На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Процессник и результатник   [ Как жить правильно? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Kosta
Дата 4.06.2007 - 13:20
Цитировать сообщение

белый свет

Отзывы: [+0 | -0 | 68]

Цитата (Иеро @ 4.06.2007 - 11:46)
А вообще о разнице процессников и результатников может поведать некоторая метафора-аналогия...

Итак, предлагаю подумать над вопросом: секс - это процесс или результат? А оргазм? И почему многие говорят, что хотят секса, но не говорят, что они хотят оргазма?

Вот я и говорю мужчины все результатники, женщины процессники. icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 4.06.2007 - 14:17
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

GreyAngel
Цитата
Чтобы достичь оргазма, не обязательно заниматься сексом. Есть более простые способы.
Правильно..., но обычно определённый процесс практически гарантирует определённый результат. И определённый результат без процесса просто или не нужен или не так ценен... Разве не так?

Kosta
Цитата
Вот я и говорю мужчины все результатники, женщины процессники.
Хм..., если ты считаешь так..., представь, что в дальнейшей жизни тебе предложили выбор: ты по совершенно непреодалимым обстоятельствам или не сможешь никогда иметь оргазма, или никогда иметь секса. Другой альтернативы нет и быть не может, требуется выбрать что-либо одно. Что ты выберешь? И как ты думаешь, что выберут большинство мужчин и большинство женщин?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
  Дата 4.06.2007 - 20:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

Иеро Дата 4.06.2007 - 11:46
Цитата
Итак, предлагаю подумать над вопросом: секс - это процесс или результат? А оргазм? И почему многие говорят, что хотят секса, но не говорят, что они хотят оргазма?
Напряг поисковик (не с первой попытки) но нашел
http://wwwoman.ru/s.php/995.htm
Эти чертовы эндорфины
Любовь и секс могут быть разрушительны, как наркотик, зависимость от них - быть сильнее химической и всякой иной.
Вы думаете, Казанова был счастлив, всю жизнь наслаждался и ликовал?.. Отнюдь нет: он тяжко трудился, он изнывал под ярмом. Его бесчисленные сексуальные связи носили характер навязчивого действия.
Кайф, испытываемый при половом сношении или в его предвкушении, на физиологическом уровне обусловлен действием веществ, называемых эндорфинами, которые производятся в нашем теле. Эндорфины - естественные обезболивающие, химически похожие на морфин, производное опия.
(Героин, тоже производное опия, можно считать далеко продвинутым искусственным эндорфином.)
Эндорфины, гуляющие в крови, начинают действовать, попадая в мозг. Они производятся и во время секса, и просто при сильной, здоровой физической нагрузке. Смотрите, сколько сейчас тратится денег на рекламу тренажеров, аэробики и тому подобных занятий!.. Все это не просто так: ловкие бизнесмены сколачивают под свой товар паству тренажерозависимых, аэробозависимых и прочих овец, зомбируют их, дабы привязать именно к этому способу получения эндорфинов. Теперь любители поупражняться будут стараться поддерживать свой кайф без конца и края - а кайф будет, естественно, со временем уменьшаться, сходить на нет - ну вот вам еще новый способ, почище прежнего...
Все то же самое и с любовным пылом. Какая эйфория вначале, и какая унылость, похмелье, какая ломка потом...
Эндорфиновый механизм, возможно, и объясняет, почему в погоне за любовными приключениями люди рискуют карьерой, бросают семьи, терпят унижения, подвергают опасности свою жизнь. Словно мотыльки, летящие на огонь, они не соображают, что делают, а если и соображают, то не могут остановиться...
Исцелиться от секс-зависимости не легче, чем избавиться от наркомании. Алкоголик и наркоман могут, "завязав", удаляться от предмета своего вожделения, а сексуально зависимый всегда носит свой наркотик в себе.
Вот еще в чем незадача: примерно у 80% любовно-зависимых картина осложняется присутствием какого-нибудь дополнительного расстройства. Американское исследование большой группы любовно-зависимых показало, что лишь менее 17% из них называли любовь и секс своей единственной зависимостью. 42% признали злоупотребление алкоголем или другими веществами, 38% - обжорство или, наоборот, подавление аппетита, 25% - навязчивые действия, связанные с работой, игрой, денежными затратами и т.д.
Что испытывают любовные сумасброды в просветах между экстазами?
Депрессию, в основном депрессию - и именно ту ее разновидность, которую психологи называют экзистенциальной. Депрессия, так сказать, от самого факта собственного существования. У одержимого навязчивой любовью жизнь протекает словно на Северном полюсе, где вдруг иногда начинает дуть южный ветер и цветут ананасы, а потом хоп - и снова ледник...
Каждая новая любовь сносит крышу: вся прежняя жизнь перечеркивается, закрывается, словно мольберт новым холстом... Но в эйфории и лихорадочном возбуждении возникает и чувство вины, и тревога - что будет потом, что там, за поворотом, неужели опять эта страшная пустота... этот холод...
Так себя чувствовал и Казанова, так погибала и Мерилин Монро, так самосжигается и бесхитростный сексоман, обыкновенный рубаха-парень, завсегдатай какой-нибудь дискотеки.
Один ученый не поленился обследовать 1000 пациентов, получивших диагноз любовной и сексуальной зависимости. И такая страшная открылась картина, как будто всех этих людей преследует дьявольская сила или проклятие...
Большинство так и тянуло в смертельно опасные ситуации, связанные с грабежом и насилием. 40% при трагических обстоятельствах потеряли своих любовников; 70% разрушили свои семьи или находились на грани семейного краха; 65% болели венерическими болезнями; 60% совершали действия, за которые могли попасть под арест - и попадали... Почти 80% признавали у себя пониженную работоспособность, 30% распрощались с карьерой, 58% заявили, что их зависимость повлекла за собой серьезные финансовые проблемы...

Сообщение отредактировал(а) armadillo - 4.06.2007 - 20:27

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
Дата 5.06.2007 - 19:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

Вот, Казанова icon_love.gif был результатник и, что, спрашивается :
он был счастлив?

Какие есть мнения? icon_confused.gif

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Пользователя сейчас нет на форуме Вальдемар
Дата 9.06.2007 - 11:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Я чувствую себя примерно как " процессник " по типу " искатель счастья " по ощущениям похоже на то, что мне важно чувствовать-
-
Цитата
наполненность, ощущение энергии и смысла.

Вот только я не ищу счастья, а принимаю жизнь со всем что в ней происходит. Если мне кажется, что
Цитата
счастье слева...
, то это еще не значит, что так оно и есть.
У меня есть чувство что жизнь мудрее меня, а я могу видеть лишь часть картинки.
Цели в процессе жизни ставить могу и достигать тоже, но смысла жизни в этом не вижу.

Сообщение отредактировал(а) Вальдемар - 9.06.2007 - 11:07

--------------------
Человек может дать другому только то, что у него уже есть
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Артур
Дата 12.06.2007 - 18:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

Навеяно чтением "Книга достигатора". Процессник = достигатор, результатник=попоморщер. Для тех, кто в курсе: Что скажите? Николай Иванович, может вы?
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 13.06.2007 - 16:48
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Артур, Тимур Владимирович Гагин - мой ученик и коллега. Все позиции его книги со многой много раз обговорены и согласованы.
Попоморщер - тупой, недалекий, негибкий результатник.
Процессник - не достигатор, а только процессник.
Достигатор - это одна из стратегий результатника, где к нацеленности на результат активно добавляется использование третих сил, учет окружения и прочие системные обстоятельства. Если попросту - двигаясь к цели, нужно думать. И иногда лучший способ ее достижения - не торопиться, а то и вообще пройти немного назад.
Например, к остановке автобуса...

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 13.06.2007 - 20:57
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Н.И. Козлов. icon_smile.gif

Цитата
То-то и интересно: идет тренинг "Успешный человек" в Синтоне (не все руководители, но настроения деловые) - все фиксируют "нацеленность на результат" как главнейший показатель жизненного успеха. Веду занятие с руководителями крупнейших фирм ("Деловой стандарт"), типовой вопрос: "Что делать с сотрудниками-процессниками, ибо задолбали?"
Обсуждаем этот вопрос здесь - общественность косо смотрит на результатников и грудью защищает процессников...
Любопытно. Есть размышления, с чем это связано?

Можно мне сказать "Мяу"? icon_smile.gif

ПМСМ есть процессы значимые для конкретного человека, которые протекают внутри у этого человека.

Если человек - Маленький ( по классификации НИКа), то процессы у него мелкие, с маленькой скоростью протекания и поэтому занимают много времени, что мешает работе, т.е. получению результата. Процессная часть неоправданно растянута по отношению к результатной.

Если человек Большой - то сбой (возврат в процесс) результатной части процесса жизнедеятельности может ПМСМ говорить о том, что человек гонится не за тем результатом. Игнорируя эти сбои Большой человек рискует получит разрушение своих планов в реале. icon_smile.gif

Хочу еще добавить, что Большой человек тянет/отслеживает процессную часть не только своей личности/тела, но и фирмы, например, или города, если он мэр этого города.

Сообщение отредактировал(а) Странница - 13.06.2007 - 21:00

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 14.06.2007 - 01:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Какая-то черно-белая картинка получается. Процесс-результат. Жизни все равно какие там у нас в голове картинки. Мне кажется что Николай Иванович эти вопросы задает с одной целью. чтобы человек навел порядок в своем доме. Наведи порядок и действуй дальше. а в голове то часто полный беспорядок. Хотя это тоже картинки. Но куда без них?
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 14.06.2007 - 16:11
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Просматривал свои книги, нашел тексты и к этой теме. Выкладываю:
"Истинная правда"
Жизнь: Путь или Процесс, или Беседы со Снежаной
Снежана — психолог, то есть совершенно нормальный человек со всем набором типичных проблем, только носит она свои проблемы — как психолог, то есть элегантно.
Итак, ей слово:
– Я отучалась от оценочности, потому что с ней в этой жизни, среди этой грязи и этих скотов жить слишком тяжело. Это — моя защита. Может быть, я ослепла, но теперь я не стала видеть скотов — скотами, из мира исчезли эти краски и добра, и зла, мир стал просто — есть. Моя жизнь теперь для меня — это Процесс... Это — не случайное для меня слово, это Понятие. Когда я знаю, что моя жизнь — это Процесс, это значит, что всё в моей жизни — не случайно, и если что-то со мной происходит, значит, это должно было произойти. Я поняла свою жизнь — так, и теперь я ее — приняла.
– Вот эта твоя сказка... В чем для тебя ее прелесть?
– Ой, да это же понятно: в ее некритичности. Мне с ней стало просто гораздо легче жить. А что ты имеешь против? Ведь задача человека — адаптироваться к миру, не так ли??
– (Тут я взорвался и затопал ножками.) Нет!! Это и есть мое главное обвинение к психологам: в том, что психологи учат адаптироваться. Это — безобразие! Это зна-чит, что они учат: я маленький, а МИР БОЛЬШОЙ. Мир, наверное, страшный, и к нему надо подлаживаться — адаптироваться. Учить такой жизни — учить дурному, и я адаптироваться не учу. Я живу в другой картинке, где я — большой, а мир — это моя мастерская, которую я налаживаю, чтобы мне в ней было еще просторней и веселее. И я хочу, чтобы мои дети и все те, кого учу я, жили в картинке такой же.
...Снежана уехала, а я все продолжал думать. Я думал и продолжаю думать, что адаптироваться учат те, кто не умеет (или не хочет) быть сильным. Тот, кто слаб. Но, хуже того, учить адаптироваться — это воспитывать слабых.

УЧИТЬ АДАПТИРОВАТЬСЯ - ЭТО ВОСПИТЫВАТЬ СЛАБЫХ

Моя жизнь — не Процесс, а Путь. Это то, что зовет и тре-бует меня, что поднимает меня лежащего, что определяет направление моей жизни. Вы можете рассматривать это как мою игру, как мое развлечение — я соглашусь с вами, но такое свое развлечение я — уважаю! И если я выбрал себе Путь со словами "Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться", я нагрузил себя этой работой.
Если же моя жизнь — Процесс, конечно, я свою жизнь об-легчил. В жизни как в Процессе я не знаю, куда я иду, ориентиры я — снял, напряжение — сбросил. "Сижу в дерьме — значит, это зачем-то мне нужно. Вот и посижу еще не-много".
• Милый Путь, но достоин ли он уважения?
Процесс — оправдывает все, и поэтому я обвиняю такую жизнь — за безответственность. Если же я встаю на Путь, это — выбор ответственной жизни. Потом — да, Путь подчиняет меня. Но вначале — свой Путь выбираю я, я вижу его начало и мне ясно его направление. Я знаю, куда я иду, я знаю, когда я — на Пути, а когда я — непутевый. Эта жизнь — ответственна.

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 14.06.2007 - 23:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Я живу в другой картинке, где я — большой, а мир — это моя мастерская, которую я налаживаю, чтобы мне в ней было еще просторней и веселее. И я хочу, чтобы мои дети и все те, кого учу я, жили в картинке такой же.

Я бы дополнила так. Я - большая, и мир - большой. В нем есть большие люди, некоторые из них не похожи на меня. В нем всегда найдется, что улучшить. В нем всегда есть новое и то, что можно освоить - сделать своим, частью себя.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.06.2007 - 11:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Н.И.Козлов @ 14.06.2007 - 15:11)
Я бы скаал чуть по другому. Адаптироватся это учить слабых обгонять сильных.

Можно поставить цель и идти на пролом через стены. Если есть сила то почему бы и да icon_smile.gif
Если сил ломать стены нет то психолог расскажет что стены ломать не обязательно, от того что ты стену не проломал корона не упадет. А вот если нужно пройти то есть рядом дверца.

Точно так же можно и нужно отступить когда силы явно нехватает. Глупо лезть с кулаками на танки. Умно отлежатся прикинувшись слабым а потом идти дальше когда танки проедут. Или отступить взять оружие и вернутся.

Для меня адаптация это синоним гибкости. И очень часто там где гибкий просто согнётся негибкий просто сломается. Само собой есть очень сильные которых пока сломать не удалось. Энергетически выгоднее быть гибким чем сильнее всех.

Николай Иванович вы гуляя в лесу деревья валите или всё же обходите? Если обходите то вы слабый а мир сильный и вы к нему адаптируетесь.

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 18.06.2007 - 11:43

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Артур
Дата 18.06.2007 - 23:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

Цитата (Н.И.Козлов @ 24.05.2007 - 13:08)
..., но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.

Почему то, только что заметил! Пока никак в голове не укладывается...

По поводу лесоповала... Обходить деревья может каждый, кто умеет более менее ходить. А вот их быстро, эффектно пилить-валить-уничтожать, когда потребуется, умеет далеко не каждый. Поэтому учить надо именно этому!

Сообщение отредактировал(а) Артур - 18.06.2007 - 23:39
Пользователя сейчас нет на форуме WolfDen
Дата 19.06.2007 - 07:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 107]

Н.И.Козлов
ПМСМ Ответственность это прекрасно. Я даже более того, уважаю путь и выбор любого человека, даже если не вижу зримых результатов его.
Это принятие, кажется. И доверие.

На мой взгляд в этой теме каждый пишет о том, что наиболее важно ему в этой жизни. Кому-то важно выработать гармоничность, кому-то достижение результата. Как правило, при должной проработке основного навыка и другие тоже прорабатываются.

Приоритета процессности или результатности я не вижу. Разные роли, разные грани одного и того же. Эту милую мысль здесь уже неоднократно высказывали, знаю.

Цитата

В воспитании сильных это тоже не последний этап. Это важно, понимать где находишься, чтобы приложить силу наиболее эффективно.

Вы же сами писали здесь, что результатник, умеющий эффективно регенерировать энергию гораздо быстрее идет по пути, чем глухой и слепой его коллега.
Точно также, процессник умеющий замечать контрольные точки своего бесконечного процесса тоже счастливие своего безалаберного коллеги.

Но прямо вот так вот приоритета одного над другим я не вижу.

Для проверки собственной правильности могу предложить убежденным результатникам глянуть на ситуацию с более высокой точки зрения. Может оказаться, что все их усилия, ломание дров и перевод ресурсов окажутся смешными и ненужными.

Как любят говорить в одной хорошо известной традиции, малое ничто пред лицом большего, если не покреплено любовью.

Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 19.06.2007 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Артур @ 18.06.2007 - 22:38)
По поводу лесоповала... Обходить деревья может каждый, кто умеет более менее ходить. А вот их быстро, эффектно пилить-валить-уничтожать, когда потребуется, умеет далеко не каждый. Поэтому учить надо именно этому!
Зачем? Зачем мне желающему просто погулять по лесу или пройти через него уметь валить лес? И будет ли быстрее свалить лес на всём своём пути и просто обойти деревья?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса