На главную страницу

Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мужчины   [ и с чем их едят ]
Пользователя сейчас нет на форуме vovochka
Дата 14.09.2007 - 07:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

Тут с давних пор регулярно появляются темы с криком о помощи, начатые женщинами. Зачастую, я вижу в них не понимание такого создания природы, как мужчина. В личной переписке я попытался выложить свой взгляд, сложившееся мнение, мои умозаключения по этому поводу. Учитывая, что здесь самая активная половина женская, думаю, что и Вам будут любопытны мои мысли, как мужчины.

Цитата
... Я почти вдвое старше Вас. У меня дети и старшему уже 20. Его Величество Жизнь научила меня многому, дала опыт, промыла мозги, неслабо побила, но, в итоге полюбила. Все, что я выскажу, не принимайте, как совет, указ к действию, нравоучение, промывкой мозгов, а всего лишь размышлением вслух.

Понять мужчину и его действия мне легче. Женщину труднее мне понять, но иногда мне видно, в чем они ошибаются, оценивая поступки мужчин.

В прошлом письме, да и на форуме, слово «верность» воспринималось Вами и форумчанами, как сексуальную верность. Я вкладываю в это понятие верность в отношениях, верность своему партнеру в поддержке. Верность отношений включает в себя доверие, надежность, «крепкое плечо». Говорят же «верный друг», не имея в виду сексуальные отношения. Легче простить сексуальную измену, чем измену в отношениях. Вы все правильно описали в последнем письмо. Вы изменили Вашему М в отношениях и потерял веру в Вас (доверие, чувство надежности). 20 лет назад я бы тоже развернулся б на 180 градусов и потопал бы от Вас подальше. Но с тех пор ключ жизни проделал дырку в моей башке, и я понял, что все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, включая наши слабости. Есть хороший шанс вернуть своего М, если Вы того ЗАХОТИТЕ. Нужно дать ему понять, что Вы в первую очередь человек, с своими слабостями, которые не чужды любому. Что разлука с ним дала Вам познать Ваши слабости и Ваше чувства к нему. Мужчины упрямы в своих решениях. Мы редко показываем, что нас гложет изнутри. Мы держим наши переживания в себе, при чем, на подсознательном уровне. Это нас и убивает. Мы живем в среднем меньше, чем женщины, которые выплескивают свои эмоции. Мы этого не умеем.

Так что, не доверяете внешнему состоянию мужчины. Внутри у него может идти борьба века, при наружном спокойствии. Мы делаем это подсознательно, не замечая. Иногда это состояние приводит к непредсказуемым действиям, которые шокируют наших близких.

Поэтому очень Важно вызывать время от времени мужчину на откровенный разговор, и понять, что его гложет. Он сам часто не понимает этого. И не надо указывать ему, если Вы поняли причину его самопоедания изнутри – он Вам не поверит, только разозлит его так, как он сам не понимает этой причины. Если б он нашел причину внутреннего дисбаланса, то принял бы меры.

Во время откровенного разговора, так же оч важно дать понять свои мысли, чувства, сомнения. Часто женщины думают, что они дали нам четко понять, чего они хотят, что их беспокоит. Это не совсем так. Мы не понимаем «явных намеков». Мы иногда не так понимаем смысл, вложенный Вами, слов. Мы «толстокожи» в этом. Нам нужно разжевать и в рот положить, не зависимо от нашего «блестящего» ума.

Еще один аспект. Успешная женщина. Деловая и успешная женщина на работе вырабатывает в себе умение принимать волевые решения, глушить свои эмоции, сухость в отношениях (деловые отношения). Постепенно все эти деловые качества впитываются в характер, и женщина переносит их на личные отношения вне работы. Для нее становится нормой такие отношения. Но «сильные, грубые, мужественные» мужчины нуждаются в том, чего у них нет. Им нужна «слабость» слабого пола. Вот сильный «слабый» пол им чужд. Я о правилах, а не об исключениях. Мужчинам, как детям, нужна ласка, нежность, чтоб их любили. При том, чисто внешне мы не принимаем этого. Нам нужно почувствовать все это. Вот тогда мы для любимой готовы горы свернуть.

Блин, опять разнесло меня. Ваши мозги не опухли от моей болтовни?

Прекращаю, а то опухнут.

С дружеским уважением, вовочка.

Повторю, что все это всего лишь ИМХО и не претендую на истину.

Спорить так же не собираюсь, но с большим удовольствием и любопытством выслушаю Ваше мнение, особенно, но не только, прекрасной половины форума, о том, что такое мужчина и с какими специями его готовить.

--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 14.09.2007 - 08:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Странное впечатление...
Противоречия, однако.
Цитата
Поэтому очень Важно вызывать время от времени мужчину на откровенный разговор, и понять, что его гложет. Он сам часто не понимает этого.

Далее:
Цитата
И не надо указывать ему, если Вы поняли причину его самопоедания изнутри – он Вам не поверит, только разозлит

А какой смысл тогда разговариваить, если результат нельзя озвучить, ибо он разозлит?
Цитата
Мужчинам, как детям, нужна ласка, нежность, чтоб их любили.

Далее:
Цитата
При том, чисто внешне мы не принимаем этого.

Получается такая картинка: пытаюсь мужчину обнять, он отшвыривает меня на полметра, но на самом деле "нуждается в любви и нежности".
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Julija230576
Дата 14.09.2007 - 10:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Мужчины.... icon_cool.gif С Вами, как на войне. Если Вы заинтересовали, то начинается тщательная подготовка: разработка наступления, маневров, пути отступления, средства маскировки, выбор оружия и т.д. и т.п. icon_wink.gif

Недавно в очередной раз разговаривала со своим любимым. И что же? Получилось, что, когда отношения были свободными, нам казалось, что мы как две капли воды похожи друг на друга. А сейчас, когда ЖИВЕМ вместе, не понимаем друг друга даже на стадии определения понятий!

Например, выяснили следующее:
НАСТРОЕНИЕ
для меня - это набор психоэмоциональных и физических характеристик, которые влияют на мое восприятие, деятельность, внешность наконец; оно влияет на каждый происходящий момент и меняет его. при чем причину хорошего или плохого настроения я могу узнать и через довольно продолжительное время, уже наделав глупостей или шалостей.

для него - это устойчивое состояние, наблюдающееся по известной причине и не влияющее на ход событий.

Мужчина действует, руководствуясь разумом! Вроде бы прописная истина, а нам, женщинам, чаще всего это не понятно. icon_insane.gif

--------------------
Юлия
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.09.2007 - 10:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Роуз @ 14.09.2007 - 07:38)
Противоречия, однако.
Цитата
Поэтому очень Важно вызывать время от времени мужчину на откровенный разговор, и понять, что его гложет. Он сам часто не понимает этого.

Далее:
Цитата
И не надо указывать ему, если Вы поняли причину его самопоедания изнутри – он Вам не поверит, только разозлит

А какой смысл тогда разговариваить, если результат нельзя озвучить, ибо он разозлит?
Психотерапевты в этом случае задают вопросы благодаря которым человек сам для себя находит ответы. И получается что он вроде как сам до этого додумался.
Цитата
Цитата
Мужчинам, как детям, нужна ласка, нежность, чтоб их любили.

Далее:
Цитата
При том, чисто внешне мы не принимаем этого.

Получается такая картинка: пытаюсь мужчину обнять, он отшвыривает меня на полметра, но на самом деле "нуждается в любви и нежности".
Ну несовсем так утрированно. Скорее вот так. Ты его обнимаешь ему очень приятно но внешне он то старается не показывать. В результате кажется что ему это ненужно. Хотя на самом деле очень нужно только вот с детства ему проявлять слабости запрещали.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 14.09.2007 - 11:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Цитата
Мужчина - парадоксов друг  icon_smile.gif

Так и хочется продолжить: пусть тогда и дружит... со своими парадоксами. icon_biggrin.gif
Цитата
Мужчины....  С Вами, как на войне.

Вот я и подумала: а на... мне эта война? Заняться, что ли, мне больше нечем, кроме как
Цитата
разработка наступления, маневров, пути отступления, средства маскировки, выбор оружия и т.д. и т.п.

Если я мужчине нравлюсь, он нравится мне, есть желание быть вместе и развивать отношения - welcome. Будем жить вместе, ну, может, будем и ругаться, будем... не только ругаться. icon_luve.gif
В общем, будем жить.
Что-то нужно и не получается - поговорим. Если смогу помочь - помогу. Если мне нужно в жилетку поплакать/тяжелую сумку из магазина дотащить - тоже скажу.
А психоанализом заниматься, прямо скажем, неохота. Да и квалификации для этого у меня, естественно, нет.
Дата 14.09.2007 - 11:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

а если его надо завоевать сначала? icon_insane.gif заинтересовать? или выдержать конкурсный отбор? icon_wink.gif или даже довести его за ручку к мысли, что он как раз-то без тебя и не обойдется по жизни?

вот и война получается icon_insane.gif
ведь, если бы все было обоюдно, не было бы на форуме половины тем для обсуждения и говорили бы мы с вами исключительно о политике, религии, спорте и открыточки слали icon_yes.gif

--------------------
Юлия
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 14.09.2007 - 11:41
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
а если его надо завоевать сначала?

Может от того и война, что мужчину завоевываем "сначала"? icon_wink.gif
А потом начинаем войнушки.

Вполне мирная альтернатива войнам в паре -- завоевывайте дальше себе. Всю жизнь.

Или скучно? icon_smile.gif
Дата 14.09.2007 - 11:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Притормаживаю icon_rolleyes.gif то есть? что себе завоевывать или кого? icon_insane.gif

--------------------
Юлия
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 14.09.2007 - 11:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

vovochka,
респект за тему!

Именно сейчас я стою на пороге самого трудного в своей жизни урока: принять мужчину в самой сложной его ипостаси - хрупкости и ранимости.

Бог мой. Я уже даже не помню - умею ли я сама быть хрупкой и ранимой. Жизнь приучила меня быть сильной, живучей, непотопляемой...

Легко, однако, любить красивую твердую раковину. Гораздо сложнее полюбить моллюска внутри этой раковины.

Что нужно, Вам, мужчины, чтобы ваш "моллюск" не страдал от одиночества и непризнанности???

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Влад
Дата 14.09.2007 - 12:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Цитата
Что нужно, Вам, мужчины, чтобы ваш "моллюск" не страдал от одиночества и непризнанности???
ничего особенного - любви, тепла и ласки... ну и свободы...

Ой, боюсь запинают за этот пост, скорее в раковину... icon_smile.gif

--------------------
Всё будет...
Дата 14.09.2007 - 12:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Роуз,
Ожидал, что не все будет понятно. За раз все не объяснить, поэтому Ваши вопросы нужны для уточнения.

Мегаволт попытался ответить и попал в десятку. Мужчине иногда «западло» проявить слабым и показать потребность в ласке, нежности, уходу. Опытные мужья уже с радостью и открыто принимают нежности и не боятся показаться в глазах жены слабой неженкой. Молодой же человек, позволит себя обнять, в случае Вы сами проявляете чувства и льнете к нему, чтоб он Вас обнял, чтоб почувствовать защиту, когда испугались. Но он не скажет Вам, что ему нужна ласка, приди и обними.

Цитата

Необязательно озвучивать. Можно и действовать.

Например. Узнали (почувствовали, прочли, письмо увидели), что у него не все в порядке с работой (машиной, с другом, мало ли с чем). Если Вы скажете ему, то он может заартачится и скажет, что Вы все придумали и ничего не понимаете. А можно не говорить, а отвлечь его. Например, пойти с ним в кино/театр/футбол/оперу/пикник, после чего обсудить увиденное, сидя рядом и прижавшись к нему. А там и до спальни близко, где можно заласкать его до смерти. Свои проблемы он все же решит, но он получит брейк(перерыв) в своих волнениях, который так необходим, а то крыша умчится, помахав черепицей.

Хуже, когда причина его волнений – Вы. Поняв это, постарайтесь убедить его в обратном. Можно словами, но иногда лучше делом.

Я не пытаюсь сказать, что только женщины должны стараться, но это уже в другой топик.

Julija230576

Вы правы, что «до того, как...» совсем не то, что «после того, как...». До совместного проживания Вы шли к нему в полном обмундировании (косметика, духи, платье с открытыми ...) . Во время свидания Вы кокетничали, смеялись над не совсем удачными шутками, слушали его. Он, в свою очередь, был истинным кавалером, обходительным джентльменом, внимательным слушателем и одет со вкусом.

Стали жить вместе. И куда все это девалось? А кроме внешних атрибутов, Вы еще выясните, что мужчины и женщины думают совсем не одинаково. Для кого это новость? Не для меня. А для Вас? Вот поэтому откровенные разговоры нужны, чтоб понять лучше друг-друга, чтоб убедиться, что Вы действительно поняли правильно то, что он имел ввиду. Только не устраиваете разборок, а беседуйте за обедом, на пикнике, во время ожидания (в очереди на прием) и т.д.

Я так вижу. А Вы?

--------------------
Дата 14.09.2007 - 13:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Ирис, надеюсь, что ответ Влада удовлетворил Вас. Только добавлю еще «понимание»

Хоть постарайтесь нас понять.

Вот я заведую экспортом. Много разъезжаю. Могу в незнакомом городе найти все, что мне нужно. Но если меня жена попросит достать наволочку из шкафа, то я буду ее искать долго и нудно и есть большой шанс, что не найду. Вам это не понять, как можно не найти такую простую вещь в маленьком шкафу. Но факт остается фактом.

И сильной быть не вредно, а нужно. Только трудно нам оценить Вашу силу. Мы предпочитаем ценить Вашу женственность, кокетливость, нежность, хрупкость. Но если при этом Вы еще и сильны и телом, и духом – только на пользу.

ПС: Забыл еще очень важное (позор на мою седую голову) - поддержка.

Сообщение отредактировал(а) vovochka - 14.09.2007 - 13:09

--------------------
Дата 14.09.2007 - 13:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я вот как раз столкнулась с тем, что, спустя длительное время после откровенного разговора, выяснилось, что разговор был и результат был, а друг друга не поняли.
И такое бывает icon_whiteface.gif
Очень хочется из-за непонимания не разрушить отношения. Был бы какой-то толкователь мужских понятий что ли ! Мечтательница icon_lol.gif
Легко договориться с человеком, если он принимает тебя, а если он некоторую часть не принимает из-за противоречия с собственными убеждениями? Например: мужчина читал умные книжки и владеет разными психологическими "штучками", но считает это "фигней", на которую суровый мужской пол не должен заморачиваться. И отвечает на попытки исправить что-то в отношениях примерно так: "Здесь не работает сценарий, я просто такой, какой есть и меняться не собираюсь" ИЛИ "Ты , что? На мне собираешься практиковаться в психоанализе? Я сам разберусь"

Да! Вот еще! Женщинам предстоит делать выбор: я Его люблю всего, со всеми его вредными привычками, колючками, хламом и душевными болячками, от которых от отнекивается ЛИБО надо сразу уходить прочь: не портить нервы друг другу переделыванием под себя пусть даже с самыми лучшими намерениями. Мужчина на редкость упрямый народ. Даже за вредную привычку курить при попытке ее отобрать у них, они цепляются как за сундук с сокровищами icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Julija230576 - 14.09.2007 - 13:16

--------------------
Юлия
Дата 14.09.2007 - 18:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
мужчина читал умные книжки и владеет разными психологическими "штучками", но считает это "фигней"

Точнее не сказать. Обычно мужчины «сами с усами». Этот хоть почитал. Мужчине привычней читать техническую литературу или другую по работе, но про отношение у нас бытует – туфта, и нафиг ее, сами разберемся.

Цитата
Мужчина на редкость упрямый народ

Мне приходилось несколько раз примИрять супругов. Часто такую фразу приходилось слышать. Когда выясняли в чем упрямость, то выходило, что мужчина шел хоть на какие-то уступки, а женщина возмущалась, не хочет, мол, принять все мое, а только часть. В упрямости женщина не уступит мужику. Часто женщина соглашается, но все равно делает по-своему.

Курение, алкоголизм, наркотики – другая история. Это болезни. Я тут не про эти проблемы.

Сообщение отредактировал(а) vovochka - 15.09.2007 - 15:15

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 15.09.2007 - 08:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
ничего особенного - любви, тепла и ласки... ну и свободы...
Кстати о свободе...

Что особенное есть во взглядах на свободу у мужчин, что отсутствует во взглядах на эту же самую свободу у женщин?

Что для мужчины свобода? Какая она?

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса