Согласна, что бывают люди к которым хулиганы не пристают. Причем это мало связано с физическими габаритами. Общалась непосредственно с хулиганами (была работа такая, и они мне вполне доверяли). У них драка - это развлечение. Легкие травмы совершенно их не пугают, а тяжелых ни у кого их этих летучих уличных разбойничков на моей памяти не случалось. Спрашивала: как вы решаете, к кому подойти? Критерий: не понравился. Чем? "Да идет такой козел, не мужик. Или придурок, весь из себя выпендривается, типа крутой. А тут мы поговорить. Козлов учить надо, чтоб не трусили, а придурков на место ставить." Это их позиция, привожу близко к прямому тексту с полным сохранением смысла. Кстати, сразу оговорюсь: эти ребята именно развлекались так. То есть не грабили, и ножей с собой не носили. Еще из их фольклора: про высоких и больших - "два метра сухостоя, больнее падать на асфальт". "Против лома есть прием: лом на лом, или бегом" Про меня сказали: бояться нечего, к Вам хулиганы на улице просто так не пристанут даже в два ночи в рабочем квартале. Были правы: ни до общения с ними, ни после атакам на улице не подвергалась. Значит, есть какой-то критерий. Может, далеко не всеобщий, но как правило...
--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел! Benedicite!
|