Только что пришел с дня рождения. Было здорово, пообщались хорошо. Но я получил огромное удовольствие от тамады. Все рассказать сложно, но попробую выложить последовательность и смысл некоторых тостов.
После первых тостов за виновника торжества (девочка 14 лет), за ее родителей (моих друзей), бабушек последовал тост, приблизительно такого содержания:
« Вот мы выпили за родителей, которые дали жизнь ребенку, за бабушек и дедушек, которые помогли родителям поставить на ноги такое чудо, но как было бы трудно этому ребенку в этой жизни без друзей, как трудно было бы родителям без поддержки друзей. Без друзей мы не были бы тем, кто мы есть. Были бы намного несчастней, может озлобленней, вымотанными. Так поднимем бокалы за друзей, без которых нам трудней было бы в этой жизни!»
Еще мне понравилось, как поднял он тост за женщин, а следующий тост за любовь и заявил, что не случайно одно следует за другим. Некоторые мысли из тоста про любовь:
«Вот мы любим смотреть на красивый вид в природе. Мать любит свое дитя. Дите обожает свою мать. Патриот любит свою Родину. Жадный любит деньги. Но когда мы говорим о любви к женщине, то любовь переходит сразу в другой разряд. Иногда нас (мужиков) сравнивают с кобелями. Говорят, что в любви у нас животный инстинкт. А вот посмотрите на кобеля. Он готов наброситься на любую сучку, не зависимо от породы, повадок, внешности. Мы не кобеля. Мы не готовы бросится на любую «сучку». В нашей любви присутствует элемент животного инстинкта, но и не только это. У нас и страсть, и привязанность, и нечто, что никто не может объяснить. Вот за что я люблю свою жену? Я не знаю, но без нее уже не мыслю свое существование. Так давайте отметим то загадочное, непонятное в этом высоком чувстве, которое вызывают у нас женщины, этим бакалом!»
Конечно, все это суррогаты тостов, сказанные тамадой, но мысли мне понра ...
--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
|