На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 230 231 [232] 233 234 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме sifa
Дата 27.09.2012 - 06:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 14]

Цитата (La hija del sol @ 26.09.2012 - 11:56)
Цитата
Всегда так делать буду(когда муж будет)

Ага, ну если не работать самой - тады да, можно рано встать, проводить и потом доспать...

Я в отпуске по уходу за ребенком была. icon_smile.gif Сейчас работаю. Да все равно бы всатвала. icon_rolleyes.gif Для меня сложнее завтрака ужин приготовить. Есть хочется. В этот момент можно всякой гадости наесться, а потом жалеть будешь. smile2.gif icon_smile.gif Как здорово, когда тебя ужин с мужем встречают. icon_biggrin.gif

--------------------
sifa
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 27.09.2012 - 15:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Простуда скукожилась и обиделась, но совсем не отступила. Такое ощущение, что для моего носа надо вызывать сантехника. Горло испугалось всех советов и затихло.

Спасибо всем. Все себе выписала и обязательно приму во внимание в следующий раз. А то у меня как новая простуда - так амнезия, чего с ней делать.

Какую-то жуткую жуть я прочитала вскользь сегодня. Это правда, интересно?

Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Гоcдуме

Это такое шуткО?

Какие-нибудь недоумки будут приходить и отбирать детей у вполне себе адекватных родителей?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 27.09.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Простуда скукожилась и обиделась, но совсем не отступила. Такое ощущение, что для моего носа надо вызывать сантехника

Насморк - не болезнь, а последствия защиты организма от болезни. Если у меня насморк - значит, я выздоравливаю. Тут важно, чтобы выздоравливание не затянулось. Для этого надо позаботиться, чтобы у организма хватило сил защищаться дальше, ибо много ресурсов уходит на борьбу с бациллами в острой фазе. Покой, витамины, правильное питание, препараты для укрепления иммунной системы (желательно индивидуально подбирать).
И животноводство ингаляции.

Цитата
Какие-нибудь недоумки будут приходить и отбирать детей у вполне себе адекватных родителей?

Запросто. Т.н. ювенальная юстиция. Как пытаются отобрать пока по суду, можно почитатьздесь
Дядя-блоггер ярый антилиберал и несколько солдафон, но к детям относится хорошо, там ссылки на посты с предысторией, дети у них приемные, своих давно вырастили

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 27.09.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата

Мдя icon_sad.gif А я-то дочке собралась сделать двойное гражданство...
Сыну, по понятным причинам, не буду его делать ни при каких условиях. А вот дочке хотелось.
Похоже, и тут придется пока повременить и крепко задуматься icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 27.09.2012 - 21:53
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
ЮЮ.
Она.
ЕЕ пробуют продвинуть и в Украине тоже.
Судя по всему, проамериканские настроения и примат государства перед семьей.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 27.09.2012 - 22:05
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Прочитала законопроект. Ни слова об изъятии детей из семьи наоборот, цель социального патроната обеспечить детям нормальные условия, оставив их жить в семье. На западе такое сплошь и рядом. А кто придумал, что детей отнимать будут. И чего панировать зря, все грамотные, законопроект почитайте - не поленитесь.

На отзыв: я юрист, мне по диагонали читать нельзя, каждая запятая важна icon_yes.gif

На второй отзыв: Девчонки, я вся ваша icon_love.gif
Дата 28.09.2012 - 01:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Я тут допустила ошибку, которую сама не уважаю. Слышу звон, не знаю, где он, доверилась чьей-то еще интерпретации, а надо было мозг включать. Надо было пойти по ссылке и вчитаться в проект.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 28.09.2012 - 02:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Кто там искал знакомства, девочки и мальчики? wink1.gif
Вот наткнулась случайно на сообщество знакомств в ЖЖ. А что, очень даже адекватные, интеллигентные люди попадаются, которые просто ищут тепла и контакта с другим живым существом. Ну вот например.

Уважаю в людях НЕсерьезное к самому себе отношение и чувство юмора.

Цитата
Колхозно-рязанской внешности, малограмотный 31-летний разведенный житель ближнего подсобянинска познакомится для... общения для начала icon_smile.gif
Люблю семилетнюю дочуру, полазать с металлоискателем по полям сражений ВОВ, попутешествовать по глухим красиво-природным местам и посидеть у костра на берегу водоема. Вполне себе опен-майндед.
З.Ы.: среди наших колхозных пацанов гомосятина не в фаворе, так что онли фимейлы велкамятся icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме sifa
Дата 28.09.2012 - 07:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 14]

А я тут наткнулась "Знаки внимания и ухаживания за женщинами планируют поставить вне закона"
http://www.klerk.ru/law/news/293006/
Это еще разговоры, но раз они уже есть, то до действий...

--------------------
sifa
Дата 28.09.2012 - 10:19
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Поверьте специалисту, который не на один закон написал экспертные заключения, от первого наброска хотелок инициатора закона, до законопроекта, который идет на первые чтения, очень далеко. Если , конечно, его никто не лоббирует. Кто будет лоббировать этот закон?
Да и опять все с ног на голову в статейке. Вот вам понравится, если в ресторане какое- нить пьяное чмо будет настойчиво "приглашать" вас на танец по сегодняшним меркам - он ухаживает. По предлагаемому варианту - грязно домогается. Что на самом деле и есть icon_smile.gif
Дата 28.09.2012 - 11:12
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

МариночКа
Весь вопрос в РЕАЛИЗАЦИИ государством буквы закона впоследствии.
Т.к. сейчас, в Украине, практически безконтрольно можно нарожать кучу ребятишек в люмпен-сообществах и получать социальные выплаты, при этом ре в интернате, но мамаша не лишена родительских прав.
А к полноценным семьям "прикапываются" соц.службы из-за формальных пунктов - типа не 12,5 метров на ребенка в жилище.

Т.о. отобрать ребенка у мамы, по чьему-то велению-хотению станет еще проще.
И иметь рычаги давления на ВСЕХ, без исключения, родителей с детьми.

Я, как сторонник минимизации влияния государства на семьи и умы, резко против подобного рода законодательных активностей.

--------------------
Дата 28.09.2012 - 16:20
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

А я, извини. не сторонник раздувания из мухи слона.
Говорю об этом, имея 14 летних стаж работы чиновником (реализатор законов), причем все время - с детьми и молодежью.
И как работают органы опеки и попечительства знаю очень хорошо.

Пишите предложения, конкретизируйте нормы, давайте конструктив.

А вот это постоянное: Караул, грабют! чесслово печалит.
И это. почему-то, и называют гражданской позицией.

Не знаю, я, по-видимому, слишком из другой страны (СССР) и по-другому воспринимаю мир.

Больше писать не буду.
Просто так, для сведения. В мой профессиональный закон лично мною было внесено множество предложений о поправках. Только три из них вошли в закон. Или ЦЕЛЫХ три?

На отзыв: ну оптимист я, оптимист. Уже скоро 50 лет.
Дата 28.09.2012 - 17:27
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

МариночКа
Раз ты задаешь вопрос, значит ты в дискуссиии icon_wink.gif
Как я полагаю, законы,связанные с попечительством, опекой и контролем выполнения определенных норм, как в России, так и в Украине, неизменны со времен СССР.
И, думаю, это скорей хорошо, чем наоборот.
ЮЮ - это несколько иное. Это тете чиновнику не понравилось, что ты закаляешь своего ребенка и она считает это издевательствами - как вывод - твое чадо из семьи изымают и могут передать в интернат, или другую, более подходящую, по мнению совета и суда, семью.

Ну такое, как говорят в Одессе, не очень.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 28.09.2012 - 18:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Впору уже создавать отдельную ветку.
Я не специалист, читаю то, что написано (выделение мое)

Цитата
При рассмотрении судом дел об ограничении или лишении родительских прав в случае, если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится. Орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи.

Мои комментарии (да простит меня МариночКа)
1. Патронат можно установить все таки по суду, а не по решению органов опеки
2. Установить патронат легче, чем лишить родительских прав (что логично), но где критерии "социально опасного положения"? То ли я слепой, то ли в проекте ФЗ их нет. Чем будет руководствоваться суд?
Если вот этим
Цитата
если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.

То поле для злоупотреблений на этой почве непаханое. Без суда - с письменного согласия родителей, а вот по суду - без оного. Тем более непонятно, на каком основании суд будет судить об условиях жизни субъекта, если обследование не проводится? Может, в "старом" законе есть процедура, и она имеется в виду, когда органы опеки подают в суд. Тут я действительно могу не знать реалий
Что будет представлять из себя патронат?
Цитата
План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.
План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения.

Из этого не совсем ясно, где родителям будут помогать, а где родителей будут заставлять и ограничивать.
Цитата
Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.

Это лазейка. Далее разъяснено
Цитата
В случае сохранения обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении  в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
Т.е. уже без суда
Цитата
Вопросы организации и деятельности по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, определяются органами опеки и попечительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Кодексом, иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации."

Вроде логично, но "вопросы организации" органы опеки напишут "под себя"
Напоследок. ЛЮБОЙ закон можно повернуть в любую сторону, злоупотребив им. К примеру, по законодательству РФ у гражданина очень много прав, если каждый начнет ими пользоваться - обвал едва ли не всех гражданских институтов обеспечен. И есть множество мошенников, использующих данные им права в ущерб обществу. С другой стороны, обычному гражданину реализовать свои законные права бывает проблематично. Требуются ресурсы - время, деньги, силы. У мошенников этого много, а у рядового гражданина бывает сильный дефицит. Короче, обсуждать можно бесконечно, но приходится учитывать реалии.
ЗЫ Все тот же блоггер об этом законе

--------------------
В Потапов
Дата 28.09.2012 - 21:12
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

А что такое социальный патронат?
Это защита несовершеннолетнего по его месту проживания без лишения родителей родительских прав.
См. Пост выше. Спасибо vpotapov-у, самой было лень icon_yes.gif
И где написано, что кого-то будут отбирать без суда и следствия. Ну приведите мне эту цитату и я сниму чепчик и съем свидетельство Минюста о том, что я независимый эксперт по антикоррупционной экспертизе.
4
Кстати, спасибо зачинателю темы. Я обязательно посмотрю законопроект на предмет нация коррупциогенных факторов и напишу экспертного заключение.

Ребят, если бы видели то, что видят работники опеки алый день, вы бы не бес покоились о том, что им вдруг станет нечего делать, и они будут развлекаться объемом детей у добропорядочных граждан .

А беспредел у нас творят, невзирая ни на какие законы, в России живем
Я ни на кого не давлю, просто насмотрелась на блоггера, которым лишь бы " жареное"
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 230 231 [232] 233 234 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса