Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

|
Я пацсталом! Давай исчо!!!
Как многа букафф, чтоб определить добро! Оказывается, это так сложно. Столько философии, рассуждений, теорий, обсуждений, чтоб «причинять» добро. Ни в коем случае не делать, а причинять.
Оказывается, без любви к Всевышнему добра не сделать
- Вы хотите совершить добро? А в Бога верите? - Нет. - Извините, но я Вам сочувствую. Капэц Вам. Следующий...
Обязательно спросите нуждающего, какое добро он хочет заполучить или, вернее, как ему причинить добро.
-Извините, Вам плохо? Вы слышите меня? У Вас же кровь идет. Ну, ответьте мне, а то я не смогу Вам помочь.
Или:
-Бабушка я вижу, что Вам тяжело и еле на ногах стоите, а мне так удобно, сидя на этом стуле. Как Вам причинить добро?
Во! Тут еще, оказывается, нужен системный подход. Т.е. ни в коем случае не совершайте добро по зову сердца, хаотично, вот щас и здесь, а хорошо подумайте, подготовьтесь, поупражняйтесь в совершении добра где-нить еще (фиг его знает где), а потом только совершайте.
Упоминание подвига вообще растопило мое сердце. (пуская слезу) Какой герой! Совершил добро!!! Давайте выдадим ему звезду героя и поставим памятник.
И помните, что, совершая добро, Вы не развиваетесь. Сеять надо зло – единственный способ развития. (подскажите, где смеяться)
Не забудьте накопить (не понял только я, чего там я копить-то должен), так как добро – «освоение чего-то нового, либо накопление, аккуммуляция ресурсов для такого прорыва потом». Во! Как классно сказано, а!
И не забудьте про Зло. Оно всегда рядом и борется с добром. Ну, в сказках так и говорится.
Сидите Вы в больнице и читаете сказки чужому ребенку при смерти. Отвлекаете его от его проблем, делаете ему приятное, а заодно и совершаете добро. Но это противное Зло побеждает и забирает жизнь ребенка. Блин, опять Вы проиграли. Неее. Не стоит. А вдруг зло опять победит.
Люди добрые, кому нужна Ваша философия о абстрактности/конкретности добра?
Ник четко написал: - спешите ДЕЛАТЬ добро! Во! Видали? И что Вам не понятно? Слово «спешите» понятно. «Делать» так же понятно. Вот с «добро» небольшие проблемы.
А слабо Вам в метро уступить место? - Кому? Если появился такой вопрос, то лучше забудьте, что Вы способны на добро.
А слабо пойти в ближайшую больницу, найти там старушку или ребенка и посидеть с ней/ним, рассказать историю, почитать сказку или еще чего? Или принести ноутбук и показать им фильм на нем? И делать это по возможности регулярно, скажем раз в неделю/месяц.
А слабо Вам не пройти мимо лежачего на асфальте грязного, вонючего мужика, явно пьяного? Скажете, что не фиг алкашам валяться где попало? А вдруг этот «алкаш» больше не встанет, будут ли у Вас угрызения совести, что прошли мимо? Да Вы и не узнаете, что он умер. Валяется, ну и пусть.
А слабо Вам пройтись по соседям, собрать игрушки и отнести их в детдом или больницу для детей?
Что? Мелочь? А как Вы собираетесь мерить добро? А как потом, измерив, Вы собираетесь совершить бОльшее добро?
А слабо Вам, найдя лишнюю копейку в кармане или на своем счету в банке, не послать ее в какой-то громкий фонд, а пойти, купить и отнести в интернат (школу, детдом, боьницу) то, чему Вы считаете там будут рады? Или на эту копейку организовать пикник с друзьями и пригласить/привезти туда детей-инвалидов. Повеселиться самому и детей повеселить.
Знаю, что «лишней» копейки не бывает. Кто ищет, тот найдет.
Во всех постах (НИК не в счет) я нашел что-то близкое только у своего тезки. только ВОВА сравнил добро с «сострадание, милосердие отзывчивость» ..
Снимите шляпы, дамы и господа, перед единственным человеком, написавшем в этой теме, который имеет понятие о добре. ВОВА, я рад Вашему присутствию среди таких громких философов добра.
ПС: Добро не копят, не причиняют и не совершают для развития, накопления, выгоды (своей или чужой), отчетности, а добро совершают от сердца, из любви к ближнему, из-за сострадания к мукам, бедам, от отзывчивости к крикам (иногда неслышным) о помощи. Неужели, надо окончить универы, протии дистанции, обсудить на форуме, спросить Учителя или Пророка, чтоб понять такие простые и базовые истины?
Все ИМХО, в которое я верю слепо, и извините за грубость, эмоции, кажущееся хамство.
Сообщение отредактировал(а) vovochka - 11.09.2007 - 08:59
--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
|