На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лидерство - с чем его едят
Пользователя сейчас нет на форуме Jackie
Дата 7.11.2013 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+75 | -0 | 43]

Цитата (Михаил Иванов @ 7.11.2013 - 10:47)
Лидер тот, кому члены некой группы или сообщества делегируют часть своей власти для выполнения общих дел. И лидер должен заниматься общими делами когда все занимаются личными

То есть, если тебе дали денег и получили распорядиться ими для того, чтобы сгонять за пивом, то ты лидер? icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 7.11.2013 - 20:50
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Я считаю, что Кры недостаточно конкретизировал лидера. Его определение я бы назвал определением "доминанта". Но доминант - не всегда лидер. Доминант может быть паразитом. Который гнёт свою линию, заставляет всех плясать под свою дудку, но ничего не даёт взамен. На мой взгляд, в такой ситуации человека можно назвать доминантом, но не лидером.

По моему мнению... Лидер - это всегда контракт. Это ответственность за своих людей, за свою группу, за свою стаю. От лидера есть отдача, она состоит в трёх элементах:

1. Лидер ставит цель, даёт чувство сопричастности большой и важной цели, это очень дорогой товар. Сопричастность цели - это один из мощнейших мотиваторов, но люди часто слишком слабы, чтобы ставить цели, а иногда не способны под эти цели организовать людей.
2. Защита и благо группы (удовлетворение стремления иметь цель тоже можно рассматривать как благо группы, как и еду. Собственно, это тоже еда - но духовная)
3. Лидер даёт в аренду свои организаторские способности, способность вести людей, без которых группа исчезнет (а значит, выживаемость её членов понизится, как и шансы преуспеть в конкурентной борьбе)

Когда группа выбирает лидера, она ждёт от него этого. Часто группа создаётся из тех людей, которым цели лидера близки, с нуля, но всё равно она ждёт от него этого

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 7.11.2013 - 20:50

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 7.11.2013 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Ребяты, опять вакуум заполняют сферические. На этот раз лидеры.
Если вы - лидер, напишите про себя: "Я с позиции лидера (где, когда, в чем?), основываясь на собственном примере, ответственно заявляю, что Лидер - это..."
Иначе добавляйте: "Мне с позиции бета/гамма/омега/хз-кто-был-на -тренинге (нужное подчеркнуть) кажется, что..."

А то опять слепой про мягкое, а глухой про теплое.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 8.11.2013 - 10:03
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (Jackie @ 7.11.2013 - 11:19)
То есть, если тебе дали денег и получили распорядиться ими для того, чтобы сгонять за пивом, то ты лидер? icon_smile.gif

Возможно что лидер тот - кто решил делегировать эту часть задачи, и сделал это.
Но самому лузеру или жулику общие деньги не доверят - так что - тоже свидетельство авторитета. А самый главный лидер - тот кто живет на акции от доходов с продаж пива....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.11.2013 - 11:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

BOBA, мальчика на побегушках за пивом может послать любой. В этой ситуации нет лидера. Делегирование власти и ресурсов - это про омегу, о чем много раз писали. А Джеки подобрал очень наглядный пример такого делегирования.
Пользователя сейчас нет на форуме Jackie
Дата 8.11.2013 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+75 | -0 | 43]

Ласкер, а ты уверен, что лидерство — это вопрос рейтинга «альфа—омега»?
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 8.11.2013 - 12:21
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ну, я уверен. Собственно, иерархическое позиционирование - часть стадного инстинкта. Стая должна управляться самым сильным, самым решительным самцом, который реально может сплотить и подчинить стаю. А как можно такого самца выделить? Только соревнованием. Вот отсюда и врожденное желание соревноваться, побеждать и управлять, хотя и в разной степени актуальное для разных особей. А для того, чтобы побежденные, проигравшие и ведомые не замучились фрустраицей и неврозами, в том же инстинкте присутствуют любовь и уважение к лидеру, которые в ультимативной форме породили религию - абсолютную любовь к Самому Сильному Лидеру, пусть даже и воображаемому. Отсюда же фантазии на тему того, что лидер непременно должен быть добрым и заботливым. Отсюда же такое огромное количество БДСМщиков.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.11.2013 - 19:46
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата (Крысолов @ 8.11.2013 - 12:21)
Ну, я уверен. Собственно, иерархическое позиционирование - часть стадного инстинкта. Стая должна управляться самым сильным, самым решительным самцом, который реально может сплотить и подчинить стаю. А как можно такого самца выделить? Только соревнованием. Вот отсюда и врожденное желание соревноваться, побеждать и управлять, хотя и в разной степени актуальное для разных особей. А для того, чтобы побежденные, проигравшие и ведомые не замучились фрустраицей и неврозами, в том же инстинкте присутствуют любовь и уважение к лидеру, которые в ультимативной форме породили религию - абсолютную любовь к Самому Сильному Лидеру, пусть даже и воображаемому. Отсюда же фантазии на тему того, что лидер непременно должен быть добрым и заботливым. Отсюда же такое огромное количество БДСМщиков.

Давай называть вещи своими именами. Ранг - это ранг, лидер - это лидер. Сила, решительность и ранг - не самые важные качества для лидера. А раз уж ты признаёшь инстинкт подчинения и любви к лидеру, то значит, имеет смысл пойти дальше и признать, что этот инстинкт образовался в ходе естественного отбора, среди выживших особей. Значит, лидерство повышает выживаемость индивидуума. А раз повышает, то значит, лидер объективно приносит пользу стае - вот уже тот самый контракт, о котором я говорил.

Таким образом мы видим, как из попытки поиметь всех со стороны "альфа-самца" и попытки выжить со стороны стаи, в ходе эволюции, образовывается некий симбиоз, с признаками любви и уважения между сторонами. А это можно представить, как возрастание любви в ходе эволюции - от взаимной грызни простейших к некой ограниченной любви средних. Кстати, сходные идеи излагал русский мыслитель Соловьёв.

--------------------

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Дата 8.11.2013 - 20:29
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ты опять по неграмотности все напутал. Эволюция не увеличивает выживаемость какой-то отдельной особи, эволюция увеличивает выживаемость популяции.
Единица оперирования в эволюционных процессах - популяция.
Поэтому "любви средних" из лидерства не проистекает.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 8.11.2013 - 22:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Крысолов @ 8.11.2013 - 20:29)
Ты опять по неграмотности все напутал.

Альфасамец - подразумевает сексуальные отнношения
Слово "лидер" в живом русском языке не употребляется, а взято или из официально-представительского или из литературного языка. В этих надстройках секс табуирован
Т.е слова "лидер" и "альфа"(бэтта, гамма и пр.) никак не пересекаются

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 8.11.2013 - 22:54
Дата 8.11.2013 - 23:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Альфасамец - подразумевает сексуальные отнношения
Данупрям?
Но пусть так. Ты считаешь, что лидер не обладает повышенной сексуальной привлекательностью благодаря статусу?

--------------------
Дата 9.11.2013 - 08:50
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата (Крысолов @ 8.11.2013 - 20:29)
Ты опять по неграмотности все напутал. Эволюция не увеличивает выживаемость какой-то отдельной особи, эволюция увеличивает выживаемость популяции.
Единица оперирования в эволюционных процессах - популяция.
Поэтому "любви средних" из лидерства не проистекает.

Прости меня, неграмотного, отче! Грешен!

То, что эволюция не увеличивает выживаемости отдельной особи (хотя на самом деле увеличивает - выживаемость каждой особи в следующем поколении выше, чем в предыдущем - исходя из твоего же тезиса о выживаемости популяции), не отменяет моей логики. Более того, из этого тезиса я и делаю свои выводы)))

Поэтому мы делаем выводы из одних и тех же посылок.

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 9.11.2013 - 08:51

--------------------

Дата 9.11.2013 - 14:05
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Отбор происходит не по выживаемости особи, а по выживаемости популяции. Альтруизм, самопожертвование, любовь к ближнему, инстинкт защиты потомства - результат отбора, между прочим.

--------------------
Дата 9.11.2013 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Американские микробиологи создали из живых бактерий модельную систему, в которой микробы-альтруисты, производящие с ущербом для себя полезное всей популяции вещество, оказываются в конечном счете в выигрыше несмотря на то, что в каждой отдельной популяции они проигрывают соревнование микробам-эгоистам. Процветание альтруистов обеспечивается благодаря статистическому эффекту, известному под названием «парадокс Симпсона».

Статья целиком.

В статье, правда, не сказано, что в неблагоприятных условиях (приводящих к депопуляции) выживают наиболее сильные особи - в основном эгоисты. И... очень немногие избирательные альтруисты, которые поддерживают лишь самых сильных и живучих, окружая себя ими как щитом, тем самым оказываются меньше всех подвержены губительным факторам (истинные лидеры). Пример - матка у насекомых.

Т.е. и в благоприятных, и в неблагоприятных условиях эволюция происходит в популяции.
Дата 10.11.2013 - 20:22
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата (Крысолов @ 9.11.2013 - 14:05)
Отбор происходит не по выживаемости особи, а по выживаемости популяции. Альтруизм, самопожертвование, любовь к ближнему, инстинкт защиты потомства - результат отбора, между прочим.

Если бета-самец пожертвует собой ради умного хитрого альфа-самца, убедившего его в том, что он должен жертвовать собой, то его альтруизм и любовь не закрепится в его потомках. Он не размножится. Если же самопожертвование увеличивает и шансы на выживание его самого, то в целом в популяции будет процент особей с любовью и самопожертвованием

Вообще, парадокс двух заключённых имхо вполне годен и для биологии.

И вообще, ты же так любишь теорию вероятностей, Кры. Вероятность выживания популяции есть сумма вероятностей выживания и размножения отдельных особей. Закреплются на уровне популяции те признаки, которые оставляют шансы на выживание в случае отдельной особи.

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 10.11.2013 - 20:32

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса