На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лидерство - с чем его едят
Пользователя сейчас нет на форуме Michael
Дата 17.09.2007 - 10:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Хотелось бы обсудить тему Лидерства icon_wink.gif .

Что это такое и с чем его едят. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.09.2007 - 12:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Согласен, что тема обширная.

Интересует лидерство в отношениях.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 17.09.2007 - 12:23
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Michael

Цитата
Интересует лидерство в отношениях.

В отношениях нужно равенство, партнёрство, а не лидерство.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Влад
Дата 17.09.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Michael, а можешь еще более конкретно сказать, что тебя интересует?
А то все стараются наводящими вопросами вытягивают дополнительную информацию...

Видишь, никто еще не ответил на поставленный вопрос, а ведь не спроста...

Чем более развернуто спросишь, тем более полно ответят.

--------------------
Всё будет...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.09.2007 - 16:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Влад @ 17.09.2007 - 14:56)
Michael, а можешь еще более конкретно сказать, что тебя интересует?
А то все стараются наводящими вопросами вытягивают дополнительную информацию...

Видишь, никто еще не ответил на поставленный вопрос, а ведь не спроста...

Чем более развернуто спросишь, тем более полно ответят.

Хорошо.

Вопрос в том, кто в паре должен быть лидером?

В чем это выражается (должно выражаться), какие признаки?
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 17.09.2007 - 16:15
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Michael
Цитата
Вопрос в том, кто в паре должен быть лидером?

Оба.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vovochka
Дата 17.09.2007 - 16:17
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

Анек в тему:

После первой брачной ночи муж дает жене свои брюки просит их надеть. Она говорит, что не влезет (кругленькая часть не пустит). Он ей ответил:

-Так вот, дорогая, помни, кто тут штаны носит.

Она посмотрела на него и попросила его надеть ее стринги.

- Да ты чего? Я же в них не влезу.
- Так вот, если опять такое услышу, больше никогда ты в них не залезешь.

Намек понят? Есть в семье вещи, которые решает он, а есть, которые решает она. Но по крупному в благополучной семье решают оба. Если, конечно, семью хотите, а не казармы.

--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.09.2007 - 16:40
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

..... почему то - сам не знаю - показалось мне - что в твоей паре лидирует девушка твоей мечты .... скажи, прав ли я, если прав - смущает ли это тебя? Кто легко смущается - вряд ли станет лидером быстро. Только постепенно icon_yes.gif

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Веридита
Дата 17.09.2007 - 17:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Мужчина и женщина, на мой взгляд, это две непохожие половины идеальной системы. Если представить себе, что нет "дел мужских" и "дел женских", а есть"СИСТЕМА" (состоящая из мужчины и женщины), решающая задачи, используя каждая свой подход и находя оптимальное решение (т.е. в постоянном взаимодействии), то задачи будут решаться, как я вижу, намного быстрее и интереснее. И в такой "СИСТЕМЕ" нет, как я думаю, понятия "лидерства", потому что два человека ВМЕСТЕ, если смотрят и идут в одну сторону (и их задачи, соответственно - это продвижение по этому пути). А если они смотрят друг на друга и думают кто из них лидер или кто им должен быть, то они ещё не ВМЕСТЕ, а только думают об этом, собирают информацию друг о друге - в одну ли им сторону? (Это я про взрослых, конечно, людей, говорю).
Ну.. такая у меня модель. На её истинности не настаиваю icon_smile.gif

В "лидерство" можно поиграть, наверное, предварительно договорившись друг с другом. Если это будет улучшать взаимодействие для эффективного продвижения дальше.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме VIH
Дата 17.09.2007 - 19:46
Цитировать сообщение

Уникальный экземпляр

Отзывы: [+0 | -0 | 63]

Цитата
И в такой "СИСТЕМЕ" нет, как я думаю, понятия "лидерства", потому что два человека ВМЕСТЕ, если смотрят и идут в одну сторону

Что двое вместе, если идут в одну сторону - согласен. Но лидерство в паре все же есть, только не имеет отношения к вопросу "кто главнее". Лидер здесь не командует, что делать, а проявляет инициативу и начинает это делать. И если в паре есть взаимодействие, то инициативу попеременно проявляют оба, а факт перехвата лидерства ничем не задевает партнера и вообще нередко проходит почти незаметно.
Что характерно, такая форма лидерства успешно работает не только в паре М/Ж, но и в любой группе, объединенной общей целью. Естественно, при условии, что никто не отсиживается за чужими спинами, будучи способен на большее, и не требует без необходимости "дать порулить".
Пользователя сейчас нет на форуме Веридита
Дата 17.09.2007 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
И если в паре есть взаимодействие, то инициативу попеременно проявляют оба, а факт перехвата лидерства ничем не задевает партнера и вообще нередко проходит почти незаметно.

Ну.. я это имею ввиду под взаимодействием. Тут, как-бы, вообще не замечается кто проявляет инициативу, а кто подхватывает, тут просто есть задачи, которые люди решают, и стараются делать это эффективно, и им этот процесс интересен.

Цитата
никто не отсиживается за чужими спинами, будучи способен на большее, и не требует без необходимости "дать порулить".

Это, по-моему, не про тех, кто хочет решать задачи, стоящие перед СИСТЕМОЙ, а про тех, кто хочет ничего не делать и что-то за это всё равно получить либо про тех, кто хочет показать свою значимость. Они к СИСТЕМЕ отношения не имеют, они сами по-себе, решают свои собственные задачи и идут (пока?) в одиночку icon_smile.gif

Понятие "лидерство" я применяю к действиям людей, которые сами по-себе. Они в каких-то ситуациях могут проявить лидерские качества и что-то получить благодаря этому впоследствии.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ведьма
Дата 17.09.2007 - 23:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 33]

В паре хорошо работает разделение зон ответственности.
Тогда один человек лидер в одних областях, а другой - в других. Сильные стороны каждого служат на благо пары. И каждый уверен в том, что партнер свою часть сделал наилучшим образом. Конечно, это не отменяет взаимопомощь. Но если я прошу партнера помочь, то этим я уже говорю, что дело-то мое, ответственность моя. А иначе почему - помочь мне, а не сделать для нас?

Как правило, если люди достаточно долго вместе, то даже без формальных договоренностей что-то подобное складыается само собой. Не будешь же годами бросаться вдвоем упавшую ложку поднимать или обсуждать сколько килограммов какой еды купить.
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 18.09.2007 - 01:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Насчет лидерства в отношениях. Об этот камень уже столько голов поразбивали. Лидерством хорошо делиться потому как от этого устаешь. А в отношениях между парнем и девушкой - там нужно именно партнерство и ответственность обеих сторон. ВОт и все.
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 18.09.2007 - 13:31
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата (злобный фрэйд @ 17.09.2007 - 14:48)
Цитата
Прошу прощения за занудство - кому нужно?

Членам пары.

Цитата
Всегда ли?

В подавляющем большнистве случаев.

Итак, Фрейд высказал своё мнение. Весомое, вероятно, и в его собственных книгах описанное.

Есть мнение и другое - в паре лидером должен быть тот кто более компетентен. В чём? В достижении целей пары. В стратегии. В любой эффективной группе либо решает мнение эксперта, либо безусловленного лидера, либо группа разваливается.
В армии когда двух солдат посылают за элементарным поручением - за водой, назначают Старшего, хоть и наугад. Чтобы главный - был. И это не спроста ведь сделано? Многовековой человеческий опыт об этом говорит. Нет Старшего - плохи дела.
Впрочем, не обязательно распространять эту установку на все области жизни, в разных контекстах главный лидер может и передавать своё лидерство вместе с ответсвенностью другому. Плюс - если он не дурак и не эгоцентричен - он всегда выслушает мнение своей пары, и по возможности прислушается.
А что касается качества отношений - история знает массу примеров, когда в семьях с жёстким патриархатом отношения были самыми что ни на есть крепкими. Наверное, и с матриархатом такое возможно, если женщина более компетентна в главных целях пары.

Самое слабое - когда официально главного нет. Впрочем, при отсутсвии явно выраженных внутренних и внешних целей пары... Он всё-равно будет, но слабый и неофициальный icon_smile.gif

Всё вышенаписанное - моё, но и не только моё ИМХО, как всегда icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 19.09.2007 - 14:18
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата
Виртуоз, я не собираюсь дискутировать. Я указываю на крайне странный пример, выбранный тобой. Ты бы ещё вспомнил, что в тюрьме тоже есть старший по камере.

Злобный Фрейд, спасибо за ещё одну иллюстрацию.
Действительно, в тюрьме есть старший по камере.
В каждой стае волков (и многих прочих зверюшек) есть вожак.
У людей в каждой более менее жизнеспособной группе есть лидер.
В каждых каких угодно безупречных отношениях кто-то зависим больше а кто-то меньше. Ну хотя бы чуточку! Спорный тезис? Для меня - нет. Так как всё можно перевести в числа и сравнить.
И последнее - в каждых стабильных отношениях есть кто-то кто главнее. Плохо, когда он главнее по факту, и это не признано парой "официально", являясь поводом для противоречий и конфликтов. Хорошо, когда это признано обоими и противоречий не вызывает.

Тебе подобные парралели кажутся надуманными? А мне - отнюдь. По мне так жизнь такая. Скорее мне кажутся странными идеалицации про стабильное равенство - по-моему такого не бывает, а если так где-то и кажется со стороны, то нужно только глубже копнуть icon_smile.gif

Как всегда, имхо. Я развернуто изложил позицию, "на подумать", и дискутировать тоже не собираюсь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса