На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если б Христос явился сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 16.02.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Если б Христос явился сегодня - его б опять распяли.
Президент Джонсон прав на все сто.
Чего Бог спрятал, человеку не найти. А Христос прятал свою Божественность.
Цитата
У сектантов сегодня модно говорить, что «вот, вы церковники офарисеились, и если бы сегодня Христос пришел на землю, вы бы тоже Его распяли». Знаете, я глубоко убежден, что так оно и есть, только в этом нет ничего антицерковного.
Во-первых, здесь очень важно осознать, что события, произошедшие в Евангелии, произошли с каждым из нас: не за грехи евреев Христос страдает, а за мои грехи. А во-вторых, если бы Христос пришел на землю сейчас с той же целью, что и 2000 лет назад, то есть пострадать, то если такова Его цель – так произошло бы непременно. Он точно так же ослепил бы умы: ваш, мой, епископов и т. д., если, конечно, Его задача состояла бы в том, чтобы пострадать. Другое дело, мы знаем, что второе пришествие Христа на землю будет славным, и, соответственно, вышеприведенный аргумент уже не будет действовать.
Один священник из Вятской епархии рассказывал мне такой эпизод из своей биографии. Когда он был первоклассником, то часто читал своей бабушке Евангелие (она была очень слаба: плохо видела и с трудом ходила). И вот однажды на Страстной Седмице, когда он читал ей главы, посвященные суду над Христом и Его распятию, бабушка вдруг из последних сил поднялась с кресла, повернулась к иконам, перекрестилась и сказала: «Господи, слава Тебе, что Ты не к нам, к русским пришел, а то ведь какой позор на весь мир был бы». (Кураев, "Почему праволавные такие "упертые"?")

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 16.02.2008 - 19:49

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 16.02.2008 - 22:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Гы. А с чего тогда вы взяли, что Христос - божествен? Ведь если даже у него эта божественность и была (ну, положим), то он ведь всё равно её спрятал! И не абы как, а по-божески! То есть, так, что человеку не найти! Но коль скоро кто-то из людей её всё-таки "нашёл", то
а) либо он её и не пытался спрятать
б) прятать-то пратал, но не по-божески, поэтому люди её всё-таки нашли. А раз спрятал не по-божески, то значит, он - не бог.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 17.02.2008 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

А чем Вас не устраивает "Легенда о Великом Инквизиторе" Достоевского?
Что-то изменилось с тех пор?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 17.02.2008 - 13:02
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Алекей видимо примеривает исполнить сценарий Христа и быть мучеником убеждений на этом форуме ...
В такой сценарий хорошо укладываютя многие его действия ... а учитывая его избирательную гибкость могу предположить, что он еще и хочет остаться при этом правым в глазах общетвенности )))

UPD: на отзыв пседвожертвы Алексея: а я к тебе и не обрашался. И эти детские попытки понаставить минусы для привлечения внимания к твоей нескормной персоне мне по ... ну ты понял. Так что можешь считать, что я к тебе предвзят и несправедлив. И считаю тебя не особо умным ограниченым человеком ч жесткими концепциями, который не хочет слушать других и навязывает свое мнение вместо того, что бы разобраться в ситуации. Был такой термин ... вспомнил - индульгирование. Вполне схоже.
Да, а показного православия сейчас полно. И ты первый признаешь его таковым, если приглядишься - при этом я вполне понимаю, что также и много людей, действительно интересующихся и старающихся жить в соответствии с заповедями и церковью.

UPD: ну я смотрю Алексей резво добивается своего - 4 минуса за неполных 4 часа ... с такими темпами он довольно скоро станет вещать что он таки жертва форума ... занятная мотивация ) я вот думаю, может в правоcлавной традиции еcть какие либо пожелания насчет развития мудрости и отсечения глупости ... ну я желаю Алексею вcего хорошего. А минусы ... в предыдущий раз эффективней было ловить его на вранье. Думаю в этот раз будет аналогично...

Сообщение отредактировал(а) ili - 18.02.2008 - 03:18
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 17.02.2008 - 13:30
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Если бы новый Христос ходил по воде перед телекамерами, он стал бы суперзвездой icon_biggrin.gif
В принципе, пропаганда любых неэкстремистских идеалов и ценностей в нашем светском государстве разрешена. Так что совсем официально попинать нового мессию не удалось бы.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 17.02.2008 - 19:18
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Цитата (andrrog @ 16.02.2008 - 23:07)
Гы. А с чего тогда вы взяли, что Христос - божествен? Ведь если даже у него эта божественность и была (ну, положим), то он ведь всё равно её спрятал! И не абы как, а по-божески! То есть, так, что человеку не найти! Но коль скоро кто-то из людей её всё-таки "нашёл", то...

Ну... Это Вы совсем неостроумно высказались.
Понимаете, в жизни встречается такая штука как "целесообразные поступки".
Христос прятал Божественность не просто так, а с целью. Которая, думаю Вы отрицать не станете - Вам не понятна и Вам не интересна. Правда?

Татьяна Олива, доброго Вам.
Цитата
А чем Вас не устраивает "Легенда о Великом Инквизиторе" Достоевского?
Что-то изменилось с тех пор?
Да, в духовном смысле - не изменилось ничего. И как гнали Христа - так и гонят. И будут гнать. Как и Инквизитор Достоеского.

2Виктор.
Не пугайтесь. icon_smile.gif Это не конфликтоген, а констатация логической недоделанности мысли.

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 17.02.2008 - 20:56

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 18.02.2008 - 02:40
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Быстров Александр @ 28.09.2007 - 09:10)
Итак, представь себе: идёшь ТЫ по улице, а на той стороне к обыкновенному мужчине (женщине) подходит странно выглядящий человек (прямо с Библейской картинки) и что-то начинает с жаром говорить ... Что дальше делает мужчина (женщина)? Что делаешь ты? Что будет дальше - в этот же день, через год?
Ну я же услышу что он будет говорить icon_smile.gif
Если он будет говорить о сочуствии то буду внимательно слушать ...
Делать? - никаких изменений в связи с этим не предполагаю.
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 22.02.2008 - 18:57
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

У Толстого есть рассказ на эту тему.Там,помню,Иисуса даже в храм,кажется,не пустили...А если Он напомнит людям:"Сказано-вы боги"или "Не молись в храме,как лицемер,приди домой,закрой за собой дверь и помолись."Какому попу это понравится?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса