
have the flu jab - что простите? не поняла icon_confused.gif
have cosmetic surgery - я бы не была так категорична
see a counsellor - хорошего консилера почему бы и не увидеть
refuse vaccinations - не прививаюсь от гриппа, то же не стану ни с кем спорить ибо на истину не претендую
dismiss alternative medicine - я бы то же не стала
use homeopathy - юзаю, помогает, надо только внимательно смотреть, кому и в каких случаях
have conventional IVF - очень категорично
have a screening mammogram - зря
have surgery at the end of my life - иногда симптоматически необходимо. Как он пишет, избегать любой ценой я бы не стала. Взвесить за и против необходимо.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 23.01.2013 - 22:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
I have come across many patients who have been taking sleeping tablets for decades. They are addictive and it can be very difficult for people to wean themselves off them; the side-effects can include falls, confusion, sleepiness in the daytime and the feeling that increasingly higher doses are needed to achieve the same effects. I can't imagine any situation in which I would start using them.

Ну что я могу сказать - очень повезло человеку, если вот прям "не могу представить". Видимо, не страдает бессонницей.
А я вот иной раз даже со снотворным не могу заснуть icon_sad.gif Вернее, могу, но через час-два просыпаюсь и - всё. Больше не могу спать icon_sad.gif
Бензодиазепины вредны - кто бы спорил. После них самочувствие весьма паршивое - подташнивает, кружится голова. Ну и прочие прелести. Но если мне предстоит очень тяжелый день, а заснуть ну никак не получается - я пью полтаблетки. А так вообще не злоупотребляю.
Но я и не врач, вообще-то icon_wink.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 23.01.2013 - 23:46
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Мне лучше вообще не спать одну ночь, даже если впереди тяжелый день. Чем принимать полтаблетки. С полтаблетки у меня язык заплетается и я мямлю. Всегда беру четверть, если очень надо. В аптеке есть какие гильйотинки для таблеток, можно самую маленькую на 4 части поделить. Кроме драже, конечно.

Francaise, ты пробовала одни сутки вообще не спать? Часто все налаживается после этого. Но я думаю, пробовала...Бессонница - проблема чуть ли не номер один современного мира. Снотворные - самые продаваемые медикаменты после болеутоляющих.

У меня сейчас сон вообще нарушен, по большей части я сама виновата, сегодня, например, ночью не выспалась, днем с ребенком выдрыхлась три часа, понятно, что теперь спать не буду, а завтра к восьми, в 6 вставать...ууу icon_frown.gif

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 24.01.2013 - 11:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

В статье о бессонице? Тогда почитаю
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.01.2013 - 11:58
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Про прививку от гриппа удивилась, тем более врач не из Жмеринки - я каждый год делаю.

Вот только не надо про Жмеринку - иначе фанатики любавичевских ребе будут подстерегать тебя за углом.... icon_biggrin.gif
А что тебя удивляет? С какой целью ты делаешь каждый год вакцину, которая основана на устаревших штаммах гриппа?
Я проделала над собой эксперимент один раз, гриппом заболела все равно. Смысл в уколе не ощутила.
с тех пор не делаю.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 24.01.2013 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
иначе фанатики любавичевских ребе будут подстерегать тебя за углом....

Сорри, не поняла. Что такое "ребе" и что такое "любавические"? icon_smile.gif

Цитата
А что тебя удивляет? С какой целью ты делаешь каждый год вакцину, которая основана на устаревших штаммах гриппа?

Нет, не так. Вакцина создается каждый год заново, именно на новых штаммах гриппа.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.01.2013 - 13:12
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
любавичевские ребе - это такие уважаемые евреи, которые жили в 18-19 веке, емнип. Столпы хаситизма.
Цитата
Вакцина создается каждый год заново, именно на новых штаммах гриппа

Но на прошлогодних, применительно к актуальному сезону?

--------------------
Человек должен быть свободен!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 261 262 [263] 264 265 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса