Николай Иванович, простите, что пока не отозвался. Здравствуйте.  Все очень понятно и я два дня хожу обдумываю, но сегодня открыл: "Ба! Снова я вознесся выше крыши, вон Танака все так просто написал..." Поэтому и не ответил лично Вам. Простите. Если мы ведем речь только об "инструментальных тренингах", и если я правильно уловил их основу "все сам себе можешь" - то я уже цитировал людей, которые могут говорить за православие. Конечно - я такого права никак не имею. Цитата | Вас хочется понять. У вас такое отношение только к Синтону (неприемлемо для православного, поскольку он конфессионально нейтральный) или и ко всем образовательным учреждениям, где соблюдается конфессиональная нейтральность? |
А вот это вопрос в самую точку. Именно вокруг этой мысли я и хожу два дня. Потому что с одной стороны: Цитата | 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. |
Понятно, что Синтон Христа не исповедует. Но что плохого в умении менять позиции восприятия? Ничего. Что плохого в умении вести диалог - качественно? Ничего. Что плохого в умении организовать свое время? Ничего. До того момента, когда начинается разговор о том, что "ты сам источник своих успехов, ты сам все можешь" - ничего...
Цитата | И это официальная позиция православия или только ваше личное мнение? |
Официальную позицию РПЦ о Синтоне - Вы знаете. Не знаю, кто ее выработал и подитожил - сам Дворкин или какой коллектив, но я бы очень хотел пообщаться с тем, кто сделал вывод о Синтоне. Конечно же мое лично, причем - не скрываю - сырое мнение. Простите, Николай Иванович - я молчал не потому что игнорировал Вас.
--------------------
------------------------------------------------------------- Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
|