На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Процессник и результатник   [ Как жить правильно? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Артур
Дата 19.06.2007 - 12:08
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

Например, чтобы построить автомобильную дорогу через лес...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 19.06.2007 - 13:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Артур @ 19.06.2007 - 11:08)
Например, чтобы построить автомобильную дорогу через лес...
В условии было сказано гуляем по лесу.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме WolfDen
Дата 20.06.2007 - 13:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 107]

Процессники - результатники.

Похоже на Инь-Ян, правда? Никто не лучше, по польза получается только вместе.

А есть еще Дэн, объединение этих начал в нечто большее и совсем другое. Предположим, любовь icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 27.07.2007 - 16:56
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Н.И.Козлов @ 29.05.2007 - 13:09)
И, предположу, в этом печальном существовании самым привлекательным кажется состояние Процессника: все-таки и радость есть, и дела хоть как-то идут, и главное напрягаться особенно не надо.
Господа, что думаете по поводу этой четвертой категории? Это мой глюк или похоже на реальность?

Реальность, Николай Иванович, реальность icon_sad.gif. icon_smile.gif

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 29.07.2007 - 14:18
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Когда ставишь четкие задачи - то хочется служить результатником (как лучше) icon_smile.gif, но в толще жизни почти всегда получается быть процессником icon_yes.gif (как всегда) icon_smile.gif Ну и ладно - процесс-то практически всегда контролируется и тобой лично, и кучей других контролирующих инстанций, да и просто добрыми людьми icon_rolleyes.gif И вдруг - бац! - результат и неплохой! Хотя, если подумать, то не вдруг это было... Главное, чтобы процесс шел в хороших направлениях icon_kiss.gif А многие прекрасно себя ощущают процессниками под присмотром результатников (подчиненные и начальники). От величины и судьбоносности результата еще зависит... Намазать бутерброд маслом или запустить космический корабль...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 30.07.2007 - 20:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Реальность, Николай Иванович, реальность . 

Василий, а можешь подробней объяснить, что ты имел в виду? icon_smile.gif

Чувствуется, что за твоими словами что-то стоит, а что - не могу понять, поскольку возможны варианты.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 31.07.2007 - 16:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

ПРоцесс - Результат...

А для чего противопоставлять??? Дыхание - это процесс, кислород = это результат. Но если вдруг остановится процесс, каков будет результат?? Задумывается ли сердце - что важнее? Стоит ему остановиться - и любой результат потеряет всякий смысл.

А смысл всякой жизни - продолжать движение... не зависимо от промежуточного и конечного результатов.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
  Дата 31.07.2007 - 17:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

Н.И.Козлов @ 29.05.2007 - 13:09
Цитата
И, предположу, в этом печальном существовании самым привлекательным кажется состояние Процессника: все-таки и радость есть, и дела хоть как-то идут, и главное напрягаться особенно не надо.

ИМХО , здесь наблюдается небольшая подмена понятий.
При чем здесь СОСТОЯНИЕ?

Допустим , что Процессник – это человек фокусирующий внимание на процессе.
Допустим , что Результатник – это человек фокусирующий внимание на результате.
Как и все их окружающие , впрочем.
Разве можно смешивать состояние Процессника/ Результатник с фокусом внимания?

Почему Процессника/ Результатник не может быть, к примеру,в состоянии Любви. heart.gif

Сообщение отредактировал(а) armadillo - 31.07.2007 - 18:03

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Пользователя сейчас нет на форуме AleKsandr
Дата 17.10.2007 - 12:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Здравствуйте!
После того, что здесь успел прочитать, могу о себе сказать, что я скорее всего "процессник", хотя результат при этом совершенно не безразличен, даже больше того скорее интересен, но я не всегда точно знаю, каким он будет. Это как примерно можно понимать?
А ещё не совсем понятен был тезис на заставке вашего сайта о том, что "надо" - это только чужое "хочу". Так ли уж это верно?
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 23.10.2007 - 13:28
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Для меня лично, результат - это мгновенный снимок процесса. Любой факт я воспринимаю в протяженном времени.
Т.е. для меня:
Процесс - Время = Результат.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 6.11.2007 - 10:34
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

О процессе и результате - привет из Древней Греции....
Да, длинно. но мне - нравится. <<<Платон. Горгий. С сокращениями>>>.
==========================
Сократ. Стало быть, благу следует подчинить все остальное, в том числе и удовольствия, но никак не благо - удовольствиям. [...] ...Бывают занятия, которые обращены только на удовольствия, и ни на что иное, и лучшего от худшего не отличают, и другие занятия, ведающие тем, что есть благо и что зло. Среди тех, что направлены на удовольствия, я поместил поварское дело - простую сноровку, а не искусство, а среди тех, что на благо, - искусство врачевания.

...Ибо врачевание постигло и природу того, что оно лечит, и причину собственных действий и может дать отчет в каждом своем шаге. А приготовление пищи, которое целиком направлено на удовольствие и ему одному служит, устремляется к своей цели вообще безо всякого искусства, безрассудно и безотчетно, не изучив ни природы удовольствия, ни причины, не делая, можно сказать, никаких подсчетов и различий, но просто-напросто благодаря долгому опыту храня память о том, что случается обычно, - так только и доставляет оно всевозможные удовольствия. [544]

...И не кажется ли тебе, что подобные занятия могут быть направлены и на душу и что одни из них - искусства и пекутся о высшем для души благе, а другие этим благом пренебрегают и, как и там, целиком обращены на услаждение души, вопросом же, какие из удовольствий лучше, какие хуже, не задаются, и нет у них иной цели, кроме как доставлять усладу, лучшими ли средствами или худшими - все равно. Мне, Калликл, кажется, что такие занятия существуют, и я зову их угодничеством перед телом, или перед душою, или перед чем-то еще, раз человек служит одному удовольствию, совсем не различая меж лучшим и худшим/

Значит, можно угождать и многим душам сразу, не заботясь о том, что для них всего лучше?
==========================
Аналогии - направленность на удовольствие - процессники, на Благо - результатники...

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 6.11.2007 - 10:42

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 6.11.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Николай Иванович, на мой взгляд, вы не понимаете разницу между собой и другими людьми.
Вы еще в юности нашли дело, которое вам нравится и которым вы всю жизнь занимаетесь. И, занимаясь этим делом, т.е. находясь в любимом процессе, вы начали думать, как сделать это процесс более эффективным, т.е. начали работать на результат.
А что делать людям, которые еще не нашли своего любимого дела? Вы все равно предлагаете им работать на пределе возможностей, ставить какие-то цели перед собой, добиваться их?.. А зачем? Им это не нужно, потому что они чувствуют, что занимаются не тем, чем хотели бы. Это все равно что превращать велосипедную прогулку, когда человек не спеша едет сам не зная куда, в спортивное соревнование.
А вот когда человек найдет то, чем он по-настоящему хочет заниматься, когда найдет любимый процесс, тогда уже имеет смысл разговаривать с ним об эффективности, цели, конечном результате и прочем.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 12.11.2007 - 19:38
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Для меня интересно быть гибким. В разной ситуации по-разному.

В работе важнее результат. "Бизнес контрастен: результат либо есть, либо его нет", "Если результата нет, все остальное - слова. Слова ничего не стоят", "Если результата нет, значит, есть лишние затраты", "Хорошее - враг лучшего. Необходимо постоянно делать еще лучше" ( Борис Жалило)

В жизни, после работы, с друзьями интереснее процесс.

Постоянно жить на результат сложно. Необходима передышка. Лучше быть в процессе, думая о результате.

Что-то конечно превалирует . Для каждой должности свой настрой. Бухгалтер - процессник, менеджер по активным продажам - результатник.

Глупо быть в процессе когда нужен результат

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 12.11.2007 - 20:13
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

А я от себя бы добавил, что многое значат Ценности. И нельзя говорить о "процессе/результате", не говоря о них самих. Я почти согласен с серым ангелом, но с некоторой корректировкой. А именно - если цель Ценностям соответствует, то в целом будет и понимание что делаешь "правильно" и удовольствие от процесса будет. Хотя вовсе не обязательно что будет всегда, дела разные бывают и разной сложности, но вообщем это уже издержки производства. Но всю жизнь заниматься тем что ценностям противоречит... Ну нет уж, увольте. Хотя многие глубоко несчастные люди так живут.

А Ценности, кстати, это не какой-то дар свыше или некая полумифическая природная предрасположенность. Их обычно воспитывает в нас жизнь и окружение - с детства. Иногда книги, фильмы и т.п. И как итог - собственное отношение к разным аспектам жизни и собственные выборы.

По-моему, вообщем, не сильно я оригинален и в своё время (в Философских Сказках ещё) даже Н.И писал об этом, пока не увлёкся культом непрошибаемого результатника которому вообще плевать что делать. Увлёкся, не учитывая замечания который озвучил Серый Ангел.

Сообщение отредактировал(а) Виртуоз - 12.11.2007 - 20:14
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 17.11.2007 - 19:22
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Жизнь живу с удовольствием - результат будет отличный. Просто временами посматриваю на свой результат, соотношу с планами. "Промежуточный контроль" так называемый

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса