Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

|
Тут с давних пор регулярно появляются темы с криком о помощи, начатые женщинами. Зачастую, я вижу в них не понимание такого создания природы, как мужчина. В личной переписке я попытался выложить свой взгляд, сложившееся мнение, мои умозаключения по этому поводу. Учитывая, что здесь самая активная половина женская, думаю, что и Вам будут любопытны мои мысли, как мужчины.
Цитата | ... Я почти вдвое старше Вас. У меня дети и старшему уже 20. Его Величество Жизнь научила меня многому, дала опыт, промыла мозги, неслабо побила, но, в итоге полюбила. Все, что я выскажу, не принимайте, как совет, указ к действию, нравоучение, промывкой мозгов, а всего лишь размышлением вслух.
Понять мужчину и его действия мне легче. Женщину труднее мне понять, но иногда мне видно, в чем они ошибаются, оценивая поступки мужчин.
В прошлом письме, да и на форуме, слово «верность» воспринималось Вами и форумчанами, как сексуальную верность. Я вкладываю в это понятие верность в отношениях, верность своему партнеру в поддержке. Верность отношений включает в себя доверие, надежность, «крепкое плечо». Говорят же «верный друг», не имея в виду сексуальные отношения. Легче простить сексуальную измену, чем измену в отношениях. Вы все правильно описали в последнем письмо. Вы изменили Вашему М в отношениях и потерял веру в Вас (доверие, чувство надежности). 20 лет назад я бы тоже развернулся б на 180 градусов и потопал бы от Вас подальше. Но с тех пор ключ жизни проделал дырку в моей башке, и я понял, что все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, включая наши слабости. Есть хороший шанс вернуть своего М, если Вы того ЗАХОТИТЕ. Нужно дать ему понять, что Вы в первую очередь человек, с своими слабостями, которые не чужды любому. Что разлука с ним дала Вам познать Ваши слабости и Ваше чувства к нему. Мужчины упрямы в своих решениях. Мы редко показываем, что нас гложет изнутри. Мы держим наши переживания в себе, при чем, на подсознательном уровне. Это нас и убивает. Мы живем в среднем меньше, чем женщины, которые выплескивают свои эмоции. Мы этого не умеем.
Так что, не доверяете внешнему состоянию мужчины. Внутри у него может идти борьба века, при наружном спокойствии. Мы делаем это подсознательно, не замечая. Иногда это состояние приводит к непредсказуемым действиям, которые шокируют наших близких.
Поэтому очень Важно вызывать время от времени мужчину на откровенный разговор, и понять, что его гложет. Он сам часто не понимает этого. И не надо указывать ему, если Вы поняли причину его самопоедания изнутри – он Вам не поверит, только разозлит его так, как он сам не понимает этой причины. Если б он нашел причину внутреннего дисбаланса, то принял бы меры.
Во время откровенного разговора, так же оч важно дать понять свои мысли, чувства, сомнения. Часто женщины думают, что они дали нам четко понять, чего они хотят, что их беспокоит. Это не совсем так. Мы не понимаем «явных намеков». Мы иногда не так понимаем смысл, вложенный Вами, слов. Мы «толстокожи» в этом. Нам нужно разжевать и в рот положить, не зависимо от нашего «блестящего» ума.
Еще один аспект. Успешная женщина. Деловая и успешная женщина на работе вырабатывает в себе умение принимать волевые решения, глушить свои эмоции, сухость в отношениях (деловые отношения). Постепенно все эти деловые качества впитываются в характер, и женщина переносит их на личные отношения вне работы. Для нее становится нормой такие отношения. Но «сильные, грубые, мужественные» мужчины нуждаются в том, чего у них нет. Им нужна «слабость» слабого пола. Вот сильный «слабый» пол им чужд. Я о правилах, а не об исключениях. Мужчинам, как детям, нужна ласка, нежность, чтоб их любили. При том, чисто внешне мы не принимаем этого. Нам нужно почувствовать все это. Вот тогда мы для любимой готовы горы свернуть.
Блин, опять разнесло меня. Ваши мозги не опухли от моей болтовни?
Прекращаю, а то опухнут.
С дружеским уважением, вовочка. |
Повторю, что все это всего лишь ИМХО и не претендую на истину.
Спорить так же не собираюсь, но с большим удовольствием и любопытством выслушаю Ваше мнение, особенно, но не только, прекрасной половины форума, о том, что такое мужчина и с какими специями его готовить.
--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
|