На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Православные синтоновцы   [ Как это возможно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 30.08.2007 - 14:30
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Bybonchik, здравия желаю.
Цитата
А что вы сами имеете сказать и какие выводы вы надеетесь сделать или опровергнуть?
Я уже формулировал свои цели, свои ожидания от темы.
Мне сказали, что в Синтоне есть православные. Я в этом сомневаюсь. Вот хочу спросить у православных синтоновцев: Вы есть? А как Вы умудряетесь тут - быть?
Цитата
Вы считаете, что Синтон не совместим с православием? Почему, конкретно? Это как-то пока нигде не озвучилось вами.
Да, и, думаю Вы мне позволите - по возможности разговор этот - вести в другой веточке форума.
Цитата
В чем тогда смысл вашей темы?
В том, чтобы принять решение о приемлемости тренингов Синтона для православного христианина.

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 30.08.2007 - 14:41
Цитировать сообщение

Динка, icon_smile.gif.
Цитата
1)Для чего Вам необходимо данное исследование?
Для того, чтобы просто и без лукавства ответить "да" или "нет" на вопрос: приемлемы ли тренинги Синтона для православного?
Цитата
2)Что вы будете делать с результатом такого исследования?
Использовать как материал для общения о Синтоне вне этого форума.

--------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 30.08.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Алексей, большое спасибо за ответ. icon_smile.gif
Тем не менее вопросы остались. icon_wink.gif
Цитата
Я в этом сомневаюсь.

Почему? Вы сказали, что одно противоречит другому. Где именно и в чем именно? (кроме главы о религии в Философских Сказках, но это не чатьс тренинга.

Цитата
Вот хочу спросить у православных синтоновцев: Вы есть?

Вам ответили - есть. icon_smile.gif И больше, думаю, чем пришло ответов.

Цитата
А как Вы умудряетесь тут - быть?

Алексей, а почему нет? В чем загвоздка или противоречие? Ответите?

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 30.08.2007 - 14:57

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 30.08.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Алексей А @ 29.08.2007 - 15:26)
Цитата
...Синтон отгибает "палку" секса в другую сторону.
Простите, а что это означает?

Древнее высказывание: "если палка согнулась, то чтобы ее распрямить, необходимо выгнуть ее в противоположную сторону и так подержать некоторое время".

Соответственно, если мораль вокруг считает что секс это грех и заниматься им стоит редко и по правилам (ну там: штамп в паспорте, долгие ухаживания и т.п.), то чтобы это исправить необходимо некоторое время считать секс чем-то возвышенным и "легким к применению".

Собственно, вся книга "Филосовские сказки" посвящена вот такому отгибанию палки в противоположную сторону - по множеству моральных, этических и религиозных вопросов.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 31.08.2007 - 13:02
Цитировать сообщение

злобный фрэйд, здравствуйте. icon_smile.gif
Цитата
Я лишь хотел узнать Вашу позицию по этому вопросу. Мне кажется, это помогло бы дискуссии.

При всем моем уважении, мне бы не хотелось менять основную тему беседы и перемещать ее акцент на противоречия между образом жизни, предлагаемым Синтоном и христианским образом жизни.

--------------------
Дата 31.08.2007 - 13:29
Цитировать сообщение

Bybonchik, здравствуйте.
Я не буду на эти вопросы отвечать в этой теме.

Простите.

i Такие сообщения лучше оформлять в виде отзывов.
Оставление нейтральных отзывов доступно любому пользователю.
Если вдруг система отзывов у вас не работает, обратитесь к админитсратору - он всё поправит.
Basil/2

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 31.08.2007 - 17:00
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
При всем моем уважении, мне бы не хотелось менять основную тему беседы и перемещать ее акцент на противоречия между образом жизни, предлагаемым Синтоном и христианским образом жизни.

Но ведь противоречие в идеологических установках и образе жизни - это кажется
и есть главное препятствие для православного человека участвовать в деятельности Синтона? В православии жизненный уклад важен по моему. И значит - противоречия по образу жизни могут быть решающим фактором для православного - быть ли ему в Синтоне.

И вдогонку - конкретизация по адогматизму - выбравший православие выбирает высшим авторитетом Священное Писание, предпочитающий Писанию, Преданию и мнению церкви собственный разум - сотворяет себе кумира в виде разума. (Я - не православный, поэтому только воспроизвожу возможную логику мысли православного человека, как ее себе представляю, и не реального - а - идеального).

Я так - по крайней мере сейчас - не могу, поэтому пока к православию и не обратился.

О возможном участии православных в жизни Синтона - ну конечно, они могут участвовать, дискутировать, отстаивать свою позицию. Возможно, найдуться православные, которые адаптирует Синтон программу к своим целям... - почему бы и нет? ... а с другой стороны - зачем? воскресные школы - действуют, есть отряды милосердия при больницах, есть сообщество людей, помогающих восстановлению храмов типа строй-отрядов по моему. Много чего есть...

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 31.08.2007 - 17:18

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.09.2007 - 08:46
Цитировать сообщение

Basil/2, здравия желаю. icon_smile.gif
Цитата
...считать секс чем-то возвышенным и "легким к применению"...

