На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Про психотерапию   [ Кое-какие заметки на указанную тему ]
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 6.05.2008 - 21:38
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Навыкы формируют, нарабатывают и получают/приобретают люди.
Как "автоматические" так и "более широкие".

Много можно охарактиризовать как достижимое с помощью большого числа повторений, определенной мотивации, знания желаемого результата, методов и помощи (как друзей/других участников тренинга так и тренера).
И 2 месяца как критерий необходимости и достаточности тут к сожалению не катит. Хотя за 2 месяца наывк наверное можно наработать.

Генерализация понятия "навык" и нахождения "абстрактного сферического описания приобретения навыка в ваккуме" - наверное особо не за чем.

Может стоит взять конкретный пример?

ps.gif Вас интересно читать. Постараюсь найти таки прекрасное иследования по теме.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.05.2008 - 01:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

злобный фрэйд

Ну, в общем, я тут подумал на досуге и пришел к заключению, что та парадигма, которую ты тут отстаиваешь, весьма удобна для ухода от излишней ответственности в рамках тренинговой работы.

Ибо если заявить, что "тренинг даёт навыки", то требуется давать гарантии, типа "обещали дать - где?" На что очень трудно что-то возразить, если что-то пошло не так. Всё ж не боги мы пока что...

А вот если мы говорим "тренинги формируют навыки", то у нас появляется широкое поле для маневра, ибо тут придраться можно только к форме, но не к конечному результату. Для того же, что бы корректно придраться к форме, требуется весьма нетривиальная подготовка в той же психологической области, что встречается крайне редко среди тех, кто может выставлять какие-либо претензии.

В общем, я решил взять твою парадигму как внешний дискурс, который мне же лично весьма удобен, в силу того, что я и вправду всего в своей работе не могу гарантировать. Но для себя же и для оценки чужой тренинговой работы, я буду продолжать использовать своё представление "О".

Так что спасибо тебе за ценные мысли, да и вообще. icon_yes.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 7.05.2008 - 07:46
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Иеро

Цитата
та парадигма, которую ты тут отстаиваешь, весьма удобна для ухода от излишней ответственности в рамках тренинговой работы.

А ещё - для адекватизации представлений участников. А то невротиков много, все волшебную палочку ждут. А после сообщения "моей" парадигмы - успокаиваются. Адекватизируются.

Цитата
На что очень трудно что-то возразить, если что-то пошло не так. Всё ж не боги мы пока что...

Тут же ещё один аспект: есть люди с низкой обучаемостью, которые в принципе учатся долго. Ну просто такая психофизиология.

Цитата
Так что спасибо тебе за ценные мысли, да и вообще.

Всегда icon_smile.gif Удачно погулять на ВВС.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса