Откуда такая уверенность, простите? Что Вы понимаете под "спортивной боевой секцией" (насколько я знаю, сейчас "боевое" и "спортивное" - это два совершенно разных направления)? А личным опытом Ваши слова подкреплены? А поручиться за них человеку и отправить его через полгода на улицу Вы можете?
У меня вот, например, несколько другой опыт.
По поводу реальной эффективности на улице навыков, полученных в "спортивной боевой секции" позвольте мне усомниться:
1) В секции выясняют вопрос, кто сильнее согласно существующим правилам схватки. Никто не кусается, не ломает пальцы, выдавливает глаза, рвёт горло, отрывает уши, половые органы и т.д. А в уличной потасовке - пожалуйста.
2) Схватки идут в равных условиях - противники безоружны. На улице мало того, что скорее всего придётся иметь дело с вооружённым противником, так это ещё надо будет вовремя заметить, иначе - прогноз печален... А выглядывать в темноте, что это у противника в отведённой назад руке (бутылка, нож, кистень и т.д.) - то ещё занятие, уж поверьте мне.
3) Как правило, противники равны по весу (а значит и общим физическим кондициям). Кто Вам подберёт "подходящего" противника на улице?
4) В секции бои ведутся один на один. Поэтому можно бороться и делать контроли в партере, бросать с падением, не особо заботиться о перемещениях. А если с боков уже заходит один-два дружка первого нападающего?
5) Спортивные схватки проводятся в условиях ровной, нескользкой, ярко освещённой поверхности, в удобной обуви и лёгкой одежде. Попробуйте, хорошенько упереться для броска на льду, попрыгать боксёрской припрыжкой в унтах, дать пяткой в нос в зимнем длинном пальто - сразу ощутите разницу. (Если, конечно, до этого не упадёте, споткнувшись в темноте о бордюр или камень).
6) Как правило, спортсмены психологически не готовы к реальной угрозе жизни и здоровью в случае проигрыша схватки. Более того, не готовы причинить серьёзную боль и увечье другому человеку.

Личная зарисовка. Я занимаюсь более 8 лет по 4-6 2-х часовых тренировок в неделю. Недавно имел столкновение с одним нападающим, вооружённым бутылкой. Отбился. Хотя, получил бутылкой по голове и пару мелких порезов. Ну не скажу я, что это было легко и просто!
Хотя, до этого был более позитивный опыт. Нападающий вооружённый ножом развернулся и ушёл, когда я предупредил его, что если он подойдёт ближе, то я его просто убью. Правда, сказано это было с полной готовностью к действию...
В общем, по разному всё бывает. Даже великий мастер не может быть полностью уверен в победе в самой заурядной схватке. А уж "занимающийся уже полгода"... Лучше сразу сбежать, чтобы не проклинать потом в больнице свою гордыню и не говорить, что всё ваше карате (дзюдо, айкидо, вин-чун и т.д.) не работает.
Да просто попросите своего хорошего товарища слегка потыкать в Вас острым ножом! Сразу ощутите всю хрупкость человеческого тела. И страх откуда-то появится. И приёмы куда-то денутся... А что уж говорить о реальном противнике, которому Вы - просто досадная помеха на пути к Вашему сотовому телефону. Просто вдумайтесь: Вы для него - никто... Убить и покалечить Вас - как банку пива открыть. Вот это - страшно...