Цитата (Алексей А @ 1.09.2007 - 08:46) | А именно: мне трижды сказали, что отношение к сексу, как к тому, что "легко к применению" - это в прошлом для Синтона. |
А нельзя ли ещё более именно? Кто именно? Лично? Конкретно? Николай Иванович Козлов сам лично так говорил? Или кто-то из других ведущих? Трижды говорили разные люди? Или один и тот же человек? Или три разных, но ссылаясь на одного и того же? (в последних двух случаях это одно мнение, как кому-то хотелось бы это видеть, что, однако, само по себе как таковое - ещё не факт...)
Насколько я могу припомнить, вернее, никак не могу припомнить, что Н.И.К. или кто-то ещё в Синтоне (из ведущих) призывал к безответственному сексу. Наоборот, вроде бы, ответственность в Синтоне всегда поощрялась... Да только к лёгкости к применению это отношения не имеет. Можно подходить к делу достаточно ответственно (залётов не допускать, распространения венерических заболеваний - тоже, и т.п.), но лишних сложностей не накручивать.
Что же по этому поводу талдычит "священное писание"? Ну, например,
Цитата | Матф.19:9 "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".
|
То есть, вот так, совершенно конкретно. Какие тут могут быть особые толкования? Да никаких! Церковь учит, что Евангелие - истинно. То есть, никаких там преувеличений, гротеска, гиперболы... Тем более, в данном случае - всё абсолютно буквально.
Но Синтон до такого ещё не опустился... А сам Николай Иванович Козлов женат не впервой...
|