На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хулиганы пристают на улице   [ Как поступить? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Nick
Дата 26.07.2007 - 09:16
Цитировать сообщение

прохожий

Отзывы: [+0 | -0 | 65]

Абсолютно справедливо - насчет предварительных методов. От остроумных и непонятных ответов до конкретного (если чувствуешь уверенность в своих силах): "Деньги есть? - Денег нет, есть в рыло".
Если идешь - лучше вообще внимания не обращать. Собаки лают, да не кусают. А вот если подошли, тогда другой разговор. И в прямом, и переносном смысле.
Но обычно шакалам не охота самим нарываться. Лучше подождать следующего, более сговорчивого, "клиента".

--------------------
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.07.2007 - 11:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Хулиганы, маньяки и прочая пакость обычно являются интуитивными психологами. Они чувствуют в человеке слабинку и на нее наезжают. Даже, если человек физически хорошо подготовлен, но имеет пару-тройку тараканов, за которых его можно зацепить, то его все равно спровоцируют.

Но можно избежать наезда вообще. Если ты чувствуешь себя изнутри хозяином территории, если ты ведешь себя как хозяин, если ты абсолютно уверен, что ТЫ - ХОЗЯИН - к тебе просто никто никогда не пристанет.

Этому можно научиться сравнительно быстро, если ты хоть сколько-нибудь уверен в себе.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 26.07.2007 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Ирис @ 26.07.2007 - 11:23)
Но можно избежать наезда вообще. Если ты чувствуешь себя изнутри хозяином территории, если ты ведешь себя как хозяин, если ты абсолютно уверен, что ТЫ - ХОЗЯИН - к тебе просто никто никогда не пристанет.

Всё верно, но для этого нужно обладать большой личной силой (см. мой первый пост в этой ветке)
Цитата (Ирис @ 26.07.2007 - 11:23)
Этому можно научиться сравнительно быстро, если ты хоть сколько-нибудь уверен в себе.

А вот относительно этого у меня есть сомнения. В лучшем случае получится хорошая маска, которая будет работать только до реально серьёзных намерений "подойти". "Держать наезд" уже может не получиться. В общем, как у шпиона с гримом - до первого прокола.
Другой вопрос, что личная сила вовсе не обязательно коррелирует с реальной физической боевой мощью человека...

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 30.07.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
для этого нужно обладать большой личной силой (см. мой первый пост в этой ветке)
Да, но откуда берется личная сила??

Как мне кажется каждый человек наделен более или менее равными возможностями. Другой вопрос - на что расходуются эти возможности.
Цитата
//Цитата (Ирис @ 26.07.2007 - 11:23)
Этому можно научиться сравнительно быстро, если ты хоть сколько-нибудь уверен в себе.//

А вот относительно этого у меня есть сомнения. В лучшем случае получится хорошая маска, которая будет работать только до реально серьёзных намерений "подойти". "Держать наезд" уже может не получиться

Далее, по поводу маски. Это не маска. Маску натягивают сверху. Она не может скрыть состояние внутренней неуверенности. Ощущение Хозяина формируется изнутри.

ТО, что осваила Я - всего лишь одно упражнение из "Тропы Трояна" - походка медведя. Нужно сначала почувствовать себя медведем. Только тогда у тебя получится походка. А походка - это комплекс невербальных сигналов для окружающих - "Я здесь Хозяин".

Да, держать конкретный наезд при отсутствии специфических личных качеств, долго, возможно, не получится. Но удержать дистанцию, необходимую для достойного отступления поможет.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 30.07.2007 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Ирис @ 30.07.2007 - 10:54)
Да, но откуда берется личная сила??

Честно - не знаю. Тут очень многое: и жизненный опыт, ощущение собственной правильности, безопасности, точности своих действий и т.д. Для краткости обозначения и придуман этот термин. Рецептов по её быстрому обретению у меня, увы, - нет. icon_sad.gif Может, дона Хуана почитать? icon_smile.gif

Цитата (Ирис @ 30.07.2007 - 10:54)
Далее, по поводу маски. Это не маска. Маску натягивают сверху. Она не может скрыть состояние внутренней неуверенности. Ощущение Хозяина формируется изнутри.

Э... Это хорошо, когда вокруг светлая дорога, компания друзей и улыбающиеся люди. А в одиночку, на грязном тротуаре в промозглой мгле, когда по сторонам слышны агрессивные матюги, а за спиной - приближающиеся недобрые шаги - получится? Я раньше пробовал. У меня, все "настрои" и "психотехники" в такой ситуации из головы быстро вылетали и оставался я такой как есть, один на один с ситуацией. Если у Вас получается - очень рад! Правда, думаю, что тогда у всё Вас будет получаться и без "медвежьей походки".

А вообще, я обычно стараюсь просто находиться в другом диапазоне - "моего города", как я это называю. Где радуюсь шуму машин, фонарям, домам, прохожим. Возникает ощущение невидимого полёта. И никому не надо показывать, что я здесь хозяин - меня просто нет, я - ветер! icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Bonters
Дата 31.07.2007 - 00:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Никогда не бывал в такой ситуации,но ,скорее всего попробовал бы сначала поговорить с ними.Все таки все люди.Можно даже с такими найти общий язык.Если они будут явно агрессивно настроены ,то придется убегать.Предварительно конечно же надо сделать какой-нибудь отвлекающий маневр,чтобы они растерялись и выиграть время для бега.Например громко и резко крикнуть МИЛИЦИЯ!!! и дать деру оттуда)))
Дата 31.07.2007 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата
А в одиночку, на грязном тротуаре в промозглой мгле, когда по сторонам слышны агрессивные матюги, а за спиной - приближающиеся недобрые шаги - получится?
Именно тогда и получается.

Иногда я могу расслабиться - когда у меня имеется специфическое настроение. И тогда я обязательно подцеплю себе на хвост какого-нибудь подонка.

Но Ты прав в одном. Я как-то не привыкла находиться в роли жертвы. И когда я из этой роли внезапно выхожу - ситуация с наездом имеет тенденцию быстренько рассасываться. Т.е. у меня внутри возникает состояние, похожее на описанное в случае с дедом - меня можно убить, но счет будет, как минимум, ничейный. Шпана это хорошо чувствует.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mustik
Дата 1.08.2007 - 12:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Согласна, что бывают люди к которым хулиганы не пристают. Причем это мало связано с физическими габаритами.
Общалась непосредственно с хулиганами (была работа такая, и они мне вполне доверяли). У них драка - это развлечение. Легкие травмы совершенно их не пугают, а тяжелых ни у кого их этих летучих уличных разбойничков на моей памяти не случалось.
Спрашивала: как вы решаете, к кому подойти? Критерий: не понравился. Чем? "Да идет такой козел, не мужик. Или придурок, весь из себя выпендривается, типа крутой. А тут мы поговорить. Козлов учить надо, чтоб не трусили, а придурков на место ставить."
Это их позиция, привожу близко к прямому тексту с полным сохранением смысла.
Кстати, сразу оговорюсь: эти ребята именно развлекались так. То есть не грабили, и ножей с собой не носили.
Еще из их фольклора: про высоких и больших - "два метра сухостоя, больнее падать на асфальт".
"Против лома есть прием: лом на лом, или бегом"
Про меня сказали: бояться нечего, к Вам хулиганы на улице просто так не пристанут даже в два ночи в рабочем квартале.
Были правы: ни до общения с ними, ни после атакам на улице не подвергалась. Значит, есть какой-то критерий. Может, далеко не всеобщий, но как правило...

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел!
Benedicite!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса