Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

|
Mixtura
Вовочка путешествует (работа такая) и ответить до конца ноября (приблизительно) не сможет. Попробую ответить на некоторые вопросы, если не против. Хоть мы и хорошие друзья, но я не уверен, что мое мнение совпадет с его мнением, но хочется и свое сказать, тем более, что и я с Грузии.
И так.
Цитата | Вопрос: а если бы женщина в паре была более настроена на самореализацию и самоутверждение – и героически брала бы на себя трудное и тяжелое общение? Стал бы ее муж: а) настолько хорошо общаться; б) настаивать на том, что по организациям должен ходить именно и только он? |
Я не знаю ни одной семьи, в которой, по приезду в Австралию, инициативу в руки брала жена. Из общего количества знакомых (моих и Вовочки), где приблизительно 10% с Кавказа, а остальные со всего мира (больше с восточной Европы, как Польша, бЮгославия, Болгария, бСССР). Поэтому нельзя сказать, что это чисто кавказское. Я думаю, что это явление больше основано на принадлежности к полу. Ну, я так думаю, выводы из увиденного. Некоторые жены «держат позицию» в семье, но все пасуют в незнакомой среде (здесь, в Ау). Гадать, как бы повел себя муж в противоположной ситуации не хочется, да и не имеет смысла.
Если женщина приезжала одна, то находила в себе силы, уверенность, устремленность ходить по незнакомым улицам, в «чужом» городе, с чужой культурой и обращаться в различные инстанции. Но даже тут, обычно, ей указывали путь или помогали мужчины.
Порой картина менялась, по прошествии некоторого времени, когда женщина опять приобретала былую уверенность.
Моя жена не умела даже деньги с автомата снимать, пока мне не пришлось уехать на три месяца, хотя обвинить ее в нерешительности и неуверенности по жизни не приходиться.
Цитата | Здесь, похоже, проходит граница менталитетов между Москвой и Кавказом. На Кавказе муж ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ семью. В Москве женщина, финансово опирающаяся на мужа – паразитка, и любой может ее оскорбить и унизить. |
Позвольте не согласиться. Независимо от места проживания, я не могу забеременеть, ходить и мучиться 9 месяцев, рожать, кормить грудью. Всякому любящему мужу будет ... не по себе, что ли, смотреть, как любимая жена на последних месяцах беременности с трудом ходит на работу. Да и после родов любящий муж и отец не позволил бы работать жене, как минимум год. Так, как можно надеется на доход жены, которая в первую очередь мать, а потом все остальное? Конечно, если женщина выбрала карьеру, а не материнство, то это личное ее и ее мужа дело. Конечно, грудь ребенку можно заменить смесью, но любящего отца должно волновать, что лучше для ребенка. Можно привести целый ряд «конечно ... ,но ...». Я думаю, что любящий муж и отец ведет себя приблизительно одинаково и на Кавказе и в Москве. В этом я убедился тут, в Австралии. «Редисок» хватает и там, и тут, и везде.
Цитата | Есть такое подозрение, что обязанности распределяются не сами собой, а волей самих супругов. И не только волей, но и страхом, ожиданиями, надеждами… |
Ммм. Наверное, можно так сказать, но если одного супруга дома нет большую часть дня, то другой берет на себя больше домашних забот. С первым сыном я брал всю ночь на себя и давал жене поспать и отдохнуть хоть ночью, так как у меня была возможность отдохнуть днем. Со вторым ребенком у меня не было такой возможности (работал по 14-16 часов), да и жена приноровилась. Дочь родилась уже в Австралии. Ночи были спокойные, а дома по хозяйству каждый делал, что мог. Я «забивал гвозди», а жена «стирала». Все получалось по обстоятельствам, я бы сказал, само собой. Ну, где-то так.
Цитата | К сожалению, «пинки» уничтожат именно то, что хотелось бы получить – ответственность и инициативу. |
Пинать можно по-разному. Например, подойти и дать физического пинка. Какова будет реакция? Скорее всего, ярость. Думаю, что такая же реакция будет, если дать пинок слова типа «Ну, че разлегся, козел?». А может быть такой пинок, после которого неудобно лежать и хочется встать и помочь. Что за пиндюль волшебный? Подумайте сами, на то вы и женщина и вооружены до зубов всякими прелестями и женственностью.
Семья и отношения не могут быть построены им или ею. ОБА строят счастье.
--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
|