Ваш ответ идет немного вразрез с тем, что я слышал об этой стороне Синтона уже трижды. А именно: мне трижды сказали, что отношение к сексу, как к тому, что "легко к применению" - это в прошлом для Синтона. Если, по-Вашему утверждению - не в прошлом, то мой вопрос к православным синтоновцам становится от этого мощнее, ярче, звучнее, серьезнее.
Но мой вопрос становится таким не потому что, как Вы выразились, секс это "грех, редко и по правилам", мне странно - где Вы взяли эту идею.

--------------------
Дата 1.09.2007 - 09:23
Цитировать сообщение

BOBA, приветствую. icon_smile.gif
Цитата
...выбравший православие выбирает высшим авторитетом Священное Писание...
Немного не так. Живого Христа. Выбирает авторитетом Живого Христа.
Цитата
О возможном участии православных в жизни Синтона - ну конечно, они могут участвовать, дискутировать, отстаивать свою позицию.
Согласен. Могут (в смысле имеют возможность, им это доступно). Но мой вопрос - дальше. Как православные синтоновцы (те, которые есть) - разрешают для себя существующие противоречия?

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 1.09.2007 - 12:35

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 1.09.2007 - 09:53
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Немного не так. Живого Христа. Выбирает авторитетом Живого Христа.

Символ Веры по моему говорит об Апостольской преемственности Церкви, утверждая что нынешняя Церковь - подлинный восприемник, реально несущий благодать верующим - это православие. Если не согласны с этим - протестантизм. По моему - так.
Непосредственно созерцать Спасителя дано очень немногим, остальные - спасуться через Церковь. Так же и самовольно толковать Писание - в православии по моему не принято. (Опять же, могу заблуждаться - я не крещенный, и не церковный человек).

И в любом случае - выбирать автиоритетом Н.И.К. для христианина - как то странно, что ли icon_yes.gif

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 1.09.2007 - 23:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Алексей А @ 1.09.2007 - 08:46)
А именно: мне трижды сказали, что отношение к сексу, как к тому, что "легко к применению" - это в прошлом для Синтона.

А нельзя ли ещё более именно? Кто именно? Лично? Конкретно? Николай Иванович Козлов сам лично так говорил? Или кто-то из других ведущих? Трижды говорили разные люди? Или один и тот же человек? Или три разных, но ссылаясь на одного и того же? (в последних двух случаях это одно мнение, как кому-то хотелось бы это видеть, что, однако, само по себе как таковое - ещё не факт...)

Насколько я могу припомнить, вернее, никак не могу припомнить, что Н.И.К. или кто-то ещё в Синтоне (из ведущих) призывал к безответственному сексу. Наоборот, вроде бы, ответственность в Синтоне всегда поощрялась... Да только к лёгкости к применению это отношения не имеет. Можно подходить к делу достаточно ответственно (залётов не допускать, распространения венерических заболеваний - тоже, и т.п.), но лишних сложностей не накручивать.

Что же по этому поводу талдычит "священное писание"? Ну, например,
Цитата

Матф.19:9 "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".

То есть, вот так, совершенно конкретно. Какие тут могут быть особые толкования? Да никаких! Церковь учит, что Евангелие - истинно. То есть, никаких там преувеличений, гротеска, гиперболы... Тем более, в данном случае - всё абсолютно буквально.

Но Синтон до такого ещё не опустился... А сам Николай Иванович Козлов женат не впервой...
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 2.09.2007 - 00:44
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

неужели теперь с сексом тяжело?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 2.09.2007 - 01:03
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Как православные синтоновцы (те, которые есть) - разрешают для себя существующие противоречия?

Для ответа на этот вопрос нужны "православные синтоновцы" и определенность с понятием "существующие противоречия".

Первые уже нашлись. И, насколько я понимаю, нехватает конкретики со вторым.

Что подразумеваете вы, Алексей, под этим термином? (Или может быть подразумеваете не вы, а предполагаете, что стоит подразумевать православному под этим термином)

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 2.09.2007 - 01:12
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Алексей А @ 29.08.2007 - 10:07)
Если возможно, я не хотел бы говорить в теме о противоречиях между философией Синтона и тем, о чем говорит Евангелие.

Цель - прояснить, как именно эти противоречия (между философией Синтона и Евангелием) - разрешаются теми синтоновцами, которые называют себя православными.
Перефразирую:
1) Считаю, что существует нечто А
2) Обсуждать, что такое А не хочу
3) Как вы решаете А?

Мило, не правда, ли )

Вопрос: может нет никакого А? (ну может только в воображении)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.09.2007 - 07:48
Цитировать сообщение

BuBlik, доброго Вам утра. icon_smile.gif
Цитата
Для ответа на этот вопрос нужны "православные синтоновцы" и определенность с понятием "существующие противоречия".
Согласен с Вами. И давайте заметим: то, что ценно, важно и любимо христианином - может вызывать совсем другие чувства у синтоновц людей, по-другому относящихся к христианству.
И поэтому:
Цитата
...нехватает конкретики со вторым.

BuBlik, если Вас обижает то, что я умалчиваю о противречиях - простите меня. Но, как правильно заметили в этой теме - о Христе мы будем говорить в другом месте. С любовью.

Тут же, в этой теме - вопрос к православным синтновцам. К тем, для кого Иисус есть Христос и кто при этом знаком с Синтоном.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса