На главную страницу

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Синтон и Религия   [ Как С. относится к Р., а Р. к С. ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 18.09.2007 - 10:41
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Извините за мои 5 копеек, я человек не религиозный, но все же мысли определенные в голове родились.
Складывается впечатление, что весь конфликт между конфессиями и Синтоном не в том, что Синтон учит людей плохому (грешному, злому, неправильному), а в том, что Синтон учит людей думать, жить и принимать решения самостоятельно, да еще и радоваться тому, что у человека все\что-то получилось (типа "я на свете всех умней, не боюсь я никого, вот такой я молодец, буду жить теперь сто лет") без обязательной оглядки на того или иного бога (типа, спасибо тебе, Господи, за то, что я на свете всех .... и тд). Как по мне, тут вопрос в субординации и подчинении, и все. Иначе - конфликта не вижу. И Синтон, и религия (христианство в частности) учит добру, любви, ответственности. Только Синтон допускает это все без патроната высших сил, религия - исключительно благодаря ему.
Как-то так...

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 18.09.2007 - 11:09
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Tanaka, здравия желаю. icon_smile.gif
Мой Вам глубокий поклон и благодарность за развитие мысли.
Цитата
...претензия на самодостаточность (я сам - источник всего, я сам себе хозяин, я сам разберусь со своей совестью, своими чувствами, своими желаниями, я сам добьюсь всего, я сам разберусь со своими проблемами, я сам могу стать счастливым, любящим, я сам могу стать успешным), в которой нет места Богу.
Да, именно это и есть, на мой взгляд - стержень и почва "тренингов успешности".
И это то, что неприемлемо для православного.
Но не только в этом противоречия между внутренним образом жизни, предлагаемым христианством и "тренингами успешности".

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.09.2007 - 12:11
Цитировать сообщение

Ukraniana, здравствуйте. icon_smile.gif
Цитата
А как же "на Бога надейся, а сам не плошай"? Синтон про это.
Да, так. Про "сам не плошай". Но предлагаемый "сам не плошай" - православному не подходит. По причине установки "ты можешь все достигнуть сам".

--------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 18.09.2007 - 12:27
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Алексей, вы очень уверенно высказываетесь за все православие. Хорошо.
К сожалению, на мои размышления вы не откликнулись никак. icon_redface.gif Я написал что-то непонятное?
Вас хочется понять. У вас такое отношение только к Синтону (неприемлемо для православного, поскольку он конфессионально нейтральный) или и ко всем образовательным учреждениям, где соблюдается конфессиональная нейтральность? И это официальная позиция православия или только ваше личное мнение?

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 18.09.2007 - 12:29
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Алексей, а как насчет
Сделай сам все что можешь сам. Все ли люди до конца вычерпывают свои возможности, доходят до своих границ? Насчет того, что бы не слишком рано снять с себя ответственность? Как ты это решаешь - что в твоих силах, а о чем надо просить помощи свыше?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.09.2007 - 12:32
Цитировать сообщение

Влад, приветствую.
Цитата
Ответ прост:
Синтон предлагает свободу выбора каждому.
Да? И когда Синтон учит как делать так, чтобы "все было в жизни хорошо, да и без Бога вполне хорошо" - это тоже "свобода выбора"? Или "выбор" о том, кто же именно есть всякому благу промысленник и податель - уже сделан?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 18.09.2007 - 12:34
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Алексей А @ 18.09.2007 - 14:11)
Но предлагаемый "сам не плошай" - православному не подходит.

Алексей, я сейчас читаю книжку про администрирование операционной системы Linux, и ещё обдумываю не записаться ли на мне на курсы. И книжка и курсы построены по принципу "Делай так-то так-то и так-то - получишь то-то, то-то и то-то". Скажите пожалуйста, подходят ли такие книжки и такие курсы православному? Или они культивируют гордыню и несовместимый с православием образ мышления?

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 18.09.2007 - 12:38
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Да? И когда Синтон учит как делать так, чтобы "все было в жизни хорошо, да и без Бога вполне хорошо" - это тоже "свобода выбора"? Или "выбор" о том, кто же именно есть всякому благу промысленник и податель - уже сделан?

Синтон учит скорее не просить помощи раньше времени, чем не просить и не искать ее вовсе. Обратится сначала к своим ресурсам, и только потом запросить что то еще. Если не хватило. Не во всем нужна помощь свыше. Что то решается на уровне "отвертки". Хороший хирург молится перед операцией, плохому молитва поможет ли?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.09.2007 - 13:22
Цитировать сообщение

Николай Иванович, простите, что пока не отозвался.
Здравствуйте. icon_smile.gif
Все очень понятно и я два дня хожу обдумываю, но сегодня открыл: "Ба! Снова я вознесся выше крыши, вон Танака все так просто написал..." Поэтому и не ответил лично Вам. Простите.
Если мы ведем речь только об "инструментальных тренингах", и если я правильно уловил их основу "все сам себе можешь" - то я уже цитировал людей, которые могут говорить за православие. Конечно - я такого права никак не имею.
Цитата
Вас хочется понять. У вас такое отношение только к Синтону (неприемлемо для православного, поскольку он конфессионально нейтральный) или и ко всем образовательным учреждениям, где соблюдается конфессиональная нейтральность?
А вот это вопрос в самую точку. Именно вокруг этой мысли я и хожу два дня.
Потому что с одной стороны:
Цитата
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Понятно, что Синтон Христа не исповедует.
Но что плохого в умении менять позиции восприятия? Ничего.
Что плохого в умении вести диалог - качественно? Ничего.
Что плохого в умении организовать свое время? Ничего.
До того момента, когда начинается разговор о том, что "ты сам источник своих успехов, ты сам все можешь" - ничего...
Цитата
И это официальная позиция православия или только ваше личное мнение?
Официальную позицию РПЦ о Синтоне - Вы знаете. Не знаю, кто ее выработал и подитожил - сам Дворкин или какой коллектив, но я бы очень хотел пообщаться с тем, кто сделал вывод о Синтоне.
Конечно же мое лично, причем - не скрываю - сырое мнение.
Простите, Николай Иванович - я молчал не потому что игнорировал Вас.

--------------------
Дата 18.09.2007 - 13:36
Цитировать сообщение

BOBA, здравствуйте. icon_smile.gif
Цитата
Как ты это решаешь - что в твоих силах, а о чем надо просить помощи свыше?
Один из слетов православной молодежи, в свое время - проходил под лозунгом: "Поверь Богу, что ты сможешь". Не уверен, что в жизни есть дела, которые можно сделать без Бога.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Андрейка
Дата 18.09.2007 - 14:08
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата (Алексей А @ 18.09.2007 - 13:22)
Официальную позицию РПЦ о Синтоне - Вы знаете. Не знаю, кто ее выработал и подитожил - сам Дворкин или какой коллектив, но я бы очень хотел пообщаться с тем, кто сделал вывод о Синтоне.
Конечно же мое лично, причем - не скрываю - сырое мнение.

Официальную позицию РПЦ о Синтоне выработал и подитожил сам Александр Леонидович Дворкин. Коллектив официальных представителей РПЦ её рассмотрел и одобрил - потому на всех подобных конференциях, проводимых А.Л.Дворкиным, клуб Синтон наряду ещё с почти с четырехстами организациями различного толка классифицируются - сам знаешь как.

Ты можешь по этой теме пообщаться со мной, как сделавшего вывод и по клубу Синтон, и по А.Л.Дворкину, и по православию в лице РПЦ.

Ты ищешь подтверждения того, что клуб Синтон - секта? Ты сможешь найти такие данные.

Ты ищешь подтверждения того, что клуб Синтон - не секта? Ты сможешь найти и такие данные.

Ты ищешь подтверждения того, что А.Л.Дворкин прав насчёт клуба Синтон? Ты сможешь найти такие данные.

Ты ищешь подтверждения того, что А.Л.Дворкин ошибается насчёт клуба Синтон? Ты сможешь найти и такие данные.

Ты ищешь подтверждения того, что твоё мнение соответствует больше позиции А.Л.Дворкина? Ты сможешь найти такие данные.

Ты ищешь подтверждения того, что мнение и подходы деятельности А.Л.Дворкина подвергается сомнению некоторыми официальными представителями РПЦ? Ты сможешь найти и такие данные.

Можно найти даже данные метрологической несостоятельности в подходах А.Л.Дворкина по определению пониятия "секта".

Что тебя интересует больше всего?

Чем ты желаешь конкретно обсушить своё сырое мнение по вопросу клуба Синтон?

Сообщение отредактировал(а) Андрейка - 18.09.2007 - 14:08
Дата 18.09.2007 - 14:08
Цитировать сообщение

SerejaKu, рад приветствовать.
Цитата
Скажите пожалуйста, подходят ли такие книжки и такие курсы православному? Или они культивируют гордыню и несовместимый с православием образ мышления?
Лично я думаю да.
Другое дело, что мое мнение в качестве православного стоит столько же, сколько и в качестве админа Линухов (это вроде ОС такая, да?).

--------------------
Дата 18.09.2007 - 14:17
Цитировать сообщение

Андрейка, здравия желаю.
Простите меня за то, что мое мнение сырое.
На тему секта/несекта - мне говорить неинтересно и я не буду. Был вопрос от Николая Ивановича - я на него ответил.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Андрейка
Дата 18.09.2007 - 14:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата (Алексей А @ 18.09.2007 - 14:17)
На тему секта/несекта - мне говорить неинтересно и я не буду. Был вопрос от Николая Ивановича - я на него ответил.

Тогда мне совсем не понятно - в чем существо открытия этой темы?

Религия в лице РПЦ - сам знаешь как относится к Синтону.

Как Синтон относится к религиям - тоже озвучено в этой теме.

Какие есть ещё непонятки?
Дата 18.09.2007 - 14:41
Цитировать сообщение

Андрейка, icon_smile.gif
Цитата
Какие есть ещё непонятки?
У меня? У Николая Ивановича? У Танаки? Разные.
Тему открыл Николай Иванович. Цель - проработка направления конфессиональной нейтральности Синтона.
В моем представлении - ряд тезисов "тренингов успешности" - не может быть религиозно нейтральным. Я пытаюсь это обосновывать, и пытаюсь говорить не от себя - от себя я мало толкового скажу.
Если хотите - это попытка констатации проблемы.
Или Вы полагаете - ее нет? А почему?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса