Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+12 | -0 | 433]

|
Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | в нас вложили понятие "супружеская верность": в браке секс разрешён только с мужем/женой. До определённого момента все в это верят, правда женщины больше, чем мужчины. |
Мой опыт это не подтверждает. Как я уже рассказывал, я, например, могу проводить женщину до дома с намерением просто проводить ее до дома. Но при этом уж слишком много моих знакомых женщин (в диапазоне от лет на десять меня младше до лет на пять меня старше - причем и замужние и незамужние) считают, что во всяком провожании домой обязательно присутствует сексуальный подтекст. Сказку о походе мужчин 'налево' за сексом придумали женщины. И они прилагают больше, чем мужчины, усилий к тому, чтобы эту сказку сделать былью. Сказка эта, видимо, весьма древняя. Скажем, навскидку вспоминается история, как Ретта Батлера выгнали из 'приличного общества' Чарлстона за несвоевременность доставки до хаты какой-то девушки. На вопрос о том, кто конкретно его выгонял из приличного общества дает ответ сцена барбекю в 'Двенадцати дубах', когда мужчины без проблем и общались с ним и имели с ним бизнес, а дамы все как одна его сторонились и распускали о нем порочащие слухи. Вот именно дамы-то его и выгнали - ибо именно они сформировали 'ожидание секса'. Я не призываю к полной 'свободе нравов'. Я вообще очень консервативен. Если бы у меня была возможность переселиться в XXXV главу этого замечательного произведения - я бы это сделал с огромным удовольствием (и даже сменил бы ради этого свою устарелую программерскую профессию на что-нибудь более современное). Кстати, интересно, что даже самые 'патриархальным' из моих знакомых женщин сказали, что общественное устройство XXXV главы им не нравится - для них оно 'слишком патриархально'. Но даже к самому отьявленному консерватизму должен прилагаться здравый смысл, выраженный, в частности, в замечательной мысли все того же Ретта Батлера: "Лучше пулю в лоб, чем дуру в жены". Че-та меня в сторону от темы понесло... Сопсно, со всеми остальными пунктами поста я согласен, тока я их немного дополню. Мона? Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | А на практике оказывается, что секс с одним единственным партнёром однообразен, хочется разнообразия. Вот и идут налево. А уж потом этому ищется моральная подпитка: мол он/она меня не понимает, не удовлетворяет и пр. |
Согласен: если секс - единственный 'луч света' в темном царстве семейных отношений, то да, из такой семьи куда-то потянет (причем мужчину потянет первого - такая уж у него роль биологическая: носитель признаков изменчивости  ). Но потянет не потому, что захочется другого секса, а потому, что захочется других отношений. Кстати, потянуть может и на работу, и к друзьям... Но ведь главные специалисты по отношениям - женщины, поэтому поиски лучших отношений таки да, иногда заканчиваются среди них. А там уже и до секса недалеко - ведь отношения без секса кажутся некоторым женщинам неполными. А вот некоторые мужчины безсексуальные отношения себе вполне представляют - см. про третью и четвертую бабу здесь  Поход 'налево' (равно как и уход из семьи на работу, в хобби и т.п.) - это поход от плохих отношений. Встретится ли в этом походе секс - не суть важно. Однако женщины почему-то склонны закрывать глаза на уход в работу, хобби и т.п. - как будто ничего страшного не происходит. Они почему-то склонны акцентировать внимание именно на уходе к другим женщинам и трактовать его как уход в секс На мой взгляд, 'левак' как какое-то специальное явление существует исключительно в воображении женщин. И кстати, как уже было отмечено выше, именно женщины создают условия для него (формируя довольно странные ожидания). Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Разница лишь в том, что женщины чувствуют свою вину перед супругом, а мужчины выбирают самооборону- ищут причину своей измены в жене, Так мы устроены воспитаны. |
Ага  А из 'неофициальной психологии' (конкретно - из Кота Бегемота  ) мне стало известно, что среди женщин считается, что у кого больше эмоций ('кто первый заплачет'), тот и прав, а у мужчин считается, что кто лучше сработал (скажем, 'кто первый нажал на курок') тот и прав. Может это и неправда, но как-то уж очень с моим опытом согласуется... Поэтому довольно естественно, что женщина ищет выход из ситуации в эмоции (чувстве вины), а мужчина - в планировании действий (на кого должен быть непохож выход из ситуации). В применении к семейным конфликтам, на мой взгляд, оба подхода разрушительны, хотя и по-разному. Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Ещё один аспект семейной жизни: для женщин секс во многом зависит от отношений. Поругались- и не до секса. |
Согласен. Но и для мужчин (по крайней мере - для меня) секс тоже во многом зависит от отношений. С одной стороны, поругался - "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ" - и чем больше неправ (т.е. чем больше допустил эмоций), тем меньше оснований отказывать даме (тем более - жене) в сексе и тем больше оснований свою вину (состоящую в том что, поддался эмоциям) сексом загладить. С другой стороны, при плохих отношениях секс таки да, теряет очень много из своей привлекательности.
Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Женщины не разделяет секс и чувства, редко когда они занимаются сексом "для спорта", это только зарождается под влиянием женской эмансипации. Мужчинам же это дано. |
Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Вместе с тем, мужчина в состоянии семейного конфликта может спать с и с женой, и параллельно искать утешения на стороне. |
Канэшна! Я вот в работе искал утешение. И находил!
Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Не зря же говорят, что каждая семья несчастна по-своему. |
Возможно, но в оригинале было чуть по другому. Точно не помню, но что-то типа "Каждая несчастная семья несчастна по-своему". Впрочем, если считать, что все семьи несчастны, то разницы, действительно, никакой нет...
Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Можно поднять свои обиды на щит и ринуться в бой, превратив в ад собственный дом, из которого хочется бежать. А можно сказать себе: "А кто сказал, что будет легко?" и жить себе, воспринимая конфликты как часть бытия. |
Да, можно... Правильно ли я понял, что предлагается такая альтернатива: затолкать свои обиды в другого или в себя? Лично меня такая альтернатива не устраивает - дайте другой глобус, пожалуйста...  Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Одна из причин "левака"- поиск лёгких отношений: пришёл-переспал-ушёл, никому ничего не обязан, никакой ответственности. А если любовница начинает требовать чего-то большего, то её участь предопределена. |
Согласен. Если изначально отношения строились по принципу "пришёл-переспал-ушёл", значит секс была цена этим отношениям. Если сначала цена обе стороны устраивала, а потом одна из сторон стала за ту же цену требовать (даже не просить - требовать) чего-то большего, то очень разумно, что другая сторона расторгает такие отношения. Вообще, на мой взгляд, строить отношения исключительно (или в основном) на сексе - это закладывать бомбу под эти отношения, ибо уж очень много в таких отношениях, эээээ, взаимозаменяемости. Взаимозаменяемость, как наверное хорошо известно трудящимся Запада и Ближнего Востока, требует мощных профсоюзов, кои, в сфере отношений, отсутствуют  Цитата (ЛераВасилек @ 25.07.2007 - 13:33) | Может возникнуть вопрос: а если сделать жизнь мужчины в семье необременительной, снять с него ответственность за семью, его будет тянуть налево? Ответ: много шансов, что будет. |
Согласен. Семья - это, в значительной степени, отношения. Сняв ответственность за семью с ее (семьи) члена с него снимаются и все связанные с семьей отношения (ибо я не понимаю, как можно состоять в отношениях и не нести за них ответственности). Это, в значительной степени, изгнание человека из семьи. Ну а будучи изгнан, этот человек куда-нибудь пойдет... Есть шанс, что пойдет налево...
Сообщение отредактировал(а) fns - 26.07.2007 - 07:13
|