Приветики!
А наше сонное царство разрушил сынуля, который 2-го возопил, что больше спать и есть не хочет. А хочет он в Питер, в котором толком не был.
А почему бы и нет, погорячились мы с мужем! оседлали моего коника и вперед! (поехали втроем, у дочуры 6-го был экзамен, а мы планировали только к вечеру явиться).
Дорожка, доложу я вам, была та еще! Такого количества автомобилей в кюветах я не видела за всю свою 10-летнюю водительскую практику. И это при том, что права я получала на Крайнем севере.
Все больше напоминало кадры из новостей про снегопад в США. Видимо, наши тоже попривыкли к некондиционной зиме.
Слава Богу, страшно было только в одной аварии. Муж как всегда, одной рукой руля, запихнул мне голову в коленки. чтобы я не смотрела. А то потом пол-дороги плакать буду. Очень жалко всех.
Этот пассаж привожу исключительно из желания предостеречь: тише едешь, ничего страшного!
Ну вот.
ПРиехали мы на дачу к друзьям под Питер, а назавтра частями (в хозяйскую машину все не влезли) подались в ПИтер.
Погоды стояли ужасные. Холодно, снег, ветер. Хотя вроде и около нуля. Отмахали по Питеру аж незнаюсколько километров и поехали на волейбол: матч волейболистов высшей лиги Ярославль-Питер.
Ну, как водится, основная масса болельщиков местная. Была даже группа с барабаном и речевками (мужики). И вот все орут: Питер, Питер.
А за Ярославль никого. Может и есть кто, но молча болеют. Стало мне обидно, я же за справедливость! Как питерские прокричатся и умолкнут, я как крикну в паузу:Ярославль, давай, давай! Стали на меня косо смотреть. Все вокруг. Хмуро так и косо.
А Питер выигрывает первую партию, потом вторую. Мне еще жальче Ярославль - кричу громче, веселее, задорнее! Покажем, мол!
Мои мужики (муж, сын, друг и еще друг) сначала уговаривали мочать, потом бросили это дело. Только странно так тоже поглядывают. Один вообще под предлогом туалета от меня сбежал и стоял целых три партии.
Что за чудеса, думаю. НО ладно, мы не привыкли отступать. И тут вдруг ярославичи берут третью партию! УРА! Если бы они ее проиграли, то тут бы матч и закончился со счетом 3:0 (играют всего 5 партий), а так можно еще пару партий посмотреть.
Но не дали мне поорать вволюшку, говорят, мол, пора нам уходить. Как бежали на электричку, это отдельная байка. 120 м по эскалатору вверх - мой личный рекорд. Успели. Сели, отдышались и стала я программку читать, которую сын перед матчем взял.
тут-то все и открылось!
оказывается Питер перед этой игрой семь мтчей подряд продул со счетом 3:0. В том числе и Ярославлю.
И вдруг у них игра пошла. Все сидят, замерев, а какая-то чумовая тетка ВО ВСЮ ГЛОТКУ ЗА ПРОТИВНИКОВ БОЛЕЕТ.
В общем, могли побить. Запросто. Итоговый результат нам потом друг СМС-кой скинул: Питер выиграл 3:2 :-))))
Обратно ехали, дорога получше была. С тоской глянула в направлении, где по моим подсчетам должна быть Удомля - что-то подсказывало мне, что завтра я за руль не сяду - насмотрелась.
Вполне возможно, что смотрела я вообще не в ту сторону ( у меня с этим совсем плохо), зато мысленно прощения у Литы просила. Так что она наверняка на меня не сердится.
Остальные дни продрыхли

) (Ну еще я две шапки связала и пол-шарфика).
Мне НГ понравился